Салат говядина соленый огурец блины

Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков

Говядина — 400 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Огурцы соленые — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — Для жарки
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Сметана — 4-5 ст. л. или по вкусу

Ингредиентов для приготовления нам потребуется не очень много, времени тоже, особенно, если заранее отварить говядину

Доброго всем времени суток! Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов! Вкусный и сытный, он может украсить любой праздничный стол или просто порадовать ваших близких. Выбирать вам. Я лишь могу заверить вас, что вам он точно понравится!

Пошаговый рецепт

Для начала нам нужно отварить говядину. Я беру мякоть. Мясо нужно вымыть, обсушить и зачистить, а затем отварить в подсоленной воде. Для того, чтобы мясо оставалось сочным после варки, кладите его уже в кипящую воду. Отваренную говядину следует остудить, а затем порезать соломкой (если вам так больше нравится, мясо можно просто разобрать на волокна).

Готовим яичные блины. Для этого разобьем два яйца, добавим одну столовую ложки муки, поперчим, посолим и взобьем венчиком. Жарим блины на сковороде (лучше с антипригарным покрытием), чуть смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, а затем, после остывания, режем полученные блины соломкой и добавляем к говядине.

Читайте также:  Блюдо для блинов с крышкой корейская роза

Солёные огурцы (можно взять маринованные корнишоны) режем соломкой и добавляем в салат.

Репчатый лук чистим и режем четвертинками колец. Обжариваем лучок на растительном масле до прозрачного цвета. После остывания добавляем в салат.

Салат перчим и солим по вкусу, заправляем сметаной.

Подавать можно порционно, украсив его сверху свежей зеленью, или в одной большой салатнице, как вам больше нравится. Приятного вам аппетита!

Источник

Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Огурцы маринованные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные продукты для салата «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками. Говядину следует предварительно отварить до готовности и остудить. Для этого его нужно помыть и погрузить в кипящую воду из расчёта 1,5-2 л воды на 1 кг мяса. Варят мясо при слабом кипении до готовности. Готовность мяса определяют проколом ножом или поварской иглой: в сварившееся мясо игла входит легко, а вытекающий сок бесцветен.

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, но пусть он будет немного хрустящим. Следите за луком, не допускайте его пригорания.

Сковороду с большим диаметром смажьте малым количеством масла. В миску разбейте сырые яйца, добавьте соль и слегка взбейте вилкой. Вылейте яйца на сковородку и поджарьте тонкий блинчик. Если сковородка меньшего диаметра, то обжарьте яйца в два подхода, чтобы получились тонкие блинчики. Дайте остыть блинчикам.

Возьмите глубокую посуду для салата. Остывшее варёное мясо порежьте соломкой или разделите на длинные волокна. Выложите в салатник.

Добавьте остывший обжаренный лук.

Маринованные огурцы порежьте соломкой и добавьте в салат.

Остывший яичный блинчик сверните в трубочку и порежьте. Получаются длинные полоски. Добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и перемешайте.

Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками готов, можно сразу подавать его на стол. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Загадка»: рецепты

Собираетесь пригласить гостей и подать к столу что-нибудь экстраординарное? Обратите свое внимание на рецепты салата «Загадка». Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, однако имеет довольно необычный вкус. Мало кто сразу может определить какие именно ингредиенты входят в состав этого «загадочного» угощения.

Салат «Загадка» готовят с яичными блинчиками. В сочетании с остальными продуктами они приобретают особенный вкус, совсем непохожий на блины, омлет или тесто. Поэтому блюдо часто называют салатом с ложными кальмарами.

Ниже мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые можно взять за основу для кулинарных экспериментов. Удивите своих гостей оригинальным блюдом и предложите им разгадать суперсекрет этого салата.

Классический салат «Загадка» с яичными блинчиками и куриным филе

Удивительно вкусный салат, который с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Единственный нюанс, который стоит учесть, – это степень прожарки блинов. Их не нужно подрумянивать, блинчики должны оставаться светлыми и сохранять нежную консистенцию.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (для бульона, 1 шт.);
  • мука (1 ст. л.);
  • крахмал (1 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • перец душистый горошек (3-4 шт.);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 50-70 мл/г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Для салата подойдут свежие, соленые или маринованные огурцы. Лук можно обжарить, замариновать или использовать в сыром виде. Тесто для яичных блинчиков по желанию несложно приготовить без крахмала и муки, просто взболтав яйца с солью.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и очистить от пленок. Опустить мясо в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности на небольшом огне (10-15 минут). За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Готовое филе остудить в бульоне.
  2. Разбить яйца в миску, добавить соль и перец по вкусу, взболтать вилкой. Всыпать муку и крахмал, перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
  4. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на смазанной маслом сковороде, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).
  5. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать тонкой соломкой.
  6. Куриное филе разобрать на волокна.
  7. Блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой средней толщины (соломка должна напоминать пасту феттуччини или тальятелле).
  8. Все ингредиенты смешать в салатнике, заправить майонезом, добавить соль и приправить специями по вкусу. Аккуратно перемешать.

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Салат «Загадка» с говядиной и солеными огурцами

Простое, но очень вкусное сочетание говядины, маринованного лука, соленых огурцов и нежных блинчиков. Салат имеет второе название – «Министерский». В классическом рецепте используют говядину, но вы можете заменить ее отварным языком или обжаренной печенью.

Чтобы говядина для салата получилась сочной и нежной, запомните несколько хитростей:

  • перед приготовлением мяса для салата натрите кусок говядины или телятины сухой горчицей и оставьте на ночь в холодильнике, так оно получится очень нежным;
  • для сочности мясо можно замариновать в гранатовом соке на 6 часов;
  • для придания нежности и оригинального вкуса, говядину оставляют в мякоти киви на 6-8 часов;
  • при варке мяса для салата его опускают в кипящую воду, а для получения вкусного наваристого бульона – в холодную.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • огурец соленый/маринованный (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 2 шт.);
  • морковь (для бульона, 1 шт.);
  • клубень сельдерея/корень петрушки (для бульона, 50 г);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • перец душистый, горошек (3-4 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (для подачи, 100 г);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину помыть и очистить от пленок. Опустить мясо в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенный лук, морковь и сельдерей. После повторного закипания снять пену и убавить огонь. Варить мясо до готовности (для куска молодой говядины весом 500 г достаточно 50 минут варки). За 5 минут до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Остудить мясо в бульоне.
  2. Почистить головку репчатого лука и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду, уксус и сахар. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  3. Разбить яйца в миску, добавить соль и перец по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Разогретую сковороду смазать маслом и испечь тонкие блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
  4. Слить рассол с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
  5. Блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой.
  6. Остывшее мясо разобрать на волокна и нарезать тонкой соломкой.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. В отдельной емкости смешать говядину, яичную соломку, огурцы и лук. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  9. Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  10. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата и выложить готовое блюдо горкой.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт похожего салата с говядиной и солеными огурцами:

Салат «Загадка» с кукурузой и ананасами

Сочное и вкусное блюдо с куриным мясом, кукурузой, сыром и сладкими ананасами придется по душе любителям десертных салатов. Нежные яичные блинчики придадут ему особую изюминку. Не салат, а просто объедение!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Если под рукой не оказалось ананасов, их легко можно заменить персиками или манго (как свежими, так и консервированными). Вкус салата получится более ярким и пикантным, если использовать вместо отварного филе копченую курицу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду, уксус и сахар. Залить лук маринадом и оставить на 15-20 минут.
  2. Разбить яйца в миску, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взболтать вилкой до однородной массы. Разогретую сковороду смазать маслом и испечь тонкие блинчики (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
  3. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  4. Слить сироп с ананасов и нарезать их маленькими кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Сыр натереть на крупной терке или покрошить тонкой соломкой.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. Остывшие блинчики сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой.
  9. В миске смешать куриное мясо, яичную соломку, ананасы, кукурузу, лук и сыр. Приправить солью и специями по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать.
  10. Огурец помыть, нарезать круглыми ломтиками. При желании острым тонким ножом вырезать из них фигурки.
  11. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разобрать на листочки.
  12. Готовый салат лучше подавать порционно в креманках, украсив огурцом и петрушкой.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт салата с яичными блинчиками, ананасом и кукурузой (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Праздничный слоеный салат «Загадка» с сыром фета и помидорами

Красивый, яркий и очень вкусный салат, который займет достойное место на праздничном столе. Для приготовления блюда можно использовать как запеченное, так и отварное или жареное куриное мясо. Простое, но в то же время изысканное сочетание ингредиентов будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • сыр фета/брынза (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • масло оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый (для маринада, 3 ст. л.);
  • паприка молотая (1 ч. л.);
  • куркума (0,5 ч. л.);
  • травы сушеные – орегано/розмарин/базилик (0,5 ч. л.);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
  2. Почистить и пропустить через пресс 2 зубчика чеснока. В отдельной емкости смешать чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, паприку, куркуму и сушеные травы. Смазать грудку полученной смесью, прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. Разогреть духовку до 200 ℃. Куриное мясо завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовое мясо остудить в фольге.
  4. Разбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взбить вилкой. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны).
  5. Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  6. Блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой среднего размера.
  7. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Разделить на 2 части.
  8. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать маленькими кубиками. Сцедить лишний сок.
  9. Почистить и пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока.
  10. Укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить ножом. Разделить на 2 части.
  11. Слить жидкость с маслин.
  12. На плоское блюдо установить разъемное кольцо и выложить салат слоями.
    Первый слой – куриное мясо. Покрыть майонезной сеткой.
    Второй слой – половина феты.
    Третий – помидоры. Посыпать чесноком и половиной рубленого укропа. Сделать сетку из майонеза. Чтобы помидоры не пустили сок и не сделали салат жидким, данный слой рекомендуется не солить.
    Четвертый – яичная соломка.
    Пятый слой – вторая часть феты.
  13. Заключительный шаг – украшение блюда маслинами и оставшимся укропом (пример оформления блюда смотрите на фото к рецепту).

Рекомендуем вам также пошаговый видеорецепт данного салата:

Салат «Загадка» с колбасой и свежими огурцами

Простой и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Идеальный вариант для завтрака или перекуса на скорую руку. Вместо колбасы можно использовать ветчину, карбонад, копченую грудинку или любой другой мясной продукт. Салат будет иметь более свежий и легкий вкус, если включить в него помидоры, руколу и болгарский перец.

Чтобы разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить в него несколько штук картофельных блинчиков вместо яичных.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • сервелат/другая копченая колбаса (150 г);
  • огурец (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • мука (1 ст. л.);
  • крахмал (1 ст. л.);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез/масло растительное (для заправки, по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Блюдо получится еще вкуснее, если использовать микс из разных сортов колбасы. Попробуйте добавить в салат, например, по 50 грамм сервелата, салями и докторской.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу, взболтать вилкой. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородной консистенции. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики и по желанию очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
  4. Укроп помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить ножом.
  5. Остывшие блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой средней толщины.
  6. В салатнике смешать колбасу, огурцы, яичную соломку и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
  7. Салат можно заправить майонезом или растительным маслом, подавать в общем салатнике или порционных креманках.

Картофельные блины

Картофельные блинчики можно использовать для приготовления салата «Загадка» или подавать как самостоятельное блюдо. Такие блины хорошо сочетаются со сметаной и зеленью.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • картофель (5 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • мука пшеничная (300 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • чеснок (2 -3 зубчика);
  • масло растительное (70-100 мл.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель почистить, помыть и разрезать на 4 части. Залить водой так, чтобы она слегка покрывала клубни, посолить и отварить до готовности. Немного остудить, а затем пюрировать блендером вместе с водой, в которой варился картофель до кашеобразного состояния.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  3. Молоко довести до кипения.
  4. К картофелю добавить чеснок, яйца, муку, 3 столовые ложки растительного масла и влить молоко. Тщательно перемешать до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану. Дать тесту настояться в течение 20-30 минут.
  5. Разогреть сковороду и смазать маслом. Печь блины до золотистого цвета с двух сторон (по 2 минуты с каждой).

Не наливайте тесто по всему диаметру сковороды, иначе блины будет сложно переворачивать.

Салат «Загадка» с копченым лососем и авокадо

Роскошный салат с копченым лососем, сыром чеддер, авокадо, руколой и омлетной лапшой. Полезное, сытное и, без сомнений, очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для воскресного завтрака или романтического ужина.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • лосось копченый, филе (300 г);
  • сыр чеддер копченый (100 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • горчица дижонская (2-3 ст. л.);
  • сок лимонный (1-2 ст. л.);
  • сметана (150 г);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Чеддер довольно сложно заменить другим сортом сыра из-за специфического вкуса и внешнего вида. В качестве альтернативы подойдут твердые сыры с выразительным привкусом, например, пармезан и рокфор или более демократичные маасдам и гауда.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску, посолить и тщательно взбить вилкой. Смазать маслом разогретую сковороду и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
  2. Авокадо очистить от кожуры и вытащить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Укроп помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  6. В миске соединить сметану, горчицу и рубленый укроп. Добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.
  7. Руколу помыть, обсушить салфеткой и разобрать на веточки.
  8. Остывшие блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой средней толщины.
  9. Все ингредиенты выложить на порционные тарелки и полить готовый салат сметанным соусом непосредственно перед подачей.

Блюдо готово, желаем вам приятного аппетита!

Источник

Оцените статью