Салат оливье с блинами

«Оливье» в корзиночках из блинов

«Оливье» в корзиночках из блинов

Ну какой Новый Год обходится без салата Оливье?! Хочу предложить вам рецепт всеми любимого салата с вариантом порционной подачи в корзиночках из блинов. Смотрится очень симпатично и немного «по-новому».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все ингредиенты для салата берутся в произвольной пропорции. Морковь, картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Затем очистить и нарезать кубиками.

Также нарезать огурцы и колбасу.

Выложить все в большую чашку, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Далее нужно испечь блины. Для этого в чашке венчиком взбить яйца с солью и сахаром до пены. Добавить молоко и соду. Затем порциями всыпать муку. Добавить растительное масло.

Испечь блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Для приготовления корзиночек из блинов нужно взять один блин и стеклянный стакан. Стакан перевернуть вверх дном, на него наложить блинчик.

Поставить стакан с блином в микроволновку на 2 минуты (ориентируйтесь на мощность своей микроволновки, может потребоваться немного больше времени). За это время блинчик должен подсушиться и держать форму.

Блинные корзиночки остудить и наполнить салатом. Украсить зеленью.

Источник

Салат «Оливье» с блинчиками


Многие готовят салат “Оливье” на Новый год. Этот салат, конечно, очень вкусный. Но красиво его украсить тоже нужно уметь. Предлагаем вам салат “Оливье” с блинчиками, который украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты для изготовления салата:
– Картофель (вареной, в мундире) – 3 шт.
– Солёные либо маринованные огурцы – 3 шт.
– Колбаса либо мясо (отварное либо копчёное) – 150 гр.
– Зелёный горошек (консервированный) – ½ банки
– Луковка – 1 шт.
– Майонез
– И в дополнение нужна пищевая плёнка

Ингредиенты для изготовления блинчиков:
– Яичка (сырые) – 3-4 шт.
– Мука – 1 ст. ложка
– Гашёная сода – мало, практически на кончике ножика

Продукты для декорации:
– Оливки
– Зелень

– Для начала приготовим омлетные блинчики. Взбиваем яичка с мукой, малость солим, добавляем соду на кончике ножика.
– На большой сковороде испечь 3 блина. Тёплые блины смазываем с одной стороны майонезом, посыпаем укропом и аккуратненько скручиваем в рулеты.

– После того, как рулеты остынут, нарезаем поперёк на ломтики шириной около 1 см.
– Дальше готовим салат. Берём глубокую салатницу, застилаем плёнкой (так, чтоб края свисали) и плотно друг к другу выкладываем нарезанные рулеты.
– На большой тёрке натираем огурцы и картофель. В форму на рулеты выкладываем половину картошки и уплотняем, чтоб рулетики позже не развалились. Сверху слоя картофеля выкладываем огурцы.
– Колбасу (либо мясо) нарезаем маленькими кубиками, мелко шинкуем лук. Смешиваем, добавляем горошек и майонез, перемешиваем и выкладываем поверх огурчиков.
– Закрываем салат остальной картошкой.
– Сверху накрываем плёнкой, которая свисала по бокам, отлично приминаем и ставим в холодильник на несколько часов.
– По истечению времени салат достаем, раскрываем плёнку и переворачиваем салат на блюдо. После этого просто снимаем салатницу совместно с плёнкой.
– Украшаем салат при помощи зелени и кружочков оливок.
Всё, салат «Оливье» с блинчиками готов!

Источник

Оливье в блинах

Оливье в блинах — это классический салат Оливье, который используется как начинка для блинов. Такой вариант подачи избавляет от необходимости искать гарнир для Оливье.

Многие любят салат оливье и не меньшую кулинарную страсть испытывают к блинам — так почему бы не объединить эти 2 русских блюда и не приготовить блины с начинкой из оливье?! Такой вариант подачи оливье весьма необычен, кроме того оливье в блинах при необходимости удобно транспортировать и есть в походных условиях — например можно брать на работу или на природу. И самое главное — оливье с блинами это действительно вкусно!

Как наверное уже догадалась каждая хозяйка нам нужно отдельно приготовить 2 блюда — оливье и блины. Для ускорения процесса начать рекомендуется с жарки блинов, а параллельно поставить на плиту варить овощи на оливье.

Оливье

Оливье можно приготовить по любому из рецептов мясного, вегетарианского или рыбного оливье. Т.к. наиболее популярен классический рецепт оливье с колбасой, рассмотрим приготовление оливье в блинах именно на его основе.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса «Докторская» — 500 г
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Свежие огурцы — 4 штуки
  • Консервированный зеленый горошек — 500 г
  • Майонез «Провансаль» — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь (как варить овощи на оливье можете прочитать здесь)
  2. Отвариваем яйца (10 минут после закипания)
  3. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры
  4. Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
  5. Нарезаем кубикам колбасу
  6. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки (можно высыпать горошек на дуршлаг)
  7. Смешиваем горошек и все нарезанные продукты: картофель, морковь, колбасу, яйца и огурцы
  8. В салате используются только свежие, а не соленые огурцы, поэтому рекомендуется добавить немного соли
  9. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
  10. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось

Блины

Рецептом блинов существует масса, если у Вас есть проверенный и вкусный рецепт жарки блинов Вы можете использовать его, это не принципиально для нашего рецепта «Оливье в блинах». А если своего рецепта блинов нет, используйте приведенный ниже рецепт блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,6% — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В большой миске взбить яйца и сахар.
  2. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
  3. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  4. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
  5. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
  6. Разогреть сковороду.
  7. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Приготовление Оливье в блинах

Варианты подачи блинов с начинкой из оливье

Когда блины пожарены и салат оливье готов, остается самая простая стадия — завернуть оливье в блины и блюдо готово! Никаких сложностей в этом процессе нет, главное дать блинам остыть, т.к. заворачивая в горячие блины холодное оливье Вы существенно сократите срок годности оливье и ухудшите вкус блюда.

Вас может заинтересовать:

«Крабовье» — салат с.

Оливье с креветками

Заливное Оливье-рулет

Рецептура Оливье –.

Оливье с ветчиной

Оливье с сыром

6 комментариев

Не пробовал оливье в блинах, но на фото это выглядит очень аппетитно

Ела Оливье в блинах, своего рода аналог шведского стола был. Непривычно, но очень вкусно!

Мне кажется продукт получится сверх калорийным

Блины, как вариант гарнира к оливье, увидела впервые. Это практично, если брать оливье с собой на работу или на пикник. Для домашнего застолья я думаю лучше классические гарниры под оливье — картошечку например.

Такое оливье с блинами на работу удобно брать — и салат и гарнир к нему в одном контейнере. Главное не поставить его на разогрев в микроволновку)))

Супер! На Масленицу самое то! Идея блюда казалось бы на поверхности, но я бы сама не додумалась, спасибо.

Источник

Салат «Оливье» с блинчиками

Ингредиенты для приготовления салата:

— Картофель (отварной, в мундире) – 3 шт.

— Солёные или маринованные огурцы – 3 шт.

— Колбаса или мясо (отварное или копчёное) – 150 гр.

— Зелёный горошек (консервированный) – ½ банки

— И в дополнение нужна пищевая плёнка

Ингредиенты для приготовления блинчиков:

— Яйца (сырые) – 3-4 шт.

— Мука – 1 ст. ложка

— Гашёная сода – не много, буквально на кончике ножа

Продукты для украшения:

Рецепт приготовления салата «Оливье» с блинчиками

— Для начала приготовим омлетные блинчики. Взбиваем яйца с мукой, немного солим, добавляем соду на кончике ножа.

— На большой сковороде подарить 3 блина. Тёплые блины смазываем с одной стороны майонезом, посыпаем укропом и аккуратно скручиваем в рулеты.

— После того, как рулеты остынут, нарезаем поперёк на ломтики толщиной около 1 см.

— Далее готовим салат. Берём глубокую салатницу, застилаем плёнкой (так, чтобы края свисали) и плотно друг к другу выкладываем нарезанные рулеты.

— На крупной тёрке натираем огурцы и картофель. В форму на рулеты выкладываем половину картошки и уплотняем, чтобы рулетики потом не развалились. Сверху слоя картофеля выкладываем огурцы.

— Колбасу (или мясо) нарезаем небольшими кубиками, мелко шинкуем лук. Смешиваем, добавляем горошек и майонез, перемешиваем и выкладываем поверх огурчиков.

— Закрываем салат остальной картошкой.

— Сверху накрываем плёнкой, которая свисала по краям, хорошо приминаем и ставим в холодильник на несколько часов.

— По истечению времени салат достаем, раскрываем плёнку и переворачиваем салат на блюдо. После чего просто снимаем салатницу вместе с плёнкой.

— Украшаем салат с помощью зелени и кружочков оливок.

Источник

Салат «Блины с сюрпризом» или «Оливье» по-новому

«Интересная подача салата не оставила меня равнодушной, и я решила поделиться с вами немного мною преобразованным рецептом этого вкусного и очень красивого салатика: состоит из несложных продуктов и всегда будет украшением вашего стола. «-пишет автор : марьяна006.

Ингредиенты для «Салат «Блины с сюрпризом»:
Филе куриное — 1 шт
Картофель (вареный) — 4 шт
Яйцо (вареные — 3, сырые для блинов — 3) — 6 шт
Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
Лук репчатый (можно белый, можно красный)
Молоко (для блинов) — 450 мл
Мука пшеничная (для блинов) — 1 стак.
Куркума (на кончике ножа для теста)
Соль (по вкусу, в тесто и в салат)
Сахар (по вкусу, в тесто)
Майонез (для заправки) — 1 пач.
Масло растительное (в тесто) — 1-2 ст. л.
Перец черный

Необходимо испечь блины, если кому нужно, вот мой рецепт приготовления блинов :

У каждой хозяйки свои рецепты неповторимых блинов, поэтому вы их просто выпекаете по любимому рецепту.
А для тех, кто еще не определился или просто не сталкивался я подробно описываю рецепт приготовление блинов.
Делаем тесто на блины: взбиваем 3 яйца с молоком (желательно его перед использованием подержать при комнатной температуре 20-30 мин), добавляем соль, сахар и постепенно вводим муку.

Я написала 1 ст. муки, но может и немного больше, просто надо смотреть по консистенции теста. Тесто должно быть не слишком жидкое и не слишком густое, т.е. когда льем его ложкой, оно должно нежно, аккуратно и постепенно стекать. Замешиваем тесто без комочков, добавляем 2 ст.л. растительного масла и куркуму на кончике ножа, для красивого золотистого цвета. Оставить тесто постоять минут на 15.

Выпекаем блины на разогретой сковороде, в первый раз для первого блина смазать сковороду сливочным маслом. Выходит из этого количества 10-13 блинов, все зависит от диаметра сковороды.

Вареный картофель нарезать кубиком, но не слишком мелко.
Филе куриное отварить, остудить и нарезать так же, как картофель
Ананасы нарезать кубиками или взять уже нарезанные кусочками
Яйца, предварительно отваренные, нарезать тоже кубиками
Лук некрупно нарезать и замариновать в соке от консервированного ананаса,
спасибо за эту идею поваренку Ешка . Получается очень вкусно.
Все ингредиенты салатика смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом или сметанной с майонезом, это уже как кто любит.

Теперь самое интересное:
Необходимо взять мисочку и обвернуть ее внутри пищевой пленкой вот так.

Затем берем первый блин смазываем его майонезом и скручиваем.

Когда блинчик скручен, нарезаем его на кусочки толщиной примерно 1 см

И выкладываем в мисочку на пленку, вот так

В результате у нас должна получиться формочка для салата из наших блинных рулетиков

В эту блинную мисочку выкладываем салатик

Аккуратно соединяем концы пленки и, прижимая, придаем округлую форму

Ставим в холодильник, накрыв сверху тарелкой, на 1,5-2 часа.
Потом снимаем пленку, переворачиваем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Просто корзина блинных роз!

я промазываю блины не майонезом, а обжареной морковкой или зеленью. Тогда они в разрезе получаются оранжевые и зелёные. Попробуйте, тоже интересно.

Салат «Оливье» по-новому от Pachita

Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.

Ингредиенты для «Салат «Оливье» по-новому»:
Картофель (вареный)- 3 шт
Морковь (вареная)- 1 шт
Огурец (соленый или маринованный)- 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Колбаса («Докторская»)- 200 г
Горошек зеленый (консервированный)- 200 г
Майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
Мука пшеничная (для блинов)- 2 ст. л
Сыр (для блинов)- 150 г
Яйцо куриное (для блинов)- 3 шт
Масло растительное(для жарки)- 1 ст. л

Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Огурцы и колбасу также нарезать.
Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез.
Перемешать.
Кладём салат на середину блюда.

Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.
Испечь блинчики.
Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.
На блинчики намазать сырную массу,

Завернуть рулетиками, нарезать кружками.

Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.

Вот и всё. Приятного аппетита.

Салат имеет право на жизнь,а я напомню традиционный рецепт.

И очень интересные изыскания по теме от DeJur ( dejur ) пишет в kitchen_nax

Легенды и мифы Оливье – человека и салата

Считается, что рецепт своего незабвенного салата, русский повар французского происхождения Люсьен Оливье, унес в могилу. Относительно недавно я эту могилу посетил…

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Читайте также:  Как сделать блины с джемом
Оцените статью