Семга с сыром запеканка

Содержание
  1. Рецепты Запеканка из семги
  2. Пшенная запеканка с семгой и сыром
  3. Картофельная запеканка с семгой
  4. Запеканка с семгой и брокколи
  5. Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
  6. Запеканка с семгой
  7. Картофельная запеканка с семгой и шпинатом
  8. Запеканка из семги
  9. Картофельная запеканка с семгой
  10. Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА»
  11. Стейк из семги с овощами
  12. Семга в сливках с шафраном и розмарином
  13. Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей
  14. Семга в апельсиновом маринаде с горчицей
  15. Семга в тайском стиле
  16. Шашлычки из семги
  17. Cемга со шпинатом в сливочном соусе
  18. Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
  19. Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри
  20. Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов
  21. С картофелем и форелью в духовке
  22. С овощами
  23. Из семги с брокколи и цветной капустой
  24. Из риса и семги
  25. Из лосося и кабачков
  26. Запеканка с семгой и грибами (видео)

Рецепты Запеканка из семги

Пшенная запеканка с семгой и сыром

Хлопья пшенные — 1 стак.

Сыр твердый — 50 г

Сыр плавленый — 100 г

Плавленный сыр натереть на терке

С помощью вилки размять семгу (жидкость с консервы не сливаем)

К семге добавить тертый сыр, пшенные хлопья Мистраль, посолить по вкусу, перемешать

Выложить в смазанную маслом форму, залить кипятком.

Картофельная запеканка с семгой

Свежий перец — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Сливки 25%-ные — 100 мл

Лук репчатый — 1 головка

Картофель — 1,5 кг

Приготовить картофельное пюре, добавив в него сливки и растопленное сливочное масло.

Лук обжарить и добавить к пюре.

Семгу посолить и добавить перец, обжарить до румяной корочки (если стейки толстые и внутри сыроватые, не смущайтесь, за время запекания, рыбка дойдет).

Запеканка с семгой и брокколи

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех — щепотка

Молоко — 1 стакан

Твердый сыр — 100 г

Капуста брокколи — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Паста пенне — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Пасту отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Брокколи бланшировать 1 минуту.

Филе семги нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Пусть минут 15 полежит.

Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи

сушеный базилик – 1 ч. л.

цветная капуста – 300 г

сыр Пармезан – 100 г

соль, свежемолотый черный перец

Филе семги – 500 г

брокколи – 300 г

Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Запеканка с семгой

Шампиньоны — 5 шт

Сыр твердый — 100 г

Приправа — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 4 шт

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

Кабачок очистить и нарезать на толстенькие кругляши.

Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, как для чипсов.

Спассеровать лук с морковью до золотистого цвета,

Добавить грибы и все вместе обжарить, посолить и поперчить.

Я жарила овощи и грибы по отдельнос.

Картофельная запеканка с семгой и шпинатом

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Филе рыбное — 700 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 10 шт

Орех мускатный — 1 щепот.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом.

Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.

Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарез.

Запеканка из семги

Молоко — 300 Миллилитров

Масло сливочное — 30 Грамм

Соль, перец, специи — По вкусу

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Семга — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

Капуста цветная — 700 Грамм

Начнем с цветной капусты. Промываем кочанчик и отделяем соцветия друг от друга, чтобы и варить было удлобнее, и корешок стал мягче. Варим около 10 минут в слегка подсоленной воде.

Пока варится капуста, сделаем соус для запеканки. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Подсыпаем к нему муку и размешиваем, не выключая конфорку. Медленно подливаем теплое моло.

Картофельная запеканка с семгой

Соевый соус — 100 г

Оливки зеленые — 5-6 шт

Сельдерей корневой — 1/4 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Вино белое сухое — 100 г

Помидоры черри — 5-6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Моцарелла — 100 г

Картофель — 800 г

Кориандр — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Здравствуйте! Предлагаю для нашей всеми горячо любимой «нямки» новое оформление. У меня в силу сложившихся обстоятельств, запеканка предполагалась с семужкой. Поэтому я с нее и начала весь процесс. Смешала ингры для маринада, порезала кубиками рыбку и отправила ее доходить до кондиции минут на 20.

Далее процесс незамысловатый и традиционный: отварить картофел.

Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА»

Разъемная форма 18 см

Картофель 800 г

Масло сливочное 50 г

Соевый соус 100 г

Сыр Моцарелла 100 г

Корень имбиря 60 г (порезать тонкими пластинками)

Растительное масло 3 ст.л.

Вино белое сухое 150 г

Филе семги 600 г

Яйцо куриное 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Помидоры черри 6-7 шт.

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю для нашей всеми горячо любимой «нямки» новое оформление.

У меня в силу сложившихся обстоятельств, запеканка предполагалась с семужкой. Поэтому я с нее и начала весь процесс. Смешала ингры для маринада, порезала кубиками рыбку и отправила ее доходить до кондиции минут на 20.

Далее процесс незамысловатый и традиционный: от.

Стейк из семги с овощами

Стейк из семги — 2 штуки

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Белокочанная капуста — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 1 стакан

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Приправа для рыбы — по вкусу

Цукини — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Семгу солим, перчим, добавляем сок лайма и вино и оставляем на 30 минут.

Тем временем, делаем рагу. Для этого нарезаем цукини кубиками и выкладываем в глубокую сковороду, обжариваем и добавляем туда нарезанные кубиками помидоры, продолжаем жарить. В сковороду с овощами добавляем немного нарезанной кубиками капусты и продолжаем жарить, добавляем перец болгарск.

Семга в сливках с шафраном и розмарином

Розмарин — 1 ч. л.

Это блюдо я с приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Семгу разделываю на филе, мою и нарезаю на порционные кусочки.

Для этого блюда я взяла сочную, но маленькую морковь. Морковь чищу, мою.

Нарезаю морковь с помощью специальной терки на очень тонкие кружочки.

В чашу мультиварки выкладываю морковь.

На морковь выкладываю филе семги.

Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей

Колотый лед — 1 стакан

Свежая спаржа — 4 стебля

Малиновое пюре — 1 столовая ложка

Малиновый уксус — 1 столовая ложка

Филе норвежской семги — 1 штука

Сливочное масло — по вкусу

Цукини — 1 штука

Мед — 1 чайная ложка

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Охлажденную норвежскую семгу разделать на филе (с кожей, но без чешуи) и нарезать на куски по 180 г. Свежую спаржу (4 стебля) зачистить снизу от кожицы, припустить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и засыпать колотым льдом.

Для приготовления соуса выпарить малиновый уксус, добавить малиновое пюре, мед, и оливковое масло. Все перемешать и снять с .

Семга в апельсиновом маринаде с горчицей

Стейк из семги — 2 штуки

Горчица — 1 столовая ложка

Апельсины — 2 штуки

Соевый соус — 50 мл

Выжать апельсиновый сок в широкую миску. Можно добавить мякоть, по вкусу. Добавить горчицу и соевый соус. Перемешать в однородную массу.

В получившийся маринад положить стейки семги и поставить в холодильник на 25–30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Семга в тайском стиле

Тертый имбирь — 50 г

Цедра лайма — 2 штуки

Перец чили — 50 г

Соевый соус — 200 мл

Нарезаем мелко чили перец, снимаем цедру с лаймов и натераем имбирь на мелкой терке.

Все ингредиенты смешиваем и заливаем соевым соусом. Маринад готов!

Кладем порционные куски семги (филе или стейки) в маринад на 1,5 часа.

Шашлычки из семги

Лимонный сок — 30 мл

Соус терияки — 4 столовые ложки

Цукини — 3 штуки

Филе семги — 500 г

Филе семги нарезаем небольшими кубами.

В отдельной миске смешиваем соль, соус терияки и лимонный сок.

Семгу кладем в смесь, оставляем на 20 минут.

Cемга со шпинатом в сливочном соусе

Паста феттучини из шпината — 200 г

Приправа для рыбы — 10 г

Готовый грибной соус — 1 штука

Соус «Смесь сыров» — 100 мл

Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек

Сливки 20%-ные — 400 мл

Семгу очистить от шкуры и разрезать на куски по несколько сантиметров, уложить в форму вперемешку со шпинатом.

Соус сливочный смешать с сырным и грибным и специями для рыбы до состояния густого, соленого соуса и размешать до однородной массы и вылить в форму с рыбой и шпинатом.

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Красный перец чили — 1 штука

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Корень имбиря — 1 штука

Салат айсберг — 100 г

Чеснок — 1 головка

Морская соль — щепотка

Свежемолотый черный перец — щепотка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Филе семги — 500 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Белый хлеб — ½ штуки

Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Перец чили измельчить.

Из лайма выжать сок.

Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, со.

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Помидоры черри на ветке — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Соус «Винегрет» — 3 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Белый мелкий сахар — 1 чайная ложка

Измельченные листья базилика — 1 столовая ложка

Филе семги — 4 штуки

Хересный уксус — 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные — 100 мл

Салат ромен — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Смажьте филе с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте огурец, помидор, маслины и петрушку. Хорошо посолите и поперчите. Приготовьте соус: разрежьте помидоры пополам и измельчите в блендере с уксусом, сахаром и базиликом. Протрите через сито в сотейник. Варите, пока жидкость не уварится вполовину. Добавьте сливки и, помешивая, кипятите на маленьком .

Источник

Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов

Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.

С картофелем и форелью в духовке

Возьмите следующие ингредиенты:

  • двести грамм форели;
  • четыре штуки картофеля;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • одну луковицу;
  • одно яйцо курицы;
  • тридцать грамм твердого сыра;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • одну столовую ложку растительного масла;
  • во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
  2. Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
  3. Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
  5. Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
  6. Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
  7. Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
  9. Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
  10. После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.

Подавать это блюдо следует с овощами.

С овощами

Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.

Используйте следующие компоненты:

  • пятьсот грамм филе горбуши;
  • один пучок зеленого лука;
  • триста грамм помидоров;
  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • сто пятьдесят грамм голландского сыра.

При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.

Приготовление:

  1. Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
  2. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
  3. Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
  4. В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
  5. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
  6. В течение получаса запекайте блюдо в духовке.

Из семги с брокколи и цветной капустой

Понадобятся следующие компоненты:

  • триста грамм цветной капусты;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • сто миллилитров сливок;
  • четыре яйца;
  • триста грамм брокколи;
  • сто грамм сыра Пармезан;
  • пятьсот грамм филе семги;
  • по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
  2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
  3. Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
  4. После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
  5. Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.

Из риса и семги

Возьмите следующие компоненты:

  • четыреста грамм семги;
  • двести пятьдесят грамм риса;
  • один лимон;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • сто грамм тертого сыра;
  • один лимон;
  • чайная ложка горчицы;
  • при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
  2. Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
  3. Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
  4. Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
  5. Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.

Из лосося и кабачков

Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • две моркови;
  • пятьсот грамм кабачков;
  • один репчатый лук;
  • триста грамм лосося;
  • двести миллилитров молока;
  • полстакана рисовых хлопьев;
  • два куриных яйца.

При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.

Готовить следующим образом:

  1. Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
  2. Также нарежьте морковь с луком.
  3. Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
  4. Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
  5. Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
  6. Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
  7. Разложите по формам и запекайте до корочки.

Запеканка с семгой и грибами (видео)

Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.

Источник

Читайте также:  Блины яйца банан рецепт
Оцените статью