Самый точный рецепт пирога вульфов

Яблочный пирог Вульфов

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим яблочный пирог Вульфов к чаю

Приготовим любимый пирог поэта А.С. Пушкина — яблочный пирог Вульфов — историческая гастрономическая достопримечательность музея-усадьбы Тригорское (ранее имение) Псковской области. Этот пирог очень любил русский поэт А.С. Пушкин.

В 1824 году Пушкин был сослан на 2 года в имение Михайловское, Псковской области. Единственными его соседями были семья Вульфов, которые жили по соседству в Тригорском, к которым он и захаживал частенько в гости. Со временем эта семья даже стала для него родной, хотя сначала семейство его несколько раздражало). Именно здесь его часто угощали таким яблочным пирогом.

Я впервые услышала об этом пироге в одной из кулинарных передач. Рецепт этого пирога предлагал Алексей Зимин. Конечно, мне было любопытно попробовать любимый яблочный пирог Пушкина. Поэтому я вскоре его приготовила, и теперь периодически исполняю этот номер)). Оказалось, что готовить его очень легко, а сам пирог получатся очень приятным на вкус.

Итак, кто также любопытен как и я, посвящаю свой кулинарный фототруд, с надеждой на ваше скорое его воплощение.

Как приготовить «Яблочный пирог Вульфов» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного пирога Вульфов понадобятся яблоки, мёд, молотая корица, яйцо (у меня 1 категории), сметана (20-25% жирности) и слоёное тесто. По поводу теста, я так и не нашла информации, какое же оно должно быть — дрожжевое или бездрожжевое. Я использую дрожжевое.

Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. А затем нарезать не очень толстыми дольками.

Затем на сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить на нём до мягкости (но так, чтобы не разваливались) яблоки. В конце добавить мёд и корицу, всё перемешать и снять с огня.

Сметану смешать с яйцом до однородности. Можно слегка взбить.

Остывшие яблоки, вместе с соком, который будет в сковороде добавить к сметанной массе и аккуратно перемешать. Начинка готова.

Тесто нужно раскатать чуть большего диаметра, чем форма. Нам будут нужны небольшие бортики. Тесто переложить на смазанную форму. Я немного накалываю тесто вилкой.

Начинку влить на тесто и равномерно распределить. Края теста загнуть сверху на начинку. При необходимости излишки теста отрезать. Осталось смазать края теста остатками сметанной массы (то, что осталось в миске). Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяности.

Яблочный пирог Вульфов готов. Даём ему полостью остыть и приступаем к дегустации!

Источник

Пирог «Вульфов»

Я очень люблю рецепты с историей. А у этого рецепта история очень даже интересная. Этот пирог довольно часто пекли в имении соседей А. С. Пушкина — Вульфов. А Пушкин его просто обожал. Он специально наведывался к Вульфам, чтобы снова и снова отведать этого пирога. Ингредиенты у пирога самые что ни на есть обыденные. Пирог очень простой и очень быстрый. Рецепт высмотрела в интернете.

Ингредиенты для «Пирог «Вульфов»»:

  • Тесто слоеное (готовое) — 1/2 упак.
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.2 ккал
белки
71.3 г
жиры
105.4 г
углеводы
268.6 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирог «Вульфов»»:

Тесто разморозить.
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

Яйцо взбить вилкой. Немного оставить для смазывания пирога. Остальное добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Я еще немного прошлась блендером.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и тонко нарезать кружками или полукружками. Я потом пожалела, что не почистила яблоки. Конечно, с кожицей красивее, но она потом очень мешала.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или в форму, если надо, чтобы пирог имел четкую форму и ровные края. У меня была форма 20х20 см. Из этого количества продуктов пирожок получается небольшой.

На тесто выложить творожную начинку.

Сверху выложить яблочные ломтики в виде чешуи.

Аккуратно завернуть края теста. Смазать тесто и яблоки яйцом и присыпать сахаром. Я посыпать сахаром забыла, и слава Богу. Начинка и так оказалась довольно сладкая.

Выпекать при 200*С до зарумянивания (минут 25-30). Аккуратно выложить пирог на решетку и остудить. Вот и готов ароматный и вкусный пирожок. Приятного чаепития в компании с А. С. Пушкиным и семейством Вульфов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю рецепты с историей. А у этого рецепта история очень даже интересная. Этот пирог довольно часто пекли в имении соседей А. С. Пушкина — Вульфов. А Пушкин его просто обожал. Он специально наведывался к Вульфам, чтобы снова и снова отведать этого пирога. Ингредиенты у пирога самые что ни на есть обыденные. Пирог очень простой и очень быстрый. Рецепт высмотрела в интернете.

Комментарии и отзывы

25 марта 2013 года Katusti #

26 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 февраля 2012 года Мать Тереза 1 #

28 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года acetylka #

2 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года acetylka #

10 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2012 года Anna141 #

6 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года KeyLeka #

15 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года khamoro #

25 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года galinapo #

18 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года мерелин #

18 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года асэльвира #

18 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года Marusja78 #

18 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года tanu6kin21 #

18 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года tanu6kin21 #

16 ноября 2011 года KKate #

17 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года KKate #

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года SNEJKA #

16 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года Лайма deleted #

15 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года Blackswann #

15 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года Bukavinka #

15 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

121 месяц назад ЛюдмилаЮ #

121 месяц назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2011 года Укрпрестранс #

10 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Вот такие пироги сет
Оцените статью