- Салат с капустой, курицей и яичными блинчиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами
- Как приготовить капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами
- Пошаговое описание рецепта
- Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с яичными блинчиками и курицей
- Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей — 15 разновидностей
- Классический салат с яичными блинчиками и курицей
- Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом
- Салат с блинчиками и сыром «Летний»
- Салат с яичными блинчиками и сладким перцем
- Салат с яичными блинчиками «Римский»
- Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»
- Салат с омлетными блинами и ананасом
- Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей
- Необычный салат с блинчиками и корейской морковью
- Салат грибной с яичными блинчиками
- Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками
- Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
- Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
- Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг
- Салат с яичными блинами, курочкой и чипсами
Салат с капустой, курицей и яичными блинчиками
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец свежий — 100 г
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
- 125 кКал
- 15 мин.
- 40 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин чёрного перца до готовности. Время варки филе — около 30 минут. За это время в глубокую миску нарезать тонко капусту и соломкой огурец.
В небольшой пиале взболтать яйца до однородной смеси, посолить и вылить в разогретую с маслом сковороду. Как только блинчик хорошо схватится, огонь можно выключить и накрыть сковороду крышкой, он дойдёт и будет легко сниматься со сковороды. Затем блинчик остудить и нарезать соломкой.
Отваренное филе также следует остудить и добавить в салат.
Салат посолить и поперчить, перемешать, добавить майонез и измельчённый чеснок. Можно чеснок выдавить сразу в майонез, а затем заправить салат и хорошо перемешать.
Переложить салат в подходящий салатник, по желанию можно украсить свежей петрушкой и огурцом.
Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами
- Нам понадобится:
- Капуста белокочанная (700 гр., примерно половина небольшого вилка)
- Копчёная куриная грудка (470 гр. чистого мяса)
- Лук репчатый (2 средних луковицы)
- Укроп (1 пучок)
- Петрушка (1 пучок)
- Для яичных блинов:
- Яйца (6 штук категории С-1)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Сушёный чеснок (1/2-1 ч. л.)
- Ингредиенты для маринования лука:
- Соль (1/2 ч. л.)
- Сахар (1 ч. л. с горкой)
- Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
- Холодная вода
- Заправка:
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по желанию)
- Майонез/сметана/горчица в соотношении 3:3:1 или просто майонез, сметана или натуральный йогурт
Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами — очень простой, достаточно бюджетный и при этом вкусный салат. Он получается лёгким и сочным благодаря капусте, зелени и луку, и сытным благодаря копчёной курице и яичным блинчикам.
Как приготовить капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Лук очистим. Зелень помоем и просушим.
На фото большее количество капусты, чем потребуется для салата, так как мне удобнее и быстрее шинковать капусту, срезая её тонкими полосками с кочана, разрезанного пополам. В шапке рецепта указано нужное количество капусты.
Этот салат будет намного сочнее и вкуснее, если использовать молодую капусту. К сожалению, сейчас не сезон, поэтому у меня капуста зимняя.
2. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю) и отделим мясо от остова. Мясо нарежем на тонкие бруски, капусту тонко нашинкуем, лук нарежем на мелкие кубики, зелень мелко-мелко порубим.
Лук замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала лук. Оставим мариноваться минут на 30.
Яйца вобьём в глубокую миску.
Остов от копчёной куриной грудки можно заморозить и использовать в дальнейшем для варки бульона или супа, например, горохового.
3. К яйцам добавим соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок,
4. тщательно взобьём до однородности и
5. выливаем примерно одну шестую яичной смеси тонким слоем на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым или другим растительным маслом. Жарим яичный блин на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) очень быстро: как только низ блина схватится,
Для этого рецепта важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы при жарке с минимумом масла к ней ничего не приставало.
6. переворачиваем его на другую сторону и жарим до полной готовности. Всё делается очень быстро, буквально по минуте-полторы для каждого блинчика.
7. Готовые блины снимаем со сковороды и даём им слегка остыть. Из шести яиц у меня получилось шесть с половиной тонких блинчиков.
8. Слегка остывшие блины нарезаем на небольшие полоски.
9. Нашинкованную капусту присолим и тщательно помнём руками, чтобы она дала сок.
10. С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно откинуть его на дуршлаг). Добавим к капусте все остальные ингредиенты и чёрный молотый перец по вкусу. Соль я не добавляю, так как в салате нет ни одного несолёного ингредиента: капусту, лук и яичные блины мы солили, копчёная курица солёная сама по себе.
Обычно я не заправляю сразу весь салат и добавляю заправку порционно. Для заправки можно смешать майонез, сметану и горчицу в соотношении 3:3:1, а можно заправить и просто майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Тут на Ваш вкус и Ваши пожелания.
11. Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами получается одновременно лёгким и сытным. Мне нравится такой салат в качестве полноценного ужина.
Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками
Ингредиенты
Пекинская капуста — 3-4 листа
Огурец свежий — 100 г
Зеленый лук — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Петрушка — несколько веточек
Пармезан — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата с пекинской капустой и яичными блинчиками. Овощи и зелень помойте обсушите.
В глубокую миску вбейте крупное яйцо, влейте молоко, добавьте муку, щепоть соли и по желанию чуть сахара. Взбейте до однородного состояния.
Разделите яичное тесто на три части, смажьте сковороду растительным маслом, выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны.
Остудите блинчики, нарежьте их соломкой.
Переложите блинчики в глубокую миску, добавьте измельченный зеленый лук и нарезанный тонко огурец.
Нашинкуйте листы пекинской капусты, нарежьте листики петрушки.
Приправьте салат солью и перцем, полейте любимым растительным маслом, аккуратно перемешайте.
Переложите салат на блюдо, посыпьте натертым твердым сыром типа пармезана и подавайте к столу.
Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками готов к дегустации.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Салат с яичными блинчиками и курицей – быстрый в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Главная составляющая салата – яичные блинчики. Они отлично сочетаются с курицей, грибами и овощами.
Курица для салата подходит в копченом, отварном и запеченном виде. Части курицы также могут быть любые: филе, ножки, окорочка и другие. Огурцы используют свежие и маринованные. Особый вкус и сочность салату придает консервированная кукуруза, а также грибы и помидоры.
Салат употребляют в теплом и холодном виде.
Принцип приготовления яичных блинчиков во всех рецептах одинаковый: яйца по одному взбивать, подсаливать, выливать на сковороду и поджаривать с двух сторон. Сворачивать рулетом и нарезать соломкой.
Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей — 15 разновидностей
Классический салат с яичными блинчиками и курицей
Блинчики любят многие, а вот в салатах — это оригинальный ингредиент. Интересный вкус и внешний вид получается при добавлении курицы и кукурузы.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- сладкий красный лук — 200 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- яйца – 7 шт.
- растительное масло
- соль
- майонез.
Приготовление:
Поджарить яичные блинчики и нарезать соломкой.
Филе куриное филе отварить. Нарезать соломкой лук и курицу.
Смешать все продукты, высыпать кукурузу. Заправить майонезом и перемешать.
Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом
Свежий вкус салату придает огурчик. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- лук – 1 шт.
Для домашнего майонеза:
- подсолнечное масло – 25 мл
- оливковое масло – 25 мл
- молоко — 25 мл
- уксус -1 ч. л.
- горчица — 0.5 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Взбить по одному яйцу и поджарить блинчики.
Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.
Салат с блинчиками и сыром «Летний»
Ждете гостей? Приготовьте салат по этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300г
- сыр твердый – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 1 баночка
- лук – 1шт.
- молоко – 2 ст. л.
- майонез
- зелень
- соль.
Приготовление:
Куриное мясо запечь в духовке.
Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.
Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики — полосками.
Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Салат можно подавать порционно в креманках. Или использовать вместо стеклянной посуды болгарский перчик или помидор, заранее очищенные от семян и мякоти.
Салат с яичными блинчиками и сладким перцем
Салат с безупречно подобранными продуктами подойдет на любой случай.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- сладкий красный перец – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль
- майонез.
Приготовление:
Взбить яйца и поджарить блинчики. Нарезать соломкой.
Филе куриное отварить. Нарезать соломкой курицу, перец болгарский и лук.
Выложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом и перемешать.
Салат с яичными блинчиками «Римский»
Салат получается очень вкусным! Грецкие орехи придают пикантность и особый вкус.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 400 г
- огурцы – 4 шт.
- яйца – 2 шт.
- орехи грецкие – 50 г
- салат-латук
- зеленый лук
- чеснок
- майонез
- масло растительное
- перец
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать брусочками и поджарить. Подсолить и добавить специи.
Яйца взбить, добавить соль и поджарить блинчики. Свернуть блины в рулет и нарезать полосками.
Орехи, чеснок и зеленый лук порубить ножом. Огурцы и салат нарезать.
Выложить все ингредиенты в миску, влить майонез и перемешать. Посыпать рублеными орехами и зеленым луком.
Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»
Изюминка этого оригинального салата в добавлении кунжута и в необычных блинчиках. Салат становится не только красивым, но и полезным.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 г
- огурец – 1 шт.
- яйцо – 2шт.
- петрушка
- листья салата
- семена кунжута
- соевый соус
- растительное масло
- уксус 9 %
- сахар
- чеснок — 2 Зубчика
- соль.
Приготовление:
Куриную грудку отварить.
Зелень порубить ножом. Взбить яйца и выложить в них соль и часть зелени. Выпечь блины и нарезать их тонкими полосками.
Огурец и куриную грудку нарезать соломкой.
Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить в миске петрушку, чеснок, соевый соус, оливковое масло соль, уксус, перец и сахар.
Соединить заправку с огурцом и мясом. Оставить салат на час настаиваться.
На дно выложить листья салата и уложить на них курицу с огурцами. Добавить нарезанные полоски блинчиков и посыпать кунжутом.
Салат с омлетными блинами и ананасом
Удивите своих гостей интересным, с необычным вкусом салатиком. Это отличный вариант и для обычного обеда и для романтического ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- яйца — 3 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- маслины – 10 шт.
- консервированные ананасы – 5 колечек
- растительное масло
- свежая зелень
- майонез.
Приготовление:
Яйца взбить и поджарить блинчики. Нарезать полосками. Один блинчик оставить для оформления.
Нарезать филе и колечки ананаса кубиками.
Выложить в миску мясо, ананасы и блинчики. Добавить майонез и аккуратно перемешать.
Украсить салат. Для этого блинчик смазать майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кусочками. Выложить их сверху на салат. По кругу положить маслины.
Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей
Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!
Ингредиенты:
- копченая курица — 400 г
- кукуруза консервированная – 1 баночка
- лук – 1шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез
- подсолнечное масло
- крахмал – 1ст. л.
- молоко – 3 ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. Свернуть в рулет и нарезать полосками.
Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.
Украсить спиральками блинчиков.
Необычный салат с блинчиками и корейской морковью
Корейская морковь придает салату пикантный и острый вкус. Готовить салат не сложно и не затратно по деньгам. Так что пробуйте и угощайте родных!
Ингредиенты:
- мясо курицы – 400 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 1 ст. л.
- корейская морковь — 300 г
- растительное масло
- специи
- майонез.
Приготовление:
Яйца взбить с добавлением соли и муки. Выпечь блинчики. Свернуть трубочкой и нарезать.
Мясо нарезать полосками и обжарить со специями.
Выложить в миску мясо, морковь и яичные блинчики. Залить майонезом и перемешать.
Если вы не любите корейскую морковь можно заменить ее на свежую. Поджарьте ее вместе с луком и добавляйте в салат.
Салат грибной с яичными блинчиками
Грибы делают салат особенно насыщенным и вкусным. Для приготовления можно использовать любые грибы и каждый раз получать новый вкус. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г
- яйца – 3 шт.
- лук – 1шт.
- замороженные шампиньоны – 400 г
- растительное масло
- зелень
- перец
- соль
- майонез.
Приготовление:
Высыпать грибы на сухую сковороду. Когда выпарится жидкость добавить масло и обжарить до готовности.
Лук измельчить и также поджарить. Курицу отварить и порвать на волокна.
Взбить яйца и поджарить блинчики. Скрутить рулетом и нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез и еще раз перемешать.
Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками
Прекрасное сочетание яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем. Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- яйца – 2 шт.
- плавленый сыр – 200 г
- капуста пекинская – 100 г
- укроп
- мука – 1ст л.
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.
Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.
Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.
Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.
Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
Вкусный салат без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- лук – 1шт.
- яйца – 3 шт.
- оливковое масло – 250 мл
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- зелень
- перец
- специи
- соль.
Приготовление:
Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.
Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом зелень.
Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.
Чтобы лук был красивого цвета и приятного аромата, готовьте его на смеси оливкового и подсолнечного масла. Лук будет хрустящим, если жарить его не накрывая крышкой.
Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры – настоящее украшение салата.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- грибы – 300 г
- яйца — 3 шт.
- помидоры черри – 20 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Филе курицы со специями запечь в духовке. Нарезать полосками.
Лук нарезать мелко и поджарить с грибами. Зелень порубить ножом.
Взбить яйца с добавлением зелени, перца и соли. Выпечь блинчики, свернуть рулетом и нарезать полосками.
Помидоры черри разрезать пополам. Часть оставить целыми для украшения.
Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и украсить.
Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг
Легкий и неимоверно ароматный салат пахнет летом и пропитанными солнцем овощами и травами. Яичные блинчики и куриное филе придает салату сытность, но не нагружает калориями. Все сошлось просто идеально!
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- яйца – 4 шт.
- салат айсберг -300 г
- соевый соус — 4 ст.л.
- мед — 4 ст.л.
- лимонный сок
- помидоры – 3 шт.
- базилик – 1 пучок
- сыр пармезан
- перец
- соль.
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус, соль и перец. Залить курицу и мариновать 45 минут.
Яйца взбить, добавить соль, немного нарубленного базилика и испечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать соломкой.
Мясо поджарить. Салат, помидоры и базилик нарезать.
Выложить в миску мясо, блинчики, салат, базилик и помидоры. Посыпать тертым пармезаном и перемешать.
Салат с яичными блинами, курочкой и чипсами
Этот салат по достоинству займет свое место в вашей книге рецептов. Особенно понравится такой салат любителям чипсов.
Ингредиенты:
- куриные окорочка копченые – 4 шт.
- яйца – 5 шт.
- сыр твердый – 200 г
- чеснок — 2 зубочка
- петрушка
- листья салата
- легкий салатный майонез
- чипсы – 100 г
- перец.
Приготовление:
Выпечь блинчики из смеси взбитых яиц, соли и перца. Свернуть их рулетом и нарезать длиной лапшой.
Куриную грудинку нарезать брусочками. Петрушку и чеснок порубить ножом. Листья нарезать крупными полосками. Сыр измельчить на терке.
Выложить все ингредиенты в салат и заправить легким майонезом. Перемешать и украсить чипсами.
Выбирайте для себя самые интересные рецепты и удивляйте всех, кто заглянет к вам на огонек. Готовьте с удовольствием!