- Тонкие блины со сгущенным молоком
- Как приготовить Тонкие блины со сгущенным молоком
- Приготовление: Шаг 1
- Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке
- Ингредиенты для «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины со сгущенкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Тонкие блины со сгущенным молоком
Тонкие, в меру сладкие и одни из самых любимых. По моему, никто не откажется от таких блинчиков, поскольку сгущенное молоко любят и стар и млад!
Кстати, не обязательно делать их из одного, классического вида пшеничной муки. Вполне себе часть ее можно заменить, например, на кукурузную, цельнозерновую или любую другую муку.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 144 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Тонкие блины со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Мука кукурузная – 50 г
- Молоко сгущенное – 80 г
- Вода – 400 г
- Яйцо куриное – 3 шт. маленькие
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Яйца может быть и два, у меня они маленькие. Для любителей количество сгущенки можно увеличивать, соответственно тонкие блинчики станут более сладкими.
Шаг 2
В миску вбить яйца, добавить соль, сгущенку, 200 мл воды и все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 3
Далее добавить оба вида муки и опять же хорошенько все перемешать, чтобы не было никаких комочков. Влить оставшиеся 200 мл воды, растительное масло и опять же хорошо перемешать.
Должно получиться довольно жидкое тесто. Дать тесту пару минут спокойно постоять.
Шаг 4
Поскольку масло мы добавили в тесто дополнительно, лить на сковороду его не надо. Разве что немного смазать сковороду перед самым первым блином.
Если вы привыкли и хотите перед каждым блином смазывать сковороду маслом, тогда не добавляйте его в тесто. Кстати, в этом случае блинчики всегда получаются чуть ажурнее. Но зато, когда масло в тесте — меньше хлопот.
Сковороду нагреть! Половником налить небольшое количество теста и круговым движением распределить его по сковороде.
Шаг 5
Как только край блина зарумянился перевернуть на другую сторону. Буквально несколько секунд (время зависит от величины огня) и все, снимайте его со сковороды и выливайте тесто на следующий.
Шаг 6
Тонкие блины со сгущенным молоком готовы. Очень вкусно в них заворачивать творог, начинку из фруктов, а можно и просто со сметаной!
Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке
Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и. успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.
Ингредиенты для «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Вода (кипяток) — 2 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 2 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2622 ккал | белки 72.3 г | жиры 58.1 г | углеводы 464.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 54.7 г |
Рецепт «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:
В емкость, в которой будете замешивать тесто, вылить сгущенное молоко.
Добавить 2 яйца и размешать, я делаю это миксером.
Заранее вскипятите воду. В банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!). Этот кипяток осторожно выливаем в тесто, помешивая на медленной скорости.
Просеиваем в тесто муку — 2 стакана, и размешиваем.
Добавляем 1 ст. л. растопленного сливочного масла, размешиваем.
Последний шаг: добавляем в тесто вторую банку кипятка, размешиваем. Тесто получается жидкое и пузырится.
Осталось только испечь блинчики. У меня специальная блинная сковорода, но я все равно чуть смазываю ее растительным маслом.
Получается вот такая стопочка. Хотела подсчитать, сколько блинчиков получилось, но их быстро расхватали *PARDON*
Думаю, около 20.
Блинчики можно наполнить любой сладкой начинкой. Мне очень нравятся блинчики с творогом. Приятного аппетита вам и вашим близким! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и. успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2020 года Демурия #
24 апреля 2020 года crazy_doll # (автор рецепта)
22 марта 2020 года larik_malasha # (модератор)
23 марта 2020 года crazy_doll # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года dra-kosha #
26 февраля 2020 года crazy_doll # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года dra-kosha #
14 февраля 2020 года svetik5552 #
17 февраля 2020 года crazy_doll # (автор рецепта)
31 июля 2019 года ya ksen #
31 июля 2019 года crazy_doll # (автор рецепта)
31 июля 2019 года ya ksen #
27 августа 2018 года tibava #
27 августа 2018 года Андрей Силантьев #
30 марта 2018 года hikari23 #
12 февраля 2018 года veronika sineva #
12 февраля 2018 года veronika sineva #
20 февраля 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года veronika sineva #
8 декабря 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)
27 августа 2018 года oswalda #
1 декабря 2016 года rukavichka #
8 декабря 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)
27 марта 2016 года MeScuka #
22 февраля 2016 года LaaLaa #
22 февраля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aeriast #
10 февраля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Aeriast #
9 февраля 2016 года Aeriast #
10 апреля 2015 года alenaghor #
18 февраля 2015 года BARSSELONA #
19 февраля 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года BARSSELONA #
20 февраля 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года ИринаШк #
8 сентября 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины со сгущенкой
Вкуснейший десерт идеален для любого чаепития или трапезы. И никто не станет спорить с тем, что эти тонкие нежные блинчики, смазанные сладкой сгущенкой, придутся по вкусу не только детям и сладкоежкам. От них в восторг придут даже те, кому сладости не были нужны. Подаем на завтрак или ужин как десерт или как самостоятельное блюдо берем на работу, кладем детям в школу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 189 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 22 / 62 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вобьем яйцо в миску, в которой вы будете готовить тесто для блинов со сгущенкой. Возьмите такую, чтобы при работе с тестом оно не разбрызгивалось, т.е. чтобы приготовление было комфортным. Всыплем к яйцу сахар и ванилин (по желанию). Наша задача – растворить сахар максимально. Поэтому вооружаемся венчиком или миксером (что вам удобнее или тем, что у вас есть под рукой). Активно взбиваем массу. Мы должны сделать ее по возможности однородной.
Шаг 2:
Молоко надо слегка подогреть на плите. Вольем его в миску, где у нас уже есть яично-сахарная смесь. В этот момент добавляем и растопленное сливочное масло.
Шаг 3:
Просеем муку и начнем ее всыпать в миску постепенно – взбивая венчиком или миксером.
Шаг 4:
Нам надо очень тщательно соединять все составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, т.е. без комков и т.п. Тесто должно по консистенции напоминать негустую сметану, т.е. литься с поварешки.
Шаг 5:
Давайте поставим блинную сковородку на плиту. Нагреем ее хорошо. Смажем маслом (один раз, потому что потом такой нужды не будет). Набираем тесто половником, разливаем его равномерно по поверхности сковороды.
Шаг 6:
Жарим с обеих сторон, пока блинчики не станут золотистыми. Сложим жареные блины стопкой, а после размажем сгущенку по поверхности каждого блинчика.
Шаг 7:
Свернем трубочкой, подворачивая боковые края.
Шаг 8:
Подаем горяченькими! Таких вкусных блинчиков получается ровно 8 шт. На двоих вполне хватит.
Не высыпайте сразу в миску всю муку – она может быть разного качества, и может сделать тесто очень густым. Лучше делать это частями, т.е. постепенно соединяя с жидкой частью теста.
Можно сделать тесто и с помощью вилки, но это долго, да и сложно. Поэтому лучше взять миксер.
Обычно в тесто для блинов льют растительное масло. А попробуйте взять растопленное сливочное – вкус блинов и их цвет будет просто изумительный.
Блины рвутся выпекании? Добавьте еще немного муки в тесто (взяв отдельно часть теста, смешаем ее с мукой и вводим в тесто, размешивая его хорошенько).
Сгущенка, которая идет на начинку, может быть магазинной, но вы можете и сами сделать ее.
Чтобы внести изюминку в сладкие блинцы, положите внутрь по несколько вишенок без косточек — это супер!