Салат миллион алых роз с блинами

Салат «миллион алых роз»

14 апреля 2010, 03:01

Ингредиенты

  • морковь 2-3 шт.
  • соль
  • перец,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • орехи грецкие горсть,
  • майонез 2-3 ст.л.
  • свёкла запечённая 2-3 ст.
  • сыр тёртый 80-100 гр.
  • чернослив горсть,
  • чеснок по желанию,
  • майонез 2-3 ст.л.
  • для блинчиков:
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1/2 ст.
  • соль ,
  • перец,
  • мука 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • масло раст. 1 ст.л.
  • а так же :
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Вы все помните эти старые,знакомые и любимые салаты:

морковь с чесночком и орехами,

и свёклу с чесноком и черносливом.

Из них и состоит мой сегодняшний салат,

мало того,что вкус знаком с детства,

так ещё и красив,улетел в миг!

Для начала замесим тесто для блинчиков:

смешиваем все необходимые компоненты

и отставим в сторонку.

На мелкой тёрке натираем очищенную морковь,

добавляем измельчённый чеснок и грецкие орехи,

нижний «корж» готов.

Свёклу очистим,натрём на средней тёрке,

добавим сыр,порезанный чернослив и майонез,

приправим и перемешаем.

На сухой сковороде выпекаем три блинчика.

Пока они остывают,промоем и подсушим петрушку,

разберём на листики.

Половину свекольной массы выложим на морковную,

вторую часть выложим равномерно на блинчики,

свернём их в рулеты и нарежем каждый на 6 частей.

Поставим рулетики на салат,слегка придавив внизу,

«розочки немного раскроются»,

украсим листиками петрушки,»букет» готов!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

майонез: отправляем свежее яйцо в блендер, добавляем 1/3 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л.сока лимона и начинаем взбивать, подливая тонкой струйкой 250 мл.растительного масла, в конце добавляем 1/2 ч.л. горчицы,перемешиваем, соус готов!Удачи!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Из дрожжевого теста (147)
  • Блины, оладьи (169)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для микроволновки (10)
  • Блюда из грибов и с грибами (75)
  • Блюда из круп и бобовых (26)
  • Блюда из курицы (401)
  • Блюда из лаваша (84)
  • Блюда из морепродуктов (95)
  • Блюда из мяса (341)
  • Блюда из овощей (365)
  • Блюда из рыбы (287)
  • Блюда из субпродуктов (98)
  • Блюда из творога (107)
  • Блюда из фруктов и ягод (47)
  • Блюда из яиц (17)
  • Блюда с сыром (112)
  • Бюджетные блюда (61)
  • Видео (20)
  • Видео МК (281)
  • Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (11)
  • Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
  • Видеорецепты ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО (1)
  • Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (22)
  • Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (3)
  • Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
  • Видеорецепты ЛЮБОВИ ЗИБРОВОЙ (10)
  • Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (16)
  • Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (21)
  • Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
  • Видеорецепты САМВЕЛА (6)
  • От сестры (3)
  • Видеорецепты СВЕТЛАНЫ ЧЕРНОВОЙ (1)
  • Горячие блюда (1112)
  • Гарниры (71)
  • Горячие блюда из духовки (528)
  • Кляры (7)
  • Котлеты, зразы и т.д. (158)
  • Шашлык (7)
  • Десерты (270)
  • Мороженое домашнее (17)
  • Сладости (71)
  • Для детей (167)
  • Завтраки, перекусы (189)
  • Заготовки (531)
  • Варенье, джемы и прочие сладости (45)
  • Заморозка овощей, ягод, грибов (19)
  • Засол капусты (27)
  • Засол рыбы, икры, консервирование (87)
  • Засол сала (35)
  • Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
  • Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
  • Маринование, соление, квашение овощей (25)
  • Напитки (2)
  • Салаты, закуски, заправки на зиму (72)
  • Закуски (722)
  • Закусочные торты (22)
  • Запеканки (258)
  • Здоровье (112)
  • Из бездрожжевого теста (51)
  • Из бисквитного теста (42)
  • Из песочного теста (63)
  • Из слоёного теста (43)
  • Из сметанного, кефирного теста (43)
  • Из творожного теста (79)
  • Каши (11)
  • Кексы (28)
  • Кляры (14)
  • Кремы, глазурь, пропитки (42)
  • Лепёшки (68)
  • Манники (21)
  • Мои блюда (68)
  • Напитки (101)
  • Алкогольные (21)
  • Безалкогольные (14)
  • Домашнее вино (8)
  • Квас (15)
  • Лечебные, оздоровительные (9)
  • Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
  • Наша кухня (14)
  • Кухонное пространство, интерьер (7)
  • Посуда и другие помощники (3)
  • Несладкая выпечка (174)
  • Новый год (9)
  • Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
  • Омлеты (19)
  • Пасхальное (77)
  • Паштеты, намазки (81)
  • Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
  • Первые блюда (90)
  • Холодные супы (8)
  • Печенье (90)
  • Пироги (625)
  • Пироги быстрые (заливные) (69)
  • Пирожки, булочки, слойки и др. (308)
  • Пицца (50)
  • Подборки рецептов (разных) (117)
  • Постные блюда (33)
  • Разное (непонятная категория) (20)
  • Салаты (568)
  • Сервировка (1)
  • Сладкая выпечка (486)
  • Соусы, салатные заправки, маринады (95)
  • Майонез (9)
  • Сыр домашний (29)
  • Творог домашний (7)
  • Тесто (48)
  • Торты, всякие сладости без выпечки (80)
  • Торты, пирожные (187)
  • Украшение блюд, сервировка стола (141)
  • Хлеб домашний (27)
  • Хозяйкам на заметку (166)
  • Этикет (3)
  • Это интересно (38)
  • Юмор, позитив (31)

Цитатник

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

Салат «Питерский» — простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.

Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка — можно при.

Источник

Эффектный салат «Миллион алых роз»

Эффектный и очень вкусный праздничный салат, который несомненно украсит любой праздник! А готовится он очень просто. Дерзайте, хозяюшки!

Ингредиенты:
— Селёдка — 1 штука;
— Огурец свежий — 2 штука;
— Морковь — 2 штуки;
— Картофель большой — 2 штуки;
— Свекла средняя — 2 штуки;
— Сырок плавленый — 1 штука;
— Твёрдый сыр — 50 грамм;
— Лаваш тонкий — 1 штука;
— Майонез;
— Чеснок — 1-2 зубчика;
— Соль по вкусу.

Способ приготовления:
Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1:1421

  • 1 слой. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу
  • 2 слой. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки
  • 3 и 4 слои. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу

Приготовим массу для цветов:

свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.

Приготовим цветы:

лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.

Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

Источник

Салат «Миллион алых роз»

Ингредиенты:

чеснок 1-2 зубчика,

орехи грецкие горсть,

свёкла запечённая 2-3 ст.,

сыр тёртый 80-100 гр.,

чеснок по желанию,

молоко 1/2 стакана,

разрыхлитель 1/2 ч.л.,

масло раст. 1 ст.л.

Как готовить:

Вы все помните эти старые,знакомые и любимые салаты:

морковь с чесночком и орехами,

и свёклу с чесноком и черносливом.

Из них и состоит мой сегодняшний салат,

мало того,что вкус знаком с детства,

так ещё и красив,улетел в миг!

Для начала замесим тесто для блинчиков:

смешиваем все необходимые компоненты

и отставим в сторонку.

На мелкой тёрке натираем очищенную морковь,

добавляем измельчённый чеснок и грецкие орехи,

нижний «корж» готов.

Свёклу очистим,натрём на средней тёрке,

добавим сыр,порезанный чернослив и майонез,

приправим и перемешаем.

На сухой сковороде выпекаем три блинчика.

Пока они остывают,промоем и подсушим петрушку,

разберём на листики.

Половину свекольной массы выложим на морковную,

вторую часть выложим равномерно на блинчики,

свернём их в рулеты и нарежем каждый на 6 частей.

Поставим рулетики на салат,слегка придавив внизу,

«розочки немного раскроются»,

украсим листиками петрушки,»букет» готов!

майонез:
отправляем свежее яйцо в блендер,
добавляем 1/3 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли,
выливаем 1 ст.л.сока лимона и начинаем взбивать,
подливая тонкой струйкой 250 мл.растительного масла,
в конце добавляем 1/2 ч.л. горчицы,перемешиваем,
соус готов!Удачи!

Источник

Отчет по рецептам поварят.#45 Салаты.

Здравствуйте, дорогие поварятки. Сегодня хочу представить салаты по вашим рецептам. Ведь ни один стол, как праздничный, так и повседневный, не обходится без салатов. Всегда хочется воспользоваться новыми и необычными рецептами. Их очень много, но может быть и мой отчет поможет в вашем выборе.

Как вариант крабового салата. Все составляющие порезала кубиками. Вкусно, нежно.

Аромат данного салата напомнил мне запах весны. Свежий, легкий, вкусный.

Я бы назвала этот салат нескучная селедка. Не просто сельдь с маринованным луком, а еще и с огурцами и горошком, которые сочетаются между собой. Следует иметь ввиду, что салат быстро стекает. Отличная закуска.

Вкусный салат. Но как я не осторожничала с острым перцем, салат вышел очень-очень острым. Аджино-мото не использовала.

Салат «От Шефа» от Прохорова Наталья

Шикарный салат с насыщенным вкусом, очень понравился. Ресторанный салат в домашней кухне.

У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления квашеной капусты. Данный рецепт мне очень понравился, хотя я привыкла к более соленому(кислому) виду. По этому рецепту капуста получилась сладковатая, а рассол — киселевидный. Перед употреблением я рассол отжимаю, поэтому капустка ушла на «ура».

Именно такой рецепт я использую для квашения капусты, которому научила меня мама. Получается сочная, хрустящая, очень вкусная.

Всем поварятам за рецепты — громкое «спасибо».
Всем доброго времени суток, прекрасного самочувствия и отличного настроения.

Источник

Читайте также:  Как приготовить хорошие оладьи
Оцените статью