- Национальный день персикового пирога в США
- День персикового коблера
- Готовим персиковый пирог, как в фильме «День труда»
- Кино-рецепты: Пирог с персиками
- Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
- Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
- 24 августа – День персикового пирога — НОВОСТИ
- 24 августа – День персикового пирога
- 24 августа – День персикового пирога
Национальный день персикового пирога в США
24 августа в США празднуют Национальный день персикового пирога (National Peach Pie Day). Этот праздник еды — прекрасный повод побаловать себя кусочком-другим вкусного пирога с персиками.
Персики собирают с июня по август, неудивительно, что в августе отмечается Национальный день персикового пирога. Штат Джорджия является лидером по производству персиков в Соединенных Штатах, он даже известен как персиковый штат. Персики также широко культивируются в Калифорнии. В Соединенных Штатах 20 штатов производят персики на коммерческой основе. Помимо Калифорнии и Джорджии, два других ведущих производителя — Южная Каролина и Нью-Джерси. В Пенсильвании и Вашингтоне тоже растет много персиков. Но Национальный день персикового пирога отмечается по всей территории Соединенных Штатов.
Факты о персиках:
- Джорджия известна как персиковый штат.
- Сбор урожая персиков происходит в период с июня по август.
- Сбор урожая с каждого персикового дерева длится около одной недели.
- Средний персик весит 74 грамма.
- Средний персик обычно содержит 30 калорий, 7 г углеводов, 1 г белка, 140 мг калия и 8% суточной нормы витамина С.
Чтобы почтить этот восхитительный десерт, попробуйте свои силы в приготовлении персикового пирога. Вот простой рецепт для вас. В большой миске смешайте 1/2 стакана белого сахара и 1/4 стакана коричневого сахара. Добавьте 4 1/2 стакана нарезанных очищенных персиков и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и отставить на 1 час. Выложите в форму пирожковое тесто или готовую корочку для пирога и отложите в сторону. Слейте персики и сохраните сок.
В кастрюле смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/8 чайной ложки соли. Постепенно вливать персиковый сок и довести до кипения. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить и размешать в 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. сливочного масла. Аккуратно сложите персики. Залейте начинку в корочку или на тесто и сделайте решеточку сверху из теста. Выпекать при температуре 180 °С около 1 часа.
Персиковый пирог, несомненно, одна из величайших вещей в жизни, и мало что может сравниться с ним. Он наполнен тем восхитительным ароматом, который исходит только от свежих персиков. Подаваемый с ванильным мороженого, это идеальный конец или начало любого дня. День персикового пирога празднует этот сочный кусок десерта и те, кто его любит.
- 2020 — 24 августа (Пн)
- 2021 — 24 августа (Вт)
- 2022 — 24 августа (Ср)
- 2023 — 24 августа (Чт)
- 2024 — 24 августа (Сб)
- 2025 — 24 августа (Вс)
День персикового коблера
Гастрономический праздник День персикового коблера отмечается ежегодно 13 апреля. Коблером называют фруктовый пирог, покрытый толстой коркой, который готовят на толстом корже из бисквитного теста в глубокой форме для выпекания. Рецепт этого замечательного десерта возник в XIX веке. Пусть люди все еще считают персиковый коблер недостаточно популярным, чтобы подавать его гостям, он занял почетное место в пантеоне мировых десертов.
Вы знали, что самый большой в мире персиковый коблер был размером 3,3 на 1,5 метра и толщиной 20 сантиметров? Он был представлен на Фестивале персиков в Джорджии в 2007 году и содержал 40 килограмм масла, 68 килограмм сахара, 68 килограмм муки, 300 литров молока и 330 литров персиков. Чтобы отпраздновать Всемирный день персикового коблера, приготовьте сегодня вечером вкусный персиковый кобблер и съешьте кусочек за чашкой чая.
Слово персик в русском языке возникло путем заимствования из латинского mālum persicum — «персидское яблоко», с последующей трансформацией прилагательного персидское в существительное. Возможно заимствование происходило посредством нижненемецкого persik, средневерхненемецкого pfërsich.
Известно, что пирог коблер был впервые приготовлен в 19 веке, когда у поселенцев в Северной Америке не было достаточного количества ингредиентов и оборудования для приготовления традиционных пудингов. Им пришла в голову идея приготовить фрукты в глубокой сковороде и покрыть их слоем сырого, простого бисквитного теста. После того, как блюдо было приготовлено, его поверхность напоминала мощеную улицу.
Готовим персиковый пирог, как в фильме «День труда»
HELLO.RU представляет рецепт персикового пирога, который готовила Кейт Уинслетт в фильме «День труда».
Еда, любовь и кино — вещи вполне себе совместимые. Вспомните хотя бы знаменитую сцену у холодильника в фильме «9 1/2 недель» с участием Микки Рурка и Ким Бэссинджер.
На этот раз еда связала вместе персонажей Кейт Уинслет и Джоша Бролина в фильме «День труда», за который Кейт была номинирована на «Оскар». Как оказалось, горячий и ароматный персиковый пирог может стать настоящим орудием соблазнения.
Приготовить это «орудие» и пустить его в дело вам поможет наш рецепт. Точнее, рецепт матери сценариста фильма — Джойса Мейнарда.
персиковый пирог из фильма «День труда»
Итак, как же сделать персиковый пирог, как в фильме «День труда»?
3 кг персиков, очищенных и нарезанных
3/4 стакана + 1 ст.л. (раздельно) сахара
2 ст.л. лимонного сока
3/4 ч.л. молотой корицы
1 упаковка сливочного масла
1 ст. ледяной воды
1. В большой миске смешайте персики, 3/4 стакана сахара, лимонный сок и корицу. Размешайте с 2 столовыми ложками тапиоки до полной абсорбции сока. Дайте немного настояться и загустеть.
2. Смешайте в большой миске муку и соль. Добавьте сливочное масло и размешайте с помощью блендера, пока не образуются крупные крошки. Влейте 1 ст.л. ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять воду до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Сформируйте тесто в шар и разделите его на две неравные части. Положите меньшую часть шара на бумагу для выпекания (посыпанную мукой) и раскатайте до лепешки размером 30 см в диаметре. Если тесто прилипает к скалке, присыпьте его немного мукой.
4. Переложите тесто на дно формы для выпекания (размером 25 см). Бумагу для выпекания нужно удалить, а края загнуть, формируя, таким образом, корзиночку. В центр положить 2 ст.л. тапиоки, персиковую начинку и 1 ст.л. масла.
5. Вторую часть теста необходимо также раскатать в круг размером 35 см. Затем необходимо скрепить верхнюю и нижнюю части теста, загибая края по кругу.
6. Смажьте верхнюю «шапочку» пирога взбитым яйцом и присыпьте сахаром. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки в верхней части пирога и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.
7. Подавать рекомендуется горячим!
приготовление персикового пирога
Кино-рецепты: Пирог с персиками
Фильм очень советую к просмотру!
Так же как и пирог для приготовления
Привожу несколько рецептов!
Ингредиенты (запомнить легко, потому что как для классической «шарлотки»+стакан сметаны):
* 2-3 персика
* 1 стакан сметаны
* 1 стакан сахара
* 1 стакан муки
* 1/2 ч. л. соды
* 3 яйца
1. Персики помыть и почистить. Порезать дольками. Присыпать горстью муки и перемешать.
2. Взбить яйца с сахаром до пенки.
3. В сметану добавить соду, хорошенько перемешать и добавить к яйцам.
4. Добавить муку. Перемешать до однородной массы.
5. Форму смазать. Выложить на нее персики. Сверху вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать минут 40.
Потом можно присыпать сахарной пудрой.
* персики — 1 кг
* сахар — пара стол. ложек
* маргарин для выпечки – 60 г
* масло сливочное – 125 г + 1 ст. л. для смазывания формы
* соль – 0,5 ч. л.
* мука – 340 г
1. Персики помыть, почистить, смешать с сахаром (по желанию) и присыпать мукой.
2. Муку просеять с солью.
3. Масло и маргарин порубить до крупных крошек.
4. В муку вливать по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, хорошо вымешивая получающееся тесто.
Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут.
5. Форму смазать маслом. Одну часть теста раскатать и выложить дно формы и бортики, лишнее обрезать.
Сверху выложить начинку. Вторую часть порезать на полосочки и выложить плетенкой
6. В розогретую духовку на 40 мин.
Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
24 августа – День персикового пирога — НОВОСТИ
24 августа – День персикового пирога
24 августа – День персикового пирога
24 августа празднуют День персикового пирога. В летний период как дети, так и взрослые любят полакомиться персиком — сочным и ароматным фруктом.
Чем полезны персики для организма? Плоды полностью усваиваются в ЖКТ, улучшают процессы пищеварения благодаря содержанию клетчатки. Польза персиков для организма проявляется в благоприятном влиянии на сердечно-сосудистую систему. Антиоксиданты и минеральные вещества содействуют нормализации кровяного давления, восстановлению и поддержанию тонуса сосудистых стенок. Кальций и фосфор оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат, поэтому плоды рекомендованы при заболеваниях костей и суставов. Магний и витамины группы В улучшают работу нервной системы. Плоды полезны для здоровья глаз благодаря содержанию бета-каротина (провитамина А), а также двух каротиноидов: лютеина и зеаксантина.
С осторожностью вводить в рацион персики стоит людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. В острой стадии, например, гастрита их и вовсе стоит исключить. Из-за высокого содержания сахара персики нужно ограничить людям с диабетом. Не стоит забывать об аллергической реакции: существует и полная непереносимость этого фрукта.
Приобретать персики рекомендуется только в стационарных организациях торговли или специализированных торговых точках. Не рекомендуется покупать их с земли, в неустановленных, необорудованных местах, особенно расположенных вдоль автомобильных трасс.
Как выбрать сладкие персики?
1. Бархатистость — главный признак качественного (зрелого) персика. Плод должен быть умеренно упругим;
2. На кожице персика не должно быть следующих элементов: морщинки, пятна, впадины;
3. Плод должен быть ровным, держать свою форму;
4. Кожица не должна обладать слишком ярко-оранжевым либо ярко-красным цветом;
5 . Мякоть персика может быть двух цветов: желтой или белой, но во втором случае у персика обязательно будут розовые прожилки.
В помещениях с комнатной температурой крепкие спелые персики способны храниться на протяжении нескольких дней. Чтобы увеличить срок хранения, можно поместить их в холодильник. Не рекомендуется хранить персики в пакетах из полиэтилена – внутри подобной упаковки постоянно повышается влажность, а это крайне нежелательно для нежных плодов. Самым идеальным вариантом упаковки будут бумажные пакетики.
Чтобы не раздавить податливые персики, их не следует укладывать друг на друга. А если необходимо сохранить достаточно большое количество персиков, то их рекомендуется либо завернуть в бумагу (каждый плод по отдельности), либо упаковать в специальные ящички-лотки.