- Салат с корейской морковкой и яичными блинами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Анастасия»
- Салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью
- Салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат Анастасия с корейской морковкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Салат с яичными блинчиками и морковью
- Рецепт салата с яичными блинчиками и морковью
- 4 комментария
Салат с корейской морковкой и яичными блинами
Ингредиенты
Мясо копченое — 30 г
Яйцо отборное — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь по-корейски — 40 г
Укроп — для подачи
Масло постное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата с корейской морковкой и яичными блинами. Огурец и укроп помойте, обсушите.
Взбейте крупное яйцо в глубокой тарелке. Если хотите более нежный вкус блинчиков, тогда можно влить ложку молока.
Смажьте сковороду постным рафинированным маслом, влейте яичную смесь. Когда низ хорошо прожарится, а верх останется еще сыроват, начинайте сворачивать блинчик в рулет. Готовый блинчик остудите.
Нарежьте огурец соломкой, яичный блинчик нарежьте тонкими ломтиками, все сложите в глубокую тарелку.
Копченое мясо также нарежьте соломкой, добавьте в тарелку. Морковь по-корейски тоже нужно немного измельчить, так готовый салат будет удобнее кушать. Заправьте салат вкусным майонезом любимого производителя.
При подаче посыпьте салат свежим укропом.
Салат с корейской морковью и яичными блинчиками готов. Приятного.
Салат «Анастасия»
На свой день рождения, как обычно, искала, какие бы интересные новые блюда приготовить и порадовать гостей. Нашла чудесный рецепт, который мне понравился, гости остались довольны, и вам рекомендую испробовать этот вариант. Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками просто замечательный получился! Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, все просто и вкусно.
- 300 г ветчины;
- 1 куриная грудка;
- 1 вилок пекинской капусты;
- 200 г корейской морковки;
- 3 яйца;
- пакетик средней жирности майонеза;
- горсть грецких орехов.
Изначально приготовим яичные блинчики — это не сложно, делается, как омлет и остужается. Взбить яйца, добавить чуток муки и 2 ложки воды, присолить, разболтать.
Раскалить сковороду, влить буквально ложку масла, и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, убавить огонь, поджарить слегка.
Вытащить со сковороды, нарезать, остудить.
Куриную грудку, влив подсоленную воду, отварить, остудить. Все продукты готовы.
В миску нарезать пекинскую капусту тонко.
Нарезать брусочками ветчину, отправить в миску к капусте.
Нарезать грудку, также добавить к продуктам в миске.
Добавить корейскую морковку.
Нарезать брусочками блинчики, добавить в салат.
Заправить все майонезом, смешать, выложить в подходящую посудину, украсить.
Наш салат «Анастасия» с корейской морковкой, ветчиной, грудкой, пекинкой и яичными блинчиками готов, можно угощаться. Это очень сытно и вкусно!
Посмотрите еще, как приготовить простой салат с курицей и ананасом к любому застолью. Просто и вкусно!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью
Салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью
Предлагаю вам рецепт замечательного салата с копчёной колбасой, корейской морковью и яичными блинчиками. Этот достаточно сытный, в меру пикантный и очень вкусный салатик можно подать на ужин или на праздничный стол. В этом блюде отличное сочетание ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Майонез, по желанию, можете заменить на сметану, смешанную с готовой горчицей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первым делом приготовим яичные блинчики, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Вилкой яйца взбить до однородности, всыпать крахмал и муку, тщательно взбить яичное тесто.
Яичное тесто должно получиться однородным.
На сковороде разогреть растительное масло, вылить половину теста и жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности. Из оставшегося теста аналогично приготовить второй яичный блинчик.
Дать двум приготовленным блинчикам остыть на тарелке.
Сложить остывшие яичные блинчики друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать тонкой лапшой.
Копчёную колбасу и маринованный огурец нарезать тонкой соломкой.
В салат из нарезанных огурцов и копчёной колбасы добавить корейскую морковь и яичные блинчики. Если морковка по-корейски очень длинная, разрежьте её на полоски средней длины.
Сюда же добавить майонез, посолить салат и поперчить по вкусу.
Тщательно салат перемешать.
Выложить очень вкусный, достаточно пикантный и сытный салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью горкой на плоскую тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Салат Анастасия с корейской морковкой
Понравится взрослым и детям: вкусный, сытный, яркий! Салат Анастасия с корейской морковкой можно назвать гармоничной и вкусной холодной закуской. Ветчина и курица делают ее сытной, корейская морковь добавляет остринки, пекинская капуста — свежести, а яичный блинчик — разнообразия!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Анастасия с корейской морковкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 166 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 50 / 15 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Анастасия с корейской морковкой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление салата начните с яичного блинчика. Муку лучше просейте через сито. Яйца нужны крупные отборные.
Шаг 2:
В миске соедините яйца, предварительно просеянную муку, воду и соль.
Шаг 3:
Все хорошо перемешайте, разбивая все комочки. Если комочков избежать не удалось протрите смесь через сито.
Шаг 4:
В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Вылейте яичную смесь и обжарьте блинчик под крышкой с двух сторон до готовности. Чем меньше диаметр вашей сковороды, тем блинчик будет толще, а значит дольше пропекаться. Лучше готовьте на сковороде с большим диаметром.
Шаг 5:
Готовый блинчик переложите на тарелку и охладите.
Шаг 6:
Затем нарежьте соломкой.
Шаг 7:
Теперь подготовьте ингредиенты для основы салата. Морковь по-корейский можете брать магазинную или приготовить самостоятельно. Куриное филе можете заменить на куриный окорочок, но учтите, что калорийность салата изменится.
Шаг 8:
Куриное филе предварительное отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Курицу выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна.
Шаг 9:
Ветчину нарежьте соломкой. Ветчину берите ту, что вам нравится по вкусу. Ветчину можете заменить на копченую свиную шейку, окорок или карбонад.
Шаг 10:
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Пекинскую капусту можете заменить на савойскую.
Шаг 11:
Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде 2 минуты и порубите ножом. При желании можете измельчить орехи в блендере.
Шаг 12:
В миске соедините куриное филе, ветчину, пекинскую капусту, корейскую морковь и порезанный яичный блинчик.
Шаг 13:
Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте.
Шаг 14:
Готовый салат переложите на блюдо и посыпьте измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат с яичными блинчиками и морковью
Салат с яичными блинчиками и морковью — это фирменный салат моей подруги Юли из Новосибирска. Она готовит его почти на все праздники, гости всегда довольны! Этот блинный салат состоит из самых простых и доступных ингредиентов, а вкус его получается очень нежным и приятным.
Для приготовления этого салата можно использовать морковь по-корейски или же брать обычную сырую морковь, пассерованную на сливочном масле до готовности. В случае, если вы готовите салат с жареной морковью, нужно добавлять и репчатый лук полукольцами, так же обжаренный до золотистого цвета.
Рецепт салата с яичными блинчиками и морковью
Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:
- 4 яйца;
- 1 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- масло для обжарки;
- корейская морковь 250 г;
- любое вареное мясо или колбаса 200 г;
- майонез.
Яйца взбиваются вилкой до однородного состояния, всыпается мука и соль, ещё раз всё перемешивается. Сковороду смазываем кистью, смоченной растительным маслом и разогреваем. Выпекаем тонкие блинчики, каждый сворачиваем трубочкой и режем тонкой соломкой.
Для приготовления этого блинного салата можно брать любое мясо, ветчину или колбасу. Можно отварить/пожарить курочку, говядину или свинину. Вкусно получается салат с яичными блинчиками и копчёной колбасой.
В миску положить нарезанные соломкой яичные блинчики, добавить морковь по-корейски (или обжаренную с луком). Мясо (колбасу) нарезать брусочками, положить в салатник. Заправить небольшим количеством майонеза, перемешать. По вкусу можно добавить соль, молотый перец, рубленую зелень.
Вот такой вкусный и оригинальный салат можно приготовить с яичными блинчиками и морковью. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
4 комментария
Отзыв написан 22 марта 2016 в 02:57
Спасибо ,очень вкусный салат.
Комментарий написан 15 июня 2016 в 13:42
Эх очень вкусно сама попробовала (втайне от матери)она не разрешила приготовить )блин ещё хочу но мама дома
Откомментчено 24 июня 2016 в 01:01
очень понравился салат с омлетной лентой и колбасой!
Сообщение написано 5 февраля 2017 в 23:34
Готовила этот салатик??Вкусно,и не дорого.?Советую.?