- Салат с кальмарами и яичными блинчиками
- Рецепт салата с кальмарами и яичными блинчиками
- 5 комментариев
- САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И БЛИНАМИ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат с кальмарами и яичными блинчиками
- Рецепт салата с кальмарами и яичными блинчиками
- 5 комментариев
- Салат с кальмарами и яичными блинчиками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из кальмаров с яичными блинчиками и солеными огурцами рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусный салат с кальмарами
- Вкусный салат с кальмарами готов
- Приятного аппетита!
- Салаты с кальмарами самые вкусные ТОП 2016
- Вкусный салат с кальмарами и сыром, с зелёной заправкой
- Вкусный салат с кальмарами и кукурузой, орешками
- Салат с кальмарами «а-ля Капрезе»
- Салат самый вкусный с кальмарами и острым перцем
- Салат с кальмарами и сметаной
- Вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой
- Самый вкусный и сытный салат с кальмарами
- Вкусный салат с кальмарами и плавленым сыром
- Оригинальный и вкусный салат с кальмарами и авокадо
- Салат с кальмарами под сырным соусом
Салат с кальмарами и яичными блинчиками
Давайте приготовим нежный салат-коктейль с кальмарами. Любой салат с яичными блинчиками смотрится на столе весьма оригинально. Ну а если к блинчикам добавить нежного кальмара, то вкус у салата получится просто волшебным. Итак, готовим вкусный праздничный салат из кальмаров с яичными блинчиками.
Любите классический салат с кальмарами и яйцами, тогда попробуйте новый рецепт этого блюда. Вместо вареных яиц в салат добавим блинчики из обжаренных яиц. Это очень вкусно!
Салат с блинчиками и кальмарами готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Рекомендую делать этот салат непосредственно перед приходом гостей, чтобы огурец не успел пустить сок и салат не «поплыл».
Рецепт салата с кальмарами и яичными блинчиками
Для приготовления этого нежного салата нам понадобится:
- 2 тушки кальмара;
- 1 свежий огурец;
- 2 крупных яйца;
- 1 луковица;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень по желанию.
Кальмарчиков отварить 2-3 минутки в кипящей воде, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами и маринуем полчаса для устранения горечи и более мягкого вкуса. Маринад для лука готовим из половины стакана холодной кипяченой воды с добавлением 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции.
Замариновавшийся лук нужно хорошо отжать от влаги. Соединяем в миске маринованный лук с нарезанным кальмаром. Пару яиц взбиваем вилочкой до однородного состояния. На смазанной маслом сковороде выпекаем пару тонких блинчиков, скруичваем каждый рулетиком и режем тонкой лапшой.
Огурец режем пополам, аккуратно вырезаем сердцевину с семенами, она нам не понадобится. Огурчик режем тонкой лапшой. Все продукты соединяем, заправляем майонезом. По вкусу, если нужно, добавьте соль, молотый черный перец и рубленую свежую зелень. Наш изысканный салат с кальмарами готов. Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
5 комментариев
Отзыв написан 26 мая 2016 в 16:52
В воскресенье у меня будет день рождение. Заглянула на Ваш сайт и мне очень приглянулся салатик с кальмаром и яичными блинчиками. Спасибо за идею. Обязательно приготовлю!
Комментарий написан 23 декабря 2016 в 03:01
Все очень вкусно!
Откомментчено 4 июня 2017 в 19:29
Рецепты понравились, завтра буду готовить. Спасибо.
Сообщение написано 1 декабря 2017 в 00:49
Комментарий отправлен 16 февраля 2019 в 21:47
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И БЛИНАМИ
Нежный салат с кальмарами и яичными блинами, с добавлением моркови и репчатого лука. Заправляем майонезом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмар — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салаты с яичными блинами всегда получаются нежными и вкусными. Раньше всегда готовила такой салат с отварной курицей. Однажды попробовала заменить курицу на кальмаров. Очень удачный вариант получился.
Приятный салат, который оценят любители морепродуктов и не только.
Для приготовления салата с кальмарами и блинами надо почистить лук, морковь и кальмаров (если они не чищенные).
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на масле (2 ст.л.) до мягкости.
Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить.
На раскаленном масле (1 ст.л.) пожарить тонкие блины.
Я наливаю масло только перед первым блином, далее сковороду не смазываю.
Нарезать блины тонкими полосками.
Кальмаров выложить в кипящую воду и варить три минуты.
Дать остыть. И нарезать полосками.
Сложить все составляющие в глубокую миску. Добавить майонез.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат с кальмарами и блинами готов.
Салат с кальмарами и яичными блинчиками
Давайте приготовим нежный салат-коктейль с кальмарами. Любой салат с яичными блинчиками смотрится на столе весьма оригинально. Ну а если к блинчикам добавить нежного кальмара, то вкус у салата получится просто волшебным. Итак, готовим вкусный праздничный салат из кальмаров с яичными блинчиками.
Любите классический салат с кальмарами и яйцами, тогда попробуйте новый рецепт этого блюда. Вместо вареных яиц в салат добавим блинчики из обжаренных яиц. Это очень вкусно!
Салат с блинчиками и кальмарами готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Рекомендую делать этот салат непосредственно перед приходом гостей, чтобы огурец не успел пустить сок и салат не «поплыл».
Рецепт салата с кальмарами и яичными блинчиками
Для приготовления этого нежного салата нам понадобится:
- 2 тушки кальмара;
- 1 свежий огурец;
- 2 крупных яйца;
- 1 луковица;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень по желанию.
Кальмарчиков отварить 2-3 минутки в кипящей воде, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами и маринуем полчаса для устранения горечи и более мягкого вкуса. Маринад для лука готовим из половины стакана холодной кипяченой воды с добавлением 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции.
Замариновавшийся лук нужно хорошо отжать от влаги. Соединяем в миске маринованный лук с нарезанным кальмаром. Пару яиц взбиваем вилочкой до однородного состояния. На смазанной маслом сковороде выпекаем пару тонких блинчиков, скруичваем каждый рулетиком и режем тонкой лапшой.
Огурец режем пополам, аккуратно вырезаем сердцевину с семенами, она нам не понадобится. Огурчик режем тонкой лапшой. Все продукты соединяем, заправляем майонезом. По вкусу, если нужно, добавьте соль, молотый черный перец и рубленую свежую зелень. Наш изысканный салат с кальмарами готов. Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
5 комментариев
Отзыв написан 26 мая 2016 в 16:52
В воскресенье у меня будет день рождение. Заглянула на Ваш сайт и мне очень приглянулся салатик с кальмаром и яичными блинчиками. Спасибо за идею. Обязательно приготовлю!
Комментарий написан 23 декабря 2016 в 03:01
Все очень вкусно!
Откомментчено 4 июня 2017 в 19:29
Рецепты понравились, завтра буду готовить. Спасибо.
Сообщение написано 1 декабря 2017 в 00:49
Комментарий отправлен 16 февраля 2019 в 21:47
Салат с кальмарами и яичными блинчиками
Недавно приготовила очень вкусный, достаточно сытный и нежный салат с кальмарами и яичными блинчиками. В нём отлично сочетаются все компоненты. Это блюдо можно выложить в один салатник, а можно сделать порционную подачу. Наивкуснейший салат из кальмаров можно подать к ужину или обеду, он отлично подойдёт и для праздничного стола. Приготовьте салат по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозить тушки кальмара при комнатной температуре, затем очистить, удаляя тёмную плёнку и хорду. Я купила уже очищенных кальмаров.
Для того чтобы отварить кальмаров, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, можно добавить лавровый лист. Когда вода закипит, опустить в неё тушку кальмара (я предпочитаю варить одновременно 1-2 тушки кальмара). Варить 10 секунд, затем достать кальмара и выложить на тарелку. Снова дать воде хорошо закипеть, опустить в кипящую воду следующую тушку и тоже варить 10 секунд, затем достать из воды. Отварить таким образом всех кальмаров, а затем дать им остыть. Кальмары, отваренные по этому рецепту, получаются нежнейшими.
Одно яйцо вбить в миску, немного посолить, взбить слегка вилкой.
Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть, затем вылить взбитое яйцо. Равномерно распределить яичную массу по поверхности сковороды, жарить блинчик на среднем огне.
Когда яичный блинчик поджарится с одной стороны, перевернуть его, поджарить с другой стороны, а затем выложить на тарелку. Таким же образом приготовить блинчик из второго яйца.
Готовые блинчики переложить на тарелку и остудить.
Остывшие блинчики нарезать на полоски.
Кальмары нарезать на полоски.
2 яйца предварительно сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и крупно нарезать.
Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Соединить нарезанные тушки кальмаров, яичные блинчики, яйца и лук.
Натереть сыр на крупной тёрке.
В салат из кальмаров, яиц, лука и яичных блинчиков добавить соль по вкусу, сыр и майонез.
Тщательно перемешать салат, можно подать его в одном салатнике. Я же решила подать салат порционно, поэтому выложила его в кулинарное кольцо и слегка утрамбовала.
Салат с кальмарами и яичными блинчиками получился вкусным, нежным и сытным. Такое блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. Этот салат будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, радуя и вас, и ваших гостей отличным вкусом, попробуйте!
Салат из кальмаров с яичными блинчиками и солеными огурцами рецепт с фото
Рецепты салатов с кальмарами, которые, по отзывам на кулинарных сайтах и форумах в интернете позиционируются как самые вкусные.
Ингредиенты:
- Кальмары — 500 грамм
- Яйца куриные — 3 штуки
- Майонез — 100 грамм
- Корнишоны — 100 грамм
- Растительное масло — 1 ст.л
- Специи: соль, зелень, любая овощная приправа по вкусу.
Как приготовить вкусный салат с кальмарами
1. Очищенные и размороженные тушки кальмаров нарезаем кольцами. Опускаем в кипящую воду на 10 секунд. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и специи. Жарим 1-2 минуты, пока не выкипит жидкость.
2. Яйца смешиваем с 1 столовой ложной майонеза. Жарим из получившейся смеси блинчики. Остужаем и нарезаем крупной соломкой (ширина, как у колец моллюсков). Добавляем к жареным моллюскам.
3. Корнишоны нарезаем колечками, отправляем в салат. Заправляем майонезом.
Вкусный салат с кальмарами готов
Приятного аппетита!
Салаты с кальмарами самые вкусные ТОП 2016
Салаты с морепродуктами не только радуют гостей по праздникам, но и способны насытить домочадцев, порадовать и побаловать. Многие считают, что креветкам, или мидиям просто нет равных, но имеются и те, кто предпочитает более сытную пищу, и уверены, что именно салат с кальмарами самый вкусный. Пока не попробуем, не сможем выбрать, но вариаций на данную тему существует такое большое количество, что придётся пользоваться лишь самыми популярными рецептами, чтобы по достоинству оценить сие блюдо.
Вкусный салат с кальмарами и сыром, с зелёной заправкой
- Кальмары (тушки очищенные) – 400 граммов.
- Твёрдый сыр – 200 грамм.
- Помидоры – 4 штуки, небольшого размера.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Чеснок – 3 зубца.
- Укроп – полпучка.
- Сметана – 150 граммов.
- Перец чёрный, соль.
Кальмары отвариваем в подсоленной воде (доводим воду до кипения, опускаем тушку на 10 секунд, достаём и остужаем). Нарезаем кольцами, тоненькими, чтобы было удобно кушать. Шампиньоны очистим, промоем и просушим. Затем обжарим до золотистой корочки на сливочном масле, около 10 минут. Сыр нарезаем маленькими кубиками, томаты так же нарежем квадратиками небольшого размера. Когда всё приготовленное остынет, можно перемешать салат в большой миске.
В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и кладём молотый перец, нашинкуем укроп, очень меленько, и тоже добавим к сметане. Всё тщательно перемешаем и заправим салат.
Вкусный салат с кальмарами и кукурузой, орешками
- Тушки кальмаров – 300 граммов.
- Кукуруза консервированная (зёрна) – 150 граммов.
- Ветчина – 100 граммов.
- Болгарский сладкий красный перец – 1 штука, крупного размера.
- Орехи – 50 граммов (кешью или кедровые).
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Маслины – 100 граммов.
- Яйца перепелиные – 3 штуки.
- Соль, белый и чёрный перец, «прованские травы» — на вкус.
Этот салат с кальмарами вкусный, питательный и простой. Отлично подойдёт для праздничного стола, в качестве второго блюда на обед. Итак, тушки моллюска и перепелиные яйца, следует отварить и оставить остужаться.
Нарезаем соломкой ветчину и остывшие тушки кальмаров, а так же болгарский перец. Маслины порежем на две части, таким же образом, поступим с яйцами перепёлки. Смешиваем ингредиенты и добавляем кукурузу, немного измельчённые орехи и заправляем солью, перчиком и майонезом. Подавать в маленьких салатницах или креманках, украсить можно веточкой петрушки.
Салат с кальмарами «а-ля Капрезе»
- Кальмары отварные – 300 грамм.
- Моцарелла – 1 шарик.
- Томаты – 1 штука, большая и спелая.
- Базилик – 7 листочков фиолетового базилика.
- Оливковое масло – 3 столовых ложки.
- Сушёный чеснок, чёрный перец, немного крупной морской соли.
Капрезе – лёгкий салат, дополненный кальмарами, становиться более сытным, ароматным и пикантным. В общем, кто любит белковую пищу, ароматный базилик, мясистые помидоры, точно оценит такое сочетание.
Доводим воду до кипения, опускаем туда два лавровых листа, несколько горошин душистого перца. Когда вода уже кипит, опускаем в неё тушки кальмаров, по одной, считаем до 10 и достаём, чтобы хорошо остыли. Этот салат с кальмарами нужно дополнить сыром моцарелла, он лёгкий и питательный, низкокалорийный, но не лишённый насыщенного вкуса. Сыр нарезаем тонкими кружками, таким же образом поступаем с хорошо промытыми томатами. Промываем под проточной водой базилик, отделяем листочки.
Смешиваем с оливковым маслом приправы. Выкладываем на широкую неглубокую тарелку по очереди: моллюски, томаты, моцареллу и базилик, польём заправкой, а сверху посыпаем крупной солью, не обильно, совсем чуть-чуть.
Салат самый вкусный с кальмарами и острым перцем
- Кальмары отварные – 0,5 килограмма.
- Огурцы свежие – 30 граммов.
- Перец «жгучий» — четверть стручка.
- Петрушка – полпучка.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Соевый соус – несколько столовых ложек.
- Уксус – несколько капель.
- Масло подсолнечное.
- Соль – на вкус.
Отварные и очищенные кальмары нужно нарезать полосочками средней длины. Промываем огурцы, которые затем отправляем на разделочную доску и нарезаем кружками. Очищаем чеснок, а так же хорошо промываем зелень, нашинкуем данные ингредиенты очень меленько. Всё смешаем вместе, и заправим соевым соусом.
На медленном огне немного подогреваем масло, перчим и кладём туда измельчённый красный острый перец, слегка поджариваем. Отправляем тёплую заправку в салат, вернее, слегка его поливаем. Подаём на плоских тарелках.
Салат с кальмарами и сметаной
- Кальмары, тушки – 3 штуки.
- Консервированный горох – 3 столовые ложки.
- Яблоки – 1 зелёное, среднего размера.
- Яйца – 2 шутки.
- Сметана средней жирности – для заправки.
- Соль, белый перец, сушёные травы.
Моллюска промоем и отварим в подсоленной воде до готовности, очистим от плёнки, дадим остыть, после чего нарежем полукольцами, тонкими. Тем временем в салатницу натираем отварные яйца, добавляем консервированный горошек. Яблоко нужно очистить от кожицы, семечек и прожилок. А затем – нарезать квадратиками, небольшого размера. Смешиваем ингредиенты, заправляем сметаной, приправленной перцем и травами, солью.
Вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой
- Кальмары отварные – 4 тушки.
- Капуста пекинская – только верхняя часть 1 головки, без белых «ножек», зелень.
- Кукуруза сахарная, свежая или консервированная – 200 граммов.
- Лук – 1 луковица среднего размера.
- Масло сливочное – для жарки (до 1 столовой ложки).
- Сухарики белые – 3 столовых ложки.
- Перец болгарский, сладкий, красного цвета – 1 штука.
- Лимонный сок – для маринада лука (несколько чайных ложек).
- Куриное филе – 300 граммов.
- Майонез – 4 столовых ложки.
Отвариваем курочку и моллюсков, оставляем остужать, затем – нарезаем небольшими полосками. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими полукольцами, складываем в маленькую тарелку и заливаем лимонным соком на 20 минут. А пока поставим на маленький огонь сливочное масло на сковороде, и немного пассируем уже промаринованный лучок.
В салатницу нарезаем небольшими кусочками листья пекинской капусты, добавляем кукурузу, кальмары и курицу, обжаренный лук. Промываем перец, нарезаем квадратиками небольшой формы, отправляем к остальному салату. Заправляем майонезом, лучше домашним, а затем добавляем по собственному вкусу приправы и соль, вместо соли можно использовать соевый соус, по настроению. При подаче выкладываем сверху сухарики, чтобы не размокли.
Этот вкусный салат с кальмарами можно подавать, как в общей тарелке, так и порционно. А можно содержимым нашпиговать тушки кальмаров, и подавать их именно так, нарезая морепродукт колечками с начинкой.
Самый вкусный и сытный салат с кальмарами
- Кальмары отварные, тушки – 3 штуки.
- Орехи грецкие – 70 граммов.
- Огурцы малосолёные – 5 штучек, маленького размера.
- Шампиньоны маринованные – 150 граммов (выбирайте очень маленькие грибочки).
- Язык – 300 граммов.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Острая морковка (морковь по-корейски) – 150 грамм.
- Петрушка/укроп – по полпучка.
- Майонез – 4 столовых ложки.
- Соль, перец и кориандр молотый – на вкус.
Итак, данный салат является-таки праздником живота, предлагается он либо на большую компанию, особенно для мужчин, или без гарнира на повседневный стол, так как сытность и калорийность сего блюда не позволит вам остаться голодными. Начнём с подготовки сырых ингредиентов: кальмары и язык отвариваем до готовности, избавляемся от прожилков и прочих несъедобных элементов. Когда всё остынет, нарезаем соломкой, и складываем в салатницу.
Тонкими кружками нарезаем огурчики, таким же образом, поступаем с грибами, если они очень маленькие, то кидаем целиком. Добавляем солёную часть в общую миску, туда же отправим нарезанный маленькими квадратиками сыр, немного измельчённые греческие орехи. Мелко нашинкуем зелень, добавляем в салат, куда и в следующую очередь бросаем острую морковку, если нет желания пахнуть чесноком, морковку можно не класть. Заправляем всё майонезом, добавим соль и приправы, подаём порционно.
Вкусный салат с кальмарами и плавленым сыром
- Тушка кальмара – 300 граммов.
- Сыр плавленый – 200 граммов.
- Зелёный лук, только перья – 12 штук.
- Яйца – 2 штуки.
- Чеснок – 3 зубца.
- Майонез – для заправки.
- Лёгкие приправы, белый перец, сушёная зелень и соль.
Поставим отваривать вкрутую яйца, в отдельной кастрюльке – кальмары. Доводим до готовности, просушиваем и даём, как следует остыть. Моллюски нарезаем колечками, не крупными, но и не тонкими, чтобы чувствовать их вкус отчётливо. Яйца нужно натереть на тёрке, или раздавить вилкой, на той же тёрке натрём и плавленый сыр. Промываем лук, нашинкуем не очень мелко, перемешаем ингредиенты.
Майонез смешиваем с приправами, солью, пропущенным через пресс чесноком, заправляем салат, подаём с любой свежей зеленью.
Оригинальный и вкусный салат с кальмарами и авокадо
- Кальмары – тушки, 4 штуки.
- Авокадо – 2 штуки.
- Яйца перепелиные – 6 штук.
- Перец красный, острый (не чили) – 2 штуки.
- Зелёный лук – 7 штук.
- Лимонный сок — сок 1 лимона.
- Чёрный молотый перец.
- Соевый соус для заправки.
Такой салат простой, но оригинальный, для его подачи используются авокадо, они будут играть роль креманок. Разрезаем плод вдоль, достаём мягкую часть, срезаем «попку», чтобы чашка была устойчива. Пусть пока постоят, а тем временем, можно приготовить наш самый вкусный салат с моллюсками.
Отвариваем моллюсков, остужаем и нарезаем тонкой полоской. Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. Маленькими кусочками нарезаем очищенный от семечек острый перец и авокадо (мякоть, которую мы предварительно достали). Лук меленько нашинкуем, смешаем все ингредиенты, добавим лимонный сок и соевый соус, любимые приправы. Подаём, накладывая в пустые оболочки авокадо. Очень легко, вкусно, а главное – не заезжено.
Салат с кальмарами под сырным соусом
- Тушки кальмаров, отварные – 300 грамм.
- Кабачок или цукини – 200 граммов.
- Лук – 1 штука.
- Зелёный лук, перья – 5 штук.
- Кунжут (семена) – 3-5 граммов. Можно брать чёрный или белый, чёрный смотрится интересней.
- Молотая паприка, чёрный перец.
Продукты для соуса
- Майонез – 3 столовых ложки.
- Плавленый сливочный сыр – 100 граммов.
- Сушёная зелень базилика – полчайной ложки.
- Перепелиные яйца – 5 штук.
Этот салат, согласно отзывам хозяюшек в интернете, не только самый вкусный, но и весьма оригинальный, потому что подаётся особым образом. По периметру рулетики из молодого кабачка, а в центре – пикантный моллюск.
В первую очередь хорошо помоем и высушим кабачок. Затем ставим кипятить воду, когда закипит – огонь уменьшаем. Кабачки нужно нарезать тоненькими длинными пластинами, окунать на пару секунд в кипяток, выкладывать на кухонное чистое полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами, залить уксусом и добавить перец/соль, оставить на 20 минут промариноваться. Кальмары отвариваем и даём остыть, затем нарезаем соломкой, не очень толстой.
Соус: отвариваем яйца, в блендере или комбайне взбиваем их с майонезом и расплавленным сливочным сыром. Добавляем базилик, опять взбиваем, пока масса не станет лёгкой, воздушной и не приобретёт консистенцию соуса. Ароматную сырную массу делим на две части: одну используем для наполнения рулетиков (сворачиваем в рулет пластинку кабачка, наполняем массой), а вторую, для полива моллюсков.
Кальмары в отдельной посуде перемешаем с кунжутными семенами и луком, нашинкуем перья зелёного лука, перемешаем.
На большой тарелке, по периметру располагаем рулетики, посредине – выкладываем, кальмары и лук, который сверху приправляем оставшимся соусом. Подавать можно, украшая маленькими помидорами.