Салат с куриной печенью яичными блинами

Салат с печенью и яичными блинчиками

Салат с печенью и яичными блинчиками

Хочу предложить рецепт вкусного, сытного салата с печенью и яичными блинчиками. Для любителей блюд из печени этот салат должен прийтись по вкусу. Приготовьте его на праздничный стол или в будний день и удивите своих близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень промыть под проточной водой, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда подготовленную печень. Жарить, помешивая, 5-7 минут (если печень готова, при прокалывании вилкой будет выделяться прозрачный сок). Посолить по вкусу. Немного остудить и нарезать соломкой.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Обжарить лук с морковью на растительном масле, иногда перемешивая, до мягкости (3-4 минуты).

1 яйцо смешать с щепоткой соли, взбить венчиком. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масло и вылить яичную смесь.

Пожарить яичный блинчик с двух сторон.

Таким же образом сделать ещё два блинчика из яиц. В результате должно получится три блина. Их нужно сложить в стопку, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной в сантиметр.

Смешать нарезанные яичные блинчики, обжаренные лук с морковью и печень.

Перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Вкусный, сытный салат с печенью и яичными блинчиками готов. Охладить и можно подавать на стол.

Источник

Кучерявый салат из яичных и печеночных блинчиков. Так вы еще не готовили

Интересный и в то же время экономный салат из куриной печени. Готовится достаточно быстро, на столе выглядит эффектно. Попробуйте! Этот салат из печени вам точно понравится!

Небольшую луковицу нарезаем тонкой соломкой и маринуем с помощью 5 гр сахара, 2 гр соли, 10 гр бальзамического уксуса и небольшого количества воды. Перемешиваем и оставляем — пускай маринуется.

Тем временем займемся блинчиками.

Для печеночных блинчиков

Возьмем 400 гр куриной печени , 1 небольшую луковицу , 1 яйцо и 50 мл молока. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу. Можно воспользоваться и мясорубкой.

Добавляем 50 гр муки , соль и перец по вкусу . Перемешиваем. Жарим блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Для яичных блинчиков

берем 1 яйцо , взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Всего нам нужно 3 блинчика .

Блинчики остужаем. Скручиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.

К нарезанным блинчикам добавляем 4 соленых огурчика , нарезанных тонкой соломкой. С маринованного лука сливаем жидкость и отправляем к остальным ингредиентам.

Для заправки к 100 гр майонеза добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и 10 мл бальзамического уксуса . Перемешиваем и заправляем салат.

Источник

Салат из печеночных и яичных блинчиков

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Куриная печень — 200 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Вода или молоко — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук красный — 50 г

Вода — 3-4 ст.л. (для лука)

Майонез или сметана — 2 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для салата из печеночных и яичных блинчиков с маринованным луком. Печень используем куриную, охлажденную.

В глубокую миску вбить два куриных яйца, добавить крахмал, соль и перец по вкусу. Взболтать яйца до однородности.

Прогреть блинную сковороду, смазать слегка маслом. Влить на сковороду немного яичной массы, жарить блинчик с каждой стороны по 30-40 секунд. После блинчики остудить.

Теперь приступить к приготовлению печеночных блинчиков. В чашу блендера переложить куриную печень, добавить воду или молоко.

Вбить сразу в чашу блендера куриное яйцо.

На средних оборотах взбить печень и яйцо — 20-30 секунд.

Добавить сразу пшеничную муку в чашу блендера.

Снова пробить массу при помощи блендера. Добавить соль и перец, перемешать до однородности.

Сковороду снова прогреть и смазать маслом. Влить на сковороду немного теста, жарить печеночные блины с каждой стороны по 30-40 секунд.

Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, переложить в мисочку и залить водой, уксусом. Мариновать лук 10 минут.

Яичные блинчики свернуть рулетиком, нарезать полосками.

Аналогично поступить с печеночными блинчиками — также свернуть рулетиками и нарезать.

Все подготовленные ингредиенты сложить в тарелку. Добавить к блинам маринованный лук.

Заправить салат майонезом, горчицей, добавить соль и перец. Перемешать всё и подавать салат из печеночных и яичных блинчиков к столу.

Источник

Салат с печенью и яичными блинчиками: еле выпросила рецепт!

Как-то отдыхали в кафе, где подавали интересную закуску: она не только красиво смотрится, и имеет отменный вкус.

Еле выпросила рецепт, и спешу поделиться с вами: салат с печенью и яичными блинчиками. Он покорил всех моих домочадцев сразу: нежный, ароматный, сытный – и при этом никакой тяжести на желудке. Салат получил постоянную прописку на моей кухне: ведь благодаря интересному варианту, мои дети стали кушать печень. Думаю, рассказывать о пользе данного продукта никому не надо? Обязательно попробуйте: вам он тоже, наверняка, понравится – и станет частым гостем на любом столе.

Необходимые ингредиенты

На блинчики из печени:

  • 300 грамм куриной печени;
  • одна головка репчатого лука;
  • половинка моркови;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • три столовых ложки молока;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовые ложки муки;
  • две столовые ложки растительного масла.

На блинчики из яиц:

  • три куриных яйца;
  • треть чайной ложки соли.

На маринад для лука:

  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • треть чайной ложки соли.

Для домашнего майонеза:

  • 150 миллилитров растительного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • половина чайной ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сока лимона.

Как приготовить салат с печенью и яичными блинчиками

  1. Начнем с того, что замаринуем лук: ему надо дать время постоять.
  2. Одну большую головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  3. Перекладываем луковицу в миску, добавляем к ней сахарный песок и соль, вливаем яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут на столе.
  4. Займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень (хорошо промытую) выкладываем в чашу блендера.
  5. Отправляем туда же небольшую луковицу и половинку сырой моркови (нарезанные крупными кусочками). Вливаем молоко, добавляем соль, черный молотый перец и измельчаем.
  6. Совет. Если нет блендера, не беда. Все ингредиенты можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а потом уже смешать с молоком и специями.
  7. Переливаем смесь в миску, вбиваем в нее куриное яйцо, перемешиваем венчиком.
  8. Всыпаем пшеничную муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
  9. Жарим как обычные блины: на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
  10. Сделаем яичные блинчики. В небольшую посуду вбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем все венчиком.
  11. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем ее и выливаем яичную смесь. Обжариваем блинчик с двух сторон. То же самое проделываем с оставшимися яйцами.
  12. И блины из печени, и яичные блинчики нарезаем небольшой соломкой.
  13. Совет. Я сначала разрезаю блины (стопкой) на полоски, шириной 4-5 сантиметров, а потом уже их режу соломкой.
  14. Теперь собираем салат: выкладываем блинчики, маринованный лук (сливаем с него жидкость), заправляем майонезом (у меня домашний).
  15. Вы можете использовать любой рецепт приготовления майонеза, я же хочу предложить еще один.
  16. Соль, сахар и лимонный сок размешиваем в миске. В банку наливаем растительное масло, смесь сахара и соли, вбиваем яйцо (желток должен быть целым).
  17. Опускаем погружной блендер так, чтобы желток оказался под блендером, и начинаем взбивать. Через 30секунд майонез готов.

Салат с куриной печенью и яичными блинчиками вкусный и в теплом виде, а когда остынет, будет еще аппетитнее. Благодаря этому рецепту, в моей семье печень стали кушать все. Если ваш ребенок отказывается от полезного продукта, приготовьте салатик с печеночными блинчиками: уйдет на «ура». Еще больше полезных и интересных рецептов вкусных блюд смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Печеночный салат с яичными блинами

Очень вкусный и сытный салат. Готовить такой салат очень быстро и просто. Рекомендую его всем))) Из личного опыта могу сказать, что в нашей семье во время праздников этот салат заканчивается в первую очередь. Особенно он по душе нашим мужчинам.

Ингредиенты для «Печеночный салат с яичными блинами»:

  • Печень куриная (она намного мягче и с ней намного меньше возни) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.9 ккал
белки
122.5 г
жиры
74 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
212.2 ккал
белки
20.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Печеночный салат с яичными блинами»:

Все необходимые ингридиенты для салата.

Печенку промываем и откидываем на дуршлаг. Если печень, например, говяжья или свиная, то рекомендую после промывания положить в печенку пару ложек соды и дать постоять минут 10-15. После промываем и далее по рецепту. Так печень становится намного нежнее. И режем печень соломкой.

Режем лук как больше нравится (кубиками, полукольцами. )

Яйца взбиваем с небольшим количеством соли.

Начинаем все жарить. Из яиц выпекаем блинчики. У меня получилось их 4-х яиц 5 блинчиков.

Лук обжариваем в небольшом количстве растительного масла до золотистой корочки. Далее добавляем соевый соус и жарим еще пару минут и выключаем огонь. Когда лук немного остынет, перекладываем его в салатник.

Печень жарим на этой же сковороде, т. к. она очень быстро готовится лучше не отвлекаться от данного процесса, необходимо постоянное помешивание. По вкусу во время жарки можно добавить немного черного перца. После того как печень будет готова, выключаем огонь и ждем пока она подостынет и также отправлям ее салатник.

Яичные блинчики сворачиваем трубочкой и режем соломкой. Тоже выкладываем в салатник.

Заправляем салат майонезом и немного подсаливаем.

Для украшения салат можно сверху посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и сытный салат. Готовить такой салат очень быстро и просто. Рекомендую его всем))) Из личного опыта могу сказать, что в нашей семье во время праздников этот салат заканчивается в первую очередь. Особенно он по душе нашим мужчинам.

Комментарии и отзывы

19 февраля 2015 года Инчик 033 #

27 февраля 2013 года КНаталья #

29 января 2013 года Tasha_1980 #

1 февраля 2013 года Helga1986 # (автор рецепта)

25 января 2013 года БЕЛЯКОВА #

24 января 2013 года tivanovna #

23 января 2013 года koltsina #

23 января 2013 года Helga1986 # (автор рецепта)

21 января 2013 года JOULLS #

22 января 2013 года Helga1986 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Можно ли заморозить готовые блины с начинкой
Оцените статью