- Рецепт: Салат «Кураж» — С курицей, яичным блинчиком и грецким орехом
- Салат с блинами и курицей
- Как приготовить салат с блинами и курицей — 10 разновидностей
- Салат с блинами и курицей, кукурузой, маринованными огурчиками
- Салат с блинами и курицей, черносливом, орехами
- Салат с блинами и курицей копченой, заправленный йогуртом
- Салат с блинами и курицей, свежими огурчиками
- Салат с блинами и курицей с добавлением белокочанной капусты
- Салат с блинами и курицей копчёной с кукурузой
- Салат с блинами и курицей с добавлением грибов, мускатного ореха, соусом «Бешамель»
- Салат с блинами и курицей с шампиньонами
- Салат с блинами и курицей с кабачками
- Салат с блинами и курицей, со свежими огурчиками и лучком
Рецепт: Салат «Кураж» — С курицей, яичным блинчиком и грецким орехом
Этот салат, очень вкусный и праздничный, готовится в кулинарном цехе одного из местных супермаркетов. Выяснив, какие нужны ингредиенты, я попробовала приготовить этот салат — получилось еще вкуснее, чем в оригинале. Может, потому, что я взяла нежную куриную ветчину, а может, просто готовила с душой:)
А рецепт довольно простой.
Берем заранее отваренное куриное филе, режем соломкой.
Луковицу мелко режем и обжариваем в масле на среднем огне, до светло-золотистого цвета и мягкости. Нужно просто постоянно помешивать при обжарке, и у вас буквально за пять минут получится так самая, нужная степень обжарки.
В миске смешиваем яйца (крупных 3 шт., мелких можно взять 4 — смотрите сами). Взбивать не нужно, просто аккуратно смешиваем вилкой.
Можно добавить немного муки или крахмала — именно так многие готовят яичный блинчик. Я же предпочитаю действовать по принципу приготовления японского омлета — добавляю немного соевого соуса, и больше ничего, даже солить уже не требуется.
Обжариваем наш блинчик-омлет с одной стороны
Потом аккуратно переворачиваем
Остужаем в сковороде, если есть лишнее масло — аккуратно удаляем его чистой бумажной салфеткой
И также режем блинчик соломкой
Ветчину режем кубиками
Все ингредиенты смешиваем, заправляет майонезом. Можно взять легкий майонез, т. к. жареный лук и омлет сами по себе все-таки жирноваты.
И последний штрих — посыпаем салат сверху ровным слоем измельченного грецкого ореха.
Вкус получается нежный куриный, с нотками жареного лука и орехов. Сам салат, несмотря на наличие жареных ингредиентов, не жирный, но очень сытный. Даже мой муж, который не любит жареный лук и не признает салаты с орехами, с удовольствием ел этот салатик.
Салат с блинами и курицей
Салат с блинами и курицей, это очень аппетитное блюдо. Мясо курицы нежное и полезное, диетическое. Оно прекрасно сочетается со свежими, отварными и консервированными овощами, яйцами, бобовыми, зеленью.
Яичные блинчики в салатах — изюминка, которая делает салат более питательным, позволяет быстро насытиться. Готовятся яичные блинчики, с добавлением муки, крахмала. Тоненькие блинчики, порезанные длинной соломкой, придают салатам нежность и воздушность.
Если положить в салат свежие огурчики, то он обретает особый аромат и сочность. Используются также и маринованные лук и огурцы, которые придают салату аромат множества специй, зелени и маринада.
В качестве заправки часто используются майонез, йогурт, соевый соус. Салат быстро и просто готовится.
Если блинчики не очень большие, то удобнее свернуть их рулетом и порезать. Удлиненная и тонкая соломка очень красиво смотрится. Закуска будет острее, если в майонез перед заправкой, добавить ¼ ч. л. зерновой горчицы.
Как приготовить салат с блинами и курицей — 10 разновидностей
Салат с блинами и курицей, кукурузой, маринованными огурчиками
Салат с нежным куриным мясом, ароматом пряностей, остренькими изысканными оттенками, которые придает маринад.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Мука — 50 г
- Огурцы (маринован.) — 1 шт.
- Кукуруза (конс.) — 80 г
- Яйца — 4 шт.
- Масло растит. — 2 ст. л.
- Майонез — 80 мл
- Укроп
Приготовление:
Смешайте яйца с мукой и испеките блинчики, порежьте их небольшими полосками. Отварите мясо и порежьте не большими кусочками. Нашинкуйте мелко огурец. Смешайте все ингредиенты с майонезом. Выдержите не менее 30 мин. подавайте к столу, красив укропом.
Салат с блинами и курицей, черносливом, орехами
Приготовьте очень вкусный и простой салатик с отварной или копченой курочкой. Это блюдо отлично разнообразит ваше повседневные меню или украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Курочка (копченая или отварная) – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Огурчики – 2 шт.
- Чернослив, грецкие орешки – по 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Зеленый лук или луковица
- Майонез, зелень, соль
Приготовление:
Разбейте яйца в глубокую тарелку, подсолите, добавьте крахмал — хорошо помешайте. Испеките блинчики. Готовые блинчики скатайте в рулет и нарежьте соломкой, выложите в салатник.
Курочку мелко нарежьте, выложите в салат.
Огурцы разрежьте вдоль, удалите середину с семечками, порежьте соломкой, посолите и дайте постоять, затем добавьте в салатик.
Чернослив тоже порежьте соломкой, орешки потолките.
Измельчите зелень, выложите в салат.
Салат с блинами и курицей копченой, заправленный йогуртом
Салат с ароматом нежного копченого мяса. Пресные блинчики из крахмала хрустят и прекрасно сочетаются с мясом курицы.
Ингредиенты:
- Копченая грудка — 300 г
- Яйца — 5 шт.
- Крахмал — 50 г
- Масло — 40 мл
- Йогурт — 80 мл
- Зелень
Приготовление:
Взбейте 3 яйца с крахмалом и маслом. Поджарьте блинчики и нарежьте тонкими полосками. Порежьте мясо полосками, добавьте блинчики, отваренные и измельченные оставшиеся яйца, йогурт.
Салат с блинами и курицей, свежими огурчиками
Если вам хочется чего-то вкусного и необычного, но в тоже время не хочется долго возиться с готовкой — приготовьте салат с курочкой, яичными блинчиками — лапшой и свежими огурчиками с зеленью.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Луковица
- Куриное филе — 300 г
- Огурцы свежие — 3 шт.
- Мука, крахмал — по 1 ст.л.
- Соль, перчик, майонез, укроп
- Растит. масло
Приготовление:
Разбейте яйцо в глубокую тарелку, добавьте соль и перчик — взбейте. Добавьте вечную смесь муку и крахмал, ещё хорошо взбейте.
Испеките 4 блинчика на сковороде в масле. Нарежьте из блинчиков длинную лапшу.
Нарежьте огурчики соломкой и добавьте в салатник к яичной лапше.
Курочку отворите, распилить мясо на волокна, добавьте в салат.
Луковицу порежьте, обжарьте в масле на сковородке.
Добавьте в салат также лук, майонез — всё перемешайте. Украсьте салатик укропом.
Салат с блинами и курицей с добавлением белокочанной капусты
Салат с нежными кусочками мяса курицы, листочков капусты и измельченного яйца.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Капуста белокочан. – 350 г
- Масло подсолн. — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, укроп
Приготовление:
Смешайте яйца с молоком. Пожарьте тонкие блинчики, порежьте полосками шириной около сантиметра.
Отварите филе в подсоленной воде. Остывшее филе разберите на крупные волокна.
Оставьте мясо в бульоне до полного остывания. Оно будет особенно нежным и сочным.
Капусту мелко нашинкуйте, посолите, добавьте сахар и перетрите руками до появления сока. Смешайте капусту, яичные блинчики, оставив часть для украшения, мясо, измельченную зелень и майонез. Украсьте салат порезанными блинчиками и подавайте к столу.
Салат с блинами и курицей копчёной с кукурузой
Вкусный остренький салатик с блинчиками, копчёной курочкой и обжаренным лучком, будет отличной повседневной универсальной закуской, особенно он понравится тем, кто любит пряные блюда.
Ингредиенты:
- Копченая курочка – 400 г
- Кукуруза – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Луковица
- Майонез, растит. масло
- Крахмал – 1 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Перчик, соль
Приготовление:
Копченую курочку нарежьте. Луковицу тоже нарежьте и обжарьте в масле на сковороде.
Яйца разбейте в глубокую тарелку, подсолите, добавьте крахмал и молоко — хорошо взбейте. Испеките блинчики. Готовые блинчики скатайте по-отдельности и нарежьте каждый колечками, затем выложите в салатник (оставьте немного для украшения).
Добавьте в салатник, мясо, кукурузу, обжаренный лук, майонез, поперчите — перемешайте.
Украсьте салатик сверху блинчиками — колечками и кукурузой.
Салат с блинами и курицей с добавлением грибов, мускатного ореха, соусом «Бешамель»
Салат с полезными грибами, питательный с прекрасным приготовленным соусом и оригинальным вкусом сыра.
Ингредиенты:
- Филе грудки — 2 шт.
- Грибы — 500 г
- Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочн. — 2 ст. л.
- Масло оливк. — 2 ст. л.
- Молоко — 1,5 ст.
- Сыр «Пармезан» — 40 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Лук зеленый — 4 перышка
- Зелень, перец, соль.
Приготовление:
Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте на оливковом масле. Жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости (минут 10). Часть грибов оставьте для украшения. Отварите мясо, нарежьте кубиками, положите к грибам и выдержите на огне пару минут. Добавьте перец, соль. Обжарьте на сливочном масле муку, помешивая, около 1 минуты. Добавьте молоко.
Смесь постоянно размешивайте. Она должна быть гладкая и без комочков.
Проварите соус около 3 минут. Добавьте сыр, мускатный орех, соль, перец, зелень и перемешайте смесь.
Добавьте соус в подготовленное мясо с грибами (смесь должна быть густой). Начинку выложите на блины, сверните их трубочками. Сверху блинчиков положите оставшиеся грибы и мелко нарезанным зеленым луком.
Салат с блинами и курицей с шампиньонами
Приготовьте вкусный салат за считанные на минуты. Это отличная вкусная закуска, готовится очень просто, она замечательно разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Шампиньоны (заморозка) — 400 г
- Перчик, соль, зелень
- Растит. масло, майонез
Приготовление:
Замороженные грибы выложите сухую разогретую сковородку, обжарьте (воду слейте). Луковицу нашинкуйте, обжарьте в масле. Обжаренные грибы и лук выложить в салатник, подсолите.
Курочку отворите, затем разберите на волокна и выложите в салатник.
Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте 3 ст.л. майонеза, подсолите — взбейте. Испеките блинчики.
Готовые блинчики скатайте в рулет, нарежьте соломкой, затем выложите в салатник.
Добавьте в салат майонез, всё хорошо перемешайте.
Салат с блинами и курицей с кабачками
Салат без майонеза, легкий со свежими овощами. Соевый соус и чеснок придают особенный вкус. Кабачок особенно вкусный в этой заправке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Кабачки молодые и лук — по 1/2 шт.
- Салат зеленый — 5 л.
- Для заправки:
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Растит. масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец, соль, кунжут
Приготовление:
Приготовьте яичные блинчики, взбив яйца и добавив соль.
Отварите куриную грудку, разберите на волокна. Блинчики, огурчики, кабачок порежьте мелкой соломкой.
Лук мелко порежьте, залив кипятком минут на 10 мин. (уйдет горечь). Листья салата порвите на небольшие части руками.
Переложите подготовленные ингредиенты в чашу.
Смешайте ингредиенты для приготовления заправки, добавьте перец, соль. Положите в салат соус и перемешайте, посыпьте салатик кунжутом.
Салат с блинами и курицей, со свежими огурчиками и лучком
Приготовьте на ужин или просто для обычного дневного перекуса, легкий аппетитный салатик со свежими огурчиками, блинчиками и нежной корочкой.
Ингредиенты:
- Луковица — 1/2 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Огурчики свежие — 3 шт.
- Майонез, соль, перчик, растит. масло
- Крахмал — 1 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Разбейте яйца глубокую тарелочку, добавьте соль, перчик, муку, крахмал — хорошенько взбейте. Разогрейте сковородку, смажьте растительным маслом, испеките три блинчика. Готовые блинчики нарежьте соломкой, выложите в салатник.
Порежьте лучок полуколечками, затем обжарьте на сковороде в масле. Курочку отварите в подсоленной водичке, затем нарежьте соломкой и выложите в салатник. Огурчики тоже нарежьте соломкой, добавьте в салат.
Обжаренный лук и майонез также добавьте в салат — всё хорошо перемешайте.