Салат мясо огурцы яичный блин

Содержание
  1. Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков
  2. Пошаговый рецепт
  3. Салат с курицей, огурцом и яичными блинчикам
  4. Салат с курицей, огурцом и яичными блинчикам
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Салат римский с говядиной и яичными блинчиками
  13. Ингредиенты и как готовить
  14. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  15. способ приготовления
  16. Салат с яичными блинчиками
  17. Салат с яичными блинчиками — варианты:
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Новое в подборке
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  49. Похожие подборки рецептов
  50. Свежие рецепты

Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков

Говядина — 400 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Огурцы соленые — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — Для жарки
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Сметана — 4-5 ст. л. или по вкусу

Ингредиентов для приготовления нам потребуется не очень много, времени тоже, особенно, если заранее отварить говядину

Доброго всем времени суток! Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов! Вкусный и сытный, он может украсить любой праздничный стол или просто порадовать ваших близких. Выбирать вам. Я лишь могу заверить вас, что вам он точно понравится!

Пошаговый рецепт

Для начала нам нужно отварить говядину. Я беру мякоть. Мясо нужно вымыть, обсушить и зачистить, а затем отварить в подсоленной воде. Для того, чтобы мясо оставалось сочным после варки, кладите его уже в кипящую воду. Отваренную говядину следует остудить, а затем порезать соломкой (если вам так больше нравится, мясо можно просто разобрать на волокна).

Читайте также:  Рецепт блинов для роллов с семгой

Готовим яичные блины. Для этого разобьем два яйца, добавим одну столовую ложки муки, поперчим, посолим и взобьем венчиком. Жарим блины на сковороде (лучше с антипригарным покрытием), чуть смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, а затем, после остывания, режем полученные блины соломкой и добавляем к говядине.

Солёные огурцы (можно взять маринованные корнишоны) режем соломкой и добавляем в салат.

Репчатый лук чистим и режем четвертинками колец. Обжариваем лучок на растительном масле до прозрачного цвета. После остывания добавляем в салат.

Салат перчим и солим по вкусу, заправляем сметаной.

Подавать можно порционно, украсив его сверху свежей зеленью, или в одной большой салатнице, как вам больше нравится. Приятного вам аппетита!

Источник

Салат с курицей, огурцом и яичными блинчикам

Салат с курицей, огурцом и яичными блинчикам

Предлагаю рецепт вкусного и в тоже время незатейливого в приготовлении салата с яичными блинчиками, мясом курицы и свежим огурцом. Дополняет это блюдо пикантная заправка, которая удачно сочетается с куриным мясом и огурчиками. Специи можете подобрать по своему вкусу. Приготовьте этот лёгкий и сытный салатик и он вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой, ещё раз дать закипеть воде, снять пену, посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную овощную приправу), добавить лавровый лист, а после этого варить на минимальном огне минут 20-25 (до готовности).

Тем временем приготовить яичный блинчик, для этого необходимо в миску вбить яйца, добавить мелко рубленную зелень, посолить, приправить по вкусу.

При помощи вилки взбить яйца до однородности в пышную массу.

В хорошо разогретую сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить яичную смесь, распределяя её равномерно по дну сковороды. Яичный блинчик жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).

Дать блинчику остыть и нарезать на небольшие брусочки.

Готовое куриное мясо полностью охладить, а затем порвать на волокна.

Свежий огурец вымыть, нарезать на тонкие брусочки.

Для приготовления заправки в тарелке соединить соевый соус, оливковое масло, добавить горчицу в зёрнах, сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я использовала сушёный чеснок) и нарезанную мелко петрушку. По желанию, можно положить бальзамический уксус и любимые специи. Хорошо перемешать заправку.

В глубокой миске соединить нарезанные огурцы, куриное филе и яичный блинчик, добавить заправку, перемешать и дать салату настояться минут 20 в холодильнике.

Вот такой аппетитный, сытный салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом у нас получился. Перед подачей я посыпала салат чёрным кунжутом, подсушенным на сухой сковороде.

Источник

Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Огурцы маринованные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные продукты для салата «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками. Говядину следует предварительно отварить до готовности и остудить. Для этого его нужно помыть и погрузить в кипящую воду из расчёта 1,5-2 л воды на 1 кг мяса. Варят мясо при слабом кипении до готовности. Готовность мяса определяют проколом ножом или поварской иглой: в сварившееся мясо игла входит легко, а вытекающий сок бесцветен.

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, но пусть он будет немного хрустящим. Следите за луком, не допускайте его пригорания.

Сковороду с большим диаметром смажьте малым количеством масла. В миску разбейте сырые яйца, добавьте соль и слегка взбейте вилкой. Вылейте яйца на сковородку и поджарьте тонкий блинчик. Если сковородка меньшего диаметра, то обжарьте яйца в два подхода, чтобы получились тонкие блинчики. Дайте остыть блинчикам.

Возьмите глубокую посуду для салата. Остывшее варёное мясо порежьте соломкой или разделите на длинные волокна. Выложите в салатник.

Добавьте остывший обжаренный лук.

Маринованные огурцы порежьте соломкой и добавьте в салат.

Остывший яичный блинчик сверните в трубочку и порежьте. Получаются длинные полоски. Добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и перемешайте.

Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками готов, можно сразу подавать его на стол. Приятного аппетита!

Источник

Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Легкий салат с мясом и зеленью! Очень вкусно! Салат римский с говядиной и яичными блинчиками понравиться любителям воздушных, малокалорийных салатов. Блюдо и на самом деле достаточно легкое, полезное, очень вкусное. Говядину для приготовления лучше выбрать хорошего сорта, без пленок и жира.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 35 / 59 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками,обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут, после чего наливаем немного воды (100 мл) и тушим говядину под закрытой крышкой на слабом огне примерно 25 минут.

2. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим, взбиваем вилкой до однородности. Из полученной массы обжариваем два тонких блинчика, затес сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.

3. Листья салата моем, даем обсохнуть. Огурец моем, нарезаем соломкой. Перья зеленого лука измельчаем ножом, а следом за ними — орехи. Чеснок очищаем.

4. На дно сервировочной тарелки выкладываем листья салата, затем говядину, огурец, выдавливаем чеснок через пресс, выкладываем яичные блинчики, делаем сеточку из майонеза, сверху посыпаем измельченным зеленым луком и рубленными орехами.

На этом этапе салат уже можно подавать на стол.

Источник

Салат с яичными блинчиками

Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто!

Салат с яичными блинчиками — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с яичными блинами
Рецептов в подборке: 33 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр плавленый — 80 г

Морковь корейская — 40 г

Помидоры — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Куриные желудки — 350 г

Майонез — по вкусу

Перец горошком — 6-7 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Укроп, петрушка — 2-3 веточки

Ингредиенты

Колбаса п/к или салями — 100 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

или картофельный — 1,5-2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перцы молотые — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт

Ветчина в нарезке — 5 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Капуста савойская — 250 г

Морковь по-корейски — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

Репчатый лук — 150 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Чеснок — 1-2 крупных зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Яйца куриные — 6 шт.

Масло растительное — 7 ч.л.

Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу

Кукуруза консервированная — 1/2 банки

Лук репчатый — 200 г

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. л. (без горки)

Кукуруза консервированная – 1 банка

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Крахмал кукурузный — 5 ч.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Лапша харусаме — 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык — 150 г

Заправка:

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное копченое — 250 г

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Огурец соленый — 1 шт.

Майонез — для заправки

Свежая зелень — по вкусу

Молотые перцы — по желанию

Масло — для жарки

Ингредиенты

Филе курицы (отварное) — 100 г

Свежий огурец — 160 г

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания сковороды

Заправка:

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло (или растительное) — 3 ст.л.

Сок лимона — 2 ч.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Чеснок (по желанию) — 2 зубч.

Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Редис — 150 грамм;

Лук зелёный — 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый — 60 грамм;

Сметана — 2-3 ст.л;

Ингредиенты

Морская капуста (салат) — 1 банка

Копченая курица — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Свежий огурец — 60 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Кукуруза консервированная — 120 г

Куриная грудка — 150 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Майонез — 1 ст. л.

Свежая зелень — 2-3 веточки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Куриные яйца – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Кукуруза консервированная – 70 г

Сыр твердый – 60 г

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 г

Крахмал – 1 ч.л. (с горкой)

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Куриное филе — 1 шт.

Огурец свежий — 100 г

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Семга слабосоленая (нарезка) — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт. (мелкие)

Лук зеленый — 4 г (2 стебля)

Соль — 1 щепотка

Майонез любой жирности — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Печень свиная отварная — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 0,25 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Майонез любой жирности — 2-3 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук салатный — 2 шт.

Уксус 9 % — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Огурцы маринованные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью