С международным днем блина когда

Содержание
  1. Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
  2. Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
  3. 25 февраля — Международных день блина — Качество и безопасность пищевых продуктов
  4. Качество и безопасность пищевых продуктов
  5. 25 февраля — Международных день блина
  6. 25 февраля — Международных день блина
  7. Международный день блина
  8. Международный день блина в 2020 году отмечается 25 февраля, традиции, вкусные рецепты
  9. Международный день блина 25 февраля, история праздника, традиции
  10. Лучший рецепт американских блинчиков к Международному дню блина
  11. Вкусный рецепт венгерских блинчиков под шоколадным соусом
  12. Международный день блина: почему в этот праздник женщины бегают по улице со сковородками
  13. Когда Международный день блина в 2019 году?
  14. Международный день блина: история появления и традиции
  15. Связан ли Международный день блина с Масленицей?
  16. Вкусный праздник — День блина
  17. Самый простой рецепт блинов
  18. Лайфхак:

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

25 февраля — Международных день блина — Качество и безопасность пищевых продуктов

Качество и безопасность пищевых продуктов

25 февраля — Международных день блина

25 февраля — Международных день блина

В конце февраля отмечают Международный день блина. В Лондоне сопровождают этот праздник забегами на определенные расстояния. Задача пробежать на короткие дистанции с горячей сковородой и с блином, перевернуть блин несколько раз. Участвуют не только дети, но и взрослые.  В России же блины массово пекут и употребляют на Масленицу. Самые популярные блины— с медом или красной икрой.

Основными ингредиентами, которые входят в состав любого вида блинов, являются мука, молоко и яйца. Остальные составляющие варьируются, а в результате изменяется и калорийность. В блинах с начинкой калорий на порядок больше. Безконтрольное употребление в пищу блинов с жирной и сладкой начинкой чревато негативными последствиями для людей, которые следят за своей фигурой. Обходить блины стороной рекомендуется лицам с избыточным весом или страдающим от сахарного диабета. Употребление этого блюда вызывает выделение большого количества инсулина, вызывающего чувство голода. Маленьким детям тоже не стоит давать блины, так как их пищеварительная система не сможет справиться с очень жирной пищей.

Читайте также:  Элика блины с курицей

Блины можно считать полезными, если они приготовлены в домашних условиях. Продукт, который продается в виде полуфабрикатов, не принесет пользы организму. Такие блины просты в приготовлении, но зачастую в качестве основных ингредиентов в них могут использоваться различные ароматизаторы, разрыхлители и другие добавки.

Как сделать блины полезными? Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую. Сейчас в магазинах большой выбор таких продуктов. Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов. Хорошо делать блины на кефире, выбирайте продукт пониженной жирности. Старайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре. Попробуйте добавлять в тесто мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку, укропу, лук и т.д.) или тертую морковь. Так обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой.

Подберите начинку. В качестве более здорового наполнителя рекомендуется нежирный творог, постный мясной фарш. Овощи, тушеные или запеченные, тоже вполне подойдут. Еще один вариант – фруктовая начинка (тертые яблоки, размороженные или свежие ягоды).

После приготовления блины лучше съедать сразу, не оставляя на хранение. Но если они все же остались, следует накрыть их пищевой пленкой или тарелкой. В таком виде при комнатной температуре срок годности составит не более суток.

Источник

Международный день блина

Первый блинный праздник состоялся в 1950 году (Фото: Francesco83, Shutterstock)

В один из вторников февраля или марта, который совпадает с «жирным» вторником, отмечается сытный праздник — Международный день блина (International Pancake Day), который особенно популярен в Англии и в Америке.

В США первый блинный праздник состоялся в Канзасе в 1950 году. А вот в английском городке Олни он проводится уже более 500 лет.

Началось с того, что как-то во время Великого поста одна из горожанок тайком жарила блинчики у себя на кухне. Внезапно раздался колокольный звон. Бедная хозяйка так перепугалась, что, забыв обо всем на свете, помчалась в церковь. прямо со сковородкой в руках и скворчащими на ней блинчиками. Это было в 1445 году.

Подобная традиция существует и в Westminster School в Лондоне — блин, испеченный с конским волосом, чтобы он не развалился, подбрасывают на сковороде, а потом ученики стараются отхватить кусок побольше.

Так что в Олби и Либерале женщины ежегодно бегают по улицам со сковородками в руках, на бегу переворачивая блинчики. А наградой победительнице служит поцелуй звонаря, почет и уважение.

Ну, а блинчики, которые не упали со сковородок во время гонок, потом дружно поедаются зрителями.

Для справки: на Западе толстые блины называют pancakes, что на русский язык обычно переводится как оладьи. А тонкие блинчики — crepes.

Другие праздники в разделе «Праздники США»

Источник

Международный день блина в 2020 году отмечается 25 февраля, традиции, вкусные рецепты

Международный день блина каждый год отмечают в разные даты, в 2020 году это празднество выпало на 25 февраля. По традиции это торжество принято отмечать в один из вторников в феврале либо же в марте, лишь бы он совпадал с другим праздником «жирным вторником», который в свою очередь предшествует «пепельной среде», а также началу Великого поста у католиков.

Международный день блина 25 февраля, история праздника, традиции

Международный день блина очень популярен в США и Англии . В Америке блинный праздник впервые отмечали в 1950 году в штате Канзас . А вот жители городка Олни в Англии празднуют его больше 500 лет.

Этому празднику предшествовала одна забавная история. Как-то раз в то время, когда истинные верующие соблюдали Великий пост, одна жительница города тайком жарила у себя на кухне блинчики. Тут внезапно раздался звон церковного колокола, женщина так испугалась, что забыла про сковородку с блинчиками в руках, выбежала с ней на улицу и поспешила в церковь. Датируется это событие 1445 годом.

С тех самых пор в Англии повелась традиция устраивать забеги с блинами, обычно в них принимают участие женщины. Они преодолевают определенную дистанцию со сковородками с блинами в руках.

Подобные традиции существуют и в Лондоне , в одном местном учебном заведении под названием Westminster School. Там пекут блины, переворачивая их на бегу на сковородках, а затем их отдают ученикам и каждый пытается оторвать себе кусок побольше.

Лучший рецепт американских блинчиков к Международному дню блина

Благодаря установившимся традициям в Лондоне и в Олби, каждый год женщины бегают, состязаясь между собой, с блинами на сковородках, и переворачивают их на ходу, а победительницу ждет приз в виде поцелуя звонаря, а также слава и почет.

Блинчики, которые не успели упасть со сковородок во время забега, затем раздают зрителям, а последние их с благодарностью принимают и наслаждаются этим лакомством.

Самые удачные рецепты блинов и блинчиков, которые принадлежат к разным национальностям, удовлетворят даже самый требовательный вкус.

Первыми в списке идут американские оладьи, обычно их готовят на молоке, а подают со взбитыми сливками, шоколадным сиропом, сливочным маслом, сахарной пудрой, джемом или медом. По рецепту для их приготовления берутся следующие компоненты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайн. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • растопленное сливочное масло – 2 стол. ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • растительное масло для поджаривания.

Сначала в небольшой посудине смешиваются мука, сахарный песок, соль и разрыхлитель. В другую посудину надо вылить молоко, добавить в него яйцо и сливочное масло. После в смесь из молока добавить смесь из муки и все это перемешать, чтобы не было мелких комочков. Потом разогревается сковорода, на нее наливается растительное масло, а в него выкладываются блинчики, на каждый из которых уходит 2 стол. ложки теста. Всего на сковородке должно получиться 2 или 3 блинчика. Они жарятся 2 мин. на одной стороне и 2 мин. на другой до тех пор, пока на блинчиках не появятся маленькие пузырьки.

Вкусный рецепт венгерских блинчиков под шоколадным соусом

Второй рецепт расскажет, как приготовить венгерские блинчики. Для теста надо взять компоненты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 240 г;
  • жир – 100 г;
  • соль;
  • сахар.

Дабы приготовить начинку, понадобятся ингредиенты:

  • ром – 150 мл;
  • изюм – 40 г;
  • апельсиновые цукаты – 20 г;
  • крупно молотый грецкий орех – 180 г;
  • сливки – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • корица.

Чтобы приготовить шоколадный соус, понадобятся компоненты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 30 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ваниль;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • мука – 15 г;
  • молоко – 50 мл.

Первым делом надо приготовить тесто и испечь из него блины. Цукаты и изюм замочить в роме на день, это надо делать заранее. Затем доводятся до кипения сливки и в них добавляются цукаты и изюм, которые пропитались ромом, а также корицу, сахарный песок, орехи. Эта смесь варится 2 минуты, пока не загустеет. Потом туда добавляется половина рома и все это хорошенько перемешивается.

На каждый блин выкладываются орехи, затем он сворачивается трубочкой. Далее готовится шоколадный соус. Для этого надо молоко довести до кипения, добавить туда сахар и ваниль, затем растопить шоколад, сливки взбить до пены.

В яичные желтки добавляется сахар, какао и молоко, а также туда надо добавить растопленный шоколад. В полученную жидкую массу добавляются сливки и вторая половина рома, затем все тщательно перемешивается.

Начиненные блинчики обжариваются в масле, выкладываются на блюдо и заливаются шоколадным соусом. Немного терпения – и блюдо готово.

Источник

Международный день блина: почему в этот праздник женщины бегают по улице со сковородками

5 марта — Международный день блина. В этот праздник принято готовить блины и устраивать забеги со сковородками. Рассказываем , как появился Международный день блина , как этот праздник связан с русской Масленицей и какие традиции имеет.

Когда Международный день блина в 2019 году?

Ежегодно дата праздника меняется. Известно , что его отмечают в один из вторников февраля или марта , когда празднуют «жирный вторник» ( или Марди Гра) — он похож на русскую Масленицу и сопровождается народными гуляниями и сытными блюдами. В 2019 году Международный день блина выпадает на 5 марта , потому что в этот день будет Марди Гра.

Международный день блина: история появления и традиции

В США блинный праздник впервые провели в 1950 году , хотя в Англии он существовал в середине 15 века о этом пишет calend.ru.

Появление Международного дня блин связано с историей хозяйки из города Олни тайком жарила блинчики у себя на кухне. Когда раздался колокольный звон , женщина перепугалась и побежала в церковь со сковородкой в руках. Во время этого она успевала переворачивать блинчик , чтобы тот не подгорел.

С тех пор принято устраивать забег: женщины в фартуках должны пробежать определенную дистанцию со сковородкой в руках , постоянно подбрасывая блин. Победительница , которая ни разу не уронит блин , получает в награду поцелуй звонаря , почет и уважение. Блинчики , которые не упали со сковородок во время забега , съедают зрители.

Связан ли Международный день блина с Масленицей?

В 2019 году праздник выпадает на масленичную неделю , однако с русскими проводами зимы не связан. К тому же , Международный день блина популярен в Англии и Америке , в России этот день мало кто знает.

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Вкусный праздник — День блина

Международный день блина — американский праздник, родом из штата Канзас. В Англии история дня блина насчитывает уже 1,5 тысячи лет.

Четкой даты у события нет, обычно праздник выпадает на один из вторников месяца.

Согласно легенде, история праздника началась в 1445 году в английском городке Олни. Во время поста одна из прихожанок церкви вопреки предписаниям пекла блины. Вразумил грешницу лишь колокольный звон — девушка решила, что это знак и прямо со сковородкой побежала в церковь, чтобы замолить грехи. Попутно она переворачивала блин, прямо на ходу.

Это уморительное зрелище заставило олнийцев выглянуть из окон и выйти на улицу, а потом еще несколько недель разносить слухи по ближайшим окрестностям. Забавный инцидент стал настолько популярным, что жители Олни превратили этот казус в традицию и всенародное развлечение. Праздник у них популярен до сих пор.

Сегодня самые массовые праздничные забеги с блинами на сковородках проходят в Лондоне. И в отличии от Олни далеких времен, когда для участия отбирались 30 лучших поварих, в мероприятии нашего времени может принять участие даже ребенок.

Праздник в Олни Фото: tassphoto.com

Самый простой рецепт блинов

  • 0,5 литра молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пшеничная мука (блины можно готовить по этому рецепту и на безглютеновой смеси)
  • щепотка соли и 2 грамма соды («на кончике ножа»)

Лайфхак:

Сковородку можно намазать только один раз. А чтобы тесто не пригорало потом, нужно хорошо разогреть ложку масла на сковородке и вылить ее в тесто. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью