- Яблочный пирог Вульфов
- Ингредиенты
- Готовим яблочный пирог Вульфов к чаю
- Как приготовить «Яблочный пирог Вульфов» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог «Вульфов»
- Ингредиенты для «Пирог «Вульфов»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Вульфов»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог Вульфов
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим яблочный пирог Вульфов к чаю
Приготовим любимый пирог поэта А.С. Пушкина — яблочный пирог Вульфов — историческая гастрономическая достопримечательность музея-усадьбы Тригорское (ранее имение) Псковской области. Этот пирог очень любил русский поэт А.С. Пушкин.
В 1824 году Пушкин был сослан на 2 года в имение Михайловское, Псковской области. Единственными его соседями были семья Вульфов, которые жили по соседству в Тригорском, к которым он и захаживал частенько в гости. Со временем эта семья даже стала для него родной, хотя сначала семейство его несколько раздражало). Именно здесь его часто угощали таким яблочным пирогом.
Я впервые услышала об этом пироге в одной из кулинарных передач. Рецепт этого пирога предлагал Алексей Зимин. Конечно, мне было любопытно попробовать любимый яблочный пирог Пушкина. Поэтому я вскоре его приготовила, и теперь периодически исполняю этот номер)). Оказалось, что готовить его очень легко, а сам пирог получатся очень приятным на вкус.
Итак, кто также любопытен как и я, посвящаю свой кулинарный фототруд, с надеждой на ваше скорое его воплощение.
Как приготовить «Яблочный пирог Вульфов» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления яблочного пирога Вульфов понадобятся яблоки, мёд, молотая корица, яйцо (у меня 1 категории), сметана (20-25% жирности) и слоёное тесто. По поводу теста, я так и не нашла информации, какое же оно должно быть — дрожжевое или бездрожжевое. Я использую дрожжевое.
Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. А затем нарезать не очень толстыми дольками.
Затем на сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить на нём до мягкости (но так, чтобы не разваливались) яблоки. В конце добавить мёд и корицу, всё перемешать и снять с огня.
Сметану смешать с яйцом до однородности. Можно слегка взбить.
Остывшие яблоки, вместе с соком, который будет в сковороде добавить к сметанной массе и аккуратно перемешать. Начинка готова.
Тесто нужно раскатать чуть большего диаметра, чем форма. Нам будут нужны небольшие бортики. Тесто переложить на смазанную форму. Я немного накалываю тесто вилкой.
Начинку влить на тесто и равномерно распределить. Края теста загнуть сверху на начинку. При необходимости излишки теста отрезать. Осталось смазать края теста остатками сметанной массы (то, что осталось в миске). Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяности.
Яблочный пирог Вульфов готов. Даём ему полостью остыть и приступаем к дегустации!
Пирог «Вульфов»
Я очень люблю рецепты с историей. А у этого рецепта история очень даже интересная. Этот пирог довольно часто пекли в имении соседей А. С. Пушкина — Вульфов. А Пушкин его просто обожал. Он специально наведывался к Вульфам, чтобы снова и снова отведать этого пирога. Ингредиенты у пирога самые что ни на есть обыденные. Пирог очень простой и очень быстрый. Рецепт высмотрела в интернете.
Ингредиенты для «Пирог «Вульфов»»:
- Тесто слоеное (готовое) — 1/2 упак.
- Творог — 200 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2279.2 ккал | белки 71.3 г | жиры 105.4 г | углеводы 268.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 9.2 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Пирог «Вульфов»»:
Тесто разморозить.
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Яйцо взбить вилкой. Немного оставить для смазывания пирога. Остальное добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Я еще немного прошлась блендером.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и тонко нарезать кружками или полукружками. Я потом пожалела, что не почистила яблоки. Конечно, с кожицей красивее, но она потом очень мешала.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или в форму, если надо, чтобы пирог имел четкую форму и ровные края. У меня была форма 20х20 см. Из этого количества продуктов пирожок получается небольшой.
На тесто выложить творожную начинку.
Сверху выложить яблочные ломтики в виде чешуи.
Аккуратно завернуть края теста. Смазать тесто и яблоки яйцом и присыпать сахаром. Я посыпать сахаром забыла, и слава Богу. Начинка и так оказалась довольно сладкая.
Выпекать при 200*С до зарумянивания (минут 25-30). Аккуратно выложить пирог на решетку и остудить. Вот и готов ароматный и вкусный пирожок. Приятного чаепития в компании с А. С. Пушкиным и семейством Вульфов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю рецепты с историей. А у этого рецепта история очень даже интересная. Этот пирог довольно часто пекли в имении соседей А. С. Пушкина — Вульфов. А Пушкин его просто обожал. Он специально наведывался к Вульфам, чтобы снова и снова отведать этого пирога. Ингредиенты у пирога самые что ни на есть обыденные. Пирог очень простой и очень быстрый. Рецепт высмотрела в интернете.
Комментарии и отзывы
25 марта 2013 года Katusti #
26 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года Мать Тереза 1 #
28 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года acetylka #
2 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года acetylka #
10 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2012 года Anna141 #
6 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года KeyLeka #
15 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года khamoro #
25 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года galinapo #
18 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года мерелин #
18 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года асэльвира #
18 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года Marusja78 #
18 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года tanu6kin21 #
18 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года tanu6kin21 #
16 ноября 2011 года KKate #
17 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года KKate #
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года SNEJKA #
16 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года Лайма deleted #
15 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года Blackswann #
15 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Bukavinka #
15 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
121 месяц назад ЛюдмилаЮ #
121 месяц назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Укрпрестранс #
10 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: