- Сливовый пирог с крошкой
- Ингредиенты для «Сливовый пирог с крошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливовый пирог с крошкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Рыба под заливкой»
- Пирог слоеный «Обеденный»
- Пирог «Лимонный»
- Пирог с тремя начинками
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с рыбными консервами
- Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой
- Пирог «Мужской»
- Ореховый пирог с айвой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Рубрики
- —Приложения
- —Фотоальбом
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С КРОШКОЙ
Сливовый пирог с крошкой
Осень-время сливовой выпечки. Слива подойдёт любая, хоть жёлтая, но с классической ярче смотрится. Крошка сверху хрустящая, сам пирожок мягкий.
Ингредиенты для «Сливовый пирог с крошкой»:
Тесто
Начинка
- Слива (или 600 г без косточек) — 500 г
Крошка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4286.9 ккал | белки 70.6 г | жиры 164.4 г | углеводы 640.2 г |
Порции | |||
ккал 214.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Сливовый пирог с крошкой»:
Смешать сухой состав для теста.
Влить тёплое молоко.
Добавить мягкое масло.
Влить взбитое яйцо.
Тесто липкое. Оставить подойти в миске на столе накрытым на полчаса.
Размять тесто в пласт по бумаге для выпечки, смазав руки маслом. Можно раскатать. Этот пирог не будет слишком высоким, теста в меру.
Для верхней крошки смешать состав.
Сливу в ломтиках втопить в тесто слегка. Я сливу пересыпала сухарями, но это не обязательно.
Крошку перетереть руками и посыпать на сливу.
Выпекать 45-50 мин. при 180*.
Пирогу дать чуть остыть.
Нарезать на удобные квадратики.
Пирог получается большой, хватило угостить и соседку и коллег.
Угощаемся с кофе со сливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень-время сливовой выпечки. Слива подойдёт любая, хоть жёлтая, но с классической ярче смотрится. Крошка сверху хрустящая, сам пирожок мягкий.
Похожие рецепты
Пирог «Рыба под заливкой»
Пирог слоеный «Обеденный»
Пирог «Лимонный»
Пирог с тремя начинками
Пирог с сыром и зеленью
Пирог с рыбными консервами
Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой
Пирог «Мужской»
Ореховый пирог с айвой
Комментарии и отзывы
21 октября 2020 года natalya natasha s #
24 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2020 года ирпенчанка #
18 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Демурия #
18 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2020 года мисс #
18 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Ирушенька #
18 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2020 года jannasimf #
17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2020 года lakshmi-777 #
17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2020 года lakshmi-777 #
17 октября 2020 года Okoolina #
17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Tata0330 #
17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Tata0330 #
17 октября 2020 года акчуч #
17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2020 года акчуч #
18 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2020 года gorschkovaov #
17 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Схема. Вызрели жёлуди — осенний сонет
Выпускное платье 2021 Выпускницы в ожидании последнего школьного бала ищут, в первую очередь, иде.
Банановые маффины с нутеллой — очень нарядные, ароматные, сочные и безумно вкусные. Очень не.
Солевые повязки лечат практически всё. Лечение солевыми повязками Поговорим о лечен.
Соус из перца и яблок «Мармеладный» — очень яркий, вкусный и складный Варила я, варила все лет.
—Метки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Рубрики
- «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (14)
- «SOS» (5)
- «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
- «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
- «АВАТАРКИ» (14)
- «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (814)
- «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
- «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
- «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (60)
- «Вязание. » (633)
- «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
- «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (392)
- «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
- «Домашний юрист» (35)
- «ЖЕНСКОЕ. » (151)
- «Журнал «Сластена»» (1026)
- «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
- «Заготовки на зиму» (137)
- «Здоровье и красота» (2547)
- «Игры онлайн. » (8)
- «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
- «КиНоЗаЛ. » (74)
- «КЛИПАРТ и скрап наборы» (249)
- «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
- «Комнатные растения и не только. » (169)
- «компьютерная грамота» (43)
- «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (805)
- «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
- «Маски для фотошопа» (1)
- «Мантра/релакс. » (11)
- «Мир непознанного и интересного.» (106)
- «Мир_ФЛЕШ — эпиграфа/открытки» (435)
- «Музыка, Музыкальная страничка» (252)
- «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
- «напитки коктейли своими руками» (110)
- «Народные приметы» (57)
- «Наряды для самых маленьких» (36)
- «Наш удивительный мир» (12)
- «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (102)
- «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
- «ОчУмЕлые ручки» (199)
- «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (190)
- «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
- «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (31)
- «Полезные советы» (206)
- «Помощь блогерам/коды. » (9)
- «Правила этикета. » (8)
- «притчи/легенды/проза. » (11)
- «Разделители» (13)
- «рамочки для текста» (736)
- «рыба/море продукты/закуски. » (139)
- «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (371)
- «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (49)
- «СиМвОлЫ» (8)
- «советы по li.ru. » (63)
- «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (106)
- «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (28)
- «стихи, стихи c музыкой» (155)
- «схемы оформления /дизайны дневников» (2408)
- «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
- «ТоНкИй МиР. » (1439)
- «ТрАвНиК» (10)
- «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (89)
- «УРОКИ. » (6)
- «ФиТиЛь . » (2)
- «ФЛЕШ — календарь +ЧАСЫ. » (43)
- «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
- «Фоны. » (66)
- «фотошоп/уроки» (75)
- «Шьём сами» (198)
- «Я гражданин РОССИИ» (20)
- «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
- «GIMP» (0)
—Приложения
- Музыкальный плеер
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
—Фотоальбом
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С КРОШКОЙ
Четверг, 29 Сентября 2016 г. 12:15 + в цитатник
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С КРОШКОЙ
Здравствуйте всем! Спешу поделиться с вами замечательным пирогом со сливами – благо, сейчас самый сливовый сезон! Пекла без всяких рецептов, а просто по «движению души». А получилось просто замечательно! Я уж сколько раз писала, что не сладкоежка, но этот пирог поедаю с огромным удовольствием. Всё мне в нем понравилось – и тесто, во рту таящее, и кислинка сливовая, и крошка хрустящая.
Но что-то с дрожжевым тестом у меня не сложилось, потому решила сделать тесто «на скору руку».
Итак, для пирога нам надо:
Яйца – 3 шт. крупные
Сахар – 1 стакан (стакан 200 мл)
Мука – 1 стакан + 2/3 стакана
Масло сливочное – 150 г
Соль – щепотка
Ванилин – 0,5 г или 1 пакетик ванильного сахара
Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
Сливы – 600-700 г
Крошка:
Масло сливочное – 50 г
Мука – ½ стакана
Сахар – ½ стакана
1. Яйца и сахар взбивала минут 10 – до побеления и полного растворения сахара.
2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влила растопленное (но не кипящее!) масло. Еще взбивала 3-5 минут.
3. Муки (просеянной) всыпала сразу стакан, размешала. Потом стала добавлять по ложке, добиваясь нужной густоты. Добавила еще приблизительно 2/3 стакана.
4. Продолжая взбивать на самых низких оборотах миксера, добавила соль, ванилин, разрыхлитель.
5. В глубокий противень (28 × 22 см) положила лист бумаги для выпечки. Укладываться на дно он у меня не захотел. Поэтому тесто просто вылила, и оно примяло этот упрямый лист бумаги. Тесто разравняла. Оставила «отдыхать» — пузыриками наполняться.
6. А тем временем занялась сливами. У меня крупные сливы. Поэтому резала их на 4 части. Думаю, что мелкие достаточно разрезать пополам. Сливы укладывала как можно плотнее, сколько влезет. Потом посчитала – ушло 12 штук. Взвесила 3 целые сливы – 163 г. Вот и получилось, что около 650 г. слив.
7. Теперь крошка: Размягченное (при комнатной температуре) сливочное масло, муку и сахар смешала и растерла руками до состояния крошки. Высыпала на сливы.
8. Выпекала при температуре 160 град. 1 час. Но, понятно, надо ориентироваться по своей духовке. У меня печка очень щадяще печет, поэтому время выпечки я не боюсь немного увеличить. Вообще, думаю, и 45-50 минут достаточно.
Вот такой красавец получился!
Тесто просто волшебное! Очень мягкое. Во рту тает! Сливы с приятной кислинкой. А сверху крошка слегка хрустящая. Сногсшибательно. Очень рекомендую попробовать!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Опубликовала Ирина Осипова , Сайт Давай поговорим 25.09.2016 в 23:28