- Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной
- Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной
- Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами
- Салат с блинами — самые вкусные идеи приготовления сытной закуски
- Как приготовить блины для салата?
- Салат с яичными блинами
- «Министерский» салат с блинами — классический рецепт
- Итальянский салат с блинами — рецепт
- Салат с курицей и блинами из крахмала
- Салат «Пенек» из блинов
- Салат из печеночных блинов
- Салат с блинами, ветчиной и огурцами
- Салат с кальмарами и блинами
- Салат со свеклой и блинами
- Салат с говядиной и блинами
Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной
Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной
Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.
В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.
Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.
У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.
Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.
В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.
Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.
Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.
В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!
И так, для приготовления вам потребуется:
- 400 гр. говядины;
- 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
- 1 большая луковица;
- 4 яйца;
- соль, перец;
- майонез;
- растительное масло для жарения.
Начинаем с приготовления яичных блинчиков.
В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.
Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.
Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.
Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.
Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.
Нарезаем огурчики тонкой соломкой.
Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.
Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.
Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».
Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами
А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!
Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!
По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.
- 300 гр. курицы, бедрышек или куриной грудки;
- 4-5 небольших маринованных (соленых) огурчика;
- 1 болгарский перчик;
- майонез;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. молока;
- 2 репчатые луковицы;
- растительное масло для жарения;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист, перец горошком.
Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.
Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.
Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.
Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.
Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.
Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.
Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!
Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!
А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова
- https://www.povarenok.ru//
- https://youtu.be/QT46U9zr3j4
- https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Салат с блинами — самые вкусные идеи приготовления сытной закуски
Салат с блинами — самобытное творение хозяек, пребывавших в поиске стильных и простых блюд. Последнее им удалось: румяные полоски теста смотрятся оригинально и современно, сочетаются с сотней компонентов, а некоторые варианты стали настолько популярными, что получили собственные названия и украшают многочисленные домашние столы.
Как приготовить блины для салата?
Вкусный салат с блинами невозможен без главного компонента — блинов. Их можно сделать по любимому рецепту или использовать классический вариант, в этом случае, следует соединить два яйца со 120 г муки и 120 мл молока, 20 мл растительного масла, щепотью соли и взбить до однородности. Поджарить 5 блинчиков, свернуть их рулетом и нарезать полосками.
- В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда блины не будут прилипать и быстро прожарятся.
- Не нужно обильно смазывать маслом сковороду: блины получатся жирными и испортят вкус салата.
- Для салатов из морепродуктов лучше испечь яичные блинчики. Они нежнее обычных и смогут выгодно подчеркнуть приятный рыбный привкус.
Салат с яичными блинами
Рецепт блинов для блинного салата не ограничивается классическим вариантом. Не менее вкусными и хрустящими получаются яичные блины.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 40 г;
- майонез — 100 г.
- масло — 10 мл;
- сервелат — 150 г;
- соленый огурец — 1 шт.
Приготовление
- Взбейте два яйца с мукой и 40 г майонеза.
- Испеките два блина и нарежьте на полосками.
- Соедините с огурцом и колбасой.
- Заправьте простой салат с блинами майонезом.
«Министерский» салат с блинами — классический рецепт
«Министерский» салат с блинами — рецепт, благодаря которому старомодное советское блюдо приобрело новый вкус и современный вид. Пресные яичные блинчики, схожие с омлетом, не утяжеляют закуску, а придают ей легкость, нежность и элегантность, прекрасно сочетаясь с говядиной, солеными огурцами и пикантной заправкой из майонеза.
Ингредиенты:
- отварная говядина — 300 г;
- яйца — 4 шт.;
- майонез — 80 г;
- соленый огурец — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Из взбитых с маслом яиц поджарьте 2 блинчика и нарежьте их соломкой.
- Соедините с луком, говядиной и огурцом.
- Заправьте салат «Министерский» с блинами майонезом.
Итальянский салат с блинами — рецепт
Итальянский салат с блинами создан по мотивам средиземноморской кухни. Итальянцы любят готовить салаты из макаронных изделий, а наши хозяйки заменили привычную им пасту на близкие нам блины. Данный салат представляет сочетание хрустящих блинчиков с нежным куриным филе, кукурузой, огурцом и освежающей заправкой из зелени и майонеза.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 40 г;
- отварное куриное филе — 350 г;
- кукуруза — 100 г;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- майонез — 80 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с мукой, испеките блинчики и нарежьте их полосками.
- Нашинкуйте филе и огурец.
- Смешайте все компоненты с майонезом.
- Настаивайте салат «Итальянский» с блинами 30 минут.
Салат с курицей и блинами из крахмала
Салат с блинами и копченой курицей — простая, легкая и быстрая в приготовлении закуска. Копченая грудка, обладающая ярким ароматом и нежным мясом, прекрасно контрастирует с пресными блинчиками, которые, для большей хрусткости, сделаны на крахмале. Блюдо настолько быстро готовится, что даже жарка блинчиков, занимающая 5 минут, покажется вам долгой.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- крахмал — 40 г;
- масло — 40 мл;
- копченая грудка — 250 г;
- йогурт — 60 мл.
Приготовление
- Взбейте 3 яйца с маслом и крахмалом.
- Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их полосками.
- Остальные яйца сварите и измельчите.
- Соедините с куриной грудкой, луком и блинами.
- Заправьте салат с блинами и курицей йогуртом.
Салат «Пенек» из блинов
Очень простой и потрясающе зрелищный салат с блинами и ветчиной «Пенек» оставит позади все остальные закуски. Он готовится из обычных блинчиков, которые разрезаются, укладываются определенным образом, промазываются, фаршируются начинкой из ветчины, овощей и майонеза, и сворачиваются в рулет, превращаясь в сказочно вкусный «пенек».
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- мука — 150 г;
- молоко — 250 мл;
- паприка — 10 г;
- отварной картофель — 2 шт.;
- отварная морковь — 2 шт.;
- ветчина — 350 г;
- консервированные опята — 60 г;
- майонез — 80 г;
- плавленый сыр — 100 г.
Приготовление
- Взбейте 2 яйца с мукой, паприкой и молоком и поджарьте 8 блинчиков.
- Остальные яйца отварите и натрите.
- Измельчите морковь и картофель.
- Перемешайте все с майонезом.
- Разрежьте блины пополам. 13 половинок положите внахлест, смажьте сыром, уложите начинку и сверните в рулет.
- Из 3 половинок сделайте корни.
- Украсьте салат с блинами опятами.
Салат из печеночных блинов
Салат из печеночных блинов нарезанных соломкой — прекрасная альтернатива одноименным тортам. В отличие от последних, блюдо быстрее готовится, не требует времени на пропитывание, и может сразу подаваться к столу. Такие блинчики очень питательны и имеют горьковатый печеночный вкус, который хорошо гармонирует с острыми овощами.
Ингредиенты:
- печень — 250 г;
- мука — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- корейская морковь — 150 г;
- соленый огурец- 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 60 г.
Приготовление
- Печень пробейте с яйцом, мукой и 20 мл масла в блендере.
- Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их соломкой.
- Добавьте к ним морковь, лук и огурец.
- Заправьте салат с блинами сметаной.
Салат с блинами, ветчиной и огурцами
Традиционно, салат с блинами и огурцом включает в свой состав мясные продукты, которые требуют подготовки, а это не всегда удобно. Прекрасное решение — использовать ветчину. Она сочетается с блинами, огурцами и различными овощами, что позволяет сделать салат ярче и вкусней, и справиться с готовкой за 5 минут, просто применив технику нарезки.
Ингредиенты:
- мука — 120 г;
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- газированная вода — 100 мл;
- сахар — 10 г;
- масло — 20 мл;
- ветчина — 250 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- перец — 1 шт.;
- кукуруза — 120 г;
- майонез — 200 г.
Приготовление
- Из муки, масла, яиц, молока и газировки замесите тесто.
- Испеките блины и нарежьте их полосками.
- Ветчину, огурец и перец нашинкуйте соломкой.
- Перемешайте все компоненты с майонезом.
Салат с кальмарами и блинами
Салат с кальмаром и яичным блином — осовремененная версия классического салата, где данный морепродукт, традиционно, соседствует с отварным яйцом. Новый рецепт намного интересней: насыщенные вкусом, хрустящие блинчики ярко контрастируют с пресными кальмарами и свежим огурцом, добирая солоноватости и остроты от сыра и майонеза.
- тушка кальмара — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр — 70 г;
- крахмал — 20 г;
- майонез — 100 г.
Приготовление
- Проварите тушку 3 минуты, охладите и нарежьте.
- Взбейте 2 яйца с крахмалом и 20 г майонеза, поджарьте 2 блинчика и нарежьте их полосками.
- Сыр натрите, а огурец порежьте соломкой.
- Перемешайте все компоненты с майонезом.
Салат со свеклой и блинами
Каждый рецепт салата с блинами запоминается вкусом и подачей. Представленный ниже, выполненный в виде букета цветов, не оставит равнодушным никого. В основе — слоеный салат , который украшается блинными роллами, начиненными свекольно-чесночной начинкой. Она пропитывает тесто, из-за чего блины приобретают яркий цвет и схожесть с розами.
Ингредиенты:
- блины — 4 шт.;
- отварная свекла — 2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- отварное куриное филе — 1 шт.;
- корейская морковь — 120 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- отварный яйца — 3 шт.;
- майонез — 200 г.
Приготовление
- Филе нарежьте кубиками, свеклу и яйца натрите на терке.
- Свеклу перемешайте с чесноком и 40 г майонеза и отставьте.
- Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: курица, морковь, яйца, орехи.
- Смажьте каждый блинчик свекольной массой, сверните и нарежьте кусочками. Сверху — сделайте надрезы.
- Украсьте салат «розами».
Салат с говядиной и блинами
Салат с блинами и мясом — «ленивая» версия фаршированных блинов , отнимающая минимум времени. Для приготовления нужно обжарить брусочки мяса до румяности и соединить их с полосками блинов. Фаршированные блины едят со сметаной, а здесь ее используют в качестве заправки, которая придает сочности постной говядине и не добавляет блюду лишних калорий.
Ингредиенты:
- говядина — 250 г;
- блинчики — 2 шт.;
- черри — 4 шт.;
- сметана — 60 г.
Приготовление
- Обжарьте бруски говядины.
- Блинчики нарежьте соломкой.
- Заправьте сметаной и украсьте черри.
Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-blinami-samye-vkusnye-idei-prigotovleniya-sytnoy-zakuski
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов