- Хорошие рецепты вкусных блинчиков и секреты приготовления тонких блинов
- Секреты тонких блинов
- Лучшие рецепты
- Рецепт 1. Классический вариант
- Продукты
- Приготовление
- Рецепт 2. Блины на воде
- Продукты
- Приготовление
- Блины на воде (видео)
- Рецепт 3. Блины на кефире
- Продукты
- Приготовление
- Рецепт вкусных блинов на кефире (видео)
- Способы заворачивания блинчиков (видео)
- Советы по приготовлению блинов
- Как сделать блины мягкими и нежными: 10 секретов от шеф-поваров
- Хитрости приготовления мягких блинов
- Рецепты мягких блинчиков
- На молоке
- На воде
- 10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
- Секрет 1
- Секрет 2
- Секрет 3
- Секрет 4
- Секрет 5
- Секрет 6
- Секрет 7
- Секрет 8
- Секрет 9
- Секрет 10
- Классические блинчики на молоке
- Ингредиенты:
- Как приготовить Классические блинчики на молоке:
- Классические блинчики на кефире
- Ингредиенты:
- Как приготовить Классические блинчики на кефире:
- Блины на воде
- Ингредиенты:
- Как приготовить Блины на воде:
- Блинчики на яблочном соке
- Ингредиенты:
- Как приготовить Блинчики на яблочном соке:
- Блинчики без Яиц на муке
- Ингредиенты:
- Как приготовить Блинчики без Яиц на муке:
- Блинчики без муки на твороге
- Ингредиенты:
- Как приготовить Блинчики без муки на твороге:
- Марокканские блины (Baghrir)
- Ингредиенты:
- Как приготовить Марокканские блины:
- Блинный торт с печенью
- Ингредиенты:
- Как приготовить Блинный торт с печенью:
- Цветные блины на масленицу
- Ингредиенты рецепта «Цветные блины на масленицу»:
- Для окраски теста:
- Как приготовить блюдо «Цветные блины на масленицу»:
- Радужный блинный торт
- Ингредиенты рецепта «Радужный блинный торт»:
- Как приготовить блюдо «Радужный блинный торт»:
Хорошие рецепты вкусных блинчиков и секреты приготовления тонких блинов
Тонкие блины – как экзамен для любой хозяйки. Освоить искусство их приготовления необходимо. Но порой не получается найти свой идеальный рецепт: когда и вкусно, и очень быстро, и невероятно просто. А главное, знаешь – 100 % получится. В этом хитром деле есть вполне посильные правила, о них и расскажем.
Секреты тонких блинов
Мы то сетуем на неудачный рецепт, то на «неправильную» сковородку, то на плохие продукты. Но если никак не получаются именно тонкие блины, дело, скорее всего, в отклонении от рецептуры или банальной спешке.
Ещё одна ошибка – мы пытаемся испечь блины на модной, разрекламированной сковородке со множеством функций. Но самая обычная дешевая блинница, и даже оставшаяся с советских времен чугунная сковорода лучше справятся с этой миссией.
- Боимся слишком жидкого теста – нам кажется, что его невозможно пропечь, что оно уж совсем жидкое, и специально прибавляем ему густоты, в чем и весь промах;
- Молоко прямо из холодильника – не самый лучший вариант, не обязательно его кипятить, а вот подогреть нужно;
- Растительное масло вливаем в тесто после первой партии влитого молока, вторую партию вольем в образовавшуюся смесь уже после масла.
- Не жалейте времени на удаление всех комочков из теста. Можно, конечно, подключить к этой задаче миксер, но хозяйки со стажем утверждают, что вкус блинов в этом случае может немного измениться.
- В процессе готовки тонких блинов не забываем периодически помешивать тесто.
- Сковороду перед выпеканием нужно хорошенько разогреть, добавив буквально две ложечки растительного масла (желательно – без запаха);
- Не экспериментируйте без нужды. На кефире, например, тонкие блины не получатся.
- В составе теста должны быть продукты только комнатной температуры.
- Муку для выпекания лучше несколько раз просеять.
- Каждый готовый блинчик, уложенный в стопку, рекомендуется поливать растопленным маслом.
Опытным путем вы найдете свои премудрости приготовления блинов, и наловчитесь готовить их с дырочками, и ажурные, и румяные.
Лучшие рецепты
Какими прекрасными ни были бы блины на фото, главное их достоинство – вкус. Мы подобрали несколько самых лучших рецептов блинов, – пробуйте и наслаждайтесь.
Рецепт 1. Классический вариант
Продукты
- 800-850 мл подогретого молока
- 9-10 ст. л. муки (с горочкой)
- 4-5 яиц
- по чайной ложке соли и сахара
- 2-3 ст. л. масла (подсолнечного)
Приготовление
- Смешиваем молоко, яйца, сахар и, конечно, соль. Не забываем, что все продукты должны быть одной температуры.
- Аккуратно всыпаем 2-3 раза просеянную муку. Размешиваем так долго, пока не исчезнуть последние комочки.
- Настала очередь растительного масла.
- Потом снова вливаем молоко, получаем тесто нужной нам консистенции.
- Огонь должен быть чуть выше среднего. Сковороду разогреваем. Если используем масло, то чуть-чуть.
- Выпекаем с двух сторон. Как только блинчик зарумянился, переворачиваем/снимаем. Не забываем помешивать тесто.
Классический рецепт – вкусные блины!
Рецепт 2. Блины на воде
Уделим внимание и рецепту, который рекомендуют диетологи. Блины на молоке все-таки калорийное блюдо, поэтому в случае пристального внимания к своим формам, лучше придерживаться рецепта блинов на обычной воде.
Продукты
- пол-литра воды
- 2 яйца
- мука (300-340 г)
- щепоточка соли
- чайная ложка сахара
- 2-3 ложки подсолнечного масла
Приготовление
- Вбиваем в мисочку яйца, добавляем туда сахар и соль.
- Наливаем воду. Хорошенько перемешиваем.
- Аккуратно, не спеша, вводим в тесто дважды просеянную муку. Все перемешиваем венчиком.
- Выпекаем блины. Они должны получиться с дырочками.
Рецепт блинов на воде отлично подойдет для блинчиков с начинкой, это поможет снизить в целом калорийность блюда.
Блины на воде (видео)
Рецепт 3. Блины на кефире
Продукты
- пол-литра кефира
- полтора-два ст. муки
- 2 крупных (лучше коричневых) яйца
- стакан молока
- чайная ложечка соды
- столовая ложка сахара
- пол-ложки соли
- 1/2 ложки масла
Блины, конечно, не будут такие тонкие, но в ажурности и аппетитности им не отказать.
Приготовление
- В подогретый кефир добавляем яйца, соду, сахар и соль.
- Добавляем муку, доводим до консистенции сметаны.
- Комочков быть не должно, размешиваем старательно.
- Теплое молоко тонкой струечкой вливаем в тесто.
- Добавляем масло, перемешиваем. Можно выпекать!
Этому рецепту блинов верно не одно поколение.
Рецепт вкусных блинов на кефире (видео)
- Сегодня приветствуется простота и естественность. Поэтому можно выложить на широкую тарелку блины стопочкой, а рядом поставить две чашки с вареньем и медом.
- Зелень и свежие ягоды также могут украсить натюрморт, только, конечно, по отдельности.
- Можно и вовсе устроить «блинную вечеринку» со всевозможным количеством самых разных начинок. От фастфуд-соуса, до бабушкиного повидла. Приветствуются ягоды, джемы, икра.
- И все же у тонких блинов есть прочные ассоциации с русским застольем, бабушкиной кухней, деревенским колоритом. Самые верные варианты подачи строятся на этом. Тематические скатерти, салфетки, деревянная посуда с росписью лучше всего подойдут.
- Но можно пойти и более современным путем, получится кулинарная эклектика. К примеру, наши блины и экзотические фрукты.
Способы заворачивания блинчиков (видео)
Советы по приготовлению блинов
- Подытожим вышесказанное, составив список из семи главных советов по приготовлению блинов.
- Воздушными блинчики не станут, если не просеивать муку.
- Не смешиваем ингредиенты прямо из холодильника.
- На сковороде из чугуна получаются лучшие блинчики.
- Запомните, сколько теста было в половнике самого лучшего блинчика.
- Если сковорода прогреться не успела, блин и впрямь получится комом.
- Чем дальше дело, тем быстрее выпекаются блины, поэтому не покидайте кухню.
- Сковороду смазывайте маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти.
Будьте верны полюбившемуся рецепту блинов на молоке, и тогда промахов не будет, а нужный автоматизм превратит вас из обычной хозяйки в настоящего домашнего шеф-повара.
Как сделать блины мягкими и нежными: 10 секретов от шеф-поваров
Несомненно, у любой хозяюшки есть свой уникальный секрет приготовления вкусных блинчиков, который передается от мамочки к дочери многие поколения, но совершенству нет предела. Из этой статьи вы узнаете некоторые кулинарные секреты, как сделать мягкие «бархатные» блины.
Хитрости приготовления мягких блинов
- Обязательно просейте муку, даже если она чистая или была заранее просеяна. Это делается не для того, чтобы убрать примеси или комочки. При просеивании залежавшаяся мука напитывается кислородом, а значит тесто будет мягче, а блины гораздо пышнее. Но просеивать нужно сразу перед приготовлением.
- Чтобы блины приготовились мягкие и поджаристые необходимо прокалить сковородку с поваренной солью, периодически встряхивая ее, а потом убрать соль и протереть сковороду салфеткой. Мыть не нужно!
- Молоко и яйца из холодильника лучше достать заранее, т.к. при приготовлении будет лучше, если они будут комнатной температуры, таким образом блинчики получатся пышнее.
- Сначала смешиваем все жидкие составляющие, а именно молоко, яйца, взбитые с сахаром, а потом по чуть-чуть начинаем всыпать просеянную ранее в сите муку, постоянно при этом перемешивая, чтобы не было комочков. Так тесто будет однородным и блины получатся нежными.
- Насколько тонкими, а также мягкими получатся в итоге готовые блины зависит еще и от того, какой объем теста вы наливаете на сковородку. Здесь важно подобрать пару, а именно половник, идеально подходящий к размеру сковородки.
- Яичные белки необходимо отделить о желтков и взбить до густых пиков и только потом смешивать с тестом.
- Если вы решили побаловать себя дрожжевыми блинчиками подождите пока тесто поднимется 2-3 раза, если тесто «не добродило» блины получатся резиновыми, если перебродило-то готовая выпечка будет кислить.
- При добавлении в тесто растительного масла, делать это нужно в самом конце, после муки, когда тесто уже готово, если сделать наоборот, то есть риск получения в итоге плотного тягучего теста.
- Если вы добавляете в блины соду, то обязательно нужно погасить ее в уксусе или лимонной кислоте.
- Если тесто у вас получилось очень густым, не расстраивайтесь, просто разбавьте его, но не молоком, а водой, так блины будут мягче.
Есть выражение «первый блин комом». Масленица на Руси совпадала с пробуждение от спячки медведей, которые раньше назывались комами. Жители деревни носили блины к медвежьей берлоге, чтобы задобрить злых от голода мишек. И правильно говорилось «первый блин комам».
Рецепты мягких блинчиков
На молоке
- Молоко — 1 литр
- Мука — 2 стакана (320 грамм)
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Уксус — несколько капель
- Сливочное масло для смазывания
- Молоко подогреваем до теплого состояния, яйца вытаскиваем из холодильника заранее.
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки растираем с сахаром и солью.
- Белки взбиваем миксером до густой пены.
- Далее нужно просеять муку в отдельную емкость.
- Соду обязательно гасим 9% уксусом и смешиваем с мукой.
- Смешиваем все жидкие составляющие: молоко, яичные белки и желтки, затем по чуть-чуть всыпаем муку, хорошо перемешивая. Нельзя допускать образования мучных комочков.
- Вливаем масло растительное и перемешиваем.
- Сковороду хорошо прокаливаем на огне, немного смазываем маслом и приступаем к выпечке.
Чтобы блины не были сухими переворачивайте их сразу же, как края подрумянились, а в серединке появились небольшие пузырьки.
На воде
- Вода — 1 литр
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Мука — 2 стакана (320 грамм)
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Уксус — несколько капель
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Холодное сливочное масло для смазывания
- Яйца взбиваем в пену.
- В воду добавляем соль, сахар, соду, гашеную в уксусе.
- Добавить яйца.
- Постепенно всыпаем уже просеянную муку, постоянно помешивая.
- Добавить масло растительное и все тщательно смешать.
- Хорошо прогретую на огне сковороду смазать маслом и приступаем к выпечке.
Только что приготовленные блины нужно обязательно складывать в стопочку и смазывать холодным сливочным маслицем и потом накрывайте полотенчиком , чтобы они стали нежными и мягкими.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Совсем скоро мы будем провожать зиму и праздновать Масленицу! А это значит, что с каждой кухни запахнет ароматными, пышными блинами! Традиция готовить блины на масленицу, уходит своими корнями в глубокую древность. Так наши предки встречали весну и радовались наступлению нового года. Всем хорошо известное выражение «Первый блин – комом» – означало совсем не то, что сейчас. Если хозяйка говорит – первый блин комом – она, скорее всего имеет ввиду, что первый блинчик испечь не получилось. А раньше, «Комами» называли медведей, проснувшихся от зимней спячки. Медведи почитались в древней Руси как священные животные. И первый блин на масленицу выносили и предлагали именно им. Есть даже пословица: «Первый блин – комам, второй – знакомым, третий – семье, четвертый – уж мне».
Казалось бы, такое простое и очень древнее блюдо – блины. Что тут может быть сложного. С блинами справится, даже самая неопытная и начинающая хозяйка! Но не тут-то было! Приготовление блинов, дело хоть и не хитрое, но пару-тройку подводных камней всё-же имеется. Поэтому в нашей статье мы собрали основные секреты приготовления вкусных блинчиков.
Секрет 1
Первый секрет – это, конечно же, ингредиенты, которые вы выбираете в магазине. Они должны быть свежими и качественными. Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя!
Секрет 2
Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире – выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными.
Секрет 3
Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.
Секрет 4
Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто – его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного.
Секрет 5
В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже. Яйца лучше всего взбивать отдельно с сахаром и солью до образования лёгкой пены, а затем добавлять молоко, но не весь объем сразу, а примерно 2/3. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Секрет 6
Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе.
Секрет 7
Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки.
Секрет 8
Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий.
Секрет 9
Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать. Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем.
Секрет 10
Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени.
Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными. Равнодушных к вашим кулинарным шедеврам точно не останется. Ну и конечно, не забывайте про соусы к блинчикам. Подавайте их с джемом, сгущённым молоком и со сметаной. Заворачивайте в них самые разные начинки. Тут уж предела кулинарной фантазии нет и никакими советами ограничиваться не нужно!
А теперь мы предлагаем вам приготовить несколько базовых рецептов блинов для масленицы! Мы собрали самые простые рецепты на любой вкус и цвет.
Классические блинчики на молоке
Эти блинчики получаются эластичными и тонкими, в них можно завернуть любую начинку или подавать их просто так. Классические блинчики легко печь, они не прилипают, не пригорают и не рвутся, разумеется, если вы все делаете по рецепту!
Ингредиенты:
- Молоко 3.2% – 0.5 л
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Как приготовить Классические блинчики на молоке:
- В ёмкость для взбивания разбейте три яйца, добавьте сахар и соль.
- Взбейте до образования лёгкой пены на поверхности.
- Добавьте 2/3 молока комнатной температуры и просейте муку. Замесите тесто. Оно получится гуще, чем блинное.
- Добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Ещё раз всё перемешайте.
- Жарьте блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Пожалуй, по этому рецепту пекли блины ещё наши мамы и бабушки, рецепт проверен временем и блинчики получаются очень вкусными. Посмотреть пошаговый фоторецепт Классических блинчиков на молоке.
Классические блинчики на кефире
Тонкие и нежные блинчики можно испечь и на кефире. Рецепт очень похож на предыдущий, с той лишь разницей, что вам понадобится чуть больше сахара и разрыхлитель, для того, чтобы сделать блины более ажурными.
Ингредиенты:
- Кефир 2.5% – 0.5 л.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Как приготовить Классические блинчики на кефире:
- В глубокую миску разбить три яйца, добавить сахар и соль.
- Взбить яйца с солью и сахаром до образования легкой пены.
- Просеять муку и смешать её с содой.
- Добавить к яйцам 2/3 кефира и муку.
- Замесить тесто, затем добавить оставшийся кефир и растительное масло, и ещё раз перемешать.
- Влить небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределить, жарить 1 минуту.
- Аккуратно перевернуть блин и жарить ещё минуту, с другой стороны. Подобным образом обжарить все блинчики. Смазать края блинов сливочным маслом.
Как видите, рецепт приготовления блинчиков на кефире, мало чем отличается от молочных. Но по вкусу они получаются разными. Кефирные блины более пористые, имеют лёгкую кислинку. Посмотреть пошаговый фоторецепт Классических блинчиков на кефире.
Блины на воде
Если вы по каким-то причинам не употребляете молочные продукты, то знайте, что вкусные блины можно приготовить не только на молоке или кефире. Для них подойдет и обычная вода!
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 1.5 ст.
Как приготовить Блины на воде:
- Яйца разбить в миску и смешать с сахаром.
- Взбить миксером яйца с сахаром до небольшой пены. Добавить муку и 2/3 воды, замесить тесто.
- Добавить оставшуюся воду и масло. Ещё раз перемешать. Оставить в тепле на 20 минут.
- Жарить блин на раскаленной сковороде без масла.
- Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом.
Блинчики на воде получаются чуть менее эластичными, особенно когда остынут, но по вкусу нисколько не уступают молочным! Если дома закончилось молоко, кефир, а блинчиков хочется – то обычная вода – отличное решение! Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинов на воде.
Блинчики на яблочном соке
Классические блины надоели или вы хотите удивить гостей? Блины на яблочном соке – это оригинально, вкусно и быстро! Приготовить их проще простого! Главное не переборщить с сахаром. Помните, что в соке (если вы купили его в магазине) сахар уже есть. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блины будут гореть.
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 250 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 150 гр.
Как приготовить Блинчики на яблочном соке:
- В глубокую миску влить сок, добавить яйца, сахар и масло.
- Взбить блендером или миксером до пенки.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Постепенно добавить муку к соку и яйцам, замешать тесто.
- Жарить блинчики на раскаленной сковороде.
- Готовые блинчики по желанию смазать маслом.
Блинчики на соке получаются немного толще молочных, но они такие-же эластичные и красивые. Чуть более румяные из-за сахара в соке. Во вкусе отчетливо слышны нотки яблока. Особенно вкусно подавать их со сгущенкой или сметаной. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинов на яблочном соке.
Блинчики без Яиц на муке
Яйца – сильный аллерген. И многие отказываются от блинчиков на масленицу, потому что большинство рецептов содержат этот ингредиент. Приготовить блины без яиц можно! И это совсем не сложно. Блинное тесто можно замешать на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде.
Мы выбрали рецепт с молоком.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Как приготовить Блинчики без Яиц на муке:
- Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
- Постепенно добавляя молоко, замесить блинное тесто.
- Добавить масло и тщательно перемешать.
- Жарить блинчики на сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.
Если вы никому не расскажете, что эти блинчики приготовлены без яиц, никто и не догадается. По внешнему виду и по вкусу они почти не отличаются от обычных. Ну разве что, менее эластичны и в них не так удобно заворачивать начинку, как в классические блинчики на молоке. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинчиков без Яиц на муке.
Блинчики без муки на твороге
Раз уж мы заговорили о блинчиках без яиц, давайте приготовим и блинчики без муки. Это фитнес-блины с большим содержанием белка. Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет нарушать диету даже в масленицу.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Отруби – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Как приготовить Блинчики без муки на твороге:
- Творог и яйца выложить в емкость для миксера.
- Подсолить и смешать погружным блендером до однородности.
- Добавить отруби и масло.
- Размешать венчиком.
- Жарить на раскаленной антипригарной сковороде, каждый блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны.
Блинчики приготовлены на основе творога и яиц – два самых полезных и диетически продукта. Единственное, что стоит учесть при приготовлении, это жирность творога. Выбирайте от 2 до 5%, если жирность будет ниже – блинчики получатся слишком кислыми, а если выше – то слишком жирными. Блины без муки получаются несладкими, по вкусу напоминают омлет. Для подачи идеально подойдут овощи и натуральный йогурт. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинчиков без муки на твороге.
Марокканские блины (Baghrir)
Если вы хотите приготовить необычные блинчики, чтобы они были с большими дырочками, то приготовьте Марокканские блины по нашему рецепту. Марокканские блины получаются пышными и нежными, с большим количеством дырочек. Они толстенькие, но очень эластичные.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 360 гр.
- Вода – 700 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 25 гр.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
Как приготовить Марокканские блины:
- Манную крупу смешать с мукой, солью, сахаром, дрожжами и ванилином.
- Добавить воду, замесить жидкое тесто.
- Пробить тесто блендером в течение 5 минут. Масса должна стать воздушной и однородной.
- Добавить разрыхлитель и уксус, ещё раз размешать.
- Жарить блины с одной стороны на тёплой сковороде.
- Разложить готовые блины в один слой на полотенце, дать полностью остыть.
Блинчики лучше всего жарить медленно на тёплой сковороде, не раскаляя её слишком сильно. Посмотреть пошаговый фоторецепт Марокканских блинчиков.
Блинный торт с печенью
На праздничный стол хорошо поставить не только блинчики с разными топпингами, но и блинный торт. Он очень эффективно смотрится на столе. Блинный торт можно приготовить закусочный или сладкий. Ниже мы привели рецепт очень вкусного закусочного торта с печёночным паштетом. Приготовить такой тортик можно на основании любых блинов, тоненьких или более толстых, как наши. Торт на основе марокканских пышных ажурных блинов с начинкой из печеночного паштета получается вкусным и нежным. А благодаря дырочкам в блинах, ещё и воздушным.
Ингредиенты:
- Марокканские блины – 450 гр.
- Печень говяжья – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 15 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 20 гр.
- Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Как приготовить Блинный торт с печенью:
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нашинковать мелкими кусочками.
- Укроп нарубить ножом.
- Печень нарезать произвольно.
- Морковь и лук обжарить на небольшом количестве масла.
- Добавить печень, подсолить и поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
- Прокрутить тушеную печень в мясорубке 2 раза. Добавить масло.
- Еще раз пропустить печень с маслом в мясорубку.
- Собрать блинный торт в форме или на тарелке.
- Присыпать укропом и убрать в холодильник на час.
Такой торт можно приготовить и на основе вареной куриной грудки с грибами в сливочном соусе – это будет тоже очень очень вкусно! Придётся кстати к любому праздничному столу в качестве закуски, и конечно же, будет отлично смотреться на праздничном столе на Масленницу! Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинного торта с печеночной начинкой.
Цветные блины на масленицу
Мы приготовили с вами уже много раздичных блинов. Но такие удивят не только взрослых, но и детей. Дети особенно с удовольствием их едят, потому что они разноцветные, красивые и вкусные. Приготовьте по нашему рецепту цветные блины на Масленницу из натуральных красителей, без химии.
Ингредиенты рецепта «Цветные блины на масленицу»:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 200 гр.
- Молоко 1.5% – 150 мл.
- Вода – 150 мл.
- Мука рисовая – 100 гр.
- Мука гречневая – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сметана 20% – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – 2 гр.
- Сахарозаменитель – 1 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Для окраски теста:
- Свекольный сок – 30 мл.
- Черничный сок – 30 мл.
- Сок шпината – 30 мл.
- Куркума – 1/2 ч.л.
Как приготовить блюдо «Цветные блины на масленицу»:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Смешать воду, молоко, масло и яйцо.
- Разделить тесто на 4 равные части, в каждую часть добавить краситель.
- Испечь блинчики на сухой сковороде.
- Каждого цвета получится по 2-3 шт.
Блинчики получаются яркими за счет натуральных красителей и вкусными за счет правильных продуктов. Их можно съесть со сметаной или творогом, фруктами и ягодами, с мёдом и т.д. А можно приготовить очень необычный и вкусный яркий «Радужный торт».
Радужный блинный торт
Как мы и говорили, торт можно приготовить закусочный или сладкий. И тот, и другой будут отлично смотреться на праздничном столе и удивлять гостей. Сладкий торт получается необыкновенно красивым и разноцветным, благодаря нашим цветным блинчикам в нем. А благодаря «правильному» крему – совсем не вредным.
Ингредиенты рецепта «Радужный блинный торт»:
- Цветные блинчики – 900 гр.
- Творог 2% – 600 гр.
- Протеин – 40 гр.
- Сметана 20% – 20 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Для украшения:
Как приготовить блюдо «Радужный блинный торт»:
- Выровнять все блинчики по одному, самому красивому, обрезать сухие края.
- Творог смешать с протеином и сметаной. Добавить ванилин и сметану. Взбить до однородной кремовой консистенции.
- Выложить блинчики на тарелку, промазывая слоем творожного крема.
- Шоколад поломать произвольными кусочками.
- Убрать торт в холодильник на полчаса-час. Закончить оформление шоколадом и мятой.
В этой статье мы попытались собрать для вас все хитрости приготовления блинов и привели примеры самых распространенных рецептов. Пеките разные блины, радуйте себя и семью, вкусными и нежными блинчиками – это так вкусно! Рецептов приготовления – очень много. Мы уверены, что среди всего многообразия, учитывая наши советы, вы сможете найти рецепт своих любимых идеальных блинов.