- Картофельная запеканка «Семейная»
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка «Семейная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Картофельная запеканка «Семейная»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельная запеканка по-швейцарски
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка по-швейцарски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка по-швейцарски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельная запеканка «Семейная»
Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка «Семейная»»:
- Картофель — 800 г
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (мороженные) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (мультистакан, 10%) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Зелень
- Приправа (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2666.9 ккал | белки 54 г | жиры 99.9 г | углеводы 243.3 г |
Порции | |||
ккал 444.5 ккал | белки 9 г | жиры 16.7 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 12 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (80 минут)
Рецепт «Картофельная запеканка «Семейная»»:
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Предварительно берём фарш (у меня смешанный), добавляем порезанный кубиками лук, соль, свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.
Взбиваем венчиком яйца со сливками, солью и мукою.
Картофель чистим, нарезаем тонкими кружками и кладём на дно чаши мультиварки. Необходимо положить половину картофеля.
Сверху кладём фарш, равномерно распределяем по всей поверхности.
Далее кладём слой грибов, можно брать любые, у меня замороженные порезанные шампиньоны.
Кладём оставшийся порезанный картофель.
Заливаем всё омлетной смесью.
Ставим режим «Выпечка» на 55 минут.
После звукового сигнала, добавляем ещё 25 минут (режим «Выпечка»).
После звукового сигнала достаём с помощью лотка для варки на пару.
Подаём горячей с зеленью, салатом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года Новак2019 #
6 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Анастасия АГ #
20 февраля 2019 года PYMA-2016 #
20 февраля 2019 года Анастасия АГ #
20 февраля 2019 года Михеева76 #
20 февраля 2019 года Анастасия АГ #
20 февраля 2019 года Михеева76 #
21 февраля 2019 года Гали-28 #
21 февраля 2019 года Анастасия АГ #
21 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2018 года mnemosina #
29 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года zmei0884 #
9 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года l chr #
15 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года mariina267 #
22 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года о-л-я-1 #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года о-л-я-1 #
11 января 2016 года Irghik #
11 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Иулия Михайлова #
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Lusien_M #
30 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 мая 2015 года innavovk-2 #
7 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года vangardin #
27 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Akaka #
26 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Дракошка76 #
21 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года volansh #
7 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 января 2015 года Multmama #
18 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Татьяна81 #
30 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Бернокун #
22 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Puritos #
13 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельная запеканка по-швейцарски
Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! . так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю «звeздную» неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка по-швейцарски»:
- Вино белое сухое (или бульон) — 50-75 мл
- Сметана (густая) — 100 г
- Сыр твердый (Raclette или яркий по вкусу) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 150 г
- Картофель (средний) — 7-8 шт
- Перец черный
- Паприка сладкая (сухая)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2094.6 ккал | белки 97.9 г | жиры 97.2 г | углеводы 198.5 г |
Порции | |||
ккал 523.7 ккал | белки 24.5 г | жиры 24.3 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Картофельная запеканка по-швейцарски»:
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.
Духовку поставить на разогрев.
Натереть сыр.
Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.
Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.
Через 25 мин. снять фольгу и. запечь до румяности!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! . так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю «звeздную» неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!
Комментарии и отзывы
5 октября 2017 года lioliy1967 #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года lioliy1967 #
Лилечка, какая аппетитная запеканка! Очень вкусно!
6 октября 2017 года ved-marina #
6 октября 2017 года lioliy1967 #
Лилечка, молодец, вкусно приготовила!
7 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Tamsan #
13 сентября 2017 года barska # (автор рецепта)
20 июня 2017 года кашевар-2 #
21 июня 2017 года barska # (автор рецепта)
24 марта 2017 года yfnfli #
25 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
23 марта 2017 года красавица киса #
24 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
24 марта 2017 года красавица киса #
22 марта 2017 года красавица киса #
22 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
22 марта 2017 года красавица киса #
23 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
20 марта 2017 года chadaeva1986 #
21 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года stelsi89 #
28 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Valentina Yu #
18 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)
16 октября 2016 года gta 2112 #
16 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Vera82 #
23 июля 2016 года barska # (автор рецепта)
19 мая 2016 года kychvara #
19 мая 2016 года barska # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года juli_27 #
23 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Vinca #
17 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года anna chachkova #
17 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
1 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года gordosha #
27 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года akimjan87 #
17 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года kat mk #
14 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Zao79 #
9 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: