Салат по каталонски с блинами

Содержание
  1. Блинный салат. 7 отличных рецептов приготовления
  2. Салат с копченой курицей
  3. Итальянский салат с блинами
  4. С говядиной и яичными блинчиками
  5. С омлетом и ветчиной
  6. Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков
  7. Теплый блинный салат
  8. С печенью и морковью
  9. Салат с яичными блинчиками
  10. Как приготовить салат с яичными блинчиками — 14 разновидностей
  11. Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком
  12. Салат из яичных блинчиков и курицей
  13. Салат с яичными блинами и шампиньонами
  14. Салат с яичным блинчиками и апельсинами
  15. Салат с яичными блинчиками «Быстрый»
  16. Салат с яичными блинчиками и морковью
  17. Салат из яичных блинчиков «Скоренький»
  18. Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой
  19. Салат из яичных блинчиков «Министерский»
  20. Салат из яичных блинчиков и куриной грудки
  21. Салат с яичными блинчиками и ветчиной
  22. Салат с яичными блинчиками с ветчиной и капустой
  23. Салат с яичными блинчиками « italiana insalata (классический)»
  24. Салат из яичных блинчиков «Облегченный»

Блинный салат. 7 отличных рецептов приготовления

На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.

Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!

Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее.

А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!

Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.

Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Салат с копченой курицей

Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски.

В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»!

Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 7 яиц;
  • 300 грамм филе копченой курицы;
  • банка консервированной или отварной кукурузы;
  • пара маринованных корнишонов;
  • головка красного салатного лука;
  • одна пекинская капуста;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • свежая зелень и соль.

Приготовление:

смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.

Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.

Корнишоны режьте по своему усмотрению.

Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.

Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Итальянский салат с блинами

Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом.

Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска!

Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан молока;
  • половина стакана муки (может потребоваться меньше, это для блинного теста, смотрите по консистенции);
  • 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
  • маслины или оливки;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки.

Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.

Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.

Чеснок продавите через пресс.

Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.

В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.

Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.

С говядиной и яичными блинчиками

Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

Приготовление:

Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.

Говядину отварите в подсоленной воде.

Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.

После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.

Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).

Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

С омлетом и ветчиной

Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!

Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.

Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть».

Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.

Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.

В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).

Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков

Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты красной;
  • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • на заправку сметана и соль.

Приготовление:

Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.

Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.

Заправьте сметанкой и немного посолите.

Теплый блинный салат

Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина.

Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!

В приготовлении нам потребуются

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 гр. ветчины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • большая головка лука;
  • немного соли;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление:

Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком.

Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.

Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле.

Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами.

Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!

Если блинный салат застаивается на столе, подогревайте его в микроволновке.

С печенью и морковью

Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца; половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.

Печень отварите, нарубите небольшими кусочками.

Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!

Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками очень быстрый в приготовление, а также его можно приготовить практически из всех продуктов, которые находятся в холодильнике. Все люди, которые впервые пробуют такие салаты остаются в восторге на долгое время.

Яичные блинчики являются основой салата, и именно с ними великолепно сочетаются такие продукты как колбаса, мясо, курица, ветчина, ветчина, а также любые овощные продукты.

Есть множество рецептов, благодаря каким приготовить салат с яичными блинчиками сможет каждая хозяйка. Такие салаты можно готовить каждый день, они очень хорошо будут дополнять ваши гарниры.

Как приготовить салат с яичными блинчиками — 14 разновидностей

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

Каждой хозяйки хочется подобрать хороший список рецептов в свою кулинарную книгу. Такой рецепт заслуживает быть в каждой рецептной книге у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить такой салат и вам будут благодарны все, кто его попробует. Мало того, что он неимоверно вкусный, он так же легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 250 гр.;
  • яйца (куриное) – 5 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

Салат можно делать как с копченой курицей, так и с вареной, но первая сэкономит ваше время и сделает данный салат намного аппетитней. Этот салат лучше готовить с яичными блинами, которые сделаны на крахмале.

Что бы сделать блинчики необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, прибавить соли, перца и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком. Испекаем все блинчики, даем им время остыть. После этого нужно сделать с них трубочки, которые необходимо порезать на маленькие полосочки.

Варим параллельно с этим куриное филе, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем лук кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Смешиваем лук с курицей, добавляем блинчики и зеленый горошек. Напоследок салат необходимо заправить майонезом и прибавить пару зубчиков чеснока, который необходимо пропустить через чеснокодавилку.

Для украшения данного салата можно использовать зелень, к примеру, подать его на листьях.

Салат из яичных блинчиков и курицей

Этот салат делается из простейших ингредиентов, является очень полезным и вкусным. Предлагаем вам его приготовить на ближайший праздник, ваши гости будут благодарны вам за приготовление такого вкуснейшего салатика.

Ингредиенты:

  • филе (куриные) – 500 гр.;
  • яйца (куриное) – 7 шт.;
  • сыр (твердый) – 250гр;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 250 гр.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить блинчики. Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. молока, прибавляем перец и соль по вкусу.

Готовим 3-5 тоненьких блинчиков и даем им остыть. После этого нарезаем их ровными полосками.

Нарезаем сыр, огурцы и запеченную курицу небольшими кубиками.

Чистим и нарезаем меленько лук.

Все ингредиенты смешать в небольшой посудине, добавить перец и соль, а также положить 2 ст. л. майонеза. После этого тщательно перемешать.

Данный салат готов к подаче, при желании можно его приукрасить свежей зеленью.

Салат с яичными блинами и шампиньонами

Такой салат прекрасно подойдет для зимних времен, когда на столах отсутствуют свеженькие овощи, а нашему организму необходимо получить витамины и белки. Салат очень полезен и довольно сытный. В летние пора можно добавить к салату свежие овощи, на пример свежие огурцы, что сделает салат более ярким и красочным.

Ингредиенты:

  • яйца (куриное) – 4 шт.;
  • колбаса (копченная) – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 75 гр;
  • лук (зеленый) – 2 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 150 гр.;
  • кефир – 5 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать шампиньоны и обжарить с нарезанными колечками лука на протяжении 2-3 минут. Снять с плиты и дать остыть.

Готовим тесто с кефира и яиц. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем кефир, крахмал, солим по вкусу и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся комочки крахмаля.

Приготовить блинчики и нарезать их долгими полосками. Копченую колбасу нарезать брусочками.

Выкладываем наш салат слоями: (каждый слой смазываем сеточкой майонеза)

  1. Жареные грибы вместе с луком;
  2. Нарезанные блинчики;
  3. Копченая колбаса, зеленый лук;
  4. Кукуруза;
  5. Натертый твердый сыр.

Для украшения поверх сыра можно положить зелень (по желанию).

Салат с яичным блинчиками и апельсинами

Этот салат прекрасный на вид, он поразит близких вам людей, вы будете в восторге от радости и положительных отзывов о вашем салате. Предлагаем его сделать зимой, на праздники или ближе к весне, очень хороший получается салат.

Ингредиенты:

  • курица (варенная) – 300 гр.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • лук (зеленый) – 100 гр.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • кефир – 4 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала делаем блинчики из крахмала, кефира и яиц. Даем остыть и нарезаем их соломкой.

Очищаем апельсины от кожуры, и нарезаем мякоть ломтиками.

Чистим лук, нарезаем кольцами.

Смешиваем все ингредиенты в одной посудине, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, по желанию можно притрусить зеленью.

Салат с яичными блинчиками «Быстрый»

Вам нужно быстренько сделать какой-то салат из подручных средств, этот рецепт то что вам нужно. Он очень быстр в приготовлении, а также не обычный поэтому вы еще и сможете удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • огурец (соленый) – 2 шт.;
  • яйцо (куриное) – 5 шт.;
  • колбаса (копченная) – 250 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Начнем мы с того что испечем блины. Смешиваем яйца с крахмалом, взбиваем до однородного состояния. Испечь нужно блинов 6-7, можно и больше (сколько выйдет). Дать им остыть. И после нарезать соломкой.

Соломкой нарезаем огурцы и сервелат.

Смешать продукты и заправить майонезом, после этого поперчить и посолить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в наш сытый салат.

Салат с яичными блинчиками и морковью

Данный салат состоит из дешевых ингредиентов, которые есть у нас в холодильнике почти каждый день. Приготовьте его на ближайший праздник, и все будут довольны. Салат получается очень приятным и нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • морковь (корейская) – 300 гр.;
  • колбаса или вареное мясо – 250 гр.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Начнем с выпекания тоненьких блинов. Для этого взбиваем яйца до однородного состояния и всыпаем муку, добавляем соль и тщательно взбиваем. Испечь блинчики и нарезать их тоненькой соломкой.

Нарезать небольшими кусочками готовое мясное изделие (на ваш выбор).

Чтобы приготовить этот салат можно использовать любую ветчину, мясо либо колбасу. Так же можно отварить или пожарить говядину, курицу или свинину.

Поместить в посудину блинчики, прибавить корейской морковки, а также выбранное вами мясо. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Можно добавить черный перец, соль или зелень (по вкусу).

Салат из яичных блинчиков «Скоренький»

Очень необычное и красивое блюдо. Готовится быстренько, как можно понять с названия. Оно прекрасно разнообразит ваш праздничный стол. Рекомендуем попробовать вам этот салатик.

Ингредиенты:

  • капуста (молодая) – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В этом рецепте яйца взбиваются отдельно (по одному яиц), прибавляя немного соли.

С яиц выпекаем блинчики, которые готовые только, с одной стороны. Пока она горячие их нужно свернуть в трубочку.

Соломкой необходимо нарезать ветчину и молодую капусту. Слегка отжать капусту.

Чеснок необходимо нарубить очень меленько и добавить майонез, после этого перемешать.

Осталось только смешать все готовые ингредиенты, перемешать и наш салат можно подавать к столу.

Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

Этот салат довольно сытный, ним можно даже полноценно заменить свой обед. Рекомендуем вам попробовать вам его разок, и вы начнете брать его на работу что бы кушать обедом. Его хватит что бы вы зарядились енергией для дальнейшей работы.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Полосками необходимо нарезать колбасу.

Взбиваем по отдельности яйца и жарим блинчики только с двух сторон. Дать остыть и нарезать соломкой.

Кусочки нарезаем помидоры, а также измельчаем зелень.

Как приготовить фунчозу смотрите на упаковке.

Добавить помидоры, блинчики, колбасу, фунчозу и зеленью в одну посудину.

Поперчить и посолить по вкусу, и на конец заправить растительным маслом.

Салат из яичных блинчиков «Министерский»

Очень хороший рецепт данного салата, он понравится вашим близким, а также гостям, которые на его попробую, или хотя бы посмотрят на него. Он необычно привлекательный, поэтому все будут в восторге если вы его приготовите на свой праздничный стол. А заправка этого салата удивит абсолютно всех, обязательно запишите в свою кулинарную книгу этот великолепный рецепт.

Для получения более интересного вкуса у заправки необходимо добавить в нее горчицы.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) – 450 гр.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • горчица (дижонская) – 1 ч. л.;
  • бульон – 3 ст. л.;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой необходимо нарезать лук, перед этим очистив его.

В сковороду положить масло (сливочное), разогреть ее и добавить соломки лука. Жарить на протяжении 3-4 минут, пока лук не будет золотистого цвета. После нужно уменьшить огонь и продолжить жарить до того момента пока лук не станет мягким. Дать луку остыть и выложить его в салатницу.

Готовим яичные блинчики. Для этого нам потребуется бульон и яйца. Бульон готовим с таких продуктов: курица, перец и соль (по вкусу). Смешать яйца и бульон и взбить смесь.

Выпекаем блинчики с этой яичной смеси. Получаем примерно 4-5 тоненьких блинчиков. Рулетиком необходимо скрутить блинчики и дать им остыть. После этого следует рулет нарезать маленькими полосочками и добавляем их в салатницу.

Куринную грудку разрезаем н маленькие части.

Готовим заправку, для этого нам потребуется майонез, горчица и перец (молотый). Все тщательно перемешиваем.

И напоследок необходимо добавить в салат нашу заправку, все еще разок перемешать и дать настояться в холодильнике, на протяжении 2 часов.

При подаче можем украсить салат петрушку, которую следует крупно нарубить.

Салат из яичных блинчиков и куриной грудки

Что бы удивить всех своих гостей, вам необходимо на свой праздничный ужин приготовить такой салатик. Комплименты от гостей действительно будут стоит того времени, которое вы проведете за плитой, делая этот салат.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) – 400 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо (куриное) – 5 шт.;
  • шампиньоны (консервированные) – 250 гр.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • листья (салата) – по вкусу;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде необходимо отварить курицу до полной готовности, после этого дать ей остыть.

Взбить яйца и обжарить их с солью на растительном масле. Так мы получаем тонкие блинчики. Блины нужно свернуть в рулетики, нарезать их тонкой соломкой и дать остыть.

Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Обжариваем грибы и лук вместе, до тех пор, пока наш лук не будет золистого цвета.

Смешиваем все продукты, добавляем майонеза и тщательно перемешиваем.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Этот салат можно сделать из тех продуктов, которые есть у каждого человека в холодильнике, легкий салат и очень питательный, подойдет всем членам семьи, хоть в нем и есть достаточное количество майонеза, и его сложно назвать полезным. Но то что он очень вкусный мы вам говорим с уверенностью!

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо (куриное) – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • уксус (столовый) – 2 ст. л.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца с солью необходимо смешать в посудине. И приготавливаем блинчики.

Готовые блины следует нарезать соломкой, также нарезать ветчину.

Берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами, добавляем уксус и даем настоятся 5 минут. После чего уксус необходимо вылить.

Достаем посудину и выкладываем наши ингредиенты: ветчину и яичные блинчики, которые нерезаные соломкой и лук, который нарезан полукольцами.

Салат практически готов, осталось только добавить майонеза по вкусу, и перемешать его.

Салат готов к подаче на стол.

Салат с яичными блинчиками с ветчиной и капустой

Если вы хотите приготовить что-то необычное и простое, то скорее записывайте это легкий рецепт. Великолепная закуска, которая украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • капуста (обычная) – 4 листка;
  • чеснок – 1 зубок.;
  • яйцо (куриное) – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить блинчики, для это смешиваем яйца с солью и жарим блинчики на растительном масле. Готовые блинчики нужно скрутить в рулет и нарезать тонкой соломкой.

Ветчину необходимо помыть и нарезать длиной соломкой.

Листья капусты нарезаем маленькой соломкой, главное, чтобы листья были не толстыми. Нарезанную соломку необходимо отжать.

Чистим чеснок и меленько его рубим. Добавить к нему майонеза.

Все ингредиенты необходимо смешать в посудине и тщательно перемешать.

Салат готов к употреблению!

Салат с яичными блинчиками « italiana insalata (классический)»

Чарующий салат, он поразит каждого только своим видом. Очень прекрасно дополнит любой торжественный стол, так же очень полезен и достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная, копченная) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого нам необходимо взбить яйца с крахмалом до однородной жидкости. Приготавливаем блинчики, обычно их выходит 5-6 шт. Даем им остыть и нарезаем тоненькими полосками.

Небольшими кубиками следует нарезать курицу. Выкладываем в салатницу и добавляем нарезанные тоненькие полосочки блинчиков.

Промываем зелень, и слегка ее обсушиваем, чтобы избавится от влаги. Шинкуем и добавляем в наш салат.

Салат почти готов, теперь необходимо приготовить заправку.

Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и прибавляем майонез, тщательно перемешиваем. Выливаем к остальным ингредиентам в салатнице.

Салат необходимо перемешать, посолить по вкусу и дать настояться в холодильнике, накрыв его пленкой, на протяжении 30-40 минут.

Салат из яичных блинчиков «Облегченный»

Салат очень прост в приготовлении, это можно понять даже с его названия. Но он все равно остается божественно вкусным и сытным. Советуем вам добавить этот рецепт к вашему списку рецептов, и вы всегда будет знать, что приготовить на быструю руку, да и еще и что бы было очень вкусно.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная, отварная) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • огурец (свежий) – 1шт.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус (бальзамический) – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Жарим блинчики. Для этого нам потребуется соединить 6 ст. л. молока с 4 яйцами. После того как приготовили блинчики, им нужно дать время остыть.

Нарезаем курицу кубиками, а блинчики маленькими ломтиками.

Моем и нарезаем огурец как вам хочется (но не сильно крупно)

Настало время заняться заправкой.

В данной рецепте вместо майонеза используем смесь бальзамического уксуса и оливкового масла.

В посудину выложить курицу, огурец и блинчики. Заправить его приготовленной заправкой. Тщательно перемешиваем.

Источник

Читайте также:  Блин роллы с крабовыми палочками
Оцените статью