- Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками
- Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с блинчиками, курицей и грибами
- Салат с блинчиками, курицей и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с яичными блинчиками и курицей
- Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей — 15 разновидностей
- Классический салат с яичными блинчиками и курицей
- Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом
- Салат с блинчиками и сыром «Летний»
- Салат с яичными блинчиками и сладким перцем
- Салат с яичными блинчиками «Римский»
- Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»
- Салат с омлетными блинами и ананасом
- Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей
- Необычный салат с блинчиками и корейской морковью
- Салат грибной с яичными блинчиками
- Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками
- Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
- Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
- Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг
- Салат с яичными блинами, курочкой и чипсами
Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками
Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками
Вы пригласили своих друзей на праздник и теперь ищете салатик, который мог бы их удивить? Тогда настоятельно рекомендую приготовить салат с курицей, грибами и яичными блинчиками. Да, для него Вам придется затратить немало времени и сил, но уверяю, результат того стоит.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Закладываем курицу в кипяток, так в ней сохранится больше полезных веществ и мясо будет вкуснее. Воду солим и варим курицу до готовности, даем остыть, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Промываем грибы и нарезаем на небольшие кубики.
Нарезанные шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности, иногда помешивая.
Следующим этапом приготовим блинчики для салата. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, гашеную соду, муку и сахар. Вливаем растительное масло и еще раз взбиваем. Жарим блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
Нарезаем яичные блинчики соломкой.
Соединяем грибы, куриное мясо и блинчики.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками готов, можно его подать порционно или выложить в салатник, кому как больше по вкусу.
Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками
Несмотря на свою сытность, салат не «останется» на ваших бедрах и талии, так как в нем очень мало углеводов, а больше белковых продуктов.
Вы можете заменить свежие шампиньоны маринованными или консервированными, а майонез — сметаной любой жирности. Создавая блинчики, обязательно добавляйте муку, иначе у вас получится обычный омлет. Допустимо в яичное тесто добавить немного измельченной свежей зелени — блинчики будут смотреться более красочно и аппетитно.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Лук зеленый — 8-10 г (2 стебля)
Куриное филе — 1 шт. (200 г)
Шампиньоны (крупные) — 120 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для аппетитного салата с курицей, грибами и яичными блинчиками.
Куриное филе выложите в кастрюлю и отварите в течение 20 минут. При этом мясо должно быть размороженным, комнатной температуры. Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте 2 щепотки соли и влейте холодную воду. Взбейте венчиком. Добавьте пшеничную муку и взбейте еще раз, получая яичное тесто.
Прогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Яичное тесто разделите на две-три порции, а затем порционно выливайте его на сковороду и выпекайте: каждый блин — по 1 минуте с каждой стороны.
Промойте шампиньоны в воде и нарежьте их слайсами. Влейте на сковороду оставшееся растительное масло и выложите слайсы шампиньонов. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты на умеренном нагреве до румяности. Зажаривать их не нужно.
Блинчики разрежьте пополам, сверните рулетиком и нарежьте лентами. Выложите блинную нарезку и обжаренные грибы в глубокую емкость: миску или тарелку. Если вы не будете сразу подавать салат к столу, то эти нарезки лучше остудить в течение 10-20 минут, так как горячие нарезки, заправленные майонезом, имеют минимальный срок годности.
Отварное куриное мясо нарвите руками или нарежьте кубиками, добавьте в емкость. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Всыпьте нарезку в емкость к другим ингредиентам.
Добавьте майонез любой жирности либо сметану, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.
Выложите салат с курицей, грибами и яичными блинчиками на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Салат с блинчиками, курицей и грибами
Салат с блинчиками, курицей и грибами
Рецептов салатов очень и очень много. Сытные, лёгкие, овощные, фруктовые. и т.д. Но практически всегда хочется приготовить что-то очень вкусное и пикантное за считанные секунды, тем самым приятно порадовав себя и гостей. Один из вариантов такого блюда — салат с яичными блинчиками, курицей и грибами. Готовится очень быстро (несмотря на большое описание процесса приготовления), а на вкус и вид получается очень интересным. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать средним кубиком, посыпать паприкой.
Морковь натереть на тёрке.
Лук порезать перьями.
Слегка обжарить грибы, морковь и лук с добавлением оливкового масла.
Приготовить тесто для блинчиков: яйца взбить с молоком и солью, добавить муку, перемешать.
Жарить блинчики, как обычно, с двух сторон, на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.
Яичные блинчики остудить, нарезать соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
Укроп мелко порезать.
Итак, все ингредиенты для салата с яичными блинчиками, курицей и грибами готовы. «Собираем» наш быстрый салат слоями:
- обжаренные шампиньоны, лук, морковь;
- куриная грудка;
- сырный соус;
- порезанные блины;
- майонез;
- огурец;
- укроп;
- майонез;
- кукуруза;
- красная смородина.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!
Салат с яичными блинчиками и курицей
Салат с яичными блинчиками и курицей – быстрый в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Главная составляющая салата – яичные блинчики. Они отлично сочетаются с курицей, грибами и овощами.
Курица для салата подходит в копченом, отварном и запеченном виде. Части курицы также могут быть любые: филе, ножки, окорочка и другие. Огурцы используют свежие и маринованные. Особый вкус и сочность салату придает консервированная кукуруза, а также грибы и помидоры.
Салат употребляют в теплом и холодном виде.
Принцип приготовления яичных блинчиков во всех рецептах одинаковый: яйца по одному взбивать, подсаливать, выливать на сковороду и поджаривать с двух сторон. Сворачивать рулетом и нарезать соломкой.
Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей — 15 разновидностей
Классический салат с яичными блинчиками и курицей
Блинчики любят многие, а вот в салатах — это оригинальный ингредиент. Интересный вкус и внешний вид получается при добавлении курицы и кукурузы.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- сладкий красный лук — 200 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- яйца – 7 шт.
- растительное масло
- соль
- майонез.
Приготовление:
Поджарить яичные блинчики и нарезать соломкой.
Филе куриное филе отварить. Нарезать соломкой лук и курицу.
Смешать все продукты, высыпать кукурузу. Заправить майонезом и перемешать.
Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом
Свежий вкус салату придает огурчик. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- лук – 1 шт.
Для домашнего майонеза:
- подсолнечное масло – 25 мл
- оливковое масло – 25 мл
- молоко — 25 мл
- уксус -1 ч. л.
- горчица — 0.5 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Взбить по одному яйцу и поджарить блинчики.
Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.
Салат с блинчиками и сыром «Летний»
Ждете гостей? Приготовьте салат по этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300г
- сыр твердый – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 1 баночка
- лук – 1шт.
- молоко – 2 ст. л.
- майонез
- зелень
- соль.
Приготовление:
Куриное мясо запечь в духовке.
Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.
Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики — полосками.
Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Салат можно подавать порционно в креманках. Или использовать вместо стеклянной посуды болгарский перчик или помидор, заранее очищенные от семян и мякоти.
Салат с яичными блинчиками и сладким перцем
Салат с безупречно подобранными продуктами подойдет на любой случай.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- сладкий красный перец – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль
- майонез.
Приготовление:
Взбить яйца и поджарить блинчики. Нарезать соломкой.
Филе куриное отварить. Нарезать соломкой курицу, перец болгарский и лук.
Выложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом и перемешать.
Салат с яичными блинчиками «Римский»
Салат получается очень вкусным! Грецкие орехи придают пикантность и особый вкус.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 400 г
- огурцы – 4 шт.
- яйца – 2 шт.
- орехи грецкие – 50 г
- салат-латук
- зеленый лук
- чеснок
- майонез
- масло растительное
- перец
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать брусочками и поджарить. Подсолить и добавить специи.
Яйца взбить, добавить соль и поджарить блинчики. Свернуть блины в рулет и нарезать полосками.
Орехи, чеснок и зеленый лук порубить ножом. Огурцы и салат нарезать.
Выложить все ингредиенты в миску, влить майонез и перемешать. Посыпать рублеными орехами и зеленым луком.
Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»
Изюминка этого оригинального салата в добавлении кунжута и в необычных блинчиках. Салат становится не только красивым, но и полезным.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 г
- огурец – 1 шт.
- яйцо – 2шт.
- петрушка
- листья салата
- семена кунжута
- соевый соус
- растительное масло
- уксус 9 %
- сахар
- чеснок — 2 Зубчика
- соль.
Приготовление:
Куриную грудку отварить.
Зелень порубить ножом. Взбить яйца и выложить в них соль и часть зелени. Выпечь блины и нарезать их тонкими полосками.
Огурец и куриную грудку нарезать соломкой.
Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить в миске петрушку, чеснок, соевый соус, оливковое масло соль, уксус, перец и сахар.
Соединить заправку с огурцом и мясом. Оставить салат на час настаиваться.
На дно выложить листья салата и уложить на них курицу с огурцами. Добавить нарезанные полоски блинчиков и посыпать кунжутом.
Салат с омлетными блинами и ананасом
Удивите своих гостей интересным, с необычным вкусом салатиком. Это отличный вариант и для обычного обеда и для романтического ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- яйца — 3 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- маслины – 10 шт.
- консервированные ананасы – 5 колечек
- растительное масло
- свежая зелень
- майонез.
Приготовление:
Яйца взбить и поджарить блинчики. Нарезать полосками. Один блинчик оставить для оформления.
Нарезать филе и колечки ананаса кубиками.
Выложить в миску мясо, ананасы и блинчики. Добавить майонез и аккуратно перемешать.
Украсить салат. Для этого блинчик смазать майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кусочками. Выложить их сверху на салат. По кругу положить маслины.
Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей
Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!
Ингредиенты:
- копченая курица — 400 г
- кукуруза консервированная – 1 баночка
- лук – 1шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез
- подсолнечное масло
- крахмал – 1ст. л.
- молоко – 3 ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. Свернуть в рулет и нарезать полосками.
Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.
Украсить спиральками блинчиков.
Необычный салат с блинчиками и корейской морковью
Корейская морковь придает салату пикантный и острый вкус. Готовить салат не сложно и не затратно по деньгам. Так что пробуйте и угощайте родных!
Ингредиенты:
- мясо курицы – 400 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 1 ст. л.
- корейская морковь — 300 г
- растительное масло
- специи
- майонез.
Приготовление:
Яйца взбить с добавлением соли и муки. Выпечь блинчики. Свернуть трубочкой и нарезать.
Мясо нарезать полосками и обжарить со специями.
Выложить в миску мясо, морковь и яичные блинчики. Залить майонезом и перемешать.
Если вы не любите корейскую морковь можно заменить ее на свежую. Поджарьте ее вместе с луком и добавляйте в салат.
Салат грибной с яичными блинчиками
Грибы делают салат особенно насыщенным и вкусным. Для приготовления можно использовать любые грибы и каждый раз получать новый вкус. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г
- яйца – 3 шт.
- лук – 1шт.
- замороженные шампиньоны – 400 г
- растительное масло
- зелень
- перец
- соль
- майонез.
Приготовление:
Высыпать грибы на сухую сковороду. Когда выпарится жидкость добавить масло и обжарить до готовности.
Лук измельчить и также поджарить. Курицу отварить и порвать на волокна.
Взбить яйца и поджарить блинчики. Скрутить рулетом и нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез и еще раз перемешать.
Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками
Прекрасное сочетание яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем. Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- яйца – 2 шт.
- плавленый сыр – 200 г
- капуста пекинская – 100 г
- укроп
- мука – 1ст л.
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.
Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.
Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.
Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.
Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
Вкусный салат без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- лук – 1шт.
- яйца – 3 шт.
- оливковое масло – 250 мл
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- зелень
- перец
- специи
- соль.
Приготовление:
Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.
Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом зелень.
Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.
Чтобы лук был красивого цвета и приятного аромата, готовьте его на смеси оливкового и подсолнечного масла. Лук будет хрустящим, если жарить его не накрывая крышкой.
Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры – настоящее украшение салата.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- грибы – 300 г
- яйца — 3 шт.
- помидоры черри – 20 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Филе курицы со специями запечь в духовке. Нарезать полосками.
Лук нарезать мелко и поджарить с грибами. Зелень порубить ножом.
Взбить яйца с добавлением зелени, перца и соли. Выпечь блинчики, свернуть рулетом и нарезать полосками.
Помидоры черри разрезать пополам. Часть оставить целыми для украшения.
Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и украсить.
Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг
Легкий и неимоверно ароматный салат пахнет летом и пропитанными солнцем овощами и травами. Яичные блинчики и куриное филе придает салату сытность, но не нагружает калориями. Все сошлось просто идеально!
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- яйца – 4 шт.
- салат айсберг -300 г
- соевый соус — 4 ст.л.
- мед — 4 ст.л.
- лимонный сок
- помидоры – 3 шт.
- базилик – 1 пучок
- сыр пармезан
- перец
- соль.
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус, соль и перец. Залить курицу и мариновать 45 минут.
Яйца взбить, добавить соль, немного нарубленного базилика и испечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать соломкой.
Мясо поджарить. Салат, помидоры и базилик нарезать.
Выложить в миску мясо, блинчики, салат, базилик и помидоры. Посыпать тертым пармезаном и перемешать.
Салат с яичными блинами, курочкой и чипсами
Этот салат по достоинству займет свое место в вашей книге рецептов. Особенно понравится такой салат любителям чипсов.
Ингредиенты:
- куриные окорочка копченые – 4 шт.
- яйца – 5 шт.
- сыр твердый – 200 г
- чеснок — 2 зубочка
- петрушка
- листья салата
- легкий салатный майонез
- чипсы – 100 г
- перец.
Приготовление:
Выпечь блинчики из смеси взбитых яиц, соли и перца. Свернуть их рулетом и нарезать длиной лапшой.
Куриную грудинку нарезать брусочками. Петрушку и чеснок порубить ножом. Листья нарезать крупными полосками. Сыр измельчить на терке.
Выложить все ингредиенты в салат и заправить легким майонезом. Перемешать и украсить чипсами.
Выбирайте для себя самые интересные рецепты и удивляйте всех, кто заглянет к вам на огонек. Готовьте с удовольствием!