Щи похлебка блины затируха каша

Содержание
  1. Суп «Затируха»
  2. Ингредиенты для «Суп «Затируха»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Суп «Затируха»»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Суп «Затируха молочная»
  8. Ингредиенты для «Суп «Затируха молочная»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Суп «Затируха молочная»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Молочный суп с варениками
  13. Суп «Молочно-грибная вкусняшка»
  14. Сырный суп
  15. Картофельный крем-суп
  16. Молочный суп с фрикадельками
  17. Фасолевый суп «Научите мужа»
  18. Молочный суп с картофельными клецками
  19. Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками
  20. Сырный суп с пореем
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Картопляники с куриным фаршем и сыром
  23. Салат «Золотистый»
  24. Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Крестьянский суп «Затируха»
  28. Ингредиенты для «Крестьянский суп «Затируха»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Крестьянский суп «Затируха»»:
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп «Затируха»

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

Ингредиенты для «Суп «Затируха»»:

  • Бульон (куриный) — 1.5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6-7 ст. л.
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2553.1 ккал
белки
172.4 г
жиры
67.9 г
углеводы
313.2 г
Порции
ккал
638.3 ккал
белки
43.1 г
жиры
17 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.7 г
Читайте также:  Блины рецепт афиша еда

Рецепт «Суп «Затируха»»:

В куриный бульон кипящий добавляем картофель, нарезанный произвольно, варим минут 5.
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.

Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке.
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.

Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Выливаем в кастрюлю помешивая.
Добавляем зажарку, лавровый лист и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.


Комментарии и отзывы

17 ноября 2020 года Анастасия Еф #

28 ноября 2020 года NATALLIY-2020 #

31 августа 2020 года yarina eyarina #

20 мая 2020 года kucher 1993 #

13 марта 2020 года meow4ka #

13 марта 2020 года meow4ka #

1 декабря 2019 года ela050p #

22 ноября 2019 года swetlana1977 #

1 ноября 2019 года manyak1984 #

12 октября 2019 года baga kisa #

30 сентября 2019 года good Anastasiia #

29 сентября 2019 года Antonina9 #

27 июля 2019 года Armida-1 #

26 февраля 2019 года Соня67 #

10 января 2019 года oksi211221 #

1 декабря 2018 года Povarunok #

1 декабря 2018 года helena1961 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп «Затируха молочная»

Молочная «затируха» — вкус детства. Всех детей, как принято, на лето отправляли к бабушке в деревню. И бабуля на ужин готовила «затируху», вкус потрясающий, добавки просили все… В память о любимой бабуле… А Вы помните вкус детства?

Ингредиенты для «Суп «Затируха молочная»»:

  • Вода — 0,5-1 л
  • Молоко — 1 л
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 стак.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.2 ккал
белки
62.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
222.3 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
4 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Суп «Затируха молочная»»:

Картофель нарезать кубиками и запустить в кипящую подсоленную воду.

Пока картофель варится сделать затирку: в подсоленную муку добавить яйца и все хорошо перетереть руками.

Полученную крошку просеять через сито.

Когда картофель сварится, долить в суп молоко. Как молоко закипит добавить затирку.

Еще 5-10 минут и супчик готов! А если в тарелочку с супчиком добавить мелко-рубленый чеснок — аромат и вкус бесподобный…))) Но это на любителя. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молочная «затируха» — вкус детства. Всех детей, как принято, на лето отправляли к бабушке в деревню. И бабуля на ужин готовила «затируху», вкус потрясающий, добавки просили все… В память о любимой бабуле… А Вы помните вкус детства?

Похожие рецепты

Молочный суп с варениками

Суп «Молочно-грибная вкусняшка»

Сырный суп

Картофельный крем-суп

Молочный суп с фрикадельками

Фасолевый суп «Научите мужа»

Молочный суп с картофельными клецками

Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками

Сырный суп с пореем

Попробуйте приготовить вместе

Картопляники с куриным фаршем и сыром

Салат «Золотистый»

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Комментарии и отзывы

2 марта 2020 года tankaef #

21 июня 2017 года Галина0505 #

25 февраля 2017 года Таня Ефименко #

16 декабря 2016 года 3karasica #

Как вы в крошку перетерли тесто?у меня все в ком теста слиплось и все((((

19 апреля 2016 года zuravlik #

28 марта 2011 года Malex #

28 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года april1515 #

28 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

26 марта 2011 года мисс #

25 марта 2011 года mishiel #

25 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

25 марта 2011 года yana69 # (модератор)

25 марта 2011 года Landyish #

25 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Крестьянский суп «Затируха»

Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

Ингредиенты для «Крестьянский суп «Затируха»»:

  • Вода
  • Яйцо куриное (1 шт. — для затирания, 1 шт. — для бульона) — 2 шт
  • Соль (+ Перец)
  • Лист лавровый
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Курица — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Крестьянский суп «Затируха»»:

Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.

Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.

Обвалять в муке.

И растирать руки друг об друга, получается затирка.

Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.

Затирку просеять через сито, чтобы «ушла» вся лишняя мука.

Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.

Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.

Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.

Ну, всё! Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))


Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года Cat Bazilevs #

27 октября 2020 года настуся89 #

22 апреля 2020 года Katafalk #

14 апреля 2020 года MineyKa #

12 апреля 2020 года meow4ka #

2 марта 2020 года zdan70 #

8 октября 2019 года reflex #

2 октября 2019 года s k0valenko #

2 октября 2019 года s k0valenko #

17 сентября 2019 года Pelageja21 #

12 июля 2019 года alexey1974ru #

16 марта 2019 года mollaeva2015 #

16 марта 2019 года svetik5552 #

4 января 2019 года Anabela-2015 #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года mazziadri #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года mazziadri #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года jannasimf #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года Глушец #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года tata1108 #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года Лилек3011 #

4 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года mtata #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года Natkati #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью