Салат блины курица капуста

Содержание
  1. Салат с капустой, курицей и яичными блинчиками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами
  7. Как приготовить капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами
  8. Пошаговое описание рецепта
  9. Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Салат с яичными блинчиками и курицей
  15. Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей — 15 разновидностей
  16. Классический салат с яичными блинчиками и курицей
  17. Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом
  18. Салат с блинчиками и сыром «Летний»
  19. Салат с яичными блинчиками и сладким перцем
  20. Салат с яичными блинчиками «Римский»
  21. Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»
  22. Салат с омлетными блинами и ананасом
  23. Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей
  24. Необычный салат с блинчиками и корейской морковью
  25. Салат грибной с яичными блинчиками
  26. Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками
  27. Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
  28. Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
  29. Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг
  30. Салат с яичными блинами, курочкой и чипсами

Салат с капустой, курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Куриное филе — 1 шт.

Огурец свежий — 100 г

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

  • 125 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин чёрного перца до готовности. Время варки филе — около 30 минут. За это время в глубокую миску нарезать тонко капусту и соломкой огурец.

В небольшой пиале взболтать яйца до однородной смеси, посолить и вылить в разогретую с маслом сковороду. Как только блинчик хорошо схватится, огонь можно выключить и накрыть сковороду крышкой, он дойдёт и будет легко сниматься со сковороды. Затем блинчик остудить и нарезать соломкой.

Отваренное филе также следует остудить и добавить в салат.

Салат посолить и поперчить, перемешать, добавить майонез и измельчённый чеснок. Можно чеснок выдавить сразу в майонез, а затем заправить салат и хорошо перемешать.

Переложить салат в подходящий салатник, по желанию можно украсить свежей петрушкой и огурцом.

Источник

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

  • Нам понадобится:
  • Капуста белокочанная (700 гр., примерно половина небольшого вилка)
  • Копчёная куриная грудка (470 гр. чистого мяса)
  • Лук репчатый (2 средних луковицы)
  • Укроп (1 пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Для яичных блинов:
  • Яйца (6 штук категории С-1)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (1/2-1 ч. л.)
  • Ингредиенты для маринования лука:
  • Соль (1/2 ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с горкой)
  • Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
  • Холодная вода
  • Заправка:
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (по желанию)
  • Майонез/сметана/горчица в соотношении 3:3:1 или просто майонез, сметана или натуральный йогурт

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами — очень простой, достаточно бюджетный и при этом вкусный салат. Он получается лёгким и сочным благодаря капусте, зелени и луку, и сытным благодаря копчёной курице и яичным блинчикам.

Как приготовить капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Лук очистим. Зелень помоем и просушим.

На фото большее количество капусты, чем потребуется для салата, так как мне удобнее и быстрее шинковать капусту, срезая её тонкими полосками с кочана, разрезанного пополам. В шапке рецепта указано нужное количество капусты.

Этот салат будет намного сочнее и вкуснее, если использовать молодую капусту. К сожалению, сейчас не сезон, поэтому у меня капуста зимняя.

2. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю) и отделим мясо от остова. Мясо нарежем на тонкие бруски, капусту тонко нашинкуем, лук нарежем на мелкие кубики, зелень мелко-мелко порубим.
Лук замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала лук. Оставим мариноваться минут на 30.
Яйца вобьём в глубокую миску.

Остов от копчёной куриной грудки можно заморозить и использовать в дальнейшем для варки бульона или супа, например, горохового.

3. К яйцам добавим соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок,

4. тщательно взобьём до однородности и

5. выливаем примерно одну шестую яичной смеси тонким слоем на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым или другим растительным маслом. Жарим яичный блин на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) очень быстро: как только низ блина схватится,

Для этого рецепта важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы при жарке с минимумом масла к ней ничего не приставало.

6. переворачиваем его на другую сторону и жарим до полной готовности. Всё делается очень быстро, буквально по минуте-полторы для каждого блинчика.

7. Готовые блины снимаем со сковороды и даём им слегка остыть. Из шести яиц у меня получилось шесть с половиной тонких блинчиков.

8. Слегка остывшие блины нарезаем на небольшие полоски.

9. Нашинкованную капусту присолим и тщательно помнём руками, чтобы она дала сок.

10. С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно откинуть его на дуршлаг). Добавим к капусте все остальные ингредиенты и чёрный молотый перец по вкусу. Соль я не добавляю, так как в салате нет ни одного несолёного ингредиента: капусту, лук и яичные блины мы солили, копчёная курица солёная сама по себе.

Обычно я не заправляю сразу весь салат и добавляю заправку порционно. Для заправки можно смешать майонез, сметану и горчицу в соотношении 3:3:1, а можно заправить и просто майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Тут на Ваш вкус и Ваши пожелания.

11. Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами получается одновременно лёгким и сытным. Мне нравится такой салат в качестве полноценного ужина.

Источник

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Ингредиенты

Пекинская капуста — 3-4 листа

Огурец свежий — 100 г

Зеленый лук — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Петрушка — несколько веточек

Пармезан — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата с пекинской капустой и яичными блинчиками. Овощи и зелень помойте обсушите.

В глубокую миску вбейте крупное яйцо, влейте молоко, добавьте муку, щепоть соли и по желанию чуть сахара. Взбейте до однородного состояния.

Разделите яичное тесто на три части, смажьте сковороду растительным маслом, выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны.

Остудите блинчики, нарежьте их соломкой.

Переложите блинчики в глубокую миску, добавьте измельченный зеленый лук и нарезанный тонко огурец.

Нашинкуйте листы пекинской капусты, нарежьте листики петрушки.

Приправьте салат солью и перцем, полейте любимым растительным маслом, аккуратно перемешайте.

Переложите салат на блюдо, посыпьте натертым твердым сыром типа пармезана и подавайте к столу.

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками готов к дегустации.

Источник

Салат с яичными блинчиками и курицей

Салат с яичными блинчиками и курицей – быстрый в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Главная составляющая салата – яичные блинчики. Они отлично сочетаются с курицей, грибами и овощами.

Курица для салата подходит в копченом, отварном и запеченном виде. Части курицы также могут быть любые: филе, ножки, окорочка и другие. Огурцы используют свежие и маринованные. Особый вкус и сочность салату придает консервированная кукуруза, а также грибы и помидоры.

Салат употребляют в теплом и холодном виде.

Принцип приготовления яичных блинчиков во всех рецептах одинаковый: яйца по одному взбивать, подсаливать, выливать на сковороду и поджаривать с двух сторон. Сворачивать рулетом и нарезать соломкой.

Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей — 15 разновидностей

Классический салат с яичными блинчиками и курицей

Блинчики любят многие, а вот в салатах — это оригинальный ингредиент. Интересный вкус и внешний вид получается при добавлении курицы и кукурузы.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сладкий красный лук — 200 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • яйца – 7 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • майонез.

Приготовление:

Поджарить яичные блинчики и нарезать соломкой.

Филе куриное филе отварить. Нарезать соломкой лук и курицу.

Смешать все продукты, высыпать кукурузу. Заправить майонезом и перемешать.

Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом

Свежий вкус салату придает огурчик. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • лук – 1 шт.

Для домашнего майонеза:

  • подсолнечное масло – 25 мл
  • оливковое масло – 25 мл
  • молоко — 25 мл
  • уксус -1 ч. л.
  • горчица — 0.5 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Взбить по одному яйцу и поджарить блинчики.

Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.

Салат с блинчиками и сыром «Летний»

Ждете гостей? Приготовьте салат по этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300г
  • сыр твердый – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Куриное мясо запечь в духовке.

Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.

Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики — полосками.

Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат можно подавать порционно в креманках. Или использовать вместо стеклянной посуды болгарский перчик или помидор, заранее очищенные от семян и мякоти.

Салат с яичными блинчиками и сладким перцем

Салат с безупречно подобранными продуктами подойдет на любой случай.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца и поджарить блинчики. Нарезать соломкой.

Филе куриное отварить. Нарезать соломкой курицу, перец болгарский и лук.

Выложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом и перемешать.

Салат с яичными блинчиками «Римский»

Салат получается очень вкусным! Грецкие орехи придают пикантность и особый вкус.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 400 г
  • огурцы – 4 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • салат-латук
  • зеленый лук
  • чеснок
  • майонез
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать брусочками и поджарить. Подсолить и добавить специи.

Яйца взбить, добавить соль и поджарить блинчики. Свернуть блины в рулет и нарезать полосками.

Орехи, чеснок и зеленый лук порубить ножом. Огурцы и салат нарезать.

Выложить все ингредиенты в миску, влить майонез и перемешать. Посыпать рублеными орехами и зеленым луком.

Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»

Изюминка этого оригинального салата в добавлении кунжута и в необычных блинчиках. Салат становится не только красивым, но и полезным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо – 2шт.
  • петрушка
  • листья салата
  • семена кунжута
  • соевый соус
  • растительное масло
  • уксус 9 %
  • сахар
  • чеснок — 2 Зубчика
  • соль.

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Зелень порубить ножом. Взбить яйца и выложить в них соль и часть зелени. Выпечь блины и нарезать их тонкими полосками.

Огурец и куриную грудку нарезать соломкой.

Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить в миске петрушку, чеснок, соевый соус, оливковое масло соль, уксус, перец и сахар.

Соединить заправку с огурцом и мясом. Оставить салат на час настаиваться.

На дно выложить листья салата и уложить на них курицу с огурцами. Добавить нарезанные полоски блинчиков и посыпать кунжутом.

Салат с омлетными блинами и ананасом

Удивите своих гостей интересным, с необычным вкусом салатиком. Это отличный вариант и для обычного обеда и для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • маслины – 10 шт.
  • консервированные ананасы – 5 колечек
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • майонез.

Приготовление:

Яйца взбить и поджарить блинчики. Нарезать полосками. Один блинчик оставить для оформления.

Нарезать филе и колечки ананаса кубиками.

Выложить в миску мясо, ананасы и блинчики. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Украсить салат. Для этого блинчик смазать майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кусочками. Выложить их сверху на салат. По кругу положить маслины.

Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 г
  • кукуруза консервированная – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • крахмал – 1ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. Свернуть в рулет и нарезать полосками.

Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.

Украсить спиральками блинчиков.

Необычный салат с блинчиками и корейской морковью

Корейская морковь придает салату пикантный и острый вкус. Готовить салат не сложно и не затратно по деньгам. Так что пробуйте и угощайте родных!

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • корейская морковь — 300 г
  • растительное масло
  • специи
  • майонез.

Приготовление:

Яйца взбить с добавлением соли и муки. Выпечь блинчики. Свернуть трубочкой и нарезать.

Мясо нарезать полосками и обжарить со специями.

Выложить в миску мясо, морковь и яичные блинчики. Залить майонезом и перемешать.

Если вы не любите корейскую морковь можно заменить ее на свежую. Поджарьте ее вместе с луком и добавляйте в салат.

Салат грибной с яичными блинчиками

Грибы делают салат особенно насыщенным и вкусным. Для приготовления можно использовать любые грибы и каждый раз получать новый вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1шт.
  • замороженные шампиньоны – 400 г
  • растительное масло
  • зелень
  • перец
  • соль
  • майонез.

Приготовление:

Высыпать грибы на сухую сковороду. Когда выпарится жидкость добавить масло и обжарить до готовности.

Лук измельчить и также поджарить. Курицу отварить и порвать на волокна.

Взбить яйца и поджарить блинчики. Скрутить рулетом и нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать, добавить майонез и еще раз перемешать.

Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками

Прекрасное сочетание яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем. Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • плавленый сыр – 200 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • укроп
  • мука – 1ст л.
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.

Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.

Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.

Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

Вкусный салат без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • лук – 1шт.
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло – 250 мл
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • зелень
  • перец
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.

Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом зелень.

Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.

Чтобы лук был красивого цвета и приятного аромата, готовьте его на смеси оливкового и подсолнечного масла. Лук будет хрустящим, если жарить его не накрывая крышкой.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры – настоящее украшение салата.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • грибы – 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры черри – 20 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Филе курицы со специями запечь в духовке. Нарезать полосками.

Лук нарезать мелко и поджарить с грибами. Зелень порубить ножом.

Взбить яйца с добавлением зелени, перца и соли. Выпечь блинчики, свернуть рулетом и нарезать полосками.

Помидоры черри разрезать пополам. Часть оставить целыми для украшения.

Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и украсить.

Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг

Легкий и неимоверно ароматный салат пахнет летом и пропитанными солнцем овощами и травами. Яичные блинчики и куриное филе придает салату сытность, но не нагружает калориями. Все сошлось просто идеально!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • салат айсберг -300 г
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • мед — 4 ст.л.
  • лимонный сок
  • помидоры – 3 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • сыр пармезан
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус, соль и перец. Залить курицу и мариновать 45 минут.

Яйца взбить, добавить соль, немного нарубленного базилика и испечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать соломкой.

Мясо поджарить. Салат, помидоры и базилик нарезать.

Выложить в миску мясо, блинчики, салат, базилик и помидоры. Посыпать тертым пармезаном и перемешать.

Салат с яичными блинами, курочкой и чипсами

Этот салат по достоинству займет свое место в вашей книге рецептов. Особенно понравится такой салат любителям чипсов.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка копченые – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • чеснок — 2 зубочка
  • петрушка
  • листья салата
  • легкий салатный майонез
  • чипсы – 100 г
  • перец.

Приготовление:

Выпечь блинчики из смеси взбитых яиц, соли и перца. Свернуть их рулетом и нарезать длиной лапшой.

Куриную грудинку нарезать брусочками. Петрушку и чеснок порубить ножом. Листья нарезать крупными полосками. Сыр измельчить на терке.

Выложить все ингредиенты в салат и заправить легким майонезом. Перемешать и украсить чипсами.

Выбирайте для себя самые интересные рецепты и удивляйте всех, кто заглянет к вам на огонек. Готовьте с удовольствием!

Источник

Читайте также:  Как приготовить пышные оладушки без кефира
Оцените статью