Самый простой дрожжевой пирог с вареньем

Содержание
  1. Дрожжевой пирог с вареньем
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Дрожжевые пироги с вареньем
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Свежие рецепты
  10. Пирог из дрожжевого теста с вареньем
  11. Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого теста с вареньем»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пирог из дрожжевого теста с вареньем»:
  14. Комментарии и отзывы
  15. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  16. Дрожжевой пирог с вареньем
  17. Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с вареньем»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Дрожжевой пирог с вареньем»:
  20. Похожие рецепты
  21. Нежный торт с бананом
  22. Кексы с соусом «Песто» и брокколи
  23. Вишневый пирог с кунжутной мукой
  24. Пасхальный кулич
  25. Пряники с корицей
  26. Пирожки
  27. Мандариновый пирог
  28. Сдобные булочки
  29. Песочный кекс с вишнями «Наслажденье»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дрожжевой пирог с вареньем

среда, 6 ноября 2019 г.

Воздушный и красивый домашний пирог в духовке по проверенному рецепту. Нежное дрожжевое тесто и ароматная начинка из варенья — простая и вкусная выпечка для семейного чаепития.

Дрожжевое тесто мы будем делать на сыворотке — это продукт, который в больше количестве остается после приготовления домашнего творога. По необходимости можно заменить сыворотку кефиром, простоквашей или несладким питьевым йогуртом. Правда, в этом случае вам придется самостоятельно регулировать количество муки в составе.

Варенье для начинки выбирайте свое любимое. Можно даже джем, но важно, чтобы он был довольно густой. Я люблю печь дрожжевые пироги с вареньем, в котором крупные фруктовые ломтики и сладкий вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: варенье, пшеничная мука высшего сорта, сыворотка, куриные яйца, сахар, рафинированное растительное масло, дрожжи, соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Читайте также:  Пирог с консервированным лососем рецепт классический

Сразу займемся приготовлением дрожжевого теста. В миску просеиваем (желательно дважды) 650 граммов пшеничной муки, благодаря чему она не только разрыхляется и насыщается кислородом, но и уходит возможный мусор. Именно такое количество муки использую я (всегда пользуюсь одной маркой), а вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Добавляем к муке 1,5 чайные ложки (1 ложка с горкой) быстродействующих дрожжей, 3 столовые ложки (около 60 граммов) сахара и 1 неполную чайную ложку соли (идеально — мелкого помола).

Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси. Делаем в мучной смеси углубление и наливаем нее 300 миллилитров сыворотки.

Следующим шагом разбиваем в миску 3 куриные яйца, при этом один желток откладываем в отдельную посуду. Он нам понадобится позже для смазывания заготовки.

Перемешиваем все продукты — можно рукой или вилкой (кому как удобно). Когда мука увлажнится, впитая в себя влагу, добавляем 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное рафинированное.

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, мягким и не липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально чайной ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пирога не будет.

Спустя 1 час (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто очень хорошо поднимется, увеличится в объеме примерно в 2 раза. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения.

Делаем легкую обминку, чтобы выпустить излишки воздуха, повторно округляем тесто и снова в тепло еще на 40-50 минут.

За это время дрожжевое тесто еще раз очень хорошо поднимется, станет еще более нежным и пушистым. Теперь с ним можно работать.

Обминаем тесто, после этого делим его на 2 неодинаковые части. Один кусок станет низом будущего пирога с вареньем, а второй понадобится для верха. Округляем тесто, прикрываем его полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 5-7. Если не дать тесту немного полежать, оно будет плохо раскатываться и стягиваться обратно.

Больший кусок теста раскатываем в пласт (по необходимости подпыливая мукой) по размеру формы для выпечки. У меня прямоугольная форма (32х22 сантиметра), но отлично подойдет круглая или любая другая. Можно даже прямо на противне выпекать дрожжевой пирог с вареньем.

Форму для выпечки советую застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Чтобы пергамент лег идеально, я быстро смачиваю его в холодной воде и отжимаю.

Переносим тесто в форму таким образом, чтобы получились бортики.

Равномерно распределяем начинку (800 граммов). У меня это яблочно-тыквенное варенье с цитрусовыми, но вы можете взять свое любимое. Важно, чтобы оно было достаточно густым.

Остается украсить будущий пирог. Тут возможны варианты оформления, но я вам предлагаю сделать совершенно простой способ. Второй кусок теста раскатываем в пласт, только тонкий.

С помощью ножа для пиццы (как удобнее всего) нарезаем тесто длинными тонкими полосками.

Хаотично сворачиваем полоски вот в такие загогулины и кладем поверх варенья.

Даем заготовке расстояться минут 20, а в это время греем духовку (180 градусов). Перед выпечкой смазываем заготовку смесью воды (1 столовая ложка — в ингредиентах я ее не указывала) и яичного желтка (1 штука) для румяной корочки.

Выпекаем дрожжевой пирог с вареньем 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Вы ориентируйтесь на характер своей помощницы. В готовом виде дрожжевой пирог с вареньем весит около 2 килограммов.

Даем пирогу полностью остыть, достаем его из формы и нарезаем порционными кусочками. Эленочка, большое спасибо за вкусный заказ — буду рада, если рецепт пригодится и пирог понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Дрожжевые пироги с вареньем

Ингредиенты

Мука — около 200 г / 1,5 стакана

Молоко – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начинки:

Варенье вишневое – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука — около 60 г

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 12 г

Смородина – 300 г

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Сахар — 0.5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука — 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Для начинки:

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Пирог из дрожжевого теста с вареньем.

Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого теста с вареньем»:

  • Тесто дрожжевое (готовое) — 0.7 кг
  • Варенье (густое) — 1 стак.
  • Маргарин (для смазки)
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3207.5 ккал
белки
52.7 г
жиры
92.6 г
углеводы
566.2 г
100 г блюда
ккал
297 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Пирог из дрожжевого теста с вареньем»:

Готовое тесто.
Тесто можно приготовить самим, я уже писала рецепт приготовления теста «Плюшки из сдобного дрожжевого теста».

Форму смазать маргарином и выложить тесто. Только не все а примерно 0,5 кг. А остальное тесто пойдет для украшения (сеточки).

Тесто смазать вареньем.

Сделать сеточку из теста.

Пирог поставить в теплое место для подъема примерно на 40 минут.
Яйцо взбить и смазать пирог.
Духовой шкаф разогреть и выпекать пирог при температуре 200 градусов до готовности.
Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог из дрожжевого теста с вареньем.

Комментарии и отзывы

29 октября 2016 года migunova47 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дрожжевой пирог с вареньем

Хочу поделиться рецептом пирога с вареньем. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и подкорректировала немного под себя). Один раз попробовала его испеч и теперь муж просит печь только его! Делается он очень просто и быстро! Вот таким он у меня сегодня получился, немного подгорел)

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с вареньем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Дрожжи сухие из пакетика) — 15 г
  • Масло подсолнечное — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Варенье (Любое варенье, у меня сливовое) — 150 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3868.8 ккал
белки
63.4 г
жиры
138.4 г
углеводы
606.4 г
Порции
ккал
483.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с вареньем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться рецептом пирога с вареньем. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и подкорректировала немного под себя). Один раз попробовала его испеч и теперь муж просит печь только его! Делается он очень просто и быстро! Вот таким он у меня сегодня получился, немного подгорел)

Похожие рецепты

Нежный торт с бананом

Кексы с соусом «Песто» и брокколи

Вишневый пирог с кунжутной мукой

Пасхальный кулич

Пряники с корицей

Пирожки

Мандариновый пирог

Сдобные булочки

Песочный кекс с вишнями «Наслажденье»

Комментарии и отзывы

3 апреля 2014 года veronika1910 #

25 февраля 2014 года Vitalija3 #

25 февраля 2014 года elena kern # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью