- Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков
- Пошаговый рецепт
- Салат с курицей, огурцом и яичными блинчикам
- Салат с курицей, огурцом и яичными блинчикам
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат римский с говядиной и яичными блинчиками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат с яичными блинчиками
- Салат с яичными блинчиками — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков
Говядина — 400 гр | Яйцо куриное — 2 шт | Огурцы соленые — 200 гр | Лук репчатый — 1 шт | Масло растительное — Для жарки | Соль — По вкусу | Перец чёрный молотый — По вкусу | Сметана — 4-5 ст. л. или по вкусу |
Ингредиентов для приготовления нам потребуется не очень много, времени тоже, особенно, если заранее отварить говядину
Доброго всем времени суток! Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов! Вкусный и сытный, он может украсить любой праздничный стол или просто порадовать ваших близких. Выбирать вам. Я лишь могу заверить вас, что вам он точно понравится!
Пошаговый рецепт
Для начала нам нужно отварить говядину. Я беру мякоть. Мясо нужно вымыть, обсушить и зачистить, а затем отварить в подсоленной воде. Для того, чтобы мясо оставалось сочным после варки, кладите его уже в кипящую воду. Отваренную говядину следует остудить, а затем порезать соломкой (если вам так больше нравится, мясо можно просто разобрать на волокна).
Готовим яичные блины. Для этого разобьем два яйца, добавим одну столовую ложки муки, поперчим, посолим и взобьем венчиком. Жарим блины на сковороде (лучше с антипригарным покрытием), чуть смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, а затем, после остывания, режем полученные блины соломкой и добавляем к говядине.
Солёные огурцы (можно взять маринованные корнишоны) режем соломкой и добавляем в салат.
Репчатый лук чистим и режем четвертинками колец. Обжариваем лучок на растительном масле до прозрачного цвета. После остывания добавляем в салат.
Салат перчим и солим по вкусу, заправляем сметаной.
Подавать можно порционно, украсив его сверху свежей зеленью, или в одной большой салатнице, как вам больше нравится. Приятного вам аппетита!
Салат с курицей, огурцом и яичными блинчикам
Салат с курицей, огурцом и яичными блинчикам
Предлагаю рецепт вкусного и в тоже время незатейливого в приготовлении салата с яичными блинчиками, мясом курицы и свежим огурцом. Дополняет это блюдо пикантная заправка, которая удачно сочетается с куриным мясом и огурчиками. Специи можете подобрать по своему вкусу. Приготовьте этот лёгкий и сытный салатик и он вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой, ещё раз дать закипеть воде, снять пену, посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную овощную приправу), добавить лавровый лист, а после этого варить на минимальном огне минут 20-25 (до готовности).
Тем временем приготовить яичный блинчик, для этого необходимо в миску вбить яйца, добавить мелко рубленную зелень, посолить, приправить по вкусу.
При помощи вилки взбить яйца до однородности в пышную массу.
В хорошо разогретую сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить яичную смесь, распределяя её равномерно по дну сковороды. Яичный блинчик жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).
Дать блинчику остыть и нарезать на небольшие брусочки.
Готовое куриное мясо полностью охладить, а затем порвать на волокна.
Свежий огурец вымыть, нарезать на тонкие брусочки.
Для приготовления заправки в тарелке соединить соевый соус, оливковое масло, добавить горчицу в зёрнах, сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я использовала сушёный чеснок) и нарезанную мелко петрушку. По желанию, можно положить бальзамический уксус и любимые специи. Хорошо перемешать заправку.
В глубокой миске соединить нарезанные огурцы, куриное филе и яичный блинчик, добавить заправку, перемешать и дать салату настояться минут 20 в холодильнике.
Вот такой аппетитный, сытный салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом у нас получился. Перед подачей я посыпала салат чёрным кунжутом, подсушенным на сухой сковороде.
Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Огурцы маринованные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
- 168 кКал
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные продукты для салата «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками. Говядину следует предварительно отварить до готовности и остудить. Для этого его нужно помыть и погрузить в кипящую воду из расчёта 1,5-2 л воды на 1 кг мяса. Варят мясо при слабом кипении до готовности. Готовность мяса определяют проколом ножом или поварской иглой: в сварившееся мясо игла входит легко, а вытекающий сок бесцветен.
Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, но пусть он будет немного хрустящим. Следите за луком, не допускайте его пригорания.
Сковороду с большим диаметром смажьте малым количеством масла. В миску разбейте сырые яйца, добавьте соль и слегка взбейте вилкой. Вылейте яйца на сковородку и поджарьте тонкий блинчик. Если сковородка меньшего диаметра, то обжарьте яйца в два подхода, чтобы получились тонкие блинчики. Дайте остыть блинчикам.
Возьмите глубокую посуду для салата. Остывшее варёное мясо порежьте соломкой или разделите на длинные волокна. Выложите в салатник.
Добавьте остывший обжаренный лук.
Маринованные огурцы порежьте соломкой и добавьте в салат.
Остывший яичный блинчик сверните в трубочку и порежьте. Получаются длинные полоски. Добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и перемешайте.
Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками готов, можно сразу подавать его на стол. Приятного аппетита!
Салат римский с говядиной и яичными блинчиками
Легкий салат с мясом и зеленью! Очень вкусно! Салат римский с говядиной и яичными блинчиками понравиться любителям воздушных, малокалорийных салатов. Блюдо и на самом деле достаточно легкое, полезное, очень вкусное. Говядину для приготовления лучше выбрать хорошего сорта, без пленок и жира.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат римский с говядиной и яичными блинчиками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 205 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 59 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками,обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут, после чего наливаем немного воды (100 мл) и тушим говядину под закрытой крышкой на слабом огне примерно 25 минут.
2. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим, взбиваем вилкой до однородности. Из полученной массы обжариваем два тонких блинчика, затес сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.
3. Листья салата моем, даем обсохнуть. Огурец моем, нарезаем соломкой. Перья зеленого лука измельчаем ножом, а следом за ними — орехи. Чеснок очищаем.
4. На дно сервировочной тарелки выкладываем листья салата, затем говядину, огурец, выдавливаем чеснок через пресс, выкладываем яичные блинчики, делаем сеточку из майонеза, сверху посыпаем измельченным зеленым луком и рубленными орехами.
На этом этапе салат уже можно подавать на стол.
Салат с яичными блинчиками
Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто!
Салат с яичными блинчиками — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с яичными блинами
Рецептов в подборке: 33 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр плавленый — 80 г
Морковь корейская — 40 г
Помидоры — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Куриные желудки — 350 г
Майонез — по вкусу
Перец горошком — 6-7 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп, петрушка — 2-3 веточки
Ингредиенты
Колбаса п/к или салями — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
или картофельный — 1,5-2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перцы молотые — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса копченая — 150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт
Ветчина в нарезке — 5 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Капуста савойская — 250 г
Морковь по-корейски — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Майонез — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
Вода для маринования лука — 150 мл
Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.
Солёные огурцы — 2-3 шт.
Соль — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Свежий огурец — 150 г
Грецкий орех — 15-20 г
Зеленый лук — 10 г
Майонез — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Листья салата — 1 пучок
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г
Репчатый лук — 150 г
Консервированная кукуруза — 200 г
Чеснок — 1-2 крупных зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Яйца куриные — 6 шт.
Масло растительное — 7 ч.л.
Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1/2 банки
Лук репчатый — 200 г
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Крахмал – 1 ст. л. (без горки)
Кукуруза консервированная – 1 банка
Ингредиенты
Копченая куриная грудка — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Крахмал кукурузный — 5 ч.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Лапша харусаме — 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Морковь – 150-200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык — 150 г
Заправка:
Рисовый уксус — 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное копченое — 250 г
Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 1 ч.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Петрушка — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Майонез — для заправки
Свежая зелень — по вкусу
Молотые перцы — по желанию
Масло — для жарки
Ингредиенты
Филе курицы (отварное) — 100 г
Свежий огурец — 160 г
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для смазывания сковороды
Заправка:
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло (или растительное) — 3 ст.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Горчица столовая — 1 ч.л.
Чеснок (по желанию) — 2 зубч.
Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Редис — 150 грамм;
Лук зелёный — 2 крупных стебля;
Сыр твёрдый — 60 грамм;
Сметана — 2-3 ст.л;
Ингредиенты
Морская капуста (салат) — 1 банка
Копченая курица — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Свежий огурец — 60 г
Майонез — 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Кукуруза консервированная — 120 г
Куриная грудка — 150 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Майонез — 1 ст. л.
Свежая зелень — 2-3 веточки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Куриные яйца – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Кукуруза консервированная – 70 г
Сыр твердый – 60 г
Майонез – 1-2 ст.л.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная – 150 г
Крахмал – 1 ч.л. (с горкой)
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец свежий — 100 г
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Семга слабосоленая (нарезка) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт. (мелкие)
Лук зеленый — 4 г (2 стебля)
Соль — 1 щепотка
Майонез любой жирности — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Печень свиная отварная — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 0,25 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Майонез любой жирности — 2-3 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук салатный — 2 шт.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Огурцы маринованные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ