- Салат с яичными блинчиками и огурцом
- Салат с яичными блинчиками и огурцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с яичными блинчиками и курицей
- Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей — 15 разновидностей
- Классический салат с яичными блинчиками и курицей
- Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом
- Салат с блинчиками и сыром «Летний»
- Салат с яичными блинчиками и сладким перцем
- Салат с яичными блинчиками «Римский»
- Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»
- Салат с омлетными блинами и ананасом
- Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей
- Необычный салат с блинчиками и корейской морковью
- Салат грибной с яичными блинчиками
- Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками
- Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
- Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
- Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг
- Салат с яичными блинами, курочкой и чипсами
Салат с яичными блинчиками и огурцом
Салат с яичными блинчиками и огурцом
Хочу предложить вам интересный и достаточно простой рецепт салата с яичными блинчиками и свежим огурцом. Готовится это блюдо всего из двух основных ингредиента, а получается салатик и вкусным, и достаточно сытным, добавление мяса в него не требуется. Благодаря интересному тесту, из которого выпекаются яичные блинчики, вкус салата очень гармоничный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь, чеснок и лук очистить. Влить в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, разогреть, после этого выложить мелко нарезанный лук и морковку, натёртую на средней (или мелкой) тёрке, обжарить их на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), убрать с огня, остудить.
Замесим тесто для яичных блинчиков, для этого в миску нужно разбить яйца, добавить соевый соус.
Смешать вилкой яйца с соевым соусом до однородности, затем добавить обжаренные остывшие овощи.
Погружным блендером взбить тесто для яичных блинчиков до однородного состояния, оно получится не густым.
На хорошо разогретом оставшемся растительном масле пожарить яичные блинчики обычным способом — наливая по несколько столовых ложек теста в сковороду и распределяя по всему дну сковороды. Лучше если сковорода будет небольшого диаметра (я жарила яичные блинчики на сковороде диаметром 20 см).
Жарить каждый блинчик на среднем огне по 2-3 минуты, затем аккуратно переворачивать с помощью лопатки и жарить ещё около 1 минуты, готовый блин перекладывать на тарелку.
Всего у меня получилось 3 блинчика (2 блина диаметром 20 см и 1 чуть меньшего диаметра).
Дать яичным блинчикам остыть, а затем скрутить их в плотные рулетики и нарезать тонкой лапшой.
Лапшу из яичных блинчиков выложить в глубокую миску, добавить свежий огурчик, нарезанный тонкой соломкой.
Положить сюда же измельчённые чеснок и зелень укропа.
В салат из яичных блинчиков, зелени, чеснока и огурцов добавить майонез.
Посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать.
Поместить простой, аппетитный салат с яичными блинчиками и свежим огурцом в холодильник на 30-40 минут, а затем можно подавать к столу. Салатик готовится без добавления мяса, а получается и сытным, и очень вкусным!
Салат с яичными блинчиками и курицей
Салат с яичными блинчиками и курицей – быстрый в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Главная составляющая салата – яичные блинчики. Они отлично сочетаются с курицей, грибами и овощами.
Курица для салата подходит в копченом, отварном и запеченном виде. Части курицы также могут быть любые: филе, ножки, окорочка и другие. Огурцы используют свежие и маринованные. Особый вкус и сочность салату придает консервированная кукуруза, а также грибы и помидоры.
Салат употребляют в теплом и холодном виде.
Принцип приготовления яичных блинчиков во всех рецептах одинаковый: яйца по одному взбивать, подсаливать, выливать на сковороду и поджаривать с двух сторон. Сворачивать рулетом и нарезать соломкой.
Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей — 15 разновидностей
Классический салат с яичными блинчиками и курицей
Блинчики любят многие, а вот в салатах — это оригинальный ингредиент. Интересный вкус и внешний вид получается при добавлении курицы и кукурузы.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- сладкий красный лук — 200 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- яйца – 7 шт.
- растительное масло
- соль
- майонез.
Приготовление:
Поджарить яичные блинчики и нарезать соломкой.
Филе куриное филе отварить. Нарезать соломкой лук и курицу.
Смешать все продукты, высыпать кукурузу. Заправить майонезом и перемешать.
Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом
Свежий вкус салату придает огурчик. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- лук – 1 шт.
Для домашнего майонеза:
- подсолнечное масло – 25 мл
- оливковое масло – 25 мл
- молоко — 25 мл
- уксус -1 ч. л.
- горчица — 0.5 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Взбить по одному яйцу и поджарить блинчики.
Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.
Салат с блинчиками и сыром «Летний»
Ждете гостей? Приготовьте салат по этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300г
- сыр твердый – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 1 баночка
- лук – 1шт.
- молоко – 2 ст. л.
- майонез
- зелень
- соль.
Приготовление:
Куриное мясо запечь в духовке.
Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.
Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики — полосками.
Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Салат можно подавать порционно в креманках. Или использовать вместо стеклянной посуды болгарский перчик или помидор, заранее очищенные от семян и мякоти.
Салат с яичными блинчиками и сладким перцем
Салат с безупречно подобранными продуктами подойдет на любой случай.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- сладкий красный перец – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль
- майонез.
Приготовление:
Взбить яйца и поджарить блинчики. Нарезать соломкой.
Филе куриное отварить. Нарезать соломкой курицу, перец болгарский и лук.
Выложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом и перемешать.
Салат с яичными блинчиками «Римский»
Салат получается очень вкусным! Грецкие орехи придают пикантность и особый вкус.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 400 г
- огурцы – 4 шт.
- яйца – 2 шт.
- орехи грецкие – 50 г
- салат-латук
- зеленый лук
- чеснок
- майонез
- масло растительное
- перец
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать брусочками и поджарить. Подсолить и добавить специи.
Яйца взбить, добавить соль и поджарить блинчики. Свернуть блины в рулет и нарезать полосками.
Орехи, чеснок и зеленый лук порубить ножом. Огурцы и салат нарезать.
Выложить все ингредиенты в миску, влить майонез и перемешать. Посыпать рублеными орехами и зеленым луком.
Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»
Изюминка этого оригинального салата в добавлении кунжута и в необычных блинчиках. Салат становится не только красивым, но и полезным.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 г
- огурец – 1 шт.
- яйцо – 2шт.
- петрушка
- листья салата
- семена кунжута
- соевый соус
- растительное масло
- уксус 9 %
- сахар
- чеснок — 2 Зубчика
- соль.
Приготовление:
Куриную грудку отварить.
Зелень порубить ножом. Взбить яйца и выложить в них соль и часть зелени. Выпечь блины и нарезать их тонкими полосками.
Огурец и куриную грудку нарезать соломкой.
Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить в миске петрушку, чеснок, соевый соус, оливковое масло соль, уксус, перец и сахар.
Соединить заправку с огурцом и мясом. Оставить салат на час настаиваться.
На дно выложить листья салата и уложить на них курицу с огурцами. Добавить нарезанные полоски блинчиков и посыпать кунжутом.
Салат с омлетными блинами и ананасом
Удивите своих гостей интересным, с необычным вкусом салатиком. Это отличный вариант и для обычного обеда и для романтического ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- яйца — 3 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- маслины – 10 шт.
- консервированные ананасы – 5 колечек
- растительное масло
- свежая зелень
- майонез.
Приготовление:
Яйца взбить и поджарить блинчики. Нарезать полосками. Один блинчик оставить для оформления.
Нарезать филе и колечки ананаса кубиками.
Выложить в миску мясо, ананасы и блинчики. Добавить майонез и аккуратно перемешать.
Украсить салат. Для этого блинчик смазать майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кусочками. Выложить их сверху на салат. По кругу положить маслины.
Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей
Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!
Ингредиенты:
- копченая курица — 400 г
- кукуруза консервированная – 1 баночка
- лук – 1шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез
- подсолнечное масло
- крахмал – 1ст. л.
- молоко – 3 ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. Свернуть в рулет и нарезать полосками.
Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.
Украсить спиральками блинчиков.
Необычный салат с блинчиками и корейской морковью
Корейская морковь придает салату пикантный и острый вкус. Готовить салат не сложно и не затратно по деньгам. Так что пробуйте и угощайте родных!
Ингредиенты:
- мясо курицы – 400 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 1 ст. л.
- корейская морковь — 300 г
- растительное масло
- специи
- майонез.
Приготовление:
Яйца взбить с добавлением соли и муки. Выпечь блинчики. Свернуть трубочкой и нарезать.
Мясо нарезать полосками и обжарить со специями.
Выложить в миску мясо, морковь и яичные блинчики. Залить майонезом и перемешать.
Если вы не любите корейскую морковь можно заменить ее на свежую. Поджарьте ее вместе с луком и добавляйте в салат.
Салат грибной с яичными блинчиками
Грибы делают салат особенно насыщенным и вкусным. Для приготовления можно использовать любые грибы и каждый раз получать новый вкус. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г
- яйца – 3 шт.
- лук – 1шт.
- замороженные шампиньоны – 400 г
- растительное масло
- зелень
- перец
- соль
- майонез.
Приготовление:
Высыпать грибы на сухую сковороду. Когда выпарится жидкость добавить масло и обжарить до готовности.
Лук измельчить и также поджарить. Курицу отварить и порвать на волокна.
Взбить яйца и поджарить блинчики. Скрутить рулетом и нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез и еще раз перемешать.
Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками
Прекрасное сочетание яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем. Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- яйца – 2 шт.
- плавленый сыр – 200 г
- капуста пекинская – 100 г
- укроп
- мука – 1ст л.
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.
Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.
Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.
Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.
Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
Вкусный салат без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- лук – 1шт.
- яйца – 3 шт.
- оливковое масло – 250 мл
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- зелень
- перец
- специи
- соль.
Приготовление:
Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.
Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом зелень.
Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.
Чтобы лук был красивого цвета и приятного аромата, готовьте его на смеси оливкового и подсолнечного масла. Лук будет хрустящим, если жарить его не накрывая крышкой.
Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры – настоящее украшение салата.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- грибы – 300 г
- яйца — 3 шт.
- помидоры черри – 20 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Филе курицы со специями запечь в духовке. Нарезать полосками.
Лук нарезать мелко и поджарить с грибами. Зелень порубить ножом.
Взбить яйца с добавлением зелени, перца и соли. Выпечь блинчики, свернуть рулетом и нарезать полосками.
Помидоры черри разрезать пополам. Часть оставить целыми для украшения.
Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и украсить.
Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг
Легкий и неимоверно ароматный салат пахнет летом и пропитанными солнцем овощами и травами. Яичные блинчики и куриное филе придает салату сытность, но не нагружает калориями. Все сошлось просто идеально!
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- яйца – 4 шт.
- салат айсберг -300 г
- соевый соус — 4 ст.л.
- мед — 4 ст.л.
- лимонный сок
- помидоры – 3 шт.
- базилик – 1 пучок
- сыр пармезан
- перец
- соль.
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус, соль и перец. Залить курицу и мариновать 45 минут.
Яйца взбить, добавить соль, немного нарубленного базилика и испечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать соломкой.
Мясо поджарить. Салат, помидоры и базилик нарезать.
Выложить в миску мясо, блинчики, салат, базилик и помидоры. Посыпать тертым пармезаном и перемешать.
Салат с яичными блинами, курочкой и чипсами
Этот салат по достоинству займет свое место в вашей книге рецептов. Особенно понравится такой салат любителям чипсов.
Ингредиенты:
- куриные окорочка копченые – 4 шт.
- яйца – 5 шт.
- сыр твердый – 200 г
- чеснок — 2 зубочка
- петрушка
- листья салата
- легкий салатный майонез
- чипсы – 100 г
- перец.
Приготовление:
Выпечь блинчики из смеси взбитых яиц, соли и перца. Свернуть их рулетом и нарезать длиной лапшой.
Куриную грудинку нарезать брусочками. Петрушку и чеснок порубить ножом. Листья нарезать крупными полосками. Сыр измельчить на терке.
Выложить все ингредиенты в салат и заправить легким майонезом. Перемешать и украсить чипсами.
Выбирайте для себя самые интересные рецепты и удивляйте всех, кто заглянет к вам на огонек. Готовьте с удовольствием!