Самые вкусные рецепты оладушек без дрожжей

Оладьи на молоке пышные без дрожжей — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Чтобы оладьи без дрожжей на молоке получились пышными и воздушными, необходимо соблюдать ключевые условия их приготовления. Тесто должно быть довольно густым, оптимальная консистенция – как у жирной сметаны. Если тесто будет жидким, продукт попросту растечется по сковороде и получится плоским. В классических вариантах приготовления нужно брать муку и молоко в равных объемах, замешивать тесто, а после досыпать еще 50-100 грамм пшеничного продукта. Лучше брать теплый молочный продукт и яйца, для этого их нужно удерживать при комнатной температуре не менее 1 часа. Соблюдение простых правил обеспечит успех процесса приготовления.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Этот рецепт – отличный вариант для создания простого, но в тоже время сытного завтрака. Блюдо придется по вкусу детям и взрослым, позволит насытить организм энергией на весь день. Подавать к столу их можно с разными начинками: джем, сгущенное молоко, варенье, сметана.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!

Ароматные и пышные оладьи на молоке

В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • Корица – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбить куриные яйца.

Шаг 2. Добавить к яйцам соль.

Шаг 3. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь однородности.

Шаг 4. Влить в тесто стакан молока одновременно взбивая массу.

Шаг 5. Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто одновременно взбивая массу.

Шаг 6. Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции одновременно взбивая массу.

Шаг 7. Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять по своему усмотрению) одновременно взбивая массу.

Шаг 8. Добавить в тесто погашенную уксусом соду, одновременно взбивая массу.

Шаг 9. На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.

Шаг 10. Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь.

Шаг 11. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с бананом

Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Банан – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.

Шаг 2. Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу.

Шаг 3. Добавить сахар и соль и опять перемешать полученную массу.

Шаг 4. Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.

Шаг 5. Тесто должно получиться довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.

Шаг 6. Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.

Шаг 7. На последнем этапе подготовки теста, всыпать ванилин или ванильный сахар.

Шаг 8. Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее маслом – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.

Шаг 9. Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.

Шаг 10. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.

Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.

Оладьи на молоке с изюмом и джемом

За счет добавления в составе рецепта изюма и джема, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 5 ст.л.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную посуду вбить куриные яйца.

Шаг 2. Ввести молоко.

Шаг 3. Всыпать соду.

Шаг 4. Хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.

Шаг 5. Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.

Шаг 6. Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.

Шаг 7. Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.

Шаг 8. Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.

Шаг 9. Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.

Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей

Яблоки с корицей – выгодное кулинарное сочетание, особенно актуальны такие оладьи в зимнее время года. Стоит попробовать приготовить такое блюдо однажды, и оно навсегда войдет в обыденный рацион. Процесс приготовления абсолютно незатейлив.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Молока пастеризованное – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйцо вбить в глубокую емкость.

Шаг 2. Добавить к нему сахар, соль и ввести молоко.

Шаг 3. Массу хорошо соединить, важно размешивать энергично, чтобы добиться полного растворения кристаллов сахара.

Шаг 4. Добавить растительное масло и хорошо перемешать состав.

Шаг 5. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, постараться убрать лишний сок, чтобы оладьи получились плотными.

Шаг 6. Фрукт отправить в тесто.

Шаг 7. Добавить в массу корицу и тщательно перемешать.

Шаг 8. Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9. Блюдо можно подавать к столу с горсткой творога к завтраку – это отличное дополнение. Приятного аппетита. Обед готов. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи без дрожжей

Оладьи без дрожжей и разрыхлителя

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.

ПП оладьи на кефире

Такое блюдо будет полезным и сытным завтраком для приверженцев правильного питания. Здоровая еда – это хорошо, но так хочется, чтобы она была при этом и вкусной. Заменив пшеничную муку на овсяную и, убрав сахар из классического рецепта, вы получаете пышные и воздушные оладьи без лишних калорий. Приготовление простое и быстрое и займёт сосем не много времени.

Оладьи на кефире как в школе

Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!

Оладьи на кефире на сухой сковороде

Оладьи на кефире получаются по-особому пышными и румяными. А чтобы избежать лишней калорийности, для жарки лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Это упростит готовку, избавит вас от лишней заботы подливать масло и сделает блинчики полезнее. А для особого вкуса можно подать их с любимым вареньем или сгущенкой!

Оладьи на кефире с яблоками

Если хочется вкусных и пышных оладушек, то этот рецепт для вас. На кефире они получаются воздушными, а благодаря яблокам вкус дополняется приятной кислинкой. На приготовление блюда потребуется минимальное количество времени и элементарный набор продуктов. Порадуйте себя и близких ароматными оладьями!

Оладьи без дрожжей с содой и яйцами

Оладьи на кефире с колбасой

Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.

Оладьи с фаршем на кефире

Если обычные оладьи уже набили оскомину, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой. Например, с мясным фаршем. Такой вариант станет отличным сытным перекусом либо ужином. Фарш можно брать смешанный – свинина плюс говядина, можно также использовать и куриный. Главное, чтобы сырье для фарша было качественным и не слишком жирным.

Оладьи с кабачками на кефире

Кабачковые оладьи на кефире получаются очень нежными и пышными. Их можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной или кетчупом, или же вместе с гарниром. Это отличное блюдо для вкусного, полезного ужина.

Оладьи на кефире быстро

Оладьи на завтрак или ужин – всегда отличное решение. Они быстро готовятся, вкусны с различными добавками и соусами и хорошо насыщают. Оладьи на кефире хороши тем, что получаются пышными и мягкими, как дрожжевые, но при этом не нужно ждать, пока тесто поднимется. После смешивания всех ингредиентов рекомендуется лишь дать тесту постоять в течение десяти минут, чтобы сода погасилась в кефире и пузырьки воздуха смогли насытить будущие оладьи.

Оладьи на кефире с начинкой

Оладьи с яблочной начинкой – очень вкусный и быстрый завтрак. Они получаются пышными и ароматными и наверняка понравятся детям. Варенье для начинки можно использовать из любых ягод или фруктов, желательно чтобы оно было густым.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.

Оладьи на кефире без дрожжей

Оладьи на кефире и молоке

Если нужно быстро приготовить завтрак, вспоминаем про оладьи. Румяная корочка, пышный ноздреватый мякиш и теплый аромат мгновенно поднимают настроение настраивают на позитив. Важно соблюдать правильные пропорции и порядок смешивания ингредиентов, чтобы тесто не осело при жарке, а готовые оладьи не были слишком жесткими.

Оладьи на кефире и воде

Оладьи без яиц с добавлением воды ничем не уступают по пышности и мягкости. Возьмите этот рецепт на заметку – и будете приятно удивлены отличным результатом, который получается из простых ингредиентов.

Оладьи из кабачков на кефире с чесноком

В сезон кабачков хочется готовить из них самые разные блюда, чтобы вдоволь наесться полезным овощем. Нежные и сытные оладьи с ароматом чеснока – один из вариантов всего многообразия. Приготовьте их на завтрак на скорую руку — и накормите всю семью полезной и вкусной едой.

Оладьи на кефире с яйцом

Вкусные и пышные оладьи – отличный вариант завтрака. Оладьи по нашему рецепту получаются пышными и вкусными и остаются такими даже после того, как остынут. Главное правило пышных оладий – добавить соду в конце замеса теста и дать тесту немного постоять, чтобы прошла реакция с кефиром. Секрет раскрыт – давайте приступим к приготовлению!

Оладьи на кефире и сметане

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий. В каждом из них есть свои хитрости. Например, оладьи на скорую руку на кефире и сметане нужно подавать горячими, остывая они твердеют и теряют свои вкусовые качества.

Оладьи на кефире без дрожжей

Когда речь заходит об оладьях, сразу всплывают ассоциации с домашним уютом, теплым ароматом и волшебным вкусом пористых воздушных пышек, с пылу-с жару поданных со сметаной и вареньем. По данному рецепту предлагаем приготовить оладьи на кефире, которые не требуют времени на расстойку, а получаются пышными и воздушными, как дрожжевые.

Оладьи без дрожжей и без соды

Оладьи на кефире в духовке

Классические оладьи в духовке, приготовленные на кефирном тесте, будут более напоминать сдобную выпечку, а не те пышные оладушки, которые мы привыкли жарить на большом количестве масла. Однако в таком способе запекания оладий есть большой плюс – они содержат куда меньше калорий, а, чтобы выпечка получилась еще и более нежной, в тесто не нужно добавлять минимальное количество сахара, он сделает его более тяжелым. Соду в такое тесто добавляют лишь перед выкладыванием оладий на противень.

Оладьи на кефире с разрыхлителем

Пышность оладьям, испеченным на кефире, придает разрыхлитель. Благодаря ему выпечка получается воздушной и невесомой. Разнообразить внутренний мир оладий предлагаем с помощью мака: он приятно хрустит на зубах и добавляет пикантности.

Оладьи на кефире с рисовой мукой

Оладьи на кефире готовят с разной мукой. Отличный вариант для вкусного сытного завтрака. Оладьи готовят как сладкие, так и соленые и даже нейтральные. Наполнители к такому завтраку подбирают самостоятельно. Я предлагаю приготовить оладьи на кефире с рисовой мукой.

Оладьи на кефире с быстродействующими дрожжами

Пышные оладьи на дрожжах подойдут для завтрака или вкусного перекуса на полдник. Их можно дополнить джемом, взбитыми сливками и фруктами, сгущенкой, шоколадом или просто сметаной.

Оладьи без яиц на дрожжах

Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, но в холодильнике отсутствуют яйца? Тогда представленный вашему вниманию рецепт будет как нельзя кстати. Все, что вам нужно для того, чтобы насладиться пышными оладьями, это кефир, мука, сахар, соль, растительное масло и всего лишь сорок минут личного времени.

Оладьи на кефире с кукурузной мукой

Если вы любите экспериментировать на кухне, то приготовьте обычные оладьи не с пшеничной мукой, а, например, с кукурузной. Этот вид муки выделяется среди всех остальных своим сладким вкусом.

Источник

Читайте также:  Как приготовить жареные сырники с творогом
Оцените статью