Салат свежая капуста яичный блин

Салат из свежей капусты с яичными блинами и огурцами

Салат из свежей капусты приобретает интересный вкус, если добавить в него эти составляющие и отлично подходит к мясным блюдам, шашлыку. Особенность придают яичные тонкие блинчики, а редьку Дайкон можно заменить редисом. Салат готовится просто, получается объемным, свежим и хрустящим. Готовьте с удовольствием! Как это сделать? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и в помощь есть видео рецепт!

Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления салата из капусты с огурцами и яичными блинчиками:

Салат из капусты с огурцами и блинчиками из яиц. Пошаговый рецепт

1. Молодую свежую капусту шинкуем тонко, складываем в миску и добавляем нарезанный соломкой дайкон, если его нет, то замените редисом. Солим и переминаем руками.

2. Свежие огурцы нарезаем такой же соломкой, добавляем в салат и пока не перемешиваем.

3. Яйца взбалтываем с небольшим количеством соли и воды, жарим тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом слегка.

Читайте также:  Сладкая смесь для блинов

4. Нарезаем соломкой остывшие яичные блины и тоже добавляем в салат. Осталось измельчить зелень укропа.

5. Смешиваем ингредиенты, добавляя соль черный молотый перец и майонез. Готово! Салат из капусты получается объемный, хрустящий и свежий. Отлично дополняет мясные блюда.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Салат с капустой, курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Куриное филе — 1 шт.

Огурец свежий — 100 г

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

  • 125 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин чёрного перца до готовности. Время варки филе — около 30 минут. За это время в глубокую миску нарезать тонко капусту и соломкой огурец.

В небольшой пиале взболтать яйца до однородной смеси, посолить и вылить в разогретую с маслом сковороду. Как только блинчик хорошо схватится, огонь можно выключить и накрыть сковороду крышкой, он дойдёт и будет легко сниматься со сковороды. Затем блинчик остудить и нарезать соломкой.

Отваренное филе также следует остудить и добавить в салат.

Салат посолить и поперчить, перемешать, добавить майонез и измельчённый чеснок. Можно чеснок выдавить сразу в майонез, а затем заправить салат и хорошо перемешать.

Переложить салат в подходящий салатник, по желанию можно украсить свежей петрушкой и огурцом.

Источник

Салат с капустой и яичными блинчиками

Спешим поделиться с вами новым рецептом вкусного салата из капусты с яичными блинчиками. Он довольно низкий по калорийности, особенно если заменить майонез на греческий соус. Чтобы салат был сытнее, добавим в него куриную грудку — хоть отварную, хоть запеченную. Этот вариант салата можно назвать базовым — для повседневного меню. А вот для праздничного стола можно расширить количество ингредиентов. Добавим в него на свое усмотрение кукурузу, огурцы, сыр. Все варианты будут приняты благосклонно за любым столом.

  • Калорийность на 100 г — 124 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриное филе — 1 половинка
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень

Пошаговое приготовление салата из капусты с яичными блинчиками — рецепт с фото

Капусту тонко нашинкуем. Если она очень жесткая, немного посолите ее и помните руками. Такая простая хитрость сделает любую капусту очень мягкой.

Куриное филе отварим до готовности. Дадим ему остыть. Нарежем или разберём его руками на небольшие кусочки.

Яйца взбиваем вилкой до однородности, добавив немного воды или молока. Не забудьте посолить!

На сковороде нагреем растительное масло и выльем часть яичной массы. Жарим яичный блинчик с двух сторон до поджаристой корочки.

Нарезаем остывшие блинчики соломкой.

Складываем все ингредиенты в миску, не забываем про зелень. Добавляем майонез, перемешиваем и солим и перчим специи по вкусу.

Салат сразу готов к подаче. Милости просим попробовать новый вкус.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Невероятно вкусный салат из капусты
  • Салат из капусты объеденье

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Вкусный салат с капустой и яичными блинчиками

Кто сказал, что вкусный праздничный салат обязательно должен состоять из дорогих экзотических продуктов? Из доступных простых ингредиентов можно приготовить оригинальный салат с нежным гармоничным вкусом. Попробуйте этот новый салат с яичными блинчиками и капустой.

Для приготовления одного блинчика нужно взять 1 яйцо и 1 ч. л. крахмала без горки. Я обычно выпекаю 4 тонких блинчика, которые потом нарезаю соломкой и использую для салата.

Рецепт салата с капустой и яичными блинчиками

Продукты на салат:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 ч. л. крахмала;
  • свежая белокочанная капуста 300 граммов;
  • куриное филе 250 граммов;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • зелень по желанию.

Сначала нужно испечь яичные блинчики (мини-омлеты). Каждый блинчик пеку по отдельности. Смешиваю яйцо с крахмалом и обжариваю в масле с обеих сторон до готовности. Остывшие блинчики нарезать соломкой потоньше.

Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать и слегка примять руками для образования сока. Куриное мясо отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать курицу кубиками или разобрать на волокна.

Соединить капусту с омлетом и курицей, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Можно добавить рубленую зелень укропа или кинзы, если любите. Готовый салат разложить в порционные креманки, хрустальный салатник или тарталетки. Для порционной сервировки можно использовать кулинарные кольца. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 30 декабря 2015 в 13:16

Спасибо за идею к праздничному столу , выбрала для себя несколько вариантов салата;-)★

Комментарий написан 24 июня 2017 в 17:35

У нас в ,,Самбери,, делают салат ,,Восточный,, Один раз попробовала, теперь делаю сама. Свежая капуста. морковь и свежий огурец (на терке соломкой), мясо вареное или курица на волокна разбираю. И так же делаю блинчики из яиц с крахмалом. Заправляю соевым соусом. и раст. маслом. масло раскаляю на сковороде и горячим заливаю. Чеснок и красный перец. Очень вкусно. Терпеть не могу майонез. все салаты с майонезом на один вкус. Вкус майонеза.

Источник

Салат из молодой капусты с кукурузой и яичными блинчиками

Предлагаю сегодня вашему вниманию очень вкусный салат из молодой капусты с кукурузой и яичными блинчиками. Это будет воздушный салат, который легко и быстро готовится по рецепту с фото. Такой салат можно назвать диетическим, он не навредит вашей фигуре. Заправлять его можно как оливковым маслом, так и сметаной, майонезом. Дополнять по своему вкусу тёртым сыром, сухарями, разными сезонными овощами.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • молодая капуста 350 г;
  • консервированная кукуруза 6-8 ст. л.;
  • куриные яйца (белки) 3 шт.;
  • соевый соус или соль по вкусу;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • оливковое масло 30-50 мл;
  • яблочный уксус или лимонный сок для заправки (по вкусу);
  • руккола;
  • петрушка;
  • укроп;
  • зелёный лук.

Как приготовить салат из молодой капусты с кукурузой и яичными блинчиками

Тонкой соломкой нашинкуйте молодую капусту и переложите в глубокую миску, где будете смешивать салат. Чтобы капуста получилась более тонкой, можно воспользоваться специальной овощной тёркой для нарезки. Добавьте к капусте щепотку соли или несколько ложек соевого соуса и разминайте 1-2 минуты руками. Пусть капуста просолится, пока вы будете готовить блины.

Для приготовления белковых блинов отделите белки от желтков. Белки вилкой взбейте и добавьте щепотку соли и сахара, растительное масло (2 ст. л). В белки можно добавить мелкорубленую зелень укропа, зелёного лука и петрушки. Дальше на блинной сковороде испеките тонкие блинчики. Для салата скрутите блинчики рулетом и нарежьте полосками. В миску с капустой переложите блины.

Слейте с баночки кукурузы жидкость и добавьте зёрна в салат.

Используйте для такого салата любую свежую зелень по вашему вкусу. У меня сегодня руккола, укроп, петрушка и зелёный лук. Всю зелень мелко нарежьте и добавьте в салат.

Оливковое масло используйте для заправки салата. По вкусу добавьте соевый соус, яблочный уксус или немного лимонного сока. Если любите остроту в салатах, тогда добавьте чили перец или молотый красный перец.

Выложите горкой на тарелку готовый салат из молодой капусты с кукурузой и блинчиками для подачи.

Источник

Оцените статью