Сдобный сливовый пирог с крошкой

Сливовый пирог с крошкой

Осень-время сливовой выпечки. Слива подойдёт любая, хоть жёлтая, но с классической ярче смотрится. Крошка сверху хрустящая, сам пирожок мягкий.

Ингредиенты для «Сливовый пирог с крошкой»:

Тесто

Начинка

  • Слива (или 600 г без косточек) — 500 г

Крошка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4286.9 ккал
белки
70.6 г
жиры
164.4 г
углеводы
640.2 г
Порции
ккал
214.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Сливовый пирог с крошкой»:

Смешать сухой состав для теста.

Влить тёплое молоко.

Добавить мягкое масло.

Влить взбитое яйцо.

Тесто липкое. Оставить подойти в миске на столе накрытым на полчаса.

Размять тесто в пласт по бумаге для выпечки, смазав руки маслом. Можно раскатать. Этот пирог не будет слишком высоким, теста в меру.

Для верхней крошки смешать состав.

Сливу в ломтиках втопить в тесто слегка. Я сливу пересыпала сухарями, но это не обязательно.

Крошку перетереть руками и посыпать на сливу.

Выпекать 45-50 мин. при 180*.

Пирогу дать чуть остыть.

Нарезать на удобные квадратики.

Пирог получается большой, хватило угостить и соседку и коллег.

Угощаемся с кофе со сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень-время сливовой выпечки. Слива подойдёт любая, хоть жёлтая, но с классической ярче смотрится. Крошка сверху хрустящая, сам пирожок мягкий.

Похожие рецепты

Пирог «Рыба под заливкой»

Пирог слоеный «Обеденный»

Пирог «Лимонный»

Пирог с тремя начинками

Пирог с сыром и зеленью

Пирог с рыбными консервами

Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой

Пирог «Мужской»

Ореховый пирог с айвой

Комментарии и отзывы

21 октября 2020 года natalya natasha s #

24 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 октября 2020 года ирпенчанка #

18 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 октября 2020 года Демурия #

18 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 октября 2020 года мисс #

18 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Ирушенька #

18 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года jannasimf #

17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года lakshmi-777 #

17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября 2020 года lakshmi-777 #

17 октября 2020 года Okoolina #

17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Tata0330 #

17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Tata0330 #

17 октября 2020 года акчуч #

17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года акчуч #

18 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2020 года gorschkovaov #

17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Схема. Вызрели жёлуди — осенний сонет

Выпускное платье 2021 Выпускницы в ожидании последнего школьного бала ищут, в первую очередь, иде.

Банановые маффины с нутеллой — очень нарядные, ароматные, сочные и безумно вкусные. Очень не.

Солевые повязки лечат практически всё. Лечение солевыми повязками Поговорим о лечен.

Соус из перца и яблок «Мармеладный» — очень яркий, вкусный и складный Варила я, варила все лет.

Метки

Музыка

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

  • «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (14)
  • «SOS» (5)
  • «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
  • «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
  • «АВАТАРКИ» (14)
  • «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (814)
  • «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
  • «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
  • «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (60)
  • «Вязание. » (633)
  • «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
  • «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (392)
  • «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
  • «Домашний юрист» (35)
  • «ЖЕНСКОЕ. » (151)
  • «Журнал «Сластена»» (1026)
  • «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
  • «Заготовки на зиму» (137)
  • «Здоровье и красота» (2547)
  • «Игры онлайн. » (8)
  • «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
  • «КиНоЗаЛ. » (74)
  • «КЛИПАРТ и скрап наборы» (249)
  • «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
  • «Комнатные растения и не только. » (169)
  • «компьютерная грамота» (43)
  • «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (805)
  • «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
  • «Маски для фотошопа» (1)
  • «Мантра/релакс. » (11)
  • «Мир непознанного и интересного.» (106)
  • «Мир_ФЛЕШ — эпиграфа/открытки» (435)
  • «Музыка, Музыкальная страничка» (252)
  • «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
  • «напитки коктейли своими руками» (110)
  • «Народные приметы» (57)
  • «Наряды для самых маленьких» (36)
  • «Наш удивительный мир» (12)
  • «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (102)
  • «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
  • «ОчУмЕлые ручки» (199)
  • «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (190)
  • «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
  • «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (31)
  • «Полезные советы» (206)
  • «Помощь блогерам/коды. » (9)
  • «Правила этикета. » (8)
  • «притчи/легенды/проза. » (11)
  • «Разделители» (13)
  • «рамочки для текста» (736)
  • «рыба/море продукты/закуски. » (139)
  • «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (371)
  • «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (49)
  • «СиМвОлЫ» (8)
  • «советы по li.ru. » (63)
  • «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (106)
  • «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (28)
  • «стихи, стихи c музыкой» (155)
  • «схемы оформления /дизайны дневников» (2408)
  • «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
  • «ТоНкИй МиР. » (1439)
  • «ТрАвНиК» (10)
  • «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (89)
  • «УРОКИ. » (6)
  • «ФиТиЛь . » (2)
  • «ФЛЕШ — календарь +ЧАСЫ. » (43)
  • «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
  • «Фоны. » (66)
  • «фотошоп/уроки» (75)
  • «Шьём сами» (198)
  • «Я гражданин РОССИИ» (20)
  • «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
  • «GIMP» (0)

Приложения

  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

Фотоальбом

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С КРОШКОЙ

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 12:15 + в цитатник

ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С КРОШКОЙ

Здравствуйте всем! Спешу поделиться с вами замечательным пирогом со сливами – благо, сейчас самый сливовый сезон! Пекла без всяких рецептов, а просто по «движению души». А получилось просто замечательно! Я уж сколько раз писала, что не сладкоежка, но этот пирог поедаю с огромным удовольствием. Всё мне в нем понравилось – и тесто, во рту таящее, и кислинка сливовая, и крошка хрустящая.

Но что-то с дрожжевым тестом у меня не сложилось, потому решила сделать тесто «на скору руку».

Итак, для пирога нам надо:

Яйца – 3 шт. крупные

Сахар – 1 стакан (стакан 200 мл)

Мука – 1 стакан + 2/3 стакана

Масло сливочное – 150 г

Соль – щепотка

Ванилин – 0,5 г или 1 пакетик ванильного сахара

Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой

Сливы – 600-700 г

Крошка:

Масло сливочное – 50 г

Мука – ½ стакана

Сахар – ½ стакана

1. Яйца и сахар взбивала минут 10 – до побеления и полного растворения сахара.

2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влила растопленное (но не кипящее!) масло. Еще взбивала 3-5 минут.

3. Муки (просеянной) всыпала сразу стакан, размешала. Потом стала добавлять по ложке, добиваясь нужной густоты. Добавила еще приблизительно 2/3 стакана.

4. Продолжая взбивать на самых низких оборотах миксера, добавила соль, ванилин, разрыхлитель.

5. В глубокий противень (28 × 22 см) положила лист бумаги для выпечки. Укладываться на дно он у меня не захотел. Поэтому тесто просто вылила, и оно примяло этот упрямый лист бумаги. Тесто разравняла. Оставила «отдыхать» — пузыриками наполняться.

6. А тем временем занялась сливами. У меня крупные сливы. Поэтому резала их на 4 части. Думаю, что мелкие достаточно разрезать пополам. Сливы укладывала как можно плотнее, сколько влезет. Потом посчитала – ушло 12 штук. Взвесила 3 целые сливы – 163 г. Вот и получилось, что около 650 г. слив.

7. Теперь крошка: Размягченное (при комнатной температуре) сливочное масло, муку и сахар смешала и растерла руками до состояния крошки. Высыпала на сливы.

8. Выпекала при температуре 160 град. 1 час. Но, понятно, надо ориентироваться по своей духовке. У меня печка очень щадяще печет, поэтому время выпечки я не боюсь немного увеличить. Вообще, думаю, и 45-50 минут достаточно.

Вот такой красавец получился!

Тесто просто волшебное! Очень мягкое. Во рту тает! Сливы с приятной кислинкой. А сверху крошка слегка хрустящая. Сногсшибательно. Очень рекомендую попробовать!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Опубликовала Ирина Осипова , Сайт Давай поговорим 25.09.2016 в 23:28

Источник

Читайте также:  Тесто для открытого пирога с фаршем
Оцените статью