- Сдобное дрожжевое тесто на сметане
- Дрожжевое сдобное тесто – пошаговый рецепт
- Тесто на сметане
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Тесто на сметане»
- Оценить рецепт Тесто на сметане:
- Дрожжевое тесто на сметане
- Ингредиенты для теста:
- Приготовление дрожжевого теста на сметане
- Сдобные булочки на сметане
- Ингредиенты для «Сдобные булочки на сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобные булочки на сметане»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки сдобные на сметане
- Ингредиенты для «Пирожки сдобные на сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки сдобные на сметане»:
- Похожие рецепты
- Лигурийский лимонный пирог
- Открытый пирог с ливером и капустой
- Яблоки под снегом
- Ароматный постный пудинговый пирог «Наслаждение»
- Творожный пирог с яблоками и голубикой
- Пирог с фасолью, грибами и сыром
- Торт «Сластёна»
- Плачинда
- Ягодный пирог с яичным ликером
- Фотографии «Пирожки сдобные на сметане» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
- Состав ингредиентов для приготовления дрожжевого теста на сметане:
- 200 мл сметаны,
- 100 мл прокипяченной воды,
- 500 г пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 11 г сухих дрожжей,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1/2 ч. ложка соли.
Стоит отметить, что приготовленное на сметане сдобное дрожжевое тесто получается не только вкусным, но и питательным. Из него можно выпекать торты, рулеты, самую лучшую пиццу, пышные булочки, пироги с разнообразной начинкой и пожарить пирожки на его основе, которые благодаря идеальному сочетанию продуктов не теряют свежести в течение нескольких дней.
Дрожжевое сдобное тесто – пошаговый рецепт
- В глубокой миске налить прокипяченную теплую воду и развести в ней пакетик сухих дрожжей.
- Добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно размешать. Переложить в теплое место на 10-15 минут.
- Вбить одно яйцо, подсыпать соль. Прогреть в микроволновой печи до комнатной температуры 200 мл сметаны и влить в миску.
- Не быстрыми движениями размешать сметану и яйца в жидкости. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замесить сдобное тесто.
- Тщательно обмять, скатать в шар, укрыть толстым полотенцем и настоять в теплом месте – 1,5 часа.
- В промежутке обмять и вновь закатать. В результате тесто должен увеличится в объеме, примерно в 2 раза.
Советы и рекомендации к рецепту:
— Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, подогретые, оптимально – 30 градусов. В противном случае опара осядет и тесто недостаточно подымется. Также, нельзя перегревать – дрожжи и вовсе могут погибнуть.
— В разных случаях, пропорции добавляемых компонентов могут немного отличаться. Большее зависит от влажности муки, а иногда и от его плотности, в зависимости от вида и сорта. Поэтому, в каждом случае, возможно корректировка количества в чуть большую или меньшую сторону.
— При приготовлении дрожжевого теста муку следует обязательно просеивать непосредственно перед замесом, таким способом обогатившись кислородом, тесто лучше подымется и выпечка получится пышным.
— Конечный результат безупречного теста во многом зависит от качества и количества используемых дрожжей. Так, например, если дрожжи окажутся чуть просроченными, значит, их количество нужно будет увеличить.
Тесто на сметане
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сметана — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1-1,5 Ст. ложки (для сладких пирожков — 2-3)
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Стакана (может понадобится чуть больше)
Количество порций: 20
Как приготовить «Тесто на сметане»
Оценить рецепт Тесто на сметане:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А мне наоборот очень понравилась пицца на этом тесте.Муж впервые съел вместе с бортиком. Спасибо огромное. Тесто нежное и мягкое (впервые не резиновое, именно в пицце). Кому нужно мягкая-в самый раз. На тонко раскатаное тесто выпекала 15 мин на 180 градусов
Приготовила. Хочу заметить, что это песочное тесто и больше подходит для сладких пирогов. Я сделала пиццу и пирог с творогом. Для пирога с творогом тесто отличное! Для пиццы — не очень подходит. Спасибо за рецепт! тесто мне понравилось.
Божественное тесто. Браво автору и огромное спасибо.
Вкусное, нежное тесто, Пирожки можно и запечь и пожарить. Спасибо!
Да, я приготовила Рецепт понравился. Спасибо
Дрожжевое тесто на сметане
Однажды в интернете мне попался рецепт теста с названием «как пух». Но в рецепте было обычное дрожжевое тесто. А вот когда я испекла пирожки из дрожжевого теста на сметане, я сразу вспомнила это название. Тесто действительно как пух, мягкое и нежное. Из этого теста можно печь булочки, пирожки, пироги с любой начинкой.
Ингредиенты для теста:
- 125 г сметаны (жирностью 15-20%);
- 60 г маргарина;
- 15 г свежих дрожжей;
- 3 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- 125 мл + 60 мл воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- примерно 500 г муки.
Приготовление дрожжевого теста на сметане
В теплой воде (60 мл) растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 2-3 столовые ложки просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут.
В кастрюле или большой миске смешать растопленный маргарин, сметану, 125 мл теплой воды, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Всыпать сверху почти всю просеянную муку (горсть муки оставить), но не перемешивать. Влить на муку подошедшую дрожжевую смесь и аккуратно перемешать ее с мукой, стараясь не захватывать нижний слой. Затем добавить растительное масло и все перемешать, захватывая слой со дна. Тесто должно получиться не слишком крутое.
Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на 40 минут в теплом месте.
Когда тесто подойдет, обмять его и оставить еще на 30-40 минут в теплом месте.
Из этого теста можно делать булочки, пирожки или пироги с любой начинкой, со сладкой или не сладкой. Для сладких пирожков или булочек можно увеличить количество сахара в тесте до 3-х столовых ложек.
Для пирожков разделить тесто на кусочки (примерно по 40 г). Каждый кусочек раскатать в овальную лепешку. На середину положить начинку и залепить пирожок.
Булочки можно сделать простыми круглыми или фигурными, например, в виде плюшек или рогаликов.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки или пирожки на противень. Дать подойти в теплом месте 30-40 минут. Смазать взбитым яйцом.
Сдобные булочки на сметане
Невероятно нежные, воздушные сдобные булочки на сметане. В этом видео я покажу как приготовить хорошее сдобное тесто, а также быстро сформировать булочки оригинальной формы с разной начинкой.
Ингредиенты для «Сдобные булочки на сметане»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана (20%) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (теплая) — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Желток яичный (на смазку) — 1 шт
- Корица (по желанию)
- Мак (по желанию)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4647 ккал | белки 93.6 г | жиры 183.2 г | углеводы 686.1 г |
Порции | |||
ккал 290.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Сдобные булочки на сметане»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно нежные, воздушные сдобные булочки на сметане. В этом видео я покажу как приготовить хорошее сдобное тесто, а также быстро сформировать булочки оригинальной формы с разной начинкой.
Комментарии и отзывы
1 августа 2017 года designeranna #
11 декабря 2016 года Melana9 #
11 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Wera13 #
10 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки сдобные на сметане
Насыщенный, с медовой ноткой, аромат и яркий цвет придает выпечке шафран. Сметана сделает тесто для пирожков более нежным и вкусным. Великолепная праздничная выпечка к вашему столу готовится легко, надо лишь дать тесту время для подъема, а с остальным справится любой даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для «Пирожки сдобные на сметане»:
Тесто
- Желток яичный (желтки) — 2 шт
- Сметана (20%) — 150 г
- Дрожжи (сырые) — 25 г
- Шафран — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. без горки для опары) — 550 г
- Масло топленое — 30 г
- Сыворотка (для опары) — 50 мл
- Вода (для заваривания шафрана) — 50 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
Колер
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3986.5 ккал | белки 90.7 г | жиры 112.8 г | углеводы 730.6 г |
Порции | |||
ккал 199.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 46.8 г |
Рецепт «Пирожки сдобные на сметане»:
Предлагаю приготовить чудесную сдобу. Я бы даже назвала её булочками, но т. к. сдоба с начинкой — будем называть пирожками. Итак.
Из дрожжей, сыворотки / молока / воды, щепотки сахара и двух ст. л. муки завести опару. Хорошо смешать все ингредиенты до однородной массы, консистенции густой сметаны, накрыть и оставить в теплом месте для созревания на 1,5 — 2 часа. Если дрожжи свежие и сильные, опара увеличится в два-три раза.
Хорошо выбродившая опара избавит тесто от дрожжевого послевкусия.
Тем временем подготовить необходимые продукты.
Шафран залить кипятком, настаивать не менее 30 минут. Желтки отделить от белков, перемешать. Сметану и масло поставить в теплое место. Муку просеять.
Когда опара поднимется пышной пузырчатой шапочкой, и начнет оседать, добавить в неё сахар, теплую сметану, настой шафрана, хорошо перемешать.
Добавить соль, желтки и муку. Вымесить вначале ложкой или миксером с насадкой «крюк». Затем тщательно вымешивать на столе, смазанным растительным маслом, до эластичного состояния. Тесто должно быть средней плотности, не должно расплываться по столу, т. к. пирожки не будут держать форму, если очень мягкое — подмесите в него немного муки.
На фото разрез теста после 15 минут вымешивания, при надавливание «пыхтит».
Миску или кастрюлю смазать раст. маслом, выложить в неё тесто, накрыть полотенцем, убрать в теплое место для подъема.
Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой на 10 минут. Слить воду через дуршлаг. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, средним кубиком нарезать апельсин ( я взяла «медовый апельсин в сахарной пудре», ещё он называется Фортунелла или кумкват, кстати, он укрепляет иммунитет).
Все соединить в кастрюльке или сотейнике, добавить масло, тушить на малом огне огне, до размягчения яблок (если яблоки мягкие достаточно 7 минут, жесткие чуть больше), добавить крахмал, прогреть при помешивание. Снять с огня, охладить.
Тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме в два раза.
Выложить его на рабочую поверхность, разделить на кусочки. У меня получилось 20 штук, весом 50-55гр.
Каждый кусочек подкатать в колобок, разложить на столе или противне, накрыть пленкой, дать расстояться 30 минут.
Затем каждый расплющить ладонью или раскатать скалкой в небольшую лепешечку. Середину вырезать выемкой или стаканом. В центр выложить порцию начинки, из вырезанного кольца сделать две-три петли на пальцах и одеть на начинку,
слегка придавить ладонью.
Духовку включить на разогрев до t 170*С, режим «верх-низ».
Сформированные таким образом пирожки выложить на противень, я застелила его антипригарным ковриком, можно промасленным пергаментом, вновь накрыть пленкой, что бы сдоба не заветрилась,
После 20-минутной расстойки смазать смесью, которую приготовить заранее, смешав один желток, 0,5 ч. ложки сахара и 2 ст. л. молока, такая смесь даст яркий колер выпечке.
Поставить противень с пирожками в духовку, дверцу которой оставить слегка приоткрытой, через 7-10 минут, пирожки заметно увеличились, и поверхность стала более глянцевой, закрыть дверцу, t прибавить до 180*С.
Выпекать 20-25 минут, ориентируйтесь на свою технику. Поверхность пирожков должна хорошо подрумянится.
Вынуть противень из духовки, пирожки охладить на решетке или полотенце.
Готовые пирожки можно оставить с глянцевой поверхностью или посыпать сахарной пудрой.
Сдобные и ароматные, в меру сладкие, пышные пирожки можно подавать. Одинаково вкусно с молоком, чаем или кофе.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насыщенный, с медовой ноткой, аромат и яркий цвет придает выпечке шафран. Сметана сделает тесто для пирожков более нежным и вкусным. Великолепная праздничная выпечка к вашему столу готовится легко, надо лишь дать тесту время для подъема, а с остальным справится любой даже начинающий кулинар.
Похожие рецепты
Лигурийский лимонный пирог
Открытый пирог с ливером и капустой
Яблоки под снегом
Ароматный постный пудинговый пирог «Наслаждение»
Творожный пирог с яблоками и голубикой
Пирог с фасолью, грибами и сыром
Торт «Сластёна»
Плачинда
Ягодный пирог с яичным ликером
Фотографии «Пирожки сдобные на сметане» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Алиева2012 #
15 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Алиева2012 #
15 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Bar-Bessy #
4 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Bar-Bessy #
4 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года ирпенчанка #
2 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Wera13 #
30 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Vishnja #
30 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Ирушенька #
30 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Okoolina #
30 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Moravanka #
30 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года mariana82 #
30 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года mtata #
29 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года mtata #
29 апреля 2020 года mtata #
29 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года mtata #
29 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года mtata #
29 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года mtata #
29 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года TANCHITTA #
29 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
29 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
29 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
29 апреля 2020 года Людмила НК #
29 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года jannasimf #
29 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года nelliundco #
29 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года nelliundco #
29 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: