Салат лохматушка с блинами

Салат «Лохматый»: несколько популярных рецептов

Вы готовили салат «Лохматый»? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат «Лохматый» способен украсить и праздничный стол.

Вариант с копченой колбасой

Посмотрим, имеется ли в наличии следующий перечень продуктов:

  • колбаса копченая — 250-350 граммов;
  • картошка — 3 средних корнеплода;
  • морковь — 2 крупных корнеплода:
  • свекла — 1 штука среднего диаметра;
  • репчатая луковица — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • соль и майонез.

Вам будет интересно: Салат смешанный: пошаговый рецепт приготовления

Приступим к воплощению рецепта салата «Лохматый», если весь список продуктов у вас имеется.

Как приготовить

Моем и отвариваем до полной готовности все корнеплоды. После того, как морковь, свекла и картофель приготовятся, остужаем их и очищаем от кожуры.

Лук очищаем, мелко шинкуем и на десять минут заливаем кипятком, чтобы удалилась горечь.

Чеснок тоже очистим и, продавив прессом, перемешаем с той нормой майонеза, которую предполагаем отправить в салат.

Читайте также:  Сырники не пару диетические

Заполняем салатник слоями овощей вот в такой последовательности:

  • Картофель, протертый сквозь крупную терку. Этот слой слегка присыпаем солью. Промазываем майонезом.
  • Протертая свекла (используем крупную терку). Поверхность свекольного слоя смажем ароматным соусом.
  • Слой лука и моркови тертой. Между этими ингредиентами не обязательно помещать соус. А вот на морковную поверхность снова посыпаем чуть соли, смажем морковный слой майонезом.
  • Завершающим элементом в этом рецепте «Лохматого» салата будет копченая колбаса. Ее можно нарезать на очень тонкие брусочки с помощью ножа, но и терка неплохо справится. Поверхность салата декорируйте по собственному вкусу.

    Во многих рецептах, в том числе и «Лохматого» салата, можно обычную крупную терку заменить корейской, шинкующей ингредиенты тонкими длинными полосками. Получится необычно и интересно.

    С курицей и грибами

    «Лохматый» салат с вешенками и куриным мясом получается не только очень сытным, но и ароматным. Список компонентов:

    • куриная грудка, отваренная и остуженная — 300-400 граммов;
    • вешенки — 300 граммов;
    • яйца вареные — 2 штуки;
    • одна небольшая луковица;
    • орехи грецкие — 50-100 граммов;
    • свежий огурец — 50-100 граммов;
    • майонез и соль — по обстоятельствам.

    Также понадобится сковородка и пара столовых ложек постного, не ароматизированного масла.

    Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками

    Прогреваем сковороду и наливаем масло. Бросаем в нее очищенный и нашинкованный лук и грибы, нарезанные соломкой. Жарим компоненты на среднем огне до яркой золотистости. Можно подсолить их прямо сейчас.

    Куриное филе рвем или нарезаем вдоль волокон. Их величина должна быть такой же, как у грибов.

    Свежий огурец моем, удаляем с него кожуру и режем очень тонкой соломкой. Этот овощ весьма сочный, поэтому не стоит тереть его на терке. Орехи измельчить доступным способом: мясорубка, терка или нож. Яйца очистить и протереть на терке любой фракции.

    Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике, добавив майонез и соль.

    С блинчиками и куриной грудкой

    Третий вариант популярного «Лохматого» салата, который тоже часто встречается на столе. Все потому, что он не уступает по вкусовым качествам двум предыдущим собратьям. Список компонентов для салата:

    • куриная грудка — 1 штука, предварительно отваренная и остуженная в бульоне;
    • пекинская капуста — половина кочана;
    • редис — 7 штук, если он крупный, более мелкий овощ добавим в большем количестве;
    • яйца сырые — 4 штуки, из них будем жарить блинчики в салат;
    • соус соевый — 2 столовые ложки (для блинчиков);
    • соль, майонез и растительное масло — по ходу приготовления.

    Технологический процесс

    Грудка уже сварена, остужена, остается нарезать ее лапшой. Не нужно делать слишком длинные кусочки. Полтора-три сантиметра вполне достаточно. Капусту шинкуем. Редис промываем и тоже измельчаем тонкой соломкой. Можно использовать терку.

    Из яиц и соевого соуса замешиваем основу для блинчиков. Жарим на сковороде, пока не закончится вся основа. Остудим блины. Нарежем их не слишком тонкой лапшой. Все смешаем и добавим соль с майонезом. Декор блюда проводится на усмотрение создателя.

    Очень простой рецепт

    Этот вариант почти не требует затрат. В каждой квартире найдется немного колбасы, яйцо, морковка свекла и майонез. А в итоге можно получить вкусный «Лохматый» салат. Компоненты и их количество:

    • колбаса — 150-300 граммов, возьмем копченую;
    • свекла вареная — 1 штука небольшого диаметра;
    • 2 моркови;
    • чеснок — по вкусу;
    • яйца вареные — 2-3 штуки;
    • майонез, соль — по вкусу.

    Морковь и свеклу сварить до готовности. Остудить овощи. Очистить их и натереть на корейской или крупной терке в разные миски. Вареные яйца остудить и очистить. Тоже протереть сквозь терку любой фракции. Колбасу шинкуем тонкой, красивой соломкой.

    А сейчас складываем «Лохматый» салат слоями:

  • Колбасный слой покроем тонкой сеткой майонеза.
  • Свекла и чеснок, продавленный сквозь пресс. Поверхность смазать майонезом.
  • Морковный слой и немного майонезного соуса.
  • Завершаем формирование салата яичным слоем. По своему вкусу можно оставить его без майонеза, а можно украсить сеткой из этого соуса.

    Источник

    Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

    Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

    Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

    Салат «блинчик».

    Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Копченая колбаса – 200 гр.
    • Твердый сыр – 70 гр.
    • Огурец соленый – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Яйца – 4 шт.
    • Крахмал – 1,5 ст. ложки
    • Майонез – 3-4 ст. ложки
    • Соль – одна щепотка
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

    2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

    3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

    4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

    5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

    6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

    7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

    Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

    8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

    9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

    Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

    Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

    Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

    Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное копченое – 250 гр.
    • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Растительное масло – 1 ч. ложка
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.

    2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.

    3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

    4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.

    5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

    6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

    7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Блинчики с кукурузой

    Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 500 гр.
    • Яйца куриные – 7 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Крахмал – 1,5 ст. ложки
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.

    2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

    3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.

    4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

    жарить блинчики без растительного масла, так как они совершенно не прилипают к сковороде

    5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.

    6. Затем нарезать соломкой.

    7. Зеленый лучок мелко накрошить.

    8. С кукурузы слить жидкость.

    9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.

    10. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться.

    Наш салат готов, можно подавать к столу.

    Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

    Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

    Ингредиенты:

    • Колбаса копченая – 150 гр.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Масло растительное – 1 ст. ложка
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Зелень – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.

    2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

    3. Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками.

    4. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

    5. Ножом измельчить чеснок с зеленью.

    6. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.

    7. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить.

    Салат с блинами и копченой колбасой готов.

    Сырный салат из блинчиков.

    Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
    • Свежий огурец – 160 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Растительное масло – для смазывания сковороды
    • Соевый соус – 2 ст. ложки
    • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
    • Сок лимона – 2 ч. ложки
    • Горчица столовая – 1 ч. ложка
    • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
    • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

    Приготовление:

    1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.

    2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.

    3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

    4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.

    5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.

    6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

    7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.

    8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.

    9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

    10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

    Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

    Приятного всем аппетита!

    Видео – рецепт салата с блинчиками

    Источник

  • Оцените статью