Seize the day сырники

Новое место в Москве: кафе STIM с 10 видами сырников

В «Басманном дворе» — новом московском модненьком месте — повеяло бризом со стороны Северной столицы: здесь открылось кафе STIM, которое в Питере славится своими 10 видами сырников , но о них чуть позже.

STIM — появился как союз двух заведений в питерском «Бертгольд-центре» (кстати, «Басманный двор» немного напоминает «Бертгольд»): кафе Seize the Day , которое держали Ульяна Грушина и Аня Рассказова, и specialty-кофейни Impress Андрея Терешкова и Коли Данюшкина, которая была по соседству. Коля часто заходил в Seize the Day — так завязалась дружба ребят. В Seize the Day не умели варить кофе и обратились за помощью к Impress, в результате чего они решили объединиться и стали Seize the Impress, которое потом сократилось до лаконичной аббревиатуры STIM.

Теперь же Коля, Ульяна и Андрей решили покорять Москву своим фирменным фильтром и сырниками. Их, как мы уже написали, без преувеличений 10 видов, и среди них есть как привычные из творога и яиц (просто с разными примочками вроде миндаля, крошки печенья Oreo, попкорна, кокосовой стружки, карамелизированной тыквы, с минимумом сахара или вообще не сладкие), так и для веганов из тофу — «Фиби» называются. Если вы сейчас подумали про Фиби из «Друзей», то правильно подумали — все сырники названы в честь героев любимых сериалов ребят : «Шарлот» из «Секса в большом городе», «Барни» из «Как я встретил вашу маму», «Уолтер» из «Во все тяжкие», «Одри» из «Твин Пикс» — все перечислять не будем!

Читайте также:  Раскатка для блинов как пользоваться

А на наши вопросы, как, почему и зачем столько, Ульяна отвечает вот что: «Идея с сырниками зародилась случайно и давно, еще четыре года назад, когда мы только планировали открытие в Петербурге. Хотелось сделать что-то уникальное и в то же время понятное , и мы решили поколдовать над одним из излюбленных завтраков — сырниками». Но кроме них в STIM подают еще и другие традиционные завтраки: омлеты, скрэмблы, разные каши.

Ну, и конечно, нельзя не сказать пару слов про кофе . STIM позиционирует себя как specialty-кофейня , и его здесь варят на своем собственном зерне «Дружба народов». На сайте пишут, что посетителей «мягко отговаривают от сахара, а вместо американо предлагают фильтр», — с точки зрения ценителей, это более тру кофе. Им ребята интересуются настолько, что хотят передавать свои знания и другим: будут читать лекции и вообще организовывать разные тематические ивенты.

Кстати, еще пара интересных фактов про кофейню: STIM — дог-френдли и здесь нет wi-fi , и сделано это намеренно, чтобы создать такую обстановку, в которой людям хотелось бы общаться друг с другом или вдумчиво читать книгу, учить языки, а не отвлекаться на телефон.

Интерьер для ребят тоже важен! «Над ним работал дизайнер Саша Комлев, — рассказывает Ульяна, — атмосферу хотелось создать свободную, уютную, творческую. Хотелось, чтобы было просторно, светло и зелено. Чтобы были акценты и тени. Чтобы был большой стол, где бы сидели люди — вроде разные, но вместе. Чтобы была изюминка в интерьере — здесь огромное спасибо нашей художнице Насте Кшиштоф, которая расписала нашу стену, и Саше — дизайнеру, что настоял на желтой стене в зоне бара. Нам кажется, что все наши «хотелки» сбылись».

Читайте также:  Запеканка с куриными шариками

Вообще владельцы очень трепетно относятся к своим посетителям: «Нам было важно создать уютное пространство, в котором гость важен. Такое, чтобы интерьер, бариста, вкусы говорили о том, что здесь тебя хотят видеть завсегдатаем , а не очередным посетителем на один заказ. Нам кажется, в Москве дефицит таких мест».

Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.

Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.

Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».

Дудь нагнул Ютуб, Ивлеева из маникюрши превратилась в телезвезду с ТЭФИ, Горбачёва стала главной актрисой поколения, Монеточка зазвучала из всех утюгов. Это, безусловно, герои нашего времени. Они уже изменили реальность и продолжают это делать. У них влияние в интернете и не только. И не поддаться ему уже не получается. Конечно, можно дальше продолжать болеть нигилизмом и отрицать новый мир. Но это нечестно. Прежде всего по отношению к себе. А мы за честность, за открытые вопросы и ждем таких же ответов от героев. И у нас нет «не наших героев», нет предубеждений, и мы против клише.

Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.

Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.

На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.

Источник

STIM COFFEE

Информация

  • Средний чек 400 ₽
  • Заказ навынос
  • Завтрак
  • Летняя терраса
  • До 20 мест
  • Горячие вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Супы
  • Оплата картой
  • Наличный расчёт

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

Это лучшие сырники , которые покорили мое сердце ❤️

До поездке в Питер мониторила в Инстаграмме места, где вкусные сырники и много слышала об этом месте.

И да, это было так вкусно, что слова просто не описать, только пробовать 🥰

Жалко, что я не успела попробовать все, но надеюсь, что еще удастся это исправить.Ради этого стоит вернуться в Питер 😂

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Лучшие сырники в городе! Изумительный кофе) для настоящих гурманов кофейных — идеальное место!)

Ребята работают качественно , быстро и по отливным ценам!)

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Сегодня было так холодно, что я наверное промерзла полностью. Смогла согреться у Вас. спасибо за теплый прием и вкусности, которые я у Вас купила. У Вас уютно и вкусно!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Несколько раз была здесь и покупала себе завтраки. Что могу сказать, вкусно, сытно, цена нормальная. Обслуживание приятное и быстрое.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Начиталась, что здесь дают семь видов сырников, а я сырники страсть как люблю.

Небольшая кофейня Seize the impress находится на территории креативного пространства Бертгольд центр. Интерьер очень милый, единственный столик у окна как раз открывает вид на внутренний дворик.

Теперь что касается сырников. Разочарование. Я ожидала чего-то.

Начиталась, что здесь дают семь видов сырников, а я сырники страсть как люблю.

Небольшая кофейня Seize the impress находится на территории креативного пространства Бертгольд центр. Интерьер очень милый, единственный столик у окна как раз открывает вид на внутренний дворик.

Теперь что касается сырников. Разочарование. Я ожидала чего-то восхитительного, а они даже на удовлетворительно едва тянут. Из восхитительного тут только их сложные описания: вместо состава четко и по делу здесь все очень витиевато расписывается, из-за чего сразу трудно понять начинку и добавки. Ладно, принесли сырники. Их три штуки, внутри была вишня, сверху полили сгущенкой и посыпали корицей. Стоит это 230 рублей. Ощущение, что сырники были замороженные. Да не один раз. На срезе серые и очень рыхлые.

Персонал не приветливый. Здороваются и щедры на слова только со знакомыми им ребятами, которые заходят. Я попросила девушку рассказать мне с чем сырники, она ответила, что в меню все написано.

Капучино, к слову, был весьма хорош. Отмечу ещё симпатичную посуду.

Источник

Оцените статью