Сербский пирог с вишней

Сербский пирог с вишней

  • November 2021
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30

Все-таки эти пироги можно печь постоянно — ужасно вкусное тесто, ваниль, ром, миндаль, черешня, это просто набор гурмана какой-то. Если вы не пробовали еще — попробуйте! Этот пирог можно делать просто с кремом, или с ягодами, или с черешневым конфитюром, а можно объединить вкусности вместе, что я и сделала.
Для баскских пирогов обязательно добавление в тесто и начинку хорошего рома, именно потому у них особенный и прекрасный вкус. Мякгое песочное тесто не месите долго, чтобы оно осталось нежным. Что касается черешни, то лучше если она будет темной и очень сладкой. Да и вообще, уж чего в этих пирогах достаточно — это сахара, будьте к этому готовы.

Тесто:
300 г муки
150 г сахара
125 г масла
1 яйцо
1 желток
2ст. л. рома

Начинка:
4 желтка
40 г сахарной пудры
40 г сахара
40 г муки
400 мл молока
100 г молотого миндаля
2 ст.л. рома
1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара
250г черешни, удалить косточки

форма диаметром 20 см, высотой 3 см
Разогрейте духовку до 180С.

Итак, для начала сварим заварной крем.
Поставьте греться 400мл молока с семенами одного стручка ванили и 40г сахара.
Четыре желтка разотрите с 40г муки и 40г сахарной пудры в однородную массу.

Как только молоко закипит, снимите его с огня, подождите, пока кипение прекратится и влейте его в желтки, мешая.

Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Если этот крем перегреть, желтки свернутся, так что будьте осторожны.

В готовый теплый крем добавьте 100г молотого миндаля.

Перемешайте и поставьте остужаться, накрыв пленкой.

Теперь о тесте. Его надо больше, чем обычно, так как пирог закрытый.
125г масла смешайте с сахаром (150г) в кремообразную массу.

Добавьте 1 яйцо и 1 желток, тщательно перемешайте в однородную массу.

Всыпьте 300г муки, добавьте 2 ст.л. рома.

. и замесите мягкое тесто. Разделите на 2 части: треть и 2\3, сплющите в лепешки их и положите в холодильник на полчаса.

250г черешни помойте, удалите косточки.

В остывший крем добавьте 1 ст.л. рома.

Большую часть теста раскатайте, выложите в форму 20см так, чтобы тесто свисало с краев.
Выложите крем, затем черешню.

Меньшую часть теста раскатайте, положите на начинку, проведите скалкой сверху, чтобы соединить тесто и срезать края. Проколите дырочки палочкой для выхода пара. Смажьте желтком, смешанным с чайной ложкой воды (я в этот раз не смазывала).

Пеките при 180С около часа.

Готовый пирог полностью охладите и только потом разрежьте.

И еще!
К сожалению, летом вести журнал регулярно не получается, отпуск, море, дача и так далее. Обидно, потому что летом пироги самые вкусные. Тем не менее, я выбираю отдых. Это не значит, что я пропаду на все лето. Просто не обещаю регулярных постов, хотя они, возможно, будут.

Источник

Баскский пирог с вишней

Рецепт этого вкуснейшего пирога из книги «Пироги и кое-что еще». Благодаря добавке алкоголя, тесто получается нежное и ароматное. Недостаток у этого пирога есть, и это то, что его хочется съесть уже когда начинаешь его печь. А его обязательно нужно охладить полностью, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается.

Ингредиенты для «Баскский пирог с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахарная пудра (с ванилью) — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Желток яичный — 6 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Вишня — 200 г
  • Ром — 30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3618.1 ккал
белки
84.7 г
жиры
169.3 г
углеводы
566.7 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
5 г
жиры
10 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Баскский пирог с вишней»:

Готовим заварной крем.
Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем.
Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь и вынимаем косточки. Снова даем соку стечь.

Готовим песочное тесто.
Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.

Тесто делим на 2 части.
Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.

Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов. В процессе фотосъемки пирог немного пострадал, но на вкусе это никак не отразилось. Честное слово.

Сказочный пирог, только нужно обязательно дождаться полного остывания. Поверьте это того стоит. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого вкуснейшего пирога из книги «Пироги и кое-что еще». Благодаря добавке алкоголя, тесто получается нежное и ароматное. Недостаток у этого пирога есть, и это то, что его хочется съесть уже когда начинаешь его печь. А его обязательно нужно охладить полностью, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается.

Комментарии и отзывы

21 ноября 2018 года Шульга56 #

13 января 2017 года iu kornewa #

29 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

23 февраля 2016 года Ольхен-7 #

7 августа 2015 года Vishnja #

28 июня 2015 года АлексЮстас #

10 декабря 2012 года Sahmet86 #

25 октября 2010 года Лианда #

25 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

27 августа 2010 года IraIva #

27 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

15 августа 2010 года tanu6kin21 #

15 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

13 августа 2010 года krasa-r #

13 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

13 августа 2010 года Басяня-Оля #

13 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

13 августа 2010 года Басяня-Оля #

13 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Янгол #

13 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

13 августа 2010 года Янгол #

13 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

13 августа 2010 года Янгол #

Ну как у вас сегодня жара спала,у нас немного да.

13 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 августа 2010 года athina #

13 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

13 августа 2010 года athina #

12 августа 2010 года athina #

13 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Rar_Avias #

12 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Rar_Avias #

12 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

13 августа 2010 года Rar_Avias #

12 августа 2010 года Агнес #

12 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Lacoste #

12 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

7 августа 2010 года inna_2107 #

7 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог творога для детей
Оцените статью