Селезнев пирог со сливой

Сезонное меню: 6 рецептов со сливами

Вкусная, сладкая, терпкая, нежная – слива со своим деликатным вкусом может любое простое блюдо превратить в шедевр высокой кухни.

Известная с древних времен, особо любимая в странах Малой и Средней Азии, Кавказа и Средиземноморья, ароматная слива – синяя, бурая, зеленая и желтая – придает любому блюду кислинку или сладость. Мы выбрали несколько оригинальных рецептов со сливами – пусть осень станет по-настоящему вкусной!

Закуска из слив в беконе от Лары Кацовой

Это блюдо на праздничных и фуршетных столах вполне может потеснить приевшиеся шашлычки и тарталетки. А сочетание сливы и бекона вполне может потеснить на кулинарном Олимпе дуэт прошутто и дыни. Всего несколько минут, и из-под руки богини «Домашней кухни» мадам Лары выходит очередной гастрономический бестселлер!

Рулет из телятины со сливой и фундуком от Константина Ивлева

Нежная слива в сочетании с орехами может претендовать на лавры победителя в борьбе за лучшую начинку для мясного рулета. Добавьте немного пряной мяты или тархуна – и гости навсегда забудут дорогу в рестораны. Шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев гарантирует!

Соте из баклажанов и слив

Овощная икра, рататуй и рагу осенью не зря становятся любимыми блюдами. Баклажаны, болгарские перцы, молодая морковь, картофель, кабачки и сладкий лук – в осеннем меню превалируют набравшие вес и вкус сезонные овощи. Пряные травы, приправы и фрукты с ягодами могут придать знакомым с детства блюдам непривычную сладость или кислинку.

Читайте также:  Рецепты для пирога с фота

Вот и ведущая передачи «Мир в твоей тарелке» Юлия Ярославская смешала тушеные баклажаны и перец со сливами и кинзой, и блюдо заиграло новыми красками.

Сливовый пирог от Александра Селезнева

Классический рецепт сладкого песочного пирога со сливами и миндалем используют многие шеф-повара по всему миру.

Кондитер Александр Селезнев показал, что сделать это чудо ресторанной кухни вполне можно и дома и поделился простым рецептом. А вот аромат и вкус этого пирога никак нельзя назвать простым и ординарным!

Аджика со сливами

Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав. Но, оказалось, что любимые на Кавказе сливы, делают ее более нежной и мягкой. Такой соус а ля чатни, столь любимый телеповаром Джейми Оливером, прекрасно сочетается с дичью, запеченными овощами, куриными фрикадельками, отварным картофелем и свиными отбивными.

Клафути со сливами

Классический французский десерт – нечто среднее между шарлоткой и запеканкой. Одинаково прекрасен, как и они, и так же быстро и несложно готовится. Справится даже неопытная хозяйка, а домашние оценят по заслугам!

Источник

Селезнев пирог со сливой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Миндальный пирог со сливами

Наступило время печь пироги со сливами. Прекрасная составляющая любой фруктовой выпечки, поскольку в процессе размягчаясь, они активно выделяют сок. Вот он то и придаёт тесту необычный вкус, ту самую кислинку, и потрясающий аромат!
Уже когда-то выпекала этот пирог, но вспомнив о нем — не могла найти рецепт. Обычно, зрительно помню, что и где находится. А тут — полный провал памяти. Случайно, на каком-то канале телевидения увидела передачу, где Александр Селезнев давал рецепт миндального пирога и о, радость, со сливами. Немного другой, но очень похож. Главное с миндальной мукой. Конечно, рецепт у Александра был бомбически калорийный, 200 г(!) масла на 150 г миндальной муки! Только старые советские и американские рецепты содержат такое сумасшедшее количество масла и сахара.
Поэтому смело, почти вполовину, урезала масло и сахарную пудру, что абсолютно не отразилось на вкусе пирога.

Нужна форма 24 — 26 см, разъемная. Тесто очень хорошо поднимается. Чем шире форма, тем меньше потребуется времени для выпекания пирога и больше слив, а это вкусно.

Надо:
120 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахарной пудры
4 яйца
7 ст. л. меда
150 г миндальной муки
50 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

сливы (300-400 г)
алкоголь(факультативно) — у меня был коньяк

сл. масло
немного миндальной муки для обсыпки формы

Духовку разогреть до 180 С.

Сливы вымыть, разрезать пополам, сбрызнуть алкоголем.
В чаше комбайна взбить масло с сахарной пудрой.
Добавить яйца и мед, продолжить взбивание.
Всыпать миндальную и пшеничную муку. Взбить до однородной консистенции.
Форму смазать маслом и обсыпать миндальной мукой.
Влить тесто.
Сливы плотно друг к другу уложить на тесто разрезом вверх. Кто любит много слив, то их можно выложить в два ряда ( друг на друга), слегка утопив нижний ряд. Тогда они будут красиво смотреться на разрезе.
Выпекать от 35 — 50 минут — все зависит от ширины формы. Пробуйте готовность выпечки лучиной. У меня очень высокий пирог получился, выпекался 55 минут.
Готовый пирог перевернуть на блюдо. Верх Селезнев предложил еще горячим промазать сливочным маслом и покрыть сахарной пудрой. Я посчитала масло лишним и посыпала нетающей сахарной пудрой.

Помощницей у меня была Мона. Но ее больше интересовали сливы, ну и пирог, который ей, конечно никто не дал. Свою ягодку ей разрешили взять.

Источник

Абрикосовый пирог от Александра Селезнева

Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев. ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача «Сладкие истории», где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Это был третий пирог, который я без труда научилась делать не обладая особыми кулинарными навыками и даже без миксера! Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог от Александра Селезнева»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Йогурт (натуральный, без добавок) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 120 мл
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Абрикос (консервированные абрикосы в сиропе, банка 420 г) — 1 бан.
  • Джем абрикосовый (или варенье, конфитюр) — 4 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4332.7 ккал
белки
59.5 г
жиры
144.5 г
углеводы
711.9 г
Порции
ккал
433.3 ккал
белки
6 г
жиры
14.5 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Абрикосовый пирог от Александра Селезнева»:

Заранее подготовьте и отмерьте (взвесьте) продукты, натрите цедру с лимона, все должно быть под рукой. Я использую мерный стакан 250 мл.
В миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем ( 300 гр это чуть меньше 2-х стаканов), всыпать сахар (я брала меньше, всего стакан), влить йогурт, яйца, масло, добавить цедру и все перемешать.

Просто быстро смешать вилкой или венчиком все ингредиенты в однородную массу, тесто будет гуще чем для оладьев.
Абрикосы откинуть на дуршлаг или просто слить сироп.

Форму ( моя 20 х 30 см) застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Распределить тесто и сверху выложить дольки абрикосов.
Я пожадничала, можно было добавить больше абрикосов. В процессе выпечки они «утопают» в тесте и пирог получается как бисквит с начинкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-45 мин. Следите за румянцем и ориентируйтесь на свою духовку.
Вот какой пышный и румяный пирог получился! И мини-кексик в придачу)))
Но это еще не все, разогрейте абрикосовый джем ( у меня густой сироп от варенья) и кисточкой или ложечкой нанесите на пирог.

Нарежте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Пышный и пористый бисквит ( заметьте, без долгого взбивания. ), тонкое цитрусовое послевкусие и нежные абрикосы в начинке! Разве не ЧУДО?!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев. ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача «Сладкие истории», где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Это был третий пирог, который я без труда научилась делать не обладая особыми кулинарными навыками и даже без миксера! Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!

Комментарии и отзывы

25 июля 2020 года Dama-Lorik #

3 июня 2020 года ainava #

5 июня 2020 года Irena Paloma # (автор рецепта)

3 июня 2020 года ainava #

3 июня 2020 года ainava #

3 июня 2020 года ainava #

3 июня 2020 года ainava #

15 мая 2020 года Himbeeren #

17 мая 2020 года Irena Paloma # (автор рецепта)

18 мая 2020 года Himbeeren #

17 октября 2019 года lupopo #

5 августа 2019 года bg-ru #

20 июня 2019 года larik_malasha # (модератор)

21 июня 2019 года PYMA-2016 #

21 июня 2019 года larik_malasha # (модератор)

21 июня 2019 года wise1288 #

21 июня 2019 года larik_malasha # (модератор)

21 июня 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

21 июня 2019 года larik_malasha # (модератор)

25 мая 2019 года Ришечка30 #

Рецепт фантастически простой и фантастически вкусный!
Действительно, бисквит! Пышный, мягкий, несухой, но и не влажный.
Делала с абрикосовым вареньем (в нем большие куски абрикосов.
В следующий раз положу побольше абрикосиков
И интересно, кто-нибудь пробовал с кефиром? Сильно отличается результат?

Фото уже наполовину съеденного

Огромное спасибо за рецепт!

27 мая 2019 года wise1288 #

4 июня 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

16 мая 2019 года wise1288 #

17 мая 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Valentosik85 #

14 февраля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

27 января 2019 года nnutty #

27 января 2019 года virgola71 #

27 января 2019 года nnutty #

27 января 2019 года Просто Мэри #

27 января 2019 года nnutty #

27 января 2019 года jannasimf #

27 января 2019 года nnutty #

27 января 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

28 января 2019 года nnutty #

27 января 2019 года Galiniya #

28 января 2019 года nnutty #

27 января 2019 года Zirkap #

28 января 2019 года nnutty #

28 января 2019 года Глушец #

28 января 2019 года nnutty #

28 января 2019 года mazziadri #

29 января 2019 года nnutty #

23 января 2019 года Kris_delicious #

23 января 2019 года wise1288 #

25 января 2019 года Kris_delicious #

24 января 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

24 января 2019 года Kris_delicious #

Спасибо за столь высокую оценку, и что поделились этим чудо-рецептом! Выставляйте еще свои любимые рецепты выпечки. А пока у меня на очереди Ваш пирог на творожном тесте с вишней и сметан.заливкой (ну или булочки)

27 сентября 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

26 августа 2018 года Kleine Hase #

26 августа 2018 года mtata #

26 августа 2018 года Kleine Hase #

26 августа 2018 года mtata #

27 августа 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью