Салат с куриной печенью рецепт с блинами

Содержание
  1. Салат с печенью и яичными блинчиками
  2. Салат с печенью и яичными блинчиками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат из печеночных и яичных блинчиков
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»
  11. Ингредиенты для «Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат «Домашний»
  16. Салат «Фигаро» с языком
  17. Салат «Белая Вежа»
  18. Салат «Болтология»
  19. Салат «Добрая беседа»
  20. Салат с языком «Изысканный»
  21. Салат из печени
  22. Салат «Чемберлен»
  23. Салатик «Фантазия»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Бриз»
  26. Ароматный картофель, запечённый в сливках
  27. Закуска сырная «Мед с коньяком»
  28. Фотографии «Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с печенью и яичными блинчиками

Салат с печенью и яичными блинчиками

Хочу предложить рецепт вкусного, сытного салата с печенью и яичными блинчиками. Для любителей блюд из печени этот салат должен прийтись по вкусу. Приготовьте его на праздничный стол или в будний день и удивите своих близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень промыть под проточной водой, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда подготовленную печень. Жарить, помешивая, 5-7 минут (если печень готова, при прокалывании вилкой будет выделяться прозрачный сок). Посолить по вкусу. Немного остудить и нарезать соломкой.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Обжарить лук с морковью на растительном масле, иногда перемешивая, до мягкости (3-4 минуты).

1 яйцо смешать с щепоткой соли, взбить венчиком. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масло и вылить яичную смесь.

Пожарить яичный блинчик с двух сторон.

Читайте также:  Кормящей маме можно блины с творогом

Таким же образом сделать ещё два блинчика из яиц. В результате должно получится три блина. Их нужно сложить в стопку, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной в сантиметр.

Смешать нарезанные яичные блинчики, обжаренные лук с морковью и печень.

Перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Вкусный, сытный салат с печенью и яичными блинчиками готов. Охладить и можно подавать на стол.

Источник

Салат из печеночных и яичных блинчиков

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Куриная печень — 200 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Вода или молоко — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук красный — 50 г

Вода — 3-4 ст.л. (для лука)

Майонез или сметана — 2 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для салата из печеночных и яичных блинчиков с маринованным луком. Печень используем куриную, охлажденную.

В глубокую миску вбить два куриных яйца, добавить крахмал, соль и перец по вкусу. Взболтать яйца до однородности.

Прогреть блинную сковороду, смазать слегка маслом. Влить на сковороду немного яичной массы, жарить блинчик с каждой стороны по 30-40 секунд. После блинчики остудить.

Теперь приступить к приготовлению печеночных блинчиков. В чашу блендера переложить куриную печень, добавить воду или молоко.

Вбить сразу в чашу блендера куриное яйцо.

На средних оборотах взбить печень и яйцо — 20-30 секунд.

Добавить сразу пшеничную муку в чашу блендера.

Снова пробить массу при помощи блендера. Добавить соль и перец, перемешать до однородности.

Сковороду снова прогреть и смазать маслом. Влить на сковороду немного теста, жарить печеночные блины с каждой стороны по 30-40 секунд.

Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, переложить в мисочку и залить водой, уксусом. Мариновать лук 10 минут.

Яичные блинчики свернуть рулетиком, нарезать полосками.

Аналогично поступить с печеночными блинчиками — также свернуть рулетиками и нарезать.

Все подготовленные ингредиенты сложить в тарелку. Добавить к блинам маринованный лук.

Заправить салат майонезом, горчицей, добавить соль и перец. Перемешать всё и подавать салат из печеночных и яичных блинчиков к столу.

Источник

Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»

Даже странно, что этого салата нет на сайте. Делается проще, чем кажется на первый взгляд. Получается сочно, вкусно, сытно и аппетитно. Можно подать и на праздничный стол — удивить гостей.

Ингредиенты для «Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»»:

Печёночные блинчики

Маринованный лук

Для салата на 4 блинчика

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.2 ккал
белки
109.3 г
жиры
70.8 г
углеводы
116.3 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»»:

Заранее маринуем лук. Лук режем кольцами или полукольцами. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и отставляем мариноваться.

Готовим «тесто» для печёночных блинчиков. Сразу скажу, что блинчиков получается много. Оставшиеся можно просто съесть или приготовить печёночный торт, рецепт выложу позже.
Печень берём любую, у меня говяжья. Моем, зачищаем по необходимости от жилок и плёнки, режем произвольно. Лук чистим, режем (у меня начал прорастать, поэтому с зелёными ростками). Измельчаем блендером до однородности. Можно прокрутить на мясорубке.

Добавляем яйцо, молоко, соль, смесь перцев. Измельчаем блендером или просто перемешиваем венчиком.

Перемешиваем всё до однородного состояния. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.

Берём сковороду, для удобства взяла небольшого диаметра — 18 см. Это на ваше усмотрение, если у вас навыки печь на большой сковороде, то берите большую. Смазываем нагретую сковороду растительным маслом. Наливаем пол-половника печёночного теста, распределяем по сковороде. Печём до момента, как «тесто» начнёт светлеть, но не пересушите.

Переворачиваем блин и доводим на среднем огне до готовности около 30 секунд.
То же повторяем с остальным тестом.

У меня получилось 14 штук. (Нажмите на фото)

Даём блинчикам полностью остыть. Для салата на 4 человека достаточно 4 шт.
Блинчики режем тонкими полосками.

Такими же тонкими полосками режем маринованные огурцы.

Маринованный лук отжимаем, кладём в салат.

Перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо или в салатник.

В майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, отправляем в холодильник, он должен настояться и пропитаться.
На фото я для красоты нанесла полоски из майонеза.
Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже странно, что этого салата нет на сайте. Делается проще, чем кажется на первый взгляд. Получается сочно, вкусно, сытно и аппетитно. Можно подать и на праздничный стол — удивить гостей.

Похожие рецепты

Салат «Домашний»

Салат «Фигаро» с языком

Салат «Белая Вежа»

Салат «Болтология»

Салат «Добрая беседа»

Салат с языком «Изысканный»

Салат из печени

Салат «Чемберлен»

Салатик «Фантазия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бриз»

Ароматный картофель, запечённый в сливках

Закуска сырная «Мед с коньяком»

Фотографии «Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 августа 2020 года alenanat #

7 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)

26 июня 2020 года самая #

27 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2020 года AneleRu #

16 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Светловна #

15 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

10 июня 2020 года natapit #

10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Ирушенька #

10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года xozauka #

10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года ИРепка #

10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года ЛК201014 #

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Himbeeren #

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Silverina1 #

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года sibir77 #

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Helliana #

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Helliana #

11 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2020 года Helliana #

15 июня 2020 года Ludmila R-N #

16 июня 2020 года Helliana #

16 июня 2020 года Ludmila R-N #

9 июня 2020 года Людмила НК #

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Okoolina #

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Демурия #

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью