Ржаной пирог с вишней

Содержание
  1. Пирог с вишней – самый простой рецепт
  2. Вишневый пирог из ржаной муки
  3. Пирог с ягодами
  4. Ржаная преснуха с вишней
  5. Ингредиенты для «Ржаная преснуха с вишней»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Ржаная преснуха с вишней»:
  8. Похожие рецепты
  9. Пирожки с говяжьей печенью и рисом
  10. Постный шоколадный пирог с перчинкой
  11. Коива
  12. Сочный яблочный пирог на манной каше
  13. Пирог «Сюрприз»
  14. Пирог с вишней
  15. Пирог «Ленивая капустница»
  16. Пирожки
  17. Манник-перевёртыш с яблоками
  18. Фотографии «Ржаная преснуха с вишней» от приготовивших (2)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов
  22. 1. Пирог с вишней на кефире
  23. 2. Творожный пирог с вишней
  24. 3. Сметанный пирог с вишней и миндалем
  25. 4. Пирог с вишней и маскарпоне
  26. 5. Песочный пирог с вишней и творогом
  27. 6. Овсяный пирог с вишней
  28. 7. Шоколадный пирог с вишней
  29. 8. Маковый пирог с вишней
  30. 9. Пирог с вишней в шоколадной глазури
  31. 10. Пирог с вишней на молоке
  32. 11. Пирог с вишней и безе
  33. 12. Лимонный пирог с вишней
  34. 13. Самый быстрый пирог с вишней
  35. 14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней
  36. 15. Пирог с вишней без яиц

Пирог с вишней – самый простой рецепт

Сегодня представляю простой пирог с вишней, рецепт с фото пошагово – девочки, проще пирога и не придумаете! Самые обычные продукты, пирог экономный и очень вкусный! Созрела в саду вишня, нахватались с дерева, оскоминку сбили, куда остальные плоды девать? Компот мы не очень любим, на зиму тем более не закатываем, пьем в холода чай да кофе, в основном. На варенье – не того количества урожай выдался, маловато вишенки почему-то на дереве, видать весенние заморозки урожайность подпортили. Вот подумала и решила пирог с вишней испечь своим домочадцам. Без всяких рецептов, так, наобум. Получился простой и вкуснючий пирог, нежный такой – сам в рот просился. Рассказываю, как пекла.

  1. вишня – почти полная литровая кружка;
  2. яйца домашние в количестве 2-х штук;
  3. рафинированное масло растительное – пол стакана;
  4. мука пшеничная – не замеряла, до средней густоты добавляла;
  5. разрыхлитель – 0,5 пачечки или чайную ложечку соды (не забыть погасить уксусом);
  6. сахар – взяла чуть больше полстакана, сильно сладкое не любим, да и вишенка моя не из кислых сортов.
Читайте также:  Порционный пирог с яблоком

Простой вишневый пирог: рецепт с фото пошагово

В миске хорошо растерла и даже чуток взбила вилкой яйца с сахаром, и немножечко соли добавила.

Вишню от косточек избавила аккуратно при помощи спички.

Затем высыпала вишню к яйцам, туда же разрыхлитель, масло, и муку добавляла понемногу, смотрела, какое тесто получится. Сделала его не очень густым, чтобы не комком, а немного растекалось. Все, противень маслицем смазала, всю эту смесь по противню разровняла и в духовку поставила, кунжутом присыпала.

Пекла при 170 градусах минут 30, надо ориентироваться по своей духовке. У меня маленькая электрическая Скарлетт, спирали сверху и снизу, противень ставлю поближе к нижней спирали, тогда равномерно пропекается и низ, и верх.
Вытащила, остудила, стала вытаскивать на тарелку – такой пирог нежный, даже кусочки слегка разваливались, получился. Да зато эта нежность просто восхитила – пирог таял на языке, что называется. В общем, пирог с вишней был съеден, едва успел остыть.

Вишневый пирог из ржаной муки

На следующий день смотрю, муж тащит опять кружку вишни и смотри на меня так многозначительно – ага, опять пирога хотят! Ладно, сделаю, конечно, раз старания мои не остались не оцененными домашними. Думаю, лето, не хотелось бы лишних пирогов-булочек употреблять, и так за зиму лишние кг набрала. И тут вспоминаю, что в кладовке стоит без дела пакет с ржаной мукой. Муж как-то принес, да так она и осталась без применения.

Вот и решила я заменить пшеничную муку на ржаную. Думаю – ну, порцию не большую сделаю, посмотрим, что получится. Сделала опять то же самое, только с заменой муки на темную. Результат порадовал просто! Пирог еще вкуснее получился! Все, взяла это на заметку. Через пару дней опять пирога просят, такого, с ржаной мукой.

Пирог с ягодами

Пошла я на огород, а там на кустиках немного смородины, немного малинки нашла – все пошло в пирог. На этот раз взяла муки побольше, тесто получилось несколько крутовато, руками его разравнивала. Пирог вкусный получился, но несколько суховат, все же муки много не надо класть, если сочный любите. И опять же – от количества вишни зависит, ведь она сок дает, он перемешивается с мукой и чем вишни больше, тем пирог сочнее. И еще сверху семенами кунжута посыпала – ох и вкусно получилось, я вообще кунжут обожаю, он полезный такой, от болезней суставов помогает. Покупаю его, держу в баночке и каждый день сырой по горсточке съедаю. На пироге он только вкус и аромат дает, потому как поджаренный уже не так полезен. Да зато вкусно!

Так что, экспериментируйте и получайте удовольствие от своих творений на кухне!

Эксперименты на кухне проводила Ольга, приятного аппетита!

Источник

Ржаная преснуха с вишней

Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно вкусное сочетание ржаного теста с кислыми ягодами. Пирог хорош как с вишней, так и со смородиной, и с клюквой, и другими кислыми ягодами.

Ингредиенты для «Ржаная преснуха с вишней»:

  • Мука ржаная — 1.5 стак.
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Вишня — 300 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Крахмал — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.8 ккал
белки
30.3 г
жиры
36.7 г
углеводы
419.7 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Ржаная преснуха с вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно вкусное сочетание ржаного теста с кислыми ягодами. Пирог хорош как с вишней, так и со смородиной, и с клюквой, и другими кислыми ягодами.

Похожие рецепты

Пирожки с говяжьей печенью и рисом

Постный шоколадный пирог с перчинкой

Коива

Сочный яблочный пирог на манной каше

Пирог «Сюрприз»

Пирог с вишней

Пирог «Ленивая капустница»

Пирожки

Манник-перевёртыш с яблоками

Фотографии «Ржаная преснуха с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 июня 2020 года nastych1 #

7 июня 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

6 июня 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Himbeeren #

6 июня 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Himbeeren #

7 июня 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Himbeeren #

5 июня 2020 года Ирушенька #

6 июня 2020 года Евгения 1976 #

Не понимаю, почему так мало отзывов?

5 июня 2020 года ИРепка #

5 июня 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

5 июня 2020 года ИРепка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

1. Пирог с вишней на кефире

Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

2. Творожный пирог с вишней

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

4. Пирог с вишней и маскарпоне

Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Песочный пирог с вишней и творогом

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

6. Овсяный пирог с вишней

Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадный пирог с вишней

Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

8. Маковый пирог с вишней

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

10. Пирог с вишней на молоке

Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

11. Пирог с вишней и безе

Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

12. Лимонный пирог с вишней

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

13. Самый быстрый пирог с вишней

На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

15. Пирог с вишней без яиц

Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью