- Вишневый пирог в сметанной заливке
- Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:
- Комментарии и отзывы
- Пирог на кефире с вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке
- Пышный вишневый пирог на кефире в духовке
- Быстрый заливной пирог на кефире с вишней
- Как приготовить вкусный пирог с замороженной вишней на кефире?
- Очень вкусный пирог «Улитка» на кефире с вишней
- Шоколадный пирог на кефире с вишней в духовке
Вишневый пирог в сметанной заливке
Рецепт этого вкуснейшего пирога с вишней взят из журнала «Лиза», аж, за 2006 год! (Да, да! Хороший документ должен вылежаться) Правда без редактирования не обошлось, но от замены долгого дрожжевого теста на быстрое песочное, пирог только выиграл. И, честно говоря, он настолько хорош, что запросто может посоперничать с творожными пирогами!
Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (или 1+1/4 стак.) — 200 г
- Желток яичный (для теста) — 1 шт
- Сахарная пудра (1/3 в тесто, 1/3 в заливку) — 2/3 стак.
- Вишня (без косточек) — 400 г
- Сметана (в заливку, жирность 20% и выше) — 250 г
- Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
- Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (по 1 ч.л. в тесто и в начинку) — 2 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3878.9 ккал | белки 48 г | жиры 156.9 г | углеводы 616.8 г |
Порции | |||
ккал 484.9 ккал | белки 6 г | жиры 19.6 г | углеводы 77.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:
Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).
Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).
Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар.
Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))
Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.
Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.
Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого вкуснейшего пирога с вишней взят из журнала «Лиза», аж, за 2006 год! (Да, да! Хороший документ должен вылежаться) Правда без редактирования не обошлось, но от замены долгого дрожжевого теста на быстрое песочное, пирог только выиграл. И, честно говоря, он настолько хорош, что запросто может посоперничать с творожными пирогами!
Комментарии и отзывы
Вчера испекла пирог по вашему рецепту, следовала строго по рецепту.
Вкусный пирог , благодарю за рецепт)
Приятное тесто в работе, в итоге не слишком сухое, а песочное со сливочным вкусом.
Заливка при полном остывании отдалённо напоминает суфле.
Вишня даёт кислинку, что отлично гармонирует со сладковатой сметанной заливкой.
Единственный момент, над которым пришлось задуматься, это объем сахарной пудры, у вас он указан в стаканах, загуглила меры сахарной пудры и в итоге:
добавила в тесто 60граммов, при этом в тесто ушло 180граммов муки, но это может зависеть от самой муки. Когда перемешиваете тесто вилкой, вы уже видите как оно будет собираться в шар, как рекомендует автор рецепта, не стоит его забивать мукой, оно должно быть нежное, но не липнуть к рукам.
В тесто добавила 1 желток, белок рекомендую хранить в морозилке (я выделила для белков отдельный судочек, записываю на листочке дату и сколько белков там хранится, когда наберется нужное количество белков, размораживаю, а белки отлично хранятся в морозилке, пеку Эстонский кекс на белках).
В заливку добавила 90 граммов сахарной пудры, но в при этом 250граммов сметаны и вишня у меня была замороженная, немного киловата, поэтому учитывайте эти моменты.
Вишню (400граммов без косточки) я предварительно размораживала на сите, чтобы лишняя жидкость стекла в глубокую миску.
При довольно сочной домашней вишни, стекает много ее сока, из которого можно сделать, предварительно прокипятив его:
кисель,
желе,
добавить в молочный коктейль,
в пропитку для бисквита или просто добавить сахар по вкусу или мед при остывании
и компотик для ребёнка готов.
Форму использовала круглую стеклянную Pyrex не глубокую, для тартов и невысоких запеканок, в диаметре 26см, высота 3см.
Как советовала автор рецепта, тесто раскатывала на пергаменте сверху по пищевой плёнке (очень практично и удобно!) и прямо на пергаменте переносила в форму, доформировывала красивый корж и бортики руками и далее все по рецепту.
Заранее прошу прощения, для кого-то возможно покажется много текста.
Для хороших удачных рецептов стараюсь всегда писать развернутые отзывы с деталями и дополнениями, с которыми я столкнулась в процессе приготовления.
Очень надеюсь, что они не будут лишними, а наоборот многим пригодятся)
Фотоотчет пирога прилагаю)
Автору рецепта ещё раз огромная благодарность за вкусный рецепт пирога)))
Он в моей кулинарной книге, непременно буду готовить еще, экперементируя с начинками.
Пирог на кефире с вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке
Ароматные и мягкие пироги – популярное дополнение к домашнему чаепитию. Есть множество способов их приготовления. Оцените идеи из нежного кефирного теста с сочной вишневой начинкой. Подборка из пошаговых рецептов с подробным описанием поможет вам удивить близких и гостей.
Пышный вишневый пирог на кефире в духовке
Нежный и воздушный пирог получается из простого кефирного теста. Дополните выпечку сочной вишневой начинкой. Угощение выйдет интересным по вкусу и невероятно ароматным. Подавайте к чаю!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Вишня 200 гр.
- Мука 1 ст.
- Кефир 1 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло сливочное 20 гр.
- Сахарная пудра для украшения
Быстрый заливной пирог на кефире с вишней
Нежный домашний заливной пирог можно приготовить из кефирного теста и с сочной вишневой начинкой. Аппетитный десерт можно подавать к чаю. Порадуйте близких ярким лакомством.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 80 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вишня – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты в нужном количестве.
2. Сливочное масло старательно растираем с сахаром. В эту массу отправляем куриное яйцо и кефир.
3. Следом выкладываем просеянную муку. Старательно вымешиваем продукты до образования однородного теста.
4. Разминаем полученный ком и укладываем его в форму для выпекания. Прокалываем основу вилкой. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
5. Для заливки соединяем яйца, сметану, крахмал и ванилин. Взбиваем массу.
6. На слой из теста выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды.
7. Заливаем начинку сметанной смесью. Выпекаем десерт еще 40 минут на низкой температуре. Примерно, 160 градусов.
8. Готовый заливной пирог выкладываем на блюдо. Можно подавать к столу!
Как приготовить вкусный пирог с замороженной вишней на кефире?
Ароматный и мягкий домашний пирог можно приготовить на кефире с сочной начинкой из замороженной вишни. Яркий десерт разнообразит ваш стол и послужит поводом собрать гостей за чашечкой чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Вишня замороженная – 200 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску и дополняем их сахаром. Взбиваем до растворения сухого ингредиента и образования пены.
2. Выливаем в яичную смесь кефир. Размешиваем массу.
3. Сюда же отправляем и просеянную муку. После того, как замешаем однородное тесто, переливаем его в подходящую для выпекания форму.
4. Отмеряем необходимое количество замороженных ягод.
5. Равномерно распределяем вишни по поверхности теста. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180-200 градусов.
6. Извлекаем пирог из духовки и перекладываем его на блюдо. Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Очень вкусный пирог «Улитка» на кефире с вишней
Яркий и привлекательный пирог улитка можно приготовить на кефирном тесте с сочной ягодной начинкой. Сладкая выпечка порадует домашних и дополнит ваше чаепитие. Оцените оригинальный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
- Вишня – 0,6 кг.
- Сахар – 120 гр.
- Крахмал – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для приготовления.
2. Вишню промываем под водой и извлекаем из нее косточки.
3. В глубокой тарелке соединяем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Сюда же кладем кусочки размягченного сливочного масла.
4. Разминаем продукты до состояния крошки.
5. Заливаем массу стаканом кефира.
6. Вымешиваем тесто руками до получения плотного кома.
7. Дальше заготовку раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
8. Разрезаем тесто на толстые полосы.
9. В центр каждой полосы насыпаем сахар и крахмал. Выкладываем и ягоды Сворачиваем в трубочку.
10. Скручиваем трубочку с начинкой в улитку.
11. Присоединяем и другую трубочку.
12. Формируем пирог, пока не закончатся ингредиенты. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.
13. Готовое угощение выкладываем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!
Шоколадный пирог на кефире с вишней в духовке
Интересное угощение для домашнего чаепития – шоколадный пирог с сочной вишневой начинкой. Блюдо выйдет воздушным и нежным. Разнообразьте ваше меню простым и вкусным десертом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – 60 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вишня – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриное яйцо подходящую тарелку. Дополняем его сахаром.
2. Взбиваем массу венчиком и дополняем ее кефиром и растительным маслом. Размешиваем до однородности.
3. В жидкую смесь отправляем необходимое количество какао.
4. Следом всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Старательно вымешиваем тесто до однородности.
5. Выливаем шоколадное тесто в форму для выпекания. Дополняем его очищенными от косточки ягодами.
6. Выпекаем блюдо 40 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.
7. Готово! Делите яркий десерт на порционные кусочки и подавайте их к столу.