- Салат с кальмарами и яичными блинчиками
- Рецепт салата с кальмарами и яичными блинчиками
- 5 комментариев
- Салат с кальмарами и яичными блинчиками на любой праздник
- Как приготовить салат с кальмарами и яичными блинчиками
- Салат с кальмарами и яичными блинчиками/ Рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат из кальмаров с жареными яйцами
- Вкусный салат из кальмаров с яичными блинчиками готов
- Приятного аппетита!
- Кальмары польза
- 1 КОММЕНТАРИЙ
- ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ
- САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И БЛИНАМИ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат с кальмарами и яичными блинчиками
- Рецепт салата с кальмарами и яичными блинчиками
- 5 комментариев
Салат с кальмарами и яичными блинчиками
Давайте приготовим нежный салат-коктейль с кальмарами. Любой салат с яичными блинчиками смотрится на столе весьма оригинально. Ну а если к блинчикам добавить нежного кальмара, то вкус у салата получится просто волшебным. Итак, готовим вкусный праздничный салат из кальмаров с яичными блинчиками.
Любите классический салат с кальмарами и яйцами, тогда попробуйте новый рецепт этого блюда. Вместо вареных яиц в салат добавим блинчики из обжаренных яиц. Это очень вкусно!
Салат с блинчиками и кальмарами готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Рекомендую делать этот салат непосредственно перед приходом гостей, чтобы огурец не успел пустить сок и салат не «поплыл».
Рецепт салата с кальмарами и яичными блинчиками
Для приготовления этого нежного салата нам понадобится:
- 2 тушки кальмара;
- 1 свежий огурец;
- 2 крупных яйца;
- 1 луковица;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень по желанию.
Кальмарчиков отварить 2-3 минутки в кипящей воде, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами и маринуем полчаса для устранения горечи и более мягкого вкуса. Маринад для лука готовим из половины стакана холодной кипяченой воды с добавлением 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции.
Замариновавшийся лук нужно хорошо отжать от влаги. Соединяем в миске маринованный лук с нарезанным кальмаром. Пару яиц взбиваем вилочкой до однородного состояния. На смазанной маслом сковороде выпекаем пару тонких блинчиков, скруичваем каждый рулетиком и режем тонкой лапшой.
Огурец режем пополам, аккуратно вырезаем сердцевину с семенами, она нам не понадобится. Огурчик режем тонкой лапшой. Все продукты соединяем, заправляем майонезом. По вкусу, если нужно, добавьте соль, молотый черный перец и рубленую свежую зелень. Наш изысканный салат с кальмарами готов. Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
5 комментариев
Отзыв написан 26 мая 2016 в 16:52
В воскресенье у меня будет день рождение. Заглянула на Ваш сайт и мне очень приглянулся салатик с кальмаром и яичными блинчиками. Спасибо за идею. Обязательно приготовлю!
Комментарий написан 23 декабря 2016 в 03:01
Все очень вкусно!
Откомментчено 4 июня 2017 в 19:29
Рецепты понравились, завтра буду готовить. Спасибо.
Сообщение написано 1 декабря 2017 в 00:49
Комментарий отправлен 16 февраля 2019 в 21:47
Салат с кальмарами и яичными блинчиками на любой праздник
Нежный вкус салата с яичными блинчиками и кальмарами не сможет оставить равнодушным никого, кто хоть раз его попробовал. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, зато результат получается просто превосходным.
Замечу, что этот пошаговый рецепт лучше выполнять точно, не отступая, чтобы вкус блюда получился сбалансированным. Может показаться, что лучше использовать корейскую морковку, но ее пряный вкус затмит тонкий вкус моллюска. Также не стоит использовать яркие пряности и приправы, которые его перебьют.
К несомненным достоинствам блюда можно отнести быстрое приготовление, ведь кальмары варятся всего три минуты, а пока они остывают, можно обжарить лук с морковкой, а затем и блинчики. В общей сложности это займет не больше 30 минут, включая чистку продуктов. Поэтому такое блюдо можно приготовить в обычный будний день, но, надеюсь, мой фото-рецепт пригодится для того, чтобы уставить праздничный стол разнообразными закусками, особенно во время поста.
- кальмары – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло – 30 г;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить салат с кальмарами и яичными блинчиками
Кальмары размораживаем при комнатной температуре. После пару секунд обдаем кипятком и сразу же отправляем в ледяную воду.
Очищаем и отвариваем в подсоленной воде минуты 3, не больше. Остужаем и нарезаем соломкой.
Яйца вбиваем в миску, солим немного и взбиваем вилкой.
Из взбитых яиц жарим 2-3 блинчика.
В миску отправляем кальмары и процеженную консервированную кукурузу.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до мягкости, остужаем и отправляем в салатник.
Нарезаем полосками яичные блинчики.
Перемешиваем и подаем к столу.
Не бойтесь использовать кальмаров, пробуйте новые сочетания — смотрите, какой оригинальный рецепт винегрета с кальмарами.
Салат с кальмарами и яичными блинчиками/ Рецепт с фото
Этот салат с кальмарами очень получается очень нежный и вкусный. Он является одним из любимых блюд на нашем столе. Готовиться просто и не требует больших затрат времени и средств. Кальмары отлично сочетаются с яичными блинчиками.
Ингредиенты:
- Кальмары тушка — 1 кг
- Лук репчатый — 200-300 грамм
- Яйца куриные — 3 -4 штуки
- Майонез — 200 грамм
- Масло растительное — для обжарки
- Соль
Как приготовить салат из кальмаров с жареными яйцами
1. В первую очередь нужно отварить тушки кальмаров. Покупайте в магазине неочищенные кальмары, они намного вкуснее, чем красивые белые очищенные тушки. Главное кальмары не переварить, иначе испортите весь салат. Кальмары, находящиеся в кипящей воде более 3 минут становятся жесткими, как резина. Однако есть один секрет. Если вы переварили кальмары, продолжайте их варит минут 20, они опять станут мягкими (только сильно уменьшатся в размере).
Итак, закладываете неочищенные кальмары в кастрюлю с холодной водой, добавляете немного соли ( 0,5 — 1 ч.л) и ставите на огонь. Как только вода закипит, сразу выключайте. Не переживайте, что тушки не успели приготовиться, они дойдут до готовности во время тушения с луком.
2. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и доливаем холодной воды. Кальмары промыть и почистить. Обратите внимание, внутри тушки кальмара есть хребет, обязательно его удалите. Просто запустите руку внутрь тушки и вытащите или выверните тушку наизнанку.
3. Нарезаем кальмары соломкой.
4. Репчатый лук почистить и нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до полуготовности. Лук не должен подрумяниться.
5. Добавляем к луку нарезанные кальмары и обжариваем (скорее тушим, поскольку из кальмаров выделится сок) около 1-2 минут.
6. Кальмары должны чуть-чуть ужарится, но не перевариться. Как только выделится небольшое количество сока, можно выключать огонь. Если сомневаетесь, лучше попробуйте. Кальмары должны оставаться очень мягкими и нежными.
7. Приступаем к приготовлению яичных блинчиков. Здесь совсем все просто. Яйца взбейте венчиком. На разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла, пожарьте несколько блинчиков. Из 4 яиц выходит примерно 5 блинчиков. Остудите яичные блинчики и нарежьте их соломкой.
Добавьте майонез. Соль по вкусу.
Вкусный салат из кальмаров с яичными блинчиками готов
Приятного аппетита!
Кальмары польза
Кальмары сегодня довольно распространённый продукт, не только за свои вкусовые качества, но и за свою неоценимую пользу для здоровья человека. Тушки кальмара продаются во многих магазинах, как в замороженном, охлаждённом, консервированном, сушёном и копчёном виде. Лучше всего приобретать охлаждённые или замороженные тушки кальмаров. Они могут быть покрыты плёночкой, которая легко очищается, снимается как перчатка. Варить кальмары следует в кипящей воде, сосчитав до 10, и вынуть.
Калорийность кальмаров небольшая – это отличный диетический продукт, на 100 грамм приходится 100 килокалорий. Кальмары низко углеводные – на 100 грамм – 2 грамма углеводов, и 18 грамм белка, что больше чем в говяжьем мясе, жиры составляют 2 грамма.
В тушках кальмара содержится таурин, который способствует выводу холестерина из крови и стабилизации его уровня. Витамины группы В, Е, РР, С – способствуют улучшению функциональности сердечной, сосудистой, косной и мозговой деятельности. Для улучшения зрения, дыхания, работы всех органов, улучшения пищеварения, кальмары подходят идеально. Они содержат: йод и фосфор, железо и калий, натрий и медь, селен и кальций.
Так что салат из кальмаров и яичных блинчиков не только вкусный, но и полезный.
1 КОММЕНТАРИЙ
Я научился готовить кальмаров, когда первый раз их испортил. Дело в том, что не знал, сколько их нужно варить. Потом уже приноровился и теперь стандартно употребляю кальмаров раз в неделю. Этот салат мне понравился за нестандартное исполнение. Нет, то что в нем присутствуют соломки кальмаров, это понятно, а вот яичные блинчики пробовал первый раз. Если честно, то очень вкусно. Сочетание блинчиков с морепродуктами, это что-то интересное. В первую очередь, что продукты не конфликтуют и не отбивают вкус. Чувствуется и мясо кальмаров и яйцо. Действительно, это мастерство кулинарии, похвально.
ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И БЛИНАМИ
Нежный салат с кальмарами и яичными блинами, с добавлением моркови и репчатого лука. Заправляем майонезом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмар — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салаты с яичными блинами всегда получаются нежными и вкусными. Раньше всегда готовила такой салат с отварной курицей. Однажды попробовала заменить курицу на кальмаров. Очень удачный вариант получился.
Приятный салат, который оценят любители морепродуктов и не только.
Для приготовления салата с кальмарами и блинами надо почистить лук, морковь и кальмаров (если они не чищенные).
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на масле (2 ст.л.) до мягкости.
Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить.
На раскаленном масле (1 ст.л.) пожарить тонкие блины.
Я наливаю масло только перед первым блином, далее сковороду не смазываю.
Нарезать блины тонкими полосками.
Кальмаров выложить в кипящую воду и варить три минуты.
Дать остыть. И нарезать полосками.
Сложить все составляющие в глубокую миску. Добавить майонез.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат с кальмарами и блинами готов.
Салат с кальмарами и яичными блинчиками
Давайте приготовим нежный салат-коктейль с кальмарами. Любой салат с яичными блинчиками смотрится на столе весьма оригинально. Ну а если к блинчикам добавить нежного кальмара, то вкус у салата получится просто волшебным. Итак, готовим вкусный праздничный салат из кальмаров с яичными блинчиками.
Любите классический салат с кальмарами и яйцами, тогда попробуйте новый рецепт этого блюда. Вместо вареных яиц в салат добавим блинчики из обжаренных яиц. Это очень вкусно!
Салат с блинчиками и кальмарами готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Рекомендую делать этот салат непосредственно перед приходом гостей, чтобы огурец не успел пустить сок и салат не «поплыл».
Рецепт салата с кальмарами и яичными блинчиками
Для приготовления этого нежного салата нам понадобится:
- 2 тушки кальмара;
- 1 свежий огурец;
- 2 крупных яйца;
- 1 луковица;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень по желанию.
Кальмарчиков отварить 2-3 минутки в кипящей воде, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами и маринуем полчаса для устранения горечи и более мягкого вкуса. Маринад для лука готовим из половины стакана холодной кипяченой воды с добавлением 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции.
Замариновавшийся лук нужно хорошо отжать от влаги. Соединяем в миске маринованный лук с нарезанным кальмаром. Пару яиц взбиваем вилочкой до однородного состояния. На смазанной маслом сковороде выпекаем пару тонких блинчиков, скруичваем каждый рулетиком и режем тонкой лапшой.
Огурец режем пополам, аккуратно вырезаем сердцевину с семенами, она нам не понадобится. Огурчик режем тонкой лапшой. Все продукты соединяем, заправляем майонезом. По вкусу, если нужно, добавьте соль, молотый черный перец и рубленую свежую зелень. Наш изысканный салат с кальмарами готов. Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
5 комментариев
Отзыв написан 26 мая 2016 в 16:52
В воскресенье у меня будет день рождение. Заглянула на Ваш сайт и мне очень приглянулся салатик с кальмаром и яичными блинчиками. Спасибо за идею. Обязательно приготовлю!
Комментарий написан 23 декабря 2016 в 03:01
Все очень вкусно!
Откомментчено 4 июня 2017 в 19:29
Рецепты понравились, завтра буду готовить. Спасибо.
Сообщение написано 1 декабря 2017 в 00:49
Комментарий отправлен 16 февраля 2019 в 21:47