- Как приготовить блины без муки: рецепты
- Блины с манкой
- Диетические творожные блинчики на воде
- Оладьи без муки на кефире
- Банановые блины
- Рецепт на кефире
- Банановые оладьи — рецепт без муки
- Из овсяных хлопьев
- Гречневые блинчики
- Блины на кефире с манкой
- С чем подавать
- Блины без муки
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блины, панкейки
- Блины, панкейки
Как приготовить блины без муки: рецепты
Диетические блинчики, приготовленные без муки, получаются очень вкусными, тонкими и кружевными. Рецептов такого необычного блюда множество, какой из них выбрать, решать только вам, опираясь на предпочтения родных и близких.
Можно использовать вместо муки манную крупу, крахмал и даже гречневую крупу. Естественно, вкус будет отличаться от вкуса традиционных блинов, но в нём имеется своя «изюминка».
Блины с манкой
Эти блины готовятся без пшеничной муки и крахмала, но получаются хрустящими и очень нежными. Для того чтобы их приготовить, вам необходимы будут такие продукты:
- Манная крупа — 3 ст.
- Молоко — 5 ст.
- Куриное яйцо — 6 штук.
- Сахарный песок и соль — по вкусу.
Готовятся манные блинчики без крахмала очень просто. Для начала необходимо выставить на рабочую поверхность все нужные ингредиенты и посуду, а после начинать поэтапное приготовление блюда:
Взбейте хорошо яйца, а потом постепенно добавляйте в них манную крупу.
- Добавьте стакан слегка тёплого молока, сахарный песок и соль.
- Все составляющие ингредиенты перемешайте хорошо между собой и оставьте массу на 15 минут для настаивания. Это необходимо для того, чтобы манка немного разбухла.
- По окончании времени влейте оставшееся молоко и хорошо вымесите тесто.
- Теперь можно приступить к процессу жарки блинчиков.
- Так как крупа будет набухать, то мешать массу необходимо перед выпеканием каждого последующего блина.
- Если нужно, добавьте ещё небольшое количество молока.
Диетические творожные блинчики на воде
Даже при ежедневном поглощении такого лакомства ваша фигура останется стройной. А всё потому, что их можно сделать без пшеничной муки. В них минимальное количество калорий.
Для такого рецепта вам потребуются:
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Молоко нежирное — 100 мл.
- Йогурт домашний — 1 ложка десертная.
- Творог нежирный — 1 ст. л.
- Сода пищевая — 1 щепотка.
- Кипяток — 2 ст. л.
- Сахар и соль — по вкусу.
Для приготовления таких низкокалорийных блинов вам понадобится очень мало сил и времени:
- Подготовьте продукты и кухонный инвентарь.
- Взбейте яйца куриные с солью и молоком до образования пены, используя венчик.
- В отдельной ёмкости смешайте соду пищевую, домашний йогурт и творог. Эту смесь необходимо добавить в заготовку теста без муки и тщательно размешать до образования однородной консистенции.
- После этого в тесто всыпьте сахарный песок и кукурузный крахмал и всё вновь тщательно перемешайте до однородности. Если полученное тесто очень жидкое, то можно добавить ещё немного крахмала.
- По окончании процесса замеса теста влейте кипяток и хорошо вымесите тесто, а после начинайте выпекать блинные лепёшки, смазывая сковородку маслом.
Такие блинчики получатся очень ароматными и низкокалорийными.
Оладьи без муки на кефире
Для этих необыкновенных оладушек не нужно муки, вместо неё используется крахмал. Для приготовления возьмите такой набор продуктов:
- Яйца куриные — 4 штуки.
- Яблоки — 6 штук.
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Крахмал — ½ ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода и корица — на кончике ножа.
- Ванильный сахар — 1 щепотка.
- Растительное масло.
- Кефир — 0,5 л.
Приготовление состоит из таких этапов:
Яблоки нужно вымыть и очистить от кожуры и косточек.
- Натрите их на мелкой тёрке.
- Добавьте к яблокам яйца, овсяные хлопья и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания.
- По истечении времени обжарьте оладушки на растительном масле до появления золотистой корочки.
Такие оладушки — очень пышные и вкусные.
Банановые блины
В этот рецепт входит минимальное количество компонентов. Они готовятся без картофельного крахмала, муки и сахара. Это делает их максимально диетическими.
Для приготовления блинов по такому рецепту вам потребуются:
- Спелый банан — 1 штука.
- Яйцо — 2 штуки.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Способ приготовления довольно прост:
Банан очистите от кожуры и сделайте из него пюре.
- Взбейте при помощи миксера яйца до образования пышной пенки и добавьте их к банану. Хорошо размешайте до однородности.
- У вас получится воздушное тесто.
- Разогрейте оливковое масло и жарьте на нём блинчики.
Рецепт на кефире
Это блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать с любой начинкой. Для приготовления возьмите такие продукты:
- Крахмал — 2 ст. л.
- Кефир — 0,5 л.
- Масло растительное — 3 ложки столовые.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Яйца — 3 штуки.
- Сода пищевая — 1 щепотка.
- Соль по вкусу.
Влейте в ёмкость кефир и добавьте к нему соль, сахар, соду пищевую, яйца. Всё хорошо взбейте при помощи венчика или же миксера.
- Постепенно добавляйте в массу крахмал, постоянно перемешивая, а также растительное масло.
- Тесто лучше перемешивать перед выпеканием каждого блина, так как крахмал будет оседать на дно ёмкости.
Эти блинчики на кефире готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.
Банановые оладьи — рецепт без муки
Эти оладушки подойдут для завтрака и для обычного чаепития. Для приготовления вам потребуются такие продукты:
- Банан — 1 штука.
- Яйца куриные — 2 штуки.
- Сахарный песок — по вкусу.
Приготовление состоит из таких этапов:
- Яйца и сахар взбиваются в однородную массу. Для этого стоит применить блендер или миксер.
- Разомните банан до консистенции пюре и добавьте его к бананово-сахарной массе.
- Вновь всё хорошо взбейте до однородности.
- Разогрейте сковороду и обжаривайте на ней оладушки до золотистой корочки.
Чтобы приготовить такие оладушки, вам понадобится не более 60 минут. Поэтому этот рецепт так любят многие хозяйки.
Из овсяных хлопьев
Чтобы приготовить блинчики из овсяных хлопьев, вам необходимы такие ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 240 г.
- Сахарный песок — 50 г.
- Цельное молоко — 480 мл.
- Очищенная вода — 480 мл.
- Крупные куриные яйца — 4 штуки.
- Растительное масло (без запаха) — 40 г в тесто.
- Соль — 2 небольшие щепотки.
- Рафинированное масло, чтобы смазывать сковороду.
Этапы приготовления таковы:
Измельчите при помощи кофемолки овсяные хлопья, чтобы из них получилась мука.
- Нагрейте воду до 45 градусов и засыпьте в неё полученную муку. Хорошо размешайте.
- На 15 минут оставьте массу, чтобы мука слегка разбухла.
- По истечении времени добавьте в массу цельное молоко и растительное масло.
- Предварительно растворите в молоке соль, сахар и добавьте слегка взбитое яйцо.
- Всё хорошо перемешайте и тесто для блинчиков из овсяной муки готово.
Жарить блины нужно на предварительно разогретой промасленной сковороде. Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.
Гречневые блинчики
Этот рецепт очень необычный, так как в нём используется мука из зелёной гречневой крупы. В рецепт входят следующие ингредиенты:
- Гречневая мука — 225 г.
- Сахар — 25 г.
- Молоко цельное и вода фильтрованная — по 220 мл.
- Лимонный сок или кефир — 40 г.
- Масло сливочное — 60 г.
- Куриные крупные яйца — 6 штук.
- Ванилин — 1 щепотка.
- Соль — 2 щепотки.
- Масло рафинированное для смазывания.
Способ приготовления заключается в следующих этапах:
- Гречневую муку смешайте с кефиром (лимонным соком), солью, молоком, водой и сахаром.
- Хорошо размешайте массу и накройте её. Оставьте на ночь или же на 8 часов для того, чтобы смесь настоялась.
- Когда время настаивания окончится, необходимо добавить слегка взбитые яйца и ванилин. Тщательно перемешайте до однородности и выпекайте на хорошо разогретой сковородке.
Эти блины имеют необыкновенный вкус. Их можно подавать с различными начинками.
Блины на кефире с манкой
Рецепт № 1
Рецепт этот очень прост и лёгок в приготовлении. Для него вам необходимы такие продукты:
- Кефир — 1 ст.
- Вода питьевая — ½ ст.
- Яйцо — 2 штуки (крупные).
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Пищевая сода — ½ ч. л.
- Соль поваренная — 1 щепотка.
Из этих продуктов получается приблизительно 8 штук блинов. Способ их приготовления включает такие этапы:
В ёмкость влейте воду, кефир и растительное масло.
- Взбейте яйца и добавьте к жидким ингредиентам. Вновь всё хорошо взбейте.
- Кефир и вода должны быть комнатной температуры, иначе манная крупа не набухнет.
- Смешайте манку, соду, соль, сахар и добавьте к жидким компонентам.
- Хорошо размешайте тесто и на 30 минут отставьте его в тёплом месте для набухания манной крупы.
- Масло за этот период поднимется вверх, поэтому по окончании времени необходимо хорошо размешать смесь.
- Разогрейте сковороду и хорошо смажьте её растительным маслом.
Блины жарятся обычным образом с двух сторон. Для них можно применять разнообразные начинки или подавать просто с мёдом или вареньем.
Рецепт № 2
Вам потребуются такие продукты:
- Кефир — 1 л.
- Хлопья овсяные — 2 ст.
- Манка — 2 ст.
- Куриные крупные яйца — 6 штук.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода пищевая и соль — по 1 ч. л.
- Масло растительное.
- Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера или кофемолки и перемешайте их с манкой.
- Влейте в манно-овсяную смесь кефир и дайте постоять, чтобы манка набухла. Это займёт примерно 90 минут.
- Взбейте яйца с содой, солью и сахаром. Когда время настаивания выйдет, добавьте эти компоненты в тесто.
- Всё тщательно, но аккуратно перемешайте.
- Разогрейте хорошо сковороду и смажьте её маслом.
- Выпекайте блины до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Можно сохранить блинчики тёплыми при помощи пара.
С чем подавать
Молочные
Блины с манной крупой, приготовленные на молоке, необходимо подавать горячими в качестве отдельного блюда. Это является хорошим вариантом для сытного завтрака.
Их можно подавать в сочетании с такими продуктами:
С топлёной карамелью или шоколадом. Для сладкоежек это очень хороший вариант. А ещё этот способ подачи придётся по душе всем деткам.
- Со свежими ягодами и фруктами. Положите блины на блюдо, а сверху украсьте ягодами, залив их йогуртом или присыпав сахарной пудрой.
- Можно применить для подачи сметану, присыпав сверху сахаром.
- Со свежим мёдом, который ещё не засахарился. Отлично подойдёт гречишный или цветочный вариант этого продукта.
- Яблочный джем подарит блюду приятный и аппетитный аромат. Можно сверху насыпать немного молотой корицы.
- Сгущённое молоко можно сверху украсить тёртым чёрным шоколадом.
Диетические
Из-за того, что такое блюдо предназначается людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются определённой диеты, подают его со свежими фруктами и ягодами. Сверху можно полить блины натуральным нежирным йогуртом без каких-либо красителей и добавок.
Подаются эти блины с такими продуктами:
- Малина, голубика, ежевика и прочие ягоды.
- Измельчённая клубника.
- Запечённые в духовом шкафу груши и яблоки.
- Дольки мандарина и апельсина.
Творожные
Относятся эти блины к категории десертов. Именно из-за этого начинка для них должна быть сладкой:
Ряженка, кефир или сметана. Эти продукты подчеркнут вкус творожных блинчиков.
- С натуральным йогуртом и свежими ягодками.
- С вареньем или джемом.
- С сахарной пудрой сверху.
- С жидким мёдом.
- С карамелью, шоколадом или сгущённым молоком.
Какой именно рецепт выбрать, решать вам. Всё будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и желания. Если вы находитесь на диете, то блинчики без муки с манной крупой или крахмалом предназначены именно для вас. Удивите своих родных и себя этим необычно вкусным блюдом.
Originally posted 2018-03-28 17:35:45.
Блины без муки
Блины без муки – это очень вкусный, тонкий и румяный продукт. Также яркие блинчики отличаются низкой калорийностью. Казалось бы, как приготовить угощение без основного ингредиента? Это возможно. Для этого берите на заметку оригинальную кулинарную подборку из проверенных пошаговых рецептов.
ПП блины без муки
Любите вкусные блинчики, но много мучного совсем не полезно для здоровья? Попробуйте блинчики без муки. А чтобы блинчики не разваливались, добавим в них чуть больше яиц и немного крахмала. Такие блинчики получаются очень плотными и отлично сочетаются с вареньем и медом.
ПП блины
Этот рецепт понравиться любителям здорового питания. Для пп блинов используем только овсяную муку, а вот от растительного масла стоит отказаться и использовать сковороду с антипригарным покрытием. Очень вкусно подавать такие блинчики к чаю, с банановой или ягодной начинкой.
Блины без яиц и муки
Вегетарианский и одновременно постный вариант блинов особенно актуален в масленичную неделю, когда так хочется это вкусное блюдо, но не в ущерб своей фигуре. Блины приготовим из овсяных хлопьев и крахмала с использованием семян льна, которые так полезны для здоровья. Они получаются ажурные и тонкие, их непревзойдённый вкус вы наверняка оцените.
Блины в блендере
Не использовать это чудо кухонной техники для приготовления блинов было бы преступлением. Как еще можно смешать все продукты до получения жидкого однородного теста без единого комочка за одну-две минуты? Без помощи блендера — никак!
Блины творожные
Творог для таких блинов можно использовать абсолютно любой жирности. Муку предлагаем использовать цельнозерновую, чтобы дополнительно обогатить состав. Кислинка творога и вкус цельнозерновой муки хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Готовые блинчики вкусны со сметаной и медом.
ПП блины из овсяной муки
Блины, приготовленные по этому рецепту, не включают в себя ни глютена, ни молочных продуктов. Все потому, что мука используется овсяная, а вместо традиционного молока предлагаем добавить минеральную газированную воду. Именно благодаря ей блинчики получаются с дырочками.
Блины яичные
Предлагаем вам отличный вариант перекуса – яичные блинчики с творожной начинкой. Готовятся они за считанные минуты, а результат поразит вас своим вкусом и способом подачи. Вариант начинки зависит от вашей фантазии и гармоничного сочетания в ней ингредиентов. Мы остановились на твороге с овощами — получилось вкусно и полезно!
ПП блины на молоке
Представляем вашему вниманию отличный рецепт безглютеновых блинчиков на рисовой муке. Они придутся как никогда, кстати, для сторонников правильного питания и для людей, которые соблюдают безглютеновую диету, но любят полакомиться блинчиками. Такие блинчики можно подавать с разными начинками: сладкими и фруктовыми, а также с мясными, рыбными и овощными. Со всеми они одинаково превосходны!
Салат с копченой курицей и яичными блинчиками
Интересный незатейливый вариант салата из копченой курицы – закуска с добавлением блинчиков на яйцах. Пикантность салату придает привкус чеснока. В качестве мяса можно приобрести любую мясистую часть копченой курицы.
Блины с грибной начинкой
Грибы в сочетании с сыром – это прекрасное сочетание, которое станет идеальной начинкой для тонких блинчиков. Великолепные вкусовые качества дуэта сыра и грибов – не единственное достоинство такой начинки. Простота в приготовлении за минимальное количество времени, несомненно, порадуют любую хозяйку.
ПП блины из кукурузной муки
С большой уверенностью можно говорить о том, что представленное вашему вниманию блюдо — блинчики из кукурузной муки- станут прекрасной альтернативой привычному нам завтраку: яичнице или омлету, кашам, оладьям. Стоит отметить неоспоримое достоинство блинчиков из кукурузной муки – они хорошо сочетаются как со сладкими, так и с солеными ингредиентами.
Овсяные блины на воде
Не представляете свою жизнь без тонких блинчиков, но не хотите нарушать правила здорового питания? Тогда рецепт овсяных блинчиков на воде специально для вас! В процессе приготовления этого блюда не используется пшеничная мука, а значит, поглощая такие блинчики, вы можете не беспокоиться о том, что наносите вред собственной фигуре.
Блины, фаршированные курицей и грибами
С большой уверенностью можно говорить о том, что блинчики, фаршированные курицей и грибами, прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Кроме того, их можно подавать на завтрак, обед и ужин. Благодаря своей универсальной основе это блюдо можно начинять различными ингредиентами, как солеными, так и сладкими. В представленном вашему вниманию рецепте в качестве начинки предлагаем использовать беспроигрышное сочетание – курицу с грибами.
Блинчики без глютена
С большой уверенностью можно говорить о том, что блюдо, представленное вашему вниманию, прекрасно подойдет не только для тех, кто тщательно следит за фигурой и соблюдает принципы правильного питания, но и для тех, у кого имеется непереносимость коровьего молока. Кроме того, отсутствие глютена в муке, которую мы будем использовать в процессе приготовления, отличается отсутствием клейковины. А, как известно, клейковина нередко вызывает аллергические реакции.
ПП блинчики из рисовой муки
Хотите каждое утро баловать себя вкусными завтраками, но при этом не хотите наносить вред собственной фигуре? Представляем вашему вниманию рецепт приготовления правильных блинчиков, основой для которых служит рисовая мука. В таких блинчиках отсутствует глютен, который способен вызвать расстройство пищеварения и различные аллергии.
Блины диетические
Диетические блинчики являются прекрасной альтернативой блинчикам, приготовленным по традиционному рецепту. Главный секрет этого блюда – в овсяной муке. В рецепте, который представлен вашему вниманию, вы узнаете, как подготовить овсяную муку и с какими ингредиентами ее стоит соединить, чтобы порадовать своих близких.
Блины из кабачков без муки
Диетические блинчики из кабачков без добавления муки можно приготовить на завтрак или на ужин – это очень полезное и низкокалорийное блюдо. А чтобы придать ему новый вкус, в тесто можно добавить и немного тертого твердого сыра, хотя в данном рецепте это не предусмотрено. Специи и соль добавляйте в тесто, ориентируясь на свой вкус. Кушайте блинчики горячими со сметаной.
Блины на кефире с манкой
Существует очень много рецептов приготовления блинчиков. Блины, приготовленные на кефире и манке, готовятся по тому же принципу, что и обычные, но получаются более толстыми, воздушными и нежными.
ПП блины на рисовой муке
Вкусные и полезные блинчики на рисовой муке и сыворотке понравятся всем и даже поклонникам правильного питания. Сама по себе рисовая мука обладает рядом полезных свойств и витаминов, она улучшает пищеварение и способствует очищению организма.
Блины на рисовой муке
Пожалуй, блины на рисовой муке отличаются от обычных только составом, они также получаются тонкими, вкусными и ароматными. Только нужно помнить о том, что после каждого блинчика тесто надо перемешивать, иначе мука осядет на дно.
Блины без глютена и молока
Блинами можно лакомится даже тем, кто сидит на безглютеновой диете и не переносит лактозу. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные тонкие блинчики без муки и молока.
Блины на кефире без муки
Этот вариант приготовления блинов подойдет для диетического питания и для любителей поэкспериментировать на кухне. Откройте для себя новый вкус давно знакомых блюд.
Блины на воде с одним яйцом
Никогда не думала, что на воде с одним яйцом могут получиться нежнейшие блинчики. Их можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда или дополнить сытными начинками, а также вкусными сладкими наполнителями.
Блины на кокосовом молоке
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом блинов на кокосовом молоке. Такие блинчики прекрасно подойдут тем, у кого есть аллергия на молочные продукты и глютен, а также тем, кто следит за своей фигурой.
Блины без муки и крахмала
Предлагаю прекрасный рецепт диетических низкокалорийных блинов без муки и крахмала. Любители домашней выпечки, которые берегут и следят за своими формами, обязательно оценят полезные блинчики и смогут насладиться ими вдоволь.
Салат с ветчиной и яичными блинчиками
Все любят разнообразное меню, но мало кто любит и имеет возможность проводить большое количество времени на кухне за готовкой. Хочу предложить рецепт вкусного салата с ветчиной и яичными блинчиками, который не займет много времени.
Блины с икрой и сыром филадельфия
Казалось бы, блины – блюдо только для домашнего завтрака, но это не всегда так. Блины с икрой и сыром филадельфия отличный вариант для праздничного званого ужина. Это богатое красивое и гармоничное по вкусу блюдо станет настоящей изюминкой стола, которая тут же под восторженные отзывы разлетится с тарелки.
Блины с грибами и рисом
В этом рецепте вам предлагается приготовить блины с вкусной начинкой из грибов и риса. Самые вкусные блины будут с лесными грибами, например, с лисичками. Но можно взять и обыкновенные шампиньоны. Это блюдо вы можете подать на завтрак или, красиво оформив, – на праздничный стол. Блинчики можете приготовить по любому рецепту и на любом тесте, только чтобы они были эластичными и начинка в них хорошо заворачивалась.
Блины без муки
В данном рецепте вам предлагается испечь блины без муки, заменив ее на кукурузный крахмал. Такие блинчики будут тоненькими и легко переворачиваться при выпечке. Их можете подать с соленой или сладкой начинкой, поэтому количество сахара в тесте можете изменить.
Блины на кефире с кукурузной мукой
Из кукурузной муки можно приготовить вкусные и полезные блинчики. Они будут иметь красивый солнечный цвет и необычный вкус и не содержать глютена. Рецепт простой. Подать такие блинчики к завтраку можно с любой начинкой.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блины, панкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Рисовая мука белая | 366 | 6 | 1.4 | 77.7 |
Сахарозаменитель | 390 | 0 | 0 | 63 |
Блины, панкейки
Блины на кефире без яиц
Блины из гречневой муки
Блины на кипятке без молока
Блины без яиц на молоке
Блины на воде без яиц
Блины из овсяной муки
Блины на кефире без соды
Блины из рисовой муки
Блины на воде без молока
Блины без яиц
Блины из овсяной муки на молоке
Блины из кукурузной муки
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт