- Блинный салат. 7 отличных рецептов приготовления
- Салат с копченой курицей
- Итальянский салат с блинами
- С говядиной и яичными блинчиками
- С омлетом и ветчиной
- Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков
- Теплый блинный салат
- С печенью и морковью
- Блинный салат с колбасой: 5 рецептов очень вкусных салатов из блинов
- Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт
- Рецепт блинов из яиц с крахмалом
- Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком
- Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях
- Закуска со свежей морковью и сыром
- Видео о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой
Блинный салат. 7 отличных рецептов приготовления
На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.
Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!
Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее.
А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!
Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.
Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Салат с копченой курицей
Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски.
В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»!
Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки крахмала;
- 7 яиц;
- 300 грамм филе копченой курицы;
- банка консервированной или отварной кукурузы;
- пара маринованных корнишонов;
- головка красного салатного лука;
- одна пекинская капуста;
- сок половины лимона;
- майонез;
- свежая зелень и соль.
Приготовление:
смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.
Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.
Корнишоны режьте по своему усмотрению.
Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.
Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.
Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
Итальянский салат с блинами
Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом.
Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска!
Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.
Ингредиенты:
- яйцо;
- стакан молока;
- половина стакана муки (может потребоваться меньше, это для блинного теста, смотрите по консистенции);
- 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
- маслины или оливки;
- соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки.
Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.
Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.
Чеснок продавите через пресс.
Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.
В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.
Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.
С говядиной и яичными блинчиками
Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!
Ингредиенты:
- половина стакана молока;
- 2 яйца;
- мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
- 300 грамм вырезки говяжьей;
- 200 грамм корейской моркови;
- шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
- оливковое масло;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).
Приготовление:
Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.
Говядину отварите в подсоленной воде.
Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.
После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.
Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).
Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
С омлетом и ветчиной
Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!
Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.
Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть».
Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
- ветчина (потребуется около 400 грамм);
- 5-7 яиц;
- 5-7 блинов;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- сметана;
- свежая зелень.
Приготовление:
Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.
Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.
В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).
Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.
В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.
Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков
Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!
Ингредиенты:
- 150 грамм капусты красной;
- 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
- банка консервированной красной фасоли;
- половина банки консервированной кукурузы;
- на заправку сметана и соль.
Приготовление:
Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.
Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.
Заправьте сметанкой и немного посолите.
Теплый блинный салат
Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина.
Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!
В приготовлении нам потребуются
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 300 гр. ветчины;
- 200 гр. шампиньонов;
- большая головка лука;
- немного соли;
- сметана или майонез для заправки.
Приготовление:
Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком.
Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.
Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле.
Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами.
Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!
Если блинный салат застаивается на столе, подогревайте его в микроволновке.
С печенью и морковью
Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной или говяжьей печени;
- одна морковка среднего размера;
- головка репчатого лука;
- 3-4 яйца; половина стакана молока;
- немного муки;
- сметана или майонез;
- соль.
Приготовление:
Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.
Печень отварите, нарубите небольшими кусочками.
Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!
Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Блинный салат с колбасой: 5 рецептов очень вкусных салатов из блинов
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Иногда нужны простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. И чаще всего мы делаем различные салаты. Ведь в нашем понимании – это просто. Нарезал все, смешал и готово. И действительно так. Но обычные варианты уже могли изрядно поднадоесть. Поэтому сегодня поведем разговор про блинный салат.
Для вкуса добавим колбасу. Ее можно брать любую: от копченой до вареной. Однако, важно чтобы она была «сухая», т.е. без большого количества жира.
Блины же мы будем делать не те, что печем к Масленице, а яичные. Они готовятся очень быстро. Кстати, иногда я просто в них заворачиваю начинку и сворачиваю в рулет. В таком варианте их можно кушать на завтрак.
Теперь подробнее про сами салаты: чем же они хороши? Дело в том, что закуска получается очень сытной. Так как два основных ингредиента довольно калорийны. Однако вы можете сами варьировать вкус. Например, добавить свежие овощи, типа огурца. И получается более легкое и весеннее блюдо. А добавите, консервированный горошек, то вот уже питательный ужин.
Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт
Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.
Возьмем:
- 7 яиц,
- 250 г полукопченой колбасы или салями,
- 3 ст.л. крахмала,
- 3 дольки чеснока,
- майонез.
Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.
Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.
Рецепт блинов из яиц с крахмалом
Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.
Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.
Я готовила только на картофельном крахмале. Ни разу для этой цели не использовала кукурузный.
На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию.
Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.
Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.
Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно.
Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.
Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.
Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.
Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.
Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.
К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.
https://youtu.be/vzDeCav9g1c
Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.
Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.
Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком
Теперь пошли разные вариации классической салата, что описан выше. Например, мы хотим сделать его более легким и свежим. Тогда добавим свежий огурчик. Нежные блинчики, ароматная колбаска и похрустывающий огурец – это бесподобно!
Возьмем:
- 4 яйца,
- 200 г вареной колбасы (или п/к),
- 1 длинный огурец,
- 1 луковицу,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. крахмала,
- 3 ст.л. майонеза,
- соль, перец.
Шаг 1. Конечно, сразу занимаемся блинным тестом. В миску вбиваем яйца. Добавляем им вкуса при помощи соли и перца. Затем вводим по две столовые ложки крахмала и муки.
И тщательно перемешиваем массу, разбивая все комочки. Добиваемся однородности.
Шаг 2. Подготавливаем сковороду. Промаслим дно и хорошо ее разогреем. И выливаем первую порцию теста. Стараемся не выливать сразу весь половник. Тогда блины получатся тоньше.
Сколько готовила ранее, они ни разу не прилипали к поверхности и легко переворачивались. Возможно, дело в антипригарном покрытии. Поэтому ориентируйтесь на свою сковороду.
Как только, краешки начали подниматься, пора переворачивать изделие на другую сторону.
Готовятся они очень быстро. Выпекаем блинчики из остального теста.
Затем остужаем их и нарезаем соломкой.
Шаг 3. Огурчик насочим на крупной терке или порежем мелкой соломкой. Если он у вас уже полежал, то лучше с него срезать кожурку.
Шаг 4. Нарежем луковицу полукольцами и обжариваем до готовности на растительном масле. Понадобится минут 7-10, чтобы она стала мягкой и золотистой.
Шаг 5. Собираем салат. В общую миску выкладываем блины и огурцы. К ним же сразу отправляем лук и нарезанную соломкой колбаску.
https://youtu.be/Ei7zPnHiCU4
Остается приправить закуску майонезом и угощаться.
Можно сделать так: дать салату настояться, чтобы огурец немного пустил сок и напитал блины. Тогда закуска получится более сочной, а майонеза понадобится меньше.
Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях
Теперь поговорим про пикантный рецепт салата. Он получается необычным из-за разнообразия вкусов. Здесь и остринка моркови и свежеть огурца. Запах копчености украсит вообще любое блюдо.
Именно в этот рецепт лучше брать полукопченую колбасу, с докторской получается менее богатый вкус.
Возьмем:
- 150 г п/к колбасы,
- 150 г огурца,
- 150 г моркови по-корейски,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. майонеза.
Шаг 1. Морковь мы можете приготовить сами, или купить готовую. Если она нашинкована сильно длинной соломкой, то ее лучше немного разрезать. Так будет удобнее кушать. Также из нее лучше слить лишний сок.
Шаг 2. Напечем блины. Для теста возьмем только яйца. Вбиваем их в чашку и немного подсолим. Буквально щепотку.
Затем вилкой или венчиком взболтаем их до однородности. Лучше, чтобы не было больших вкраплений белка, а масса получилась однородного желтенького цвета.
Частями выливаем тесто на сковороду и выпекаем столько блинов, на сколько хватит яичной массы.
Готовые изделия остужаем и мелко измельчаем полосочками.
Шаг 3. В виде соломки нарезаем колбаску и огурчик.
Остается только собрать все ингредиенты в общей миске и заправить майонезным соусом.
https://www.youtube.com/watch?v=llPIv2gD-gs&t=8s
У этой закуски очень богатый вкус, приготовьте ее обязательно!
Закуска со свежей морковью и сыром
Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.
Возьмем:
- 100 г сыра,
- 1 морковь,
- пучок укропа с петрушкой,
- средний зубчик чеснока,
- 2 яйца,
- 150 г колбасы.
Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.
Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.
Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем. Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить.
На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.
Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.
Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.
Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.
https://www.youtube.com/watch?v=gjwCndpsTJU
Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.
Видео о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой
Яичные блинчики сочетаются вообще со всеми продуктами. Ранее мы использовали соленые и острые ингредиенты. Но можно взять и сладкую консервированную кукурузу. И тоже будет невероятно вкусно.
Не относитесь к этому рецепту скептически, поверьте, он заслуживает внимания! Приятного просмотра!
Для удобства привожу ингредиентный состав:
- 6 яиц,
- 300 г огурцов,
- 300 г колбасы,
- 150 г кукурузы,
- майонез,
- 2 дольки чеснока,
- пучок укропа,
- соль и перец.
Сколько смотрела рецептов, почему-то все блинные салаты называются «Соломка». Видимо из-за нарезки. Когда ингредиенты нарезаны тонкими полосками, он смотрится эстетичнее.
Кстати, чем тоньше и мельче вы порежете продукты, тем плотнее получится закуска. И будет хорошо держать форму. Это важно, если вы украшаете стол.
К примеру, ниже вариант порционной подачи салата.
Смотрится красиво, на вкус бесподобно и готовится легко. Меня же блинная закуска еще подкупает тем, что ее невозможно испортить! Добавляйте любой продукт из холодильника или миксуйте те, что указаны выше. И все-равно будет вкусно. Если смешать морковь по-корейски и соленый огурчик, то салат будет иметь более пряную нотку. Если ввести сыр, то более пресную, но нежную.
В общем, экспериментируйте и кушайте с удовольствием!