- Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками
- Салаты с яичными блинчиками. 8 новых рецептов
- Салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт с огурцом
- Как приготовить салат с яичными блинчиками, курицей, огурцом
- Блинный салат с курицей и свежим огурцом
- Сытный весенний салат с кабачком, яичными блинчиками и курицей
- Салат «Селедка под шубой с розами из блинов и свеклой»
- Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с яичными блинчиками
- Салат с яичными блинчиками — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками
В миску разбить яйца и добавить 2 столовые ложки майонеза.
На сухой раскаленной сковороде приготовить пару нетолстых блинчиков.
В миске смешать нарезанные крабовые палочки, кубиками нарезанные помидоры.
Добавить тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить соломкой нарезанные блинчики, мелко нашинкованный укроп и заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками готов. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
Салаты с яичными блинчиками. 8 новых рецептов
Салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт с огурцом
Количество ингредиентов, по желанию, можно увеличить.
- Яичные блинчики
- 2 отварных куриных бедра (можно заменить куриной грудкой)
- 1 свежий огурец (можно использовать соленый огурец)
- 0.5 красной луковицы (можно без лука)
- 3 ст. ложки сметаны (у меня 15 %)
- 1 чайная ложка (французской горчицы)
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Как приготовить салат с яичными блинчиками, курицей, огурцом
Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде, по желанию можно добавить любые специи.
Мясо остудить. Нарезать кусочками.
Нарезаем огурец соломкой.
Яичные блинчики скручиваем в рулет, все сразу. Нарезаем.
Получается что-то похожее на яичную лапшу.
Нарезаем половинку луковицы, этого вполне достаточно.
В миску помещаю нарезанную курицу, яичные блинчики, огурцы, лук.
Готовим заправку для салата.
В миску выкладываем 3 ст. ложки сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах. Соль, зелень и черный перец по вкусу.
Заправляем салат заправкой.
Украшаем и подаем на праздничный стол.
Блинный салат с курицей и свежим огурцом
Такой салатик готовится просто, а получается неизменно вкусным, сытным, нежным. Заменяя какие-то продукты, каждый раз можно получать новый вкус, но в любом случае тарелка с этой прелестью удостоится внимания гостей!
- Куриное мясо отварное – 200-300 г
- Огурец свежий (когда надоест такой вариант – можно использовать консервированный) – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез 2-3 ст.л.
- Для теста:
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец по вкусу
- Картофельный крахмал – 1 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Продукты для блинов смешиваем венчиком (или миксером).
- Сковороду слегка смазываем растительным маслом, выпекаем блины на умеренном огне с двух сторон.
- Лук режем перьями, обжариваем в масле до мягкости.
- Огурец моем, убираем лишнюю влагу, нарезаем полосами
- Блины нарезаем недлинными полосами (удобно сначала разрезать пополам, затем сложить вдвое, скрутить рулетом и потом резать).
- Куриное филе заранее отвариваем, остужаем прямо в воде, чтобы сохранить сочность мяса, рвем на волокна.
- Остается смешать все, заправить майонезом, выложить на красивое блюдо, украсить по желанию зеленью.
Любите остренькое – добавьте чеснок, используйте вместо мяса колбасу со специями. Также можно свежие огурцы заменить консервированными, получая новый вкус блюда.
Сытный весенний салат с кабачком, яичными блинчиками и курицей
Отличное блюдо для завтрака. Готовится быстро и придает сил на весь день благодаря питательным и полезным компонентам.
- 3 куриных яйца;
- ½ куриной грудки;
- ½ молодого кабачка;
- 1 свежий огурец средней величины;
- 1 небольшая репчатая луковица светлого сорта;
- 2-3 листика свежего салата.
Ингредиенты для заправки:
- 3 ст.л. любого растительного масла (подойдет даже нерафинированное);
- 3 чесночных зубчика;
- 2-3 ст. л. соевого классического соуса;
- поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию.
- Сварить мясо до готовности в небольшом количестве воды с добавлением любимых специй и корешков.
- Взбить куриное яйцо со щепоткой соли венчиком в однородную массу. Смазать растительным маслом сковородку, разогреть.
- Поджарить яичный блинчик с двух сторон до румянца.
- Пока остывают блинчики и грудка, промыть овощи, дать стечь воде.
- Огурец нарезать поперек на кусочки длиной до 4 см, нашинковать тонкой соломкой.
- Кусочками такого же размера нашинковать кабачок.
- Листья салата наложить друг на друга, порезать длинными полосками. Можно заменить капустой или другой листовой зеленью.Каждую нарезать поперек, чтобы получилась стружка, схожая по размеру с остальными компонентами.
- Кусочками такой же формы порезать блинчики. Для этого надо сложить их стопкой, разделить на полоски нужной ширины и нашинковать поперек. Или скрутить трубочкой и нарезать.
- Луковицу нужно нарезать полукольцами, затем кусочки разделить и опустить в кипяток на несколько минут. Откинуть на дуршлаг.
- Остывшее мясо разрубить наискосок на тонкие пластинки и разобрать руками или вилкой на волокна.
- Смешать в большой салатнице все компоненты, отставить в сторону и заняться соусом.
- Для начала раздавить чеснок прессом.
- Затем смешать с маслом и соевым соусом до однородности.
- Полить готовый салат заправкой, перемешать.
- Дать настояться 10-15 минут, время от времени перемешивая, чтобы овощи промариновались.
Салат «Селедка под шубой с розами из блинов и свеклой»
Невероятно красивая, поражающая воображение подача уже привычного салата! Мимо такой красоты ни один гость не пройдет, не попробовав! Если честно, увидев этот способ применения блинов, я просто не поверила простоте, совмещенной с эффектом.
А всего-то нужно:
- Свекла – 2 шт.
- Филе селедки – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 2 ст.л. с горкой
- Соль – щепоть
- Сахар – щепоть
- Свекла вареная – 1 шт.
- Чеснок – по желанию 1-2 зубка
- Сметана – 1 ст.л.
- Свеклу, картофель отварить отдельно.
- Свекла, лук, картофель, яйца нарезаются мелкими кубиками.
Добавляем к этим продуктам немного соли, перец черный молотый.
Селедку очищаем, удаляем кости, режем кубиками.
Все смешиваем с майонезом, тщательно смешиваем, получая ленивую селедку под шубой (если хотите – можете использовать традиционный способ выкладывания продуктов слоями).
- Смешиваем тесто из указанных продуктов, взбиваем все миксером.
- Добавляем около чайной ложки растительного масла (чтобы не добавлять его при жарке, если любите смазывать сковороду – можете этот шаг пропустить).
- Жарим тонкие блины, переворачивая их по мере выпекания.
- Для украшения понадобится о 4 до 6 штук.
- Натираем на мелкой терке вареную свеклу, к ней добавляем немного соли, сметану.
Смазываем блины свекольной массой по всей поверхности, сворачиваем тугим рулетом.
- Так точно поступаем с оставшимися заготовками, даем им пропитаться.
- Острым ножом разрезаем рулеты кусочками по 2-3 см, далее «бутоны» можно слегка раскрыть или надрезать края крест-накрест, сформировать подобие лепестков.
Выкладываем салат на блюдо или в глубокую красивую тарелку, сверху выкладываем получившиеся цветы, украшаем зеленью – и блюдо превращается в съедобный букет!
Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками
Салаты с крабовыми палочками уже стали классикой. Но сколько интересных интерпретаций такой закуски существует! Почему бы не сделать аппетитную версию салата с яичными блинчиками и крабовыми палочками?
Ингредиенты
Чтобы приготовить аппетитную версию салата с яичными блинчиками и крабовыми палочками на каждый день или к праздничному застолью, необходимы:
- крабовые палочки — 1 упаковка; свежий огурец – 1,5-2 шт; яйцо куриное крупное – 5 шт; сыр «Российский» (или другой твёрдый сорт) — 150 г; майонез — 100 г; растительное масло — 2 ст. л.; соль, молотый перчик, карри.
Для подачи блюда можно использовать зелень, сухарики, зелёный лук.
Приготовление
1. Никаких сложных манипуляций в ходе приготовления сытной, но нежной на вкус закуски выполнять не придётся. Очистить от целлофановых плёнок крабовые палочки. Нарезать их ровной тоненькой соломкой.
2. Сыр просто натереть, взяв тёрку с крупными ячейками.
3. Тщательно промыть огурцы. Все ненужные участки срезать. Покрошить тонкими брусочками.
4. Пожарить яичные блинчики. Здесь тоже нет ничего сложного! Поочерёдно разбить в отдельную плошку по одному яйцу. Добавить щепоть поваренной соли. Забросить молотый перчик и немного карри для пикантности вкуса и яркости цвета. Как следует взболтать.
5. На сковородке разогреть растительное масло. Влить на раскалённую поверхность яичную «болтушку». Обжаривать блинчики с обеих сторон. Выложить на тарелку. Остудить. Покромсать яичные блинчики соломкой.
6. Соединить все заготовки. Заправить майонезом. Остаётся только сервировать блюдо. Украсим салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками измельчённым зелёным лучком. Неплохо впишутся в эту кулинарную композицию и сухарики.
Салат с яичными блинчиками
Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто!
Салат с яичными блинчиками — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с яичными блинами
Рецептов в подборке: 33 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр плавленый — 80 г
Морковь корейская — 40 г
Помидоры — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Куриные желудки — 350 г
Майонез — по вкусу
Перец горошком — 6-7 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп, петрушка — 2-3 веточки
Ингредиенты
Колбаса п/к или салями — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
или картофельный — 1,5-2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перцы молотые — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса копченая — 150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт
Ветчина в нарезке — 5 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Капуста савойская — 250 г
Морковь по-корейски — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Майонез — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
Вода для маринования лука — 150 мл
Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.
Солёные огурцы — 2-3 шт.
Соль — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Свежий огурец — 150 г
Грецкий орех — 15-20 г
Зеленый лук — 10 г
Майонез — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Листья салата — 1 пучок
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г
Репчатый лук — 150 г
Консервированная кукуруза — 200 г
Чеснок — 1-2 крупных зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Яйца куриные — 6 шт.
Масло растительное — 7 ч.л.
Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1/2 банки
Лук репчатый — 200 г
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Крахмал – 1 ст. л. (без горки)
Кукуруза консервированная – 1 банка
Ингредиенты
Копченая куриная грудка — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Крахмал кукурузный — 5 ч.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Лапша харусаме — 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Морковь – 150-200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык — 150 г
Заправка:
Рисовый уксус — 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное копченое — 250 г
Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 1 ч.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Петрушка — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Майонез — для заправки
Свежая зелень — по вкусу
Молотые перцы — по желанию
Масло — для жарки
Ингредиенты
Филе курицы (отварное) — 100 г
Свежий огурец — 160 г
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для смазывания сковороды
Заправка:
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло (или растительное) — 3 ст.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Горчица столовая — 1 ч.л.
Чеснок (по желанию) — 2 зубч.
Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Редис — 150 грамм;
Лук зелёный — 2 крупных стебля;
Сыр твёрдый — 60 грамм;
Сметана — 2-3 ст.л;
Ингредиенты
Морская капуста (салат) — 1 банка
Копченая курица — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Свежий огурец — 60 г
Майонез — 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Кукуруза консервированная — 120 г
Куриная грудка — 150 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Майонез — 1 ст. л.
Свежая зелень — 2-3 веточки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Куриные яйца – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Кукуруза консервированная – 70 г
Сыр твердый – 60 г
Майонез – 1-2 ст.л.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная – 150 г
Крахмал – 1 ч.л. (с горкой)
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец свежий — 100 г
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Семга слабосоленая (нарезка) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт. (мелкие)
Лук зеленый — 4 г (2 стебля)
Соль — 1 щепотка
Майонез любой жирности — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Печень свиная отварная — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 0,25 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Майонез любой жирности — 2-3 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук салатный — 2 шт.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Огурцы маринованные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ