Салат «миллион алых роз»
14 апреля 2010, 03:01
Ингредиенты
- морковь 2-3 шт.
- соль
- перец,
- чеснок 1-2 зубчика,
- орехи грецкие горсть,
- майонез 2-3 ст.л.
- —
- свёкла запечённая 2-3 ст.
- сыр тёртый 80-100 гр.
- чернослив горсть,
- чеснок по желанию,
- майонез 2-3 ст.л.
- —
- для блинчиков:
- яйца 2 шт.
- молоко 1/2 ст.
- соль ,
- перец,
- мука 2-3 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- масло раст. 1 ст.л.
- —
- а так же :
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Вы все помните эти старые,знакомые и любимые салаты:
морковь с чесночком и орехами,
и свёклу с чесноком и черносливом.
Из них и состоит мой сегодняшний салат,
мало того,что вкус знаком с детства,
так ещё и красив,улетел в миг!
Для начала замесим тесто для блинчиков:
смешиваем все необходимые компоненты
и отставим в сторонку.
На мелкой тёрке натираем очищенную морковь,
добавляем измельчённый чеснок и грецкие орехи,
нижний «корж» готов.
Свёклу очистим,натрём на средней тёрке,
добавим сыр,порезанный чернослив и майонез,
приправим и перемешаем.
На сухой сковороде выпекаем три блинчика.
Пока они остывают,промоем и подсушим петрушку,
разберём на листики.
Половину свекольной массы выложим на морковную,
вторую часть выложим равномерно на блинчики,
свернём их в рулеты и нарежем каждый на 6 частей.
Поставим рулетики на салат,слегка придавив внизу,
«розочки немного раскроются»,
украсим листиками петрушки,»букет» готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
майонез: отправляем свежее яйцо в блендер, добавляем 1/3 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л.сока лимона и начинаем взбивать, подливая тонкой струйкой 250 мл.растительного масла, в конце добавляем 1/2 ч.л. горчицы,перемешиваем, соус готов!Удачи!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Из дрожжевого теста (147)
- Блины, оладьи (169)
- Блюда в горшочках (1)
- Блюда для микроволновки (10)
- Блюда из грибов и с грибами (75)
- Блюда из круп и бобовых (26)
- Блюда из курицы (401)
- Блюда из лаваша (84)
- Блюда из морепродуктов (95)
- Блюда из мяса (341)
- Блюда из овощей (365)
- Блюда из рыбы (287)
- Блюда из субпродуктов (98)
- Блюда из творога (107)
- Блюда из фруктов и ягод (47)
- Блюда из яиц (17)
- Блюда с сыром (112)
- Бюджетные блюда (61)
- Видео (20)
- Видео МК (281)
- Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (11)
- Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
- Видеорецепты ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО (1)
- Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (22)
- Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
- Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
- Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (3)
- Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
- Видеорецепты ЛЮБОВИ ЗИБРОВОЙ (10)
- Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (16)
- Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (21)
- Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
- Видеорецепты САМВЕЛА (6)
- От сестры (3)
- Видеорецепты СВЕТЛАНЫ ЧЕРНОВОЙ (1)
- Горячие блюда (1112)
- Гарниры (71)
- Горячие блюда из духовки (528)
- Кляры (7)
- Котлеты, зразы и т.д. (158)
- Шашлык (7)
- Десерты (270)
- Мороженое домашнее (17)
- Сладости (71)
- Для детей (167)
- Завтраки, перекусы (189)
- Заготовки (531)
- Варенье, джемы и прочие сладости (45)
- Заморозка овощей, ягод, грибов (19)
- Засол капусты (27)
- Засол рыбы, икры, консервирование (87)
- Засол сала (35)
- Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
- Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
- Маринование, соление, квашение овощей (25)
- Напитки (2)
- Салаты, закуски, заправки на зиму (72)
- Закуски (722)
- Закусочные торты (22)
- Запеканки (258)
- Здоровье (112)
- Из бездрожжевого теста (51)
- Из бисквитного теста (42)
- Из песочного теста (63)
- Из слоёного теста (43)
- Из сметанного, кефирного теста (43)
- Из творожного теста (79)
- Каши (11)
- Кексы (28)
- Кляры (14)
- Кремы, глазурь, пропитки (42)
- Лепёшки (68)
- Манники (21)
- Мои блюда (68)
- Напитки (101)
- Алкогольные (21)
- Безалкогольные (14)
- Домашнее вино (8)
- Квас (15)
- Лечебные, оздоровительные (9)
- Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
- Наша кухня (14)
- Кухонное пространство, интерьер (7)
- Посуда и другие помощники (3)
- Несладкая выпечка (174)
- Новый год (9)
- Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
- Омлеты (19)
- Пасхальное (77)
- Паштеты, намазки (81)
- Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
- Первые блюда (90)
- Холодные супы (8)
- Печенье (90)
- Пироги (625)
- Пироги быстрые (заливные) (69)
- Пирожки, булочки, слойки и др. (308)
- Пицца (50)
- Подборки рецептов (разных) (117)
- Постные блюда (33)
- Разное (непонятная категория) (20)
- Салаты (568)
- Сервировка (1)
- Сладкая выпечка (486)
- Соусы, салатные заправки, маринады (95)
- Майонез (9)
- Сыр домашний (29)
- Творог домашний (7)
- Тесто (48)
- Торты, всякие сладости без выпечки (80)
- Торты, пирожные (187)
- Украшение блюд, сервировка стола (141)
- Хлеб домашний (27)
- Хозяйкам на заметку (166)
- Этикет (3)
- Это интересно (38)
- Юмор, позитив (31)
—Цитатник
Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.
Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.
Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.
Салат «Питерский» — простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.
Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка — можно при.
Эффектный салат «Миллион алых роз»
Эффектный и очень вкусный праздничный салат, который несомненно украсит любой праздник! А готовится он очень просто. Дерзайте, хозяюшки!
Ингредиенты:
— Селёдка — 1 штука;
— Огурец свежий — 2 штука;
— Морковь — 2 штуки;
— Картофель большой — 2 штуки;
— Свекла средняя — 2 штуки;
— Сырок плавленый — 1 штука;
— Твёрдый сыр — 50 грамм;
— Лаваш тонкий — 1 штука;
— Майонез;
— Чеснок — 1-2 зубчика;
— Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1:1421
- 1 слой. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу
- 2 слой. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки
- 3 и 4 слои. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу
Приготовим массу для цветов:
свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
Приготовим цветы:
лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).
Салат «Миллион алых роз»
Ингредиенты:
чеснок 1-2 зубчика,
орехи грецкие горсть,
свёкла запечённая 2-3 ст.,
сыр тёртый 80-100 гр.,
чеснок по желанию,
молоко 1/2 стакана,
разрыхлитель 1/2 ч.л.,
масло раст. 1 ст.л.
Как готовить:
Вы все помните эти старые,знакомые и любимые салаты:
морковь с чесночком и орехами,
и свёклу с чесноком и черносливом.
Из них и состоит мой сегодняшний салат,
мало того,что вкус знаком с детства,
так ещё и красив,улетел в миг!
Для начала замесим тесто для блинчиков:
смешиваем все необходимые компоненты
и отставим в сторонку.
На мелкой тёрке натираем очищенную морковь,
добавляем измельчённый чеснок и грецкие орехи,
нижний «корж» готов.
Свёклу очистим,натрём на средней тёрке,
добавим сыр,порезанный чернослив и майонез,
приправим и перемешаем.
На сухой сковороде выпекаем три блинчика.
Пока они остывают,промоем и подсушим петрушку,
разберём на листики.
Половину свекольной массы выложим на морковную,
вторую часть выложим равномерно на блинчики,
свернём их в рулеты и нарежем каждый на 6 частей.
Поставим рулетики на салат,слегка придавив внизу,
«розочки немного раскроются»,
украсим листиками петрушки,»букет» готов!
майонез:
отправляем свежее яйцо в блендер,
добавляем 1/3 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли,
выливаем 1 ст.л.сока лимона и начинаем взбивать,
подливая тонкой струйкой 250 мл.растительного масла,
в конце добавляем 1/2 ч.л. горчицы,перемешиваем,
соус готов!Удачи!
Отчет по рецептам поварят.#45 Салаты.
Здравствуйте, дорогие поварятки. Сегодня хочу представить салаты по вашим рецептам. Ведь ни один стол, как праздничный, так и повседневный, не обходится без салатов. Всегда хочется воспользоваться новыми и необычными рецептами. Их очень много, но может быть и мой отчет поможет в вашем выборе.
Как вариант крабового салата. Все составляющие порезала кубиками. Вкусно, нежно.
Аромат данного салата напомнил мне запах весны. Свежий, легкий, вкусный.
Я бы назвала этот салат нескучная селедка. Не просто сельдь с маринованным луком, а еще и с огурцами и горошком, которые сочетаются между собой. Следует иметь ввиду, что салат быстро стекает. Отличная закуска.
Вкусный салат. Но как я не осторожничала с острым перцем, салат вышел очень-очень острым. Аджино-мото не использовала.
Салат «От Шефа» от Прохорова Наталья
Шикарный салат с насыщенным вкусом, очень понравился. Ресторанный салат в домашней кухне.
У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления квашеной капусты. Данный рецепт мне очень понравился, хотя я привыкла к более соленому(кислому) виду. По этому рецепту капуста получилась сладковатая, а рассол — киселевидный. Перед употреблением я рассол отжимаю, поэтому капустка ушла на «ура».
Именно такой рецепт я использую для квашения капусты, которому научила меня мама. Получается сочная, хрустящая, очень вкусная.
Всем поварятам за рецепты — громкое «спасибо».
Всем доброго времени суток, прекрасного самочувствия и отличного настроения.