- Рецепты Запеканка из семги
- Пшенная запеканка с семгой и сыром
- Картофельная запеканка с семгой
- Запеканка с семгой и брокколи
- Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
- Запеканка с семгой
- Картофельная запеканка с семгой и шпинатом
- Запеканка из семги
- Картофельная запеканка с семгой
- Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА»
- Стейк из семги с овощами
- Семга в сливках с шафраном и розмарином
- Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей
- Семга в апельсиновом маринаде с горчицей
- Семга в тайском стиле
- Шашлычки из семги
- Cемга со шпинатом в сливочном соусе
- Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
- Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри
- Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов
- С картофелем и форелью в духовке
- С овощами
- Из семги с брокколи и цветной капустой
- Из риса и семги
- Из лосося и кабачков
- Запеканка с семгой и грибами (видео)
Рецепты Запеканка из семги
Пшенная запеканка с семгой и сыром
Хлопья пшенные — 1 стак.
Сыр твердый — 50 г
Сыр плавленый — 100 г
Плавленный сыр натереть на терке
С помощью вилки размять семгу (жидкость с консервы не сливаем)
К семге добавить тертый сыр, пшенные хлопья Мистраль, посолить по вкусу, перемешать
Выложить в смазанную маслом форму, залить кипятком.
Картофельная запеканка с семгой
Свежий перец — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Сливки 25%-ные — 100 мл
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 1,5 кг
Приготовить картофельное пюре, добавив в него сливки и растопленное сливочное масло.
Лук обжарить и добавить к пюре.
Семгу посолить и добавить перец, обжарить до румяной корочки (если стейки толстые и внутри сыроватые, не смущайтесь, за время запекания, рыбка дойдет).
Запеканка с семгой и брокколи
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молотый мускатный орех — щепотка
Молоко — 1 стакан
Твердый сыр — 100 г
Капуста брокколи — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Паста пенне — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Пасту отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Брокколи бланшировать 1 минуту.
Филе семги нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Пусть минут 15 полежит.
Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
сушеный базилик – 1 ч. л.
цветная капуста – 300 г
сыр Пармезан – 100 г
соль, свежемолотый черный перец
Филе семги – 500 г
брокколи – 300 г
Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Запеканка с семгой
Шампиньоны — 5 шт
Сыр твердый — 100 г
Приправа — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель — 4 шт
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Кабачок очистить и нарезать на толстенькие кругляши.
Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, как для чипсов.
Спассеровать лук с морковью до золотистого цвета,
Добавить грибы и все вместе обжарить, посолить и поперчить.
Я жарила овощи и грибы по отдельнос.
Картофельная запеканка с семгой и шпинатом
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Филе рыбное — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель — 10 шт
Орех мускатный — 1 щепот.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом.
Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарез.
Запеканка из семги
Молоко — 300 Миллилитров
Масло сливочное — 30 Грамм
Соль, перец, специи — По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Семга — 500 Грамм
Зелень — По вкусу
Капуста цветная — 700 Грамм
Начнем с цветной капусты. Промываем кочанчик и отделяем соцветия друг от друга, чтобы и варить было удлобнее, и корешок стал мягче. Варим около 10 минут в слегка подсоленной воде.
Пока варится капуста, сделаем соус для запеканки. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Подсыпаем к нему муку и размешиваем, не выключая конфорку. Медленно подливаем теплое моло.
Картофельная запеканка с семгой
Соевый соус — 100 г
Оливки зеленые — 5-6 шт
Сельдерей корневой — 1/4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Вино белое сухое — 100 г
Помидоры черри — 5-6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Моцарелла — 100 г
Картофель — 800 г
Кориандр — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Здравствуйте! Предлагаю для нашей всеми горячо любимой «нямки» новое оформление. У меня в силу сложившихся обстоятельств, запеканка предполагалась с семужкой. Поэтому я с нее и начала весь процесс. Смешала ингры для маринада, порезала кубиками рыбку и отправила ее доходить до кондиции минут на 20.
Далее процесс незамысловатый и традиционный: отварить картофел.
Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА»
Разъемная форма 18 см
Картофель 800 г
Масло сливочное 50 г
Соевый соус 100 г
Сыр Моцарелла 100 г
Корень имбиря 60 г (порезать тонкими пластинками)
Растительное масло 3 ст.л.
Вино белое сухое 150 г
Филе семги 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри 6-7 шт.
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю для нашей всеми горячо любимой «нямки» новое оформление.
У меня в силу сложившихся обстоятельств, запеканка предполагалась с семужкой. Поэтому я с нее и начала весь процесс. Смешала ингры для маринада, порезала кубиками рыбку и отправила ее доходить до кондиции минут на 20.
Далее процесс незамысловатый и традиционный: от.
Стейк из семги с овощами
Стейк из семги — 2 штуки
Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
Белокочанная капуста — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Белое сухое вино — 1 стакан
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Приправа для рыбы — по вкусу
Цукини — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Семгу солим, перчим, добавляем сок лайма и вино и оставляем на 30 минут.
Тем временем, делаем рагу. Для этого нарезаем цукини кубиками и выкладываем в глубокую сковороду, обжариваем и добавляем туда нарезанные кубиками помидоры, продолжаем жарить. В сковороду с овощами добавляем немного нарезанной кубиками капусты и продолжаем жарить, добавляем перец болгарск.
Семга в сливках с шафраном и розмарином
Розмарин — 1 ч. л.
Это блюдо я с приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Семгу разделываю на филе, мою и нарезаю на порционные кусочки.
Для этого блюда я взяла сочную, но маленькую морковь. Морковь чищу, мою.
Нарезаю морковь с помощью специальной терки на очень тонкие кружочки.
В чашу мультиварки выкладываю морковь.
На морковь выкладываю филе семги.
Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей
Колотый лед — 1 стакан
Свежая спаржа — 4 стебля
Малиновое пюре — 1 столовая ложка
Малиновый уксус — 1 столовая ложка
Филе норвежской семги — 1 штука
Сливочное масло — по вкусу
Цукини — 1 штука
Мед — 1 чайная ложка
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Охлажденную норвежскую семгу разделать на филе (с кожей, но без чешуи) и нарезать на куски по 180 г. Свежую спаржу (4 стебля) зачистить снизу от кожицы, припустить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и засыпать колотым льдом.
Для приготовления соуса выпарить малиновый уксус, добавить малиновое пюре, мед, и оливковое масло. Все перемешать и снять с .
Семга в апельсиновом маринаде с горчицей
Стейк из семги — 2 штуки
Горчица — 1 столовая ложка
Апельсины — 2 штуки
Соевый соус — 50 мл
Выжать апельсиновый сок в широкую миску. Можно добавить мякоть, по вкусу. Добавить горчицу и соевый соус. Перемешать в однородную массу.
В получившийся маринад положить стейки семги и поставить в холодильник на 25–30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Семга в тайском стиле
Тертый имбирь — 50 г
Цедра лайма — 2 штуки
Перец чили — 50 г
Соевый соус — 200 мл
Нарезаем мелко чили перец, снимаем цедру с лаймов и натераем имбирь на мелкой терке.
Все ингредиенты смешиваем и заливаем соевым соусом. Маринад готов!
Кладем порционные куски семги (филе или стейки) в маринад на 1,5 часа.
Шашлычки из семги
Лимонный сок — 30 мл
Соус терияки — 4 столовые ложки
Цукини — 3 штуки
Филе семги — 500 г
Филе семги нарезаем небольшими кубами.
В отдельной миске смешиваем соль, соус терияки и лимонный сок.
Семгу кладем в смесь, оставляем на 20 минут.
Cемга со шпинатом в сливочном соусе
Паста феттучини из шпината — 200 г
Приправа для рыбы — 10 г
Готовый грибной соус — 1 штука
Соус «Смесь сыров» — 100 мл
Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек
Сливки 20%-ные — 400 мл
Семгу очистить от шкуры и разрезать на куски по несколько сантиметров, уложить в форму вперемешку со шпинатом.
Соус сливочный смешать с сырным и грибным и специями для рыбы до состояния густого, соленого соуса и размешать до однородной массы и вылить в форму с рыбой и шпинатом.
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Красный перец чили — 1 штука
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Корень имбиря — 1 штука
Салат айсберг — 100 г
Чеснок — 1 головка
Морская соль — щепотка
Свежемолотый черный перец — щепотка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Филе семги — 500 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Белый хлеб — ½ штуки
Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Перец чили измельчить.
Из лайма выжать сок.
Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, со.
Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Помидоры черри на ветке — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Соус «Винегрет» — 3 столовые ложки
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Белый мелкий сахар — 1 чайная ложка
Измельченные листья базилика — 1 столовая ложка
Филе семги — 4 штуки
Хересный уксус — 1 чайная ложка
Сливки 35%-ные — 100 мл
Салат ромен — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Смажьте филе с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте огурец, помидор, маслины и петрушку. Хорошо посолите и поперчите. Приготовьте соус: разрежьте помидоры пополам и измельчите в блендере с уксусом, сахаром и базиликом. Протрите через сито в сотейник. Варите, пока жидкость не уварится вполовину. Добавьте сливки и, помешивая, кипятите на маленьком .
Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов
Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.
С картофелем и форелью в духовке
Возьмите следующие ингредиенты:
- двести грамм форели;
- четыре штуки картофеля;
- сто пятьдесят миллилитров молока;
- одну луковицу;
- одно яйцо курицы;
- тридцать грамм твердого сыра;
- тридцать грамм сливочного масла;
- одну столовую ложку растительного масла;
- во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
- Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
- Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
- Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
- Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
- Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
- Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
- После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.
Подавать это блюдо следует с овощами.
С овощами
Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.
Используйте следующие компоненты:
- пятьсот грамм филе горбуши;
- один пучок зеленого лука;
- триста грамм помидоров;
- четыре куриных яйца;
- один стакан молока;
- сто пятьдесят грамм голландского сыра.
При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.
Приготовление:
- Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
- Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
- Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
- В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
- Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
- В течение получаса запекайте блюдо в духовке.
Из семги с брокколи и цветной капустой
Понадобятся следующие компоненты:
- триста грамм цветной капусты;
- чайная ложка сушеного базилика;
- сто миллилитров сливок;
- четыре яйца;
- триста грамм брокколи;
- сто грамм сыра Пармезан;
- пятьсот грамм филе семги;
- по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
- В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
- Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
- После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
- Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.
Из риса и семги
Возьмите следующие компоненты:
- четыреста грамм семги;
- двести пятьдесят грамм риса;
- один лимон;
- два яйца;
- три зубчика чеснока;
- сто грамм тертого сыра;
- один лимон;
- чайная ложка горчицы;
- при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.
Готовится блюдо следующим образом:
- Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
- Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
- Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
- Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
- Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.
Из лосося и кабачков
Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.
Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:
- две моркови;
- пятьсот грамм кабачков;
- один репчатый лук;
- триста грамм лосося;
- двести миллилитров молока;
- полстакана рисовых хлопьев;
- два куриных яйца.
При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.
Готовить следующим образом:
- Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
- Также нарежьте морковь с луком.
- Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
- Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
- Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
- Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
- Разложите по формам и запекайте до корочки.
Запеканка с семгой и грибами (видео)
Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.