Сдобный пирог с печенью

Содержание
  1. Пироги с печенью
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Свежие рецепты
  6. Пышный дрожжевой пирог с печенью и луком: лучший выбор
  7. Необходимые ингредиенты
  8. Для теста:
  9. Для начинки:
  10. Как приготовить пышный дрожжевой пирог с печенью и луком
  11. Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
  12. Пирожки с печенью: способы приготовления, советы
  13. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:
  14. Какие бывают начинки из печени
  15. Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:
  16. Открытый пирог с печенью и сыром
  17. Ингредиенты для «Открытый пирог с печенью и сыром»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Открытый пирог с печенью и сыром»:
  20. Похожие рецепты
  21. Варшавский яблочный пирог
  22. Пирог с семгой на желтках
  23. Эмпанадас
  24. Пирог рыбно-оливковый
  25. Закрытая ватрушка «Завитушка»
  26. Пирог «Ах, лето!»
  27. Пирог с инжиром
  28. Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке
  29. Пирог дрожжевой с творогом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пироги с печенью

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 1-2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Куриная печёнка — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 40 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

НАЧИНКА:

Куриная печень — 300 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пышный дрожжевой пирог с печенью и луком: лучший выбор

Дрожжевой пирог с печенкой и луком — пышный, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Дрожжевое тесто готовится значительно дольше чем, к примеру, тесто на кефире или бисквитное. Но для мясных пирогов тесто на дрожжах — лучший выбор! Аромат этой домашней выпечки ни с чем не сравним. Когда дома пахнет пирогами, там уютно и тепло!

Попробуйте испечь такой пирог — это просто!

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 30 г маргарина;
  • 310 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • кунжут;
  • 1 яйцо для смазки.

Для начинки:

  • 400 г куриной печени;
  • 200 г лука;
  • 35 г сливочного масла;
  • пучок кинзы;
  • белый перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить пышный дрожжевой пирог с печенью и луком

  1. Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем быстродействующие сухие дрожжи, перемешиваем. Обычные сухие дрожжи для этого дрожжевого пирога нужно активировать в тёплой воде с сахаром в течении получаса, затем готовить тесто по рецепту.
  2. Воду нагреваем до 35 градусов по Цельсию. Насыпаем в воду сахар и соль, размешиваем, добавляем порезанный кубиками маргарин. В тёплой воде маргарин быстро растает.
  3. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, выкладываем на доску, замешиваем тесто 10-15 минут. Тесто мягкое и сначала довольно липкое, однако муку не добавляйте! Как только тесто перестанет липнуть к рукам, кладём его в смазанную растительным маслом миску, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
  4. Через час выкладываем тесто на доску, обминаем и снова убираем в тепло на час. Готовое тесто поднимается, увеличиваясь, примерно в два раза, получается очень мягкими и приятным на ощупь.
  5. Готовим начинку для дрожжевого пирога. Мелко режем репчатый лук. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, кладём нарезанный лук, солим, пассеруем до мягкости.
  6. Наливаем в кастрюлю два литра воды, нагреваем до кипения, солим. В кипящую воду кладём куриную печень, готовим 5 минут после закипания. Советую варить печенку небольшими партиями, так вода не будет охлаждаться резко. Готовую печенку откидываем на сито, промываем.
  7. Режем куриную печень небольшими кубиками. Добавляем нарезанную печень и сливочное масло в сковороду к пассерованному луку.
  8. Пучок кинзы режем мелко. Приправляем начинку свежесмолотым белым перцем и рубленной кинзой, перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.
  9. Снова обминаем тесто, отделяем 2\3, раскатываем лепешку.
  10. Кладём тесто в чугунную сковороду или в форму для запекания, растягиваем, формируем круглую основу с бортиком.
  11. Выкладываем начинку в форму, распределяем ровным слоем.
  12. 1\3 теста также раскатываем в круг. Кладём круг на начинку, подтягиваем края теста, соединяем – получается закрытый пирог.
  13. Делаем отверстие в центре и несколько глубоких разрезов по кругу, чтобы пар из начинки выходил наружу.
  14. Оставляем пирог в тёплом месте на 20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Взбиваем яйцо вилкой, расстоявшийся пирог смазываем взбитым яйцом.
  15. Посыпаем кунжутом, отправляем в нагретую духовку на 35 минут.

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком готов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Сытные, ароматные пирожки с печенью подходят и для встречи гостей, и для перекуса на работу. Приготовить их можно быстро, а хранить — в течение нескольких дней при правильных условиях. Читай дальше…

Пирожки с печенью: способы приготовления, советы

Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Какие бывают начинки из печени

Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.

Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.

Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.

Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.

Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.

Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную — на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.

Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста 1 ч 232 +29
Пирожки с печенью из жидкого теста 1 ч 390 +27
Пирожки с субпродуктами по-казахски несладкие 1 ч 175 +60
Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой 1 ч 15 мин 219 +9
Пирожки с печенью на сковороде 1 ч 20 мин 276 +18

Любая из перечисленных начинок подходит и для жареных пирожков, и для запекаемых в духовке. А вот тесто для второго варианта лучше взять дрожжевое. Поскольку оно лучше поднимается, значит, выпечка выйдет более пышной и воздушной.

  • чем дольше жарить или варить печень, тем более жесткой она получится
  • начинка из печени в большинстве случаев получается сухой; чтобы этого избежать, в нее можно добавить натертое на мелкой терке яблоко, очищенное от кожуры;
  • с этой же задачей справляется сливочное масло — его можно добавлять маленьким кусочком внутрь каждого пирожка

Источник

Открытый пирог с печенью и сыром

Быстрый в приготовлении пирог на основе слоеного теста с творожным сыром с зеленью и обжаренной печенью. Ягоды клюквы отлично дополняют и подчеркивают вкус основных составляющих пирога. Эта выпечка универсальна — и на праздничный стол хороша, и в будни!

Ингредиенты для «Открытый пирог с печенью и сыром»:

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Печень кролика (или куриная печень) — 250 г
  • Сыр творожный (ТМ «Hochland») — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Клюква — 30 г
  • Укроп — 2 веточ.
  • Соль — 2 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.1 ккал
белки
74.9 г
жиры
100.6 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
403.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Открытый пирог с печенью и сыром»:

Лук очищаем и мелко нарезаем. Печень промываем и нарезаем. Я использую печень кролика, с куриной печенью пирог получится ничуть не хуже.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и нарезанную печень.

Обжариваем 3 минуты. Солим. Немного остужаем.

Пласт слоеного теста немного раскатываем скалкой. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Формируем из теста небольшие бортики.
Поверх теста выкладываем творожный сыр с зеленью ТМ «Hochland».

Равномерно распределяем сыр, используя ложку или силиконовую лопатку.

Затем поверх сыра выкладываем обжаренную печень. Равномерно распределяем.

Добавляем половину ягод клюквы. Помещаем пирог в разогретую духовку.

Выпекаем пирог 20-30 минут при 180 градусах. Затем пирог вынимаем из духовки. Слегка остужаем и нарезаем.

Подаем пирог, украсив оставшимися ягодами клюквы и зеленью укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый в приготовлении пирог на основе слоеного теста с творожным сыром с зеленью и обжаренной печенью. Ягоды клюквы отлично дополняют и подчеркивают вкус основных составляющих пирога. Эта выпечка универсальна — и на праздничный стол хороша, и в будни!

Похожие рецепты

Варшавский яблочный пирог

Пирог с семгой на желтках

Эмпанадас

Пирог рыбно-оливковый

Закрытая ватрушка «Завитушка»

Пирог «Ах, лето!»

Пирог с инжиром

Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке

Пирог дрожжевой с творогом

Комментарии и отзывы

23 декабря 2020 года мисс #

23 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года wise1288 #

21 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с вареньем с кефиром без яиц
Оцените статью