С дедом за обедом сырники
Привет друзья! К сожалению пришлось немного задержаться с первыми рецептами и фото, хотел начать с понедельника, но лучше поздно чем никогда.)
Хотел бы для начала представится меня зовут Фил, мне 26 лет и я никогда не работал поваром, или официантом и вообще я очень далек от ресторанного бизнеса, а вот готовить я начал так рано, что для многих это будет звучать странно. Большую часть детства я проводил дома один, мама работала много, а я всегда стоял рядом с ней когда она готовила и вот в 5 лет когда я в очередной раз остался один я почистил и сварил картошку, пожарил мясо, скажу честно оно все было так себе, но мамина улыбка мне запомнилась. Постепенно с годами я готовил более сложные блюда, но в целом я особо не заморачивался, приготовил, украсил и на стол.
Сегодня я с утра пошел на рынок и увидел там великолепную голубику и малину, взял их у какой-то милой бабули и решил сегодня будем демонстрировать вкусный и красивый завтрак. Начнем с сырников, а потом сварим овсянку. Звучит просто, но почему-то большинство игнорирует такие простые и полезные блюда.
Идём в ближайший магазин и покупаем пачку творога 9%, сметану, сыр Филадельфия, если у вас дома совсем пусто тогда ещё берём муку, ах да, ещё сахарная пудра и яйца.
Если есть сито тогда протираем пол пачки творога через него, пол пачки просто добавьте к протертому творогу, пару больших ложек сахарной пудры и все хорошо перемешиваем.
Вроде все просто? Теперь добавим 2-3 ложки муки опять хорошо мешаем, из яйца берём половину желтка и опять все хорошо мешаем и в конце добавляем сыра пару ложек и перемешиваем до однородной массы.
Как вы поняли главная задача в рецепте хорошо смешать ингредиенты 😉
Теперь берём и насыпаем немного муки на то место где мы будем делать наш сырник, аккуратно крутим шарик, может не получится с первого раза, не злитесь и все получится) немного сплющиваем и кладём на сковородку, жарим с каждой стороны по минуте, главное не отходите от них, а то сгорят быстро).
Именно по такому рецепту я приготовил их сегодня и вот что получилось:
Так, сырники пожарили перейдем к овсянке. Тут справится даже ребенок.
Вы просто посмотрите что вам нужно:
Фрукты которые я использовал для сырников я так же использую для овсянки.
Берём стакан Геркулеса, засыпаем в кастрюлю и набираем 3 таких же стакана воды и заливаем ими Геркулес. Добавляем щепотку соли и варим 15 минут постоянно помешивая.
Справитесь? Надеюсь да. Полейте сверху медом когда уже положите в тарелку и украсьте фруктами, или просто посыпьте сверху сахаром.
У меня получилось так:)
Всем приятного аппетита! Увидимся в четверг 😉