С кухни пахнет пирогами

Предложения со словосочетанием «пахнуть пирогами»

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: биомеханика — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «запах&raquo

Ассоциации к слову «пирог&raquo

Синонимы к словосочетанию «запах пирогов&raquo

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пахнуть пирогами»

  • Стертые вьюгами долгих зим, омытые бесконечными дождями осени, слинявшие дома нашей улицы напудрены пылью; они жмутся друг к другу, как нищие на паперти, и тоже, вместе со мною, ждут кого-то, подозрительно вытаращив окна. Людей немного, двигаются они не спеша, подобно задумчивым тараканам на шестке печи. Душная теплота поднимается ко мне; густо слышны нелюбимые мною запахи пирогов с зеленым луком, с морковью; эти запахи всегда вызывают у меня уныние.

Сочетаемость слова «запах&raquo

Сочетаемость слова «пирог&raquo

Значение слова «запах&raquo

ЗА́ПАХ , -а (-у), м. Свойство предметов, веществ действовать на обоняние. Острый запах. Вещество без запаха. Чувствовать запах

ЗАПА́Х , -а, м. Заход одной полы одежды на другую. Ширина запаха. (Малый академический словарь, МАС)

Читайте также:  Пирог сыр с зеленью название

Значение слова «пирог&raquo

ПИРО́Г , -а́, м. Печеное изделие из теста с какой-л. начинкой. Мясной пирог. Печь пироги. (Малый академический словарь, МАС)

Афоризмы русских писателей со словом «запах&raquo

  • Весна, весна! И все ей радо.
    Как в забытьи каком стоишь
    И слышишь свежий запах сада
    И теплый запах талых крыш.

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «запах&raquo

ЗА́ПАХ , -а (-у), м. Свойство предметов, веществ действовать на обоняние. Острый запах. Вещество без запаха. Чувствовать запах

ЗАПА́Х , -а, м. Заход одной полы одежды на другую. Ширина запаха.

Значение слова «пирог&raquo

ПИРО́Г , -а́, м. Печеное изделие из теста с какой-л. начинкой. Мясной пирог. Печь пироги.

Синонимы к словосочетанию «запах пирогов&raquo

Ассоциации к слову «запах&raquo

Ассоциации к слову «пирог&raquo

Сочетаемость слова «запах&raquo

Сочетаемость слова «пирог&raquo

Морфология

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

С кухни пахнет пирогами

[Домашнее хозяйство]

Как я приучаю детей к уборке в доме
Новости сайта и форума Sibmama
[Роды]
ШКАЛА АПГАР — ПЕРВАЯ ОЦЕНКА МАЛЫША
И что все же означает «6/9 баллов по Апгар»

В доме пахнет пирогами.
приглашаю в гости:-)
На страницу : 1, 2, 3 . 360, 361, 362 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107088
В дневниках: 42065
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Сб Фев 02, 2013 8:22 Заголовок сообщения: В доме пахнет пирогами.
Приглашаю всех в гости. На чай, на кофе, на поболтать

Вот же ж. Забыла предупредить всех о самом главном: у меня почти атрофированы художественно-оформительные способности. Способности к качественному фотографированию тоже. Мне ничто не помогает (если только гильотина ). Поэтому прошу простить меня за кошмарные фото, за незатейливый вид блюд. Я зачастую чем больше стараюсь, тем ужаснее это выглядит Не судите строго

БУЛОЧКИ И БУЛОЧНЫЕ ПИРОГИ

ПИРОГИ И ПИРОЖКИ

КЕКСЫ И МАФФИНЫ

ИДЕИ К ЗАВТРАКАМ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МЕДЛЕННОВАРКЕ Kitfort КТ-207

Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Окт 29, 2021 11:58), всего редактировалось 310 раз

Вернуться к началу
Благодарностей: (29)
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107088
В дневниках: 42065
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Сб Фев 02, 2013 8:23
ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ

30г «живых» дрожжей
1/3 стакана теплого молока или воды
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сахара

3 яйца
150г сливочного масла или маргарина
3 столовые ложки с «горкой» сахара
0,5 чайной ложки соли
1 стакан молока
4,5-5,5 стаканов муки
немного растительного масла

Для оформления плюшек:

сахар
корица
масло (сливочное растопленное или подсолнечное без запаха)

Стакан молока со сливочным маслом (150г), тремя столовыми ложками сахара и солью довести до кипения. Охладить минимум до 40 С.
И тогда растереть дрожжи в мисочке с сахаром и мукой, разводя постепенно теплым молоком (водой). Поставить в теплое место минут на 15, чтобы опара поднялась «шапочкой». Я ставлю в микроволновку, включив ее на 2 минутки при минимальной мощности.
За это время просеять 5,5 стаканов муки в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, а потом из этого количества убрать 1 стакан, отставить в сторону.
Яйца слегка взбить вилкой.
Минут через 15, когда на дрожжевой смеси появится «шапочка», замешиваем тесто.
В муке сделать углубление, вылить туда молочно-масляную смесь, яйца и дрожжевую смесь. Вымесить тесто. Я мешу минут 10, пока оно не перестает прилипать к пальцам. Но при этом не должно быть крутым. Если тесто слишком липкое, постепенно добавлять (до нужной консистенции) муку из отставленного в сторонку стакана.
Закончив замес, налить в правую ладошку растительного масла без запаха, огладить тесто со всех сторон, так сказать, «заключить в масляный кокон». Не забываем и верх помаслить.
Ставим тесто в теплое место на часок. Оно должно подняться примерно вдвое.
На разделочкую доску, присыпанную мукой, вывалить тесто и, отделяя по кусочку, скатать шарики. Шарики кладем на присыпанный мукой стол и оставляем минут на 15 для подхода.
За это время подготовить мисочку с сахаром, корицу и мисочку с растопленным маслом (или растительным без запаха).
Через 15 минут формируем булочки.
Каждый шарик распластать в овальную или круглую лепешку, смазать маслом, посыпать сахаром (по вкусу) и корицей. Скатать в рулетик. Рулетик сложить пополам (шов внутри) и острым ножом сделать сквозной разрез от места сгиба, не доходя до кончиков сантиметра 2-3. Потом разводит разрезы в стороны, как лепестки, и получается у нас плюшка-«сердечко».
Плюшки выложить на смазанный жиром противень (я пекла на силиконовом коврике, не смазывая ничем). Они должны расстояться в течение 15 минут. За это время прогреть духовку до 250 С. После расстойки поставить противень с плюшками в разогретую духовку (на средний уровень) и печь примерно 15 минут (зависит от конкретной духовки) до румяности.

И из того же теста

БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ

Для приготовления начинки:

курага
сахар по вкусу
вода

Курагу для начинки перебрать, промыть, залить водой (чтобы курагу едва скрыло), добавить сахара по вкусу. Если есть уверенность, что курага и так слишком сладкая, сахар можно не добавлять. Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и подержать на плите при слабом кипении до мягкости кураги. Остудить.

Подошедшее тесто разделать на шарики-заготовки. У меня сегодня 12 штук получилось. Дать отдохнуть минут 10.
Каждую заготовку раскатать в овальную лепешку, сделать сквозные разрезы, отступив от краев. Положить в середину «дорожкой» курагу.

Пальцами скрутить немного каждую крайнюю полоску теста, перекинуть их крест-накрест на противоположные стороны. Получили «лодочку».

Положить на противень готовые булочки, дать расстояться в течение 15 минут. За это время нагреть духовку до 230-250 С (булочная «мелочь» печется при достаточно высокой температуре). Смазать тесто желтком, смешанным с молоком.

Поставить противень на среднюю полку нагретой духовки. Печь от 15 до 20 минут до румяного колера.
Достать противень, накрыть его х/б полотенцем до остывания булочек.

Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Фев 20, 2015 13:46), всего редактировалось 6 раз

Вернуться к началу
Благодарностей: (8)
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107088
В дневниках: 42065
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Сб Фев 02, 2013 8:24
БУЛОЧКИ «ВЕСНУШКИ»

Опара:
30г дрожжей
0,5 стакана молока
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка сахара

Тесто:
3 яйца
150г размягченного масла
0,5 стакана сахара
500г муки
0,5 ч. ложки соли
250г морковного пюре

Для начинки:
растопленное масло
сахар
корица
добавки по вкусу

Морковь очистить, отварить, пюрировать на самой мелкой терке.
Дрожжи растереть с сахаром, развести в теплом молоке, вмешать муку, оставить минут на 15 в теплом месте для подъема (я ставлю в микроволновку, включив ее на пару минут при самом минимальном режиме).
Пока опара поднимается, размягченное масло взбить до пышности, растереть с сахаром, солью и с яйцами (яйца комнатной температуры). Ввести теплое морковное пюре.
Муку просеять в отдельную миску.
В это время уже должна подняться шапочкой опара.
В масляно-яичную смесь ввести опару и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто.
Поставить тесто в теплое место для подъема примерно в два раза (я опять в микроволновку ставлю и в течение часа включаю ее на минимуме на 2-3 минутки.
Тесто подошло (оно будет вот такого веселого желтенького цвета):

Выкладываем его на присыпанную мукой разделочную доску и катаем круглые шарики-заготовки. Из этого количества теста у меня получилось 14 шариков. Можно делать шарики бОльшего размера. Просто мои любят мелкую выпечку.
Оставить шарики минут на 10-12 для расстойки.
Потом каждый шарик раскатать в овальную лепешку (я это делаю руками, без скалки). Каждую лепешку смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, корицей (по желанию, не обязательно), можно изюмом, курагой распаренной (тоже по желанию). Скатать рулетиками, уложить на смазанный маслом противень (я пекла на силиконовом коврике, который ничем не смазывала).
Включить духовку на 250 С. Пока нагревается духовка (15 минут), булочки расстаиваются.

После пятнадцатиминутной расстойки ставим противень в духовку на среднюю полку. Время выпечки зависит от способностей каждой духовки. У меня пеклись вчера 17 минут.
Булочки вынуть, смазать растопленным маслом (немножко) и, когда остынут, густо посыпать сахарной пудрой. Если посыпать горячими, пудра растает. Я сегодня не посыпала.
Булочки получаются легкими, пушистыми, яркими благодаря морковке.

Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Фев 20, 2015 13:50), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Благодарностей: (2)
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107088
В дневниках: 42065
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Сб Фев 02, 2013 8:25
Вкусно, вкусно, ВКУСНО. Мягкие, воздушные, с замечательной начинкой булочки.

БУЛОЧКИ-ЗАВИТКИ С ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ

30г «живых» дрожжей (или 1 пакетик 11г мгновеннодействующих)
1 чайная ложка сахара
1/4 стакана сильно теплой воды

2 яйца
1 стакан молока
150г сахара
120г сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
5 стаканов муки

1 пакетик ванильного пудинга (который надо варить, у меня был пакетик 40г на 0,5 литра молока)
0,5 литра молока

Немного заранее вскипятить молоко с маслом, сахаром и солью. И выложить из холодильника яйца, чтобы были комнатной температуры.
Когда смесь станет теплой, начинаем священнодействовать…
В небольшую мисочку для опары положить дрожжи и чайную ложку сахара. Постепенно подливая теплую воду, растереть дрожжи, чтобы не было комков.
Поставить опару в теплое место для подъема.
Как только сделали опару, заварить в 0,5 литра молока порошок пудинга, как написано в инструкции на пакетике. Это делается быстро. Готовый горячий пудинг отставить в сторону, пусть остывает.
За это время опара должна подняться «шапочкой».
В большую миску для теста просеять 5 стаканов муки. Один стакан выложить, отставить в сторону.
Яйца слегка взбить вилкой.
В муке сделать углубление, вылить туда остывшую молочно-масляную смесь, опару и яйца. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но хорошо отставать от рук, иначе потом трудно будет раскатать в пласт. Но берегитесь: нельзя и пересыпать муку, а то булочки будут слишком плотными. У меня ушло ровно пять стаканов муки. Ни больше, ни меньше.
Что значит «тесто должно отлипать от рук» по моему разумению? После того, как вы несколько минут будете тесто вымешивать, оно будет липковатым, но, тем не менее, при отрывании руки от теста, тесто, сначала неохотно отлепившись, все же останется в миске. Но если оно будет отлипать, почти не пачкая рук, совсем не прилипая к ним, то муки много…
Когда вымесили тесто, на руку плеснем растительное масло без запаха, обмажем готовое тесто.
Тесто поставить в теплое место для подъема. У меня оно поднимается примерно в течение часа-полутора. Обминку делать не надо.
Когда тесто поднялось, выложить его на присыпанную мукой разделочную доску.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.

Выложить на середину пудинг, разровнять его. Начинка должна занимать треть площади по длине.

Затем аккуратно кладем на начинку сначала один свободный край теста, затем другой. Получается полоса с начинкой внутри. Не надо ее ни пришлепывать, ни раскатывать.

Противень или выстелить смазанной жиром бумагой для выпечки, или закрыть силиконовым ковриком (мой случай).
Режем острым ножом тесто на поперечные полоски шириной примерно в 4 см.
Аккуратно, стараясь не растягивать и не мять отрезанные полоски, берем их по очереди двумя руками и как будто «отжимаем», немного скручивая с двух сторон. Удобно это делать прямо над противнем, сразу и положить.

Как уложили все плюшки-завитушки, оставляем их на двадцатиминутную расстойку, включив в это время духовку на прогрев. Температура 200-220 С.
После расстойки ставим противень в нагретую духовку.
У меня пеклись 20 минут до подрумянивания. Противень на 15 минут ставила ближе к низу духовки, а на пять минут в конце выпечки переставила повыше.
Вынуть противень с готовыми булочками, накрыть булочки полотенцем до остывания.

НЕ ЕСТЬ, ПОКА ГОРЯЧИЕ! А то язык обожжете:-))))))

Вернуться к началу
Благодарностей: (4)
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107088
В дневниках: 42065
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Сб Фев 02, 2013 8:25
НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ

125 мл теплой (не горячей) воды
125 мл теплого (не горячего) молока
1 пачка мгновенных дрожжей (пакетик 11г) типа «САФ-момент»
2 ст.л. сливочного масла (растопить, дать немного остыть)
2 ч.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. соли
мука для обсыпки
350г муки

Смешать просеянную муку, сухие дрожжи, соль, сахарную пудру.
В другой посуде смешать теплую воду, теплое молоко и ратопленное масло. Смесь не должна быть горячей, чтобы не загубить дрожжи.
Жидкую смесь вылить в муку и вымесить тесто. Или руками около 10 минут, или миксером минуты три. Я сегодня ленилась, поэтому предпочла миксер:-)
Тесто не ставим для подхода!
На разделочный стол, присыпанный мукой, выложить тесто, сделать из него колбаску и поделить на 8 частей. Из каждой скатать шарик и выложить на смазанный жиром противень (я — на несмазанный силиконовый коврик). Аккуратно надавить на шарики ладошкой, сделав лепешки (как на шанежки).

Притрусить лепешки немного мукой (через ситечко) и, накрыв пищевой пленкой, оставить в покое для подхода. Максимум на подход — 2,5 часа, как было указано в рецепте, но я держала 1,5, т.к. в кухне было жарко, тесто быстро подошло, а передерживать его вредно.

Притрусить еще раз подошедшие лепешки мукой и поставить противень на средний уровень в разогретую до 200 С духовку минут на 15. У меня ровно столько времени сегодня ушло. Печем до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить для остывания на решетку, прикрыв полотенцем. Муку лишнюю можно смахнуть кисточкой.

По рецепту в тесто кладется 2 чайные ложки сахарной пудры. Я положила 3 столовые ложки, т.к. мои послаще любят. Получилось в меру, как моим нравится.
Булочки нежные. Вкус нейтральный, хорошо есть вприкуску с джемом, вот тогда и сахару надо поменьше, а не как я положила

Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Ноя 09, 2018 11:40), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Благодарностей: (2)
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107088
В дневниках: 42065
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Сб Фев 02, 2013 8:26
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ И МИНДАЛЕМ

30г «живых» дрожжей (или пакетик 11г мгновенных типа «САФ момент»)
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана сильно теплой воды (не горячей, чтобы не убить дрожжи)

2 крупных или 3 небольших яйца комнатной температуры
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
200 мл молока
100г сливочного масла или маргарина для выпечки
2 столовые ложки растительного масла
4-5 стакана муки

джем или варенья по вашему вкусу (у меня сегодня абрикосовый и вишневый джем)
толченый миндаль (толкла не слишком мелко и не слишком крупно)

Для смазывания булочек:

1 желток
1 столовая ложка молока

В кастрюльку вылить молоко, положить сливочное масло (или маргарин), 2 столовые ложки сахара, соль. На среднем огне прогреть смесь, чтобы масло (маргарин) растопилось, сахар и соль растворились. Снять с плитыи добавить 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Остудить, чтобы смесь была не горячей, теплой.
Когда смесь остынет, дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара и 1/4 стакана теплой воды. Поставить в теплое место для подъема. Я, как всегда, в камеру микроволновки, включив е ена минимальной мощности на минутку.
Пока дрожжи «трудятся», просеять в большую миску 5 стаканов муки. Один стакан отложить. Будем подсыпать по мере надобности. Мне понадобилось в общей сложности 4,5 стакана муки, остальная пошла на подсыпку при формовке булочек.
Яйца слегка взбить вилкой.
Минут через 15 опара должна подняться «шапочкой».
Вылить ее в емкость с мукой (где 4 стакана), туда же молочно-масляную смесь и яйца. Хорошенько вымесит тесто. Пока оно не начнет отлипать от рук. Месить можно руками, миксером, комбайном. Кто на что горазд и у кого что есть
После замеса обмазать тесто со всех сторон растительным маслом. Поставить в теплое место для подъема. У меня подходит в течение часа. Поднимается в два раза и более.
Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой стол, разделать на 16 шариков-заготовок. Дать им 10 минут на расстойку.
Далее берем один шарик, расплющиваем в круглую лепешку. Я это делаю руками, скалка совершенно не нужна. Потом стаканом или выемкой вырезаем кружок.

Источник

Оцените статью