Сэй 7 грушевый пирог

Грушевый пирог «Подсолнух»

Наверное пирог не очень похож на подсолнух,но я когда вытащила его из духовки сразу признала в нем подсолнух очень-очень вкусный пирог ароматная и сладкая начинка и нежное тесто-просто восторг

Для теста:
250гр. творога (у меня 4.5% )
3 ч.л. разрыхлителя
7 ст.л. растительного масла
7 ст.л. молока
2/3 ст. сахара
3 ст. муки
Для начинки:
4 груши
сахар ( по вкусу)
1ст.л. коньяка (или ликера)
1 п. ванильного сахара
3 ч.л. сухого ванильного пудинга
1 желток ( для смазывания верха)

Творог,сахар,молоко и растительное масло смешиваем в миске,хорошенько растираем. Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто. Он не должно липнуть к рукам. Формируем из теста шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Груши нарезаем кубиками,слегка обжариваем на сухой (. ) сковороде,добавляем сахар (по вкусу),ванильный сахар и коньяк,жарим 2-3 минуты,постоянно помешивая. Добавляем ванильный пудинг,хорошенько перемешиваем до загустения

Начинку полностью остужаем! тесто делим на 2 равные части. раскатываем 2 круга

на середину одного круга выкладываем начинку

накрывам вторым кругом,хорошенько прижимаем края. Делаем надрезы по кругу

поворачивая лепестки,укладываем их по кругу,слегка прижимая

Источник

Грушевый пирог «Бурдалу»

У меня даже нет слов, что бы описать всю волшебную чудесность этого пирога. По-этому воспользуюсь словами автора Федора Евсевского, из его книги «Едим по-французски»:
«Это один из лучших французских пирогов, но я убежден, что вам он незнаком. Пирог Бурдалу — настоящее скрытое сокровище, вроде тех райских мест, которые еще не наводнили туристы и продавцы сувениров, и где вы оказываетесь первооткрывателем. Он был изобретен во времена Бель-Эпок кондитером с парижской улицы Бурдалу, откуда и возникло его название.
Вы заметите, что в этом потрясающем пироге начинка обладает воздушной легкостью, а груши на столько сочетаются с миндалем, что вместе они создают один из самых гармоничных союзов на свете.
Я выбираю песочное тесто. Но можно использовать и рассыпчатое, и слоеное тесто. Для облегчения задачи я раскатываю песочное тесто прямо на пергаменте, слегка присыпанном мукой (так как тесто имеет обыкновение рассыпаться на тысячи кусочков), и прямо на пергаменте помещаю в форму для выпечки».

ПОДГОТОВКА: 1 час (не считая приготовления теста)
ВЫПЕКАНИЕ: 40-50 минут

Ингредиенты на 6 порций:
Для песочного теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
70 г сахарного песка
2 яичных желтка
25 мл молока (или воды) — в рецепте было указано 50 мл, но это очень много для песочного теста, оно получится тугим и совсем не таким, каким подразумевается.
1 щепотка соли

3 крупные спелые свежие груши (или 6-8 половинок груш, консервированных в сахарном сиропе)

30 г миндальной стружки (не обязательно)

Для кондитерского крема:
200 мл молока
пол-стручка ванили
2 яичных желтка
50 г сахарного песка
20 г кукурузного крахмала (Maïzena)

Для миндального крема:
75 г сливочного масла, доведенного до комнатной температуры
40 г сахарного песка
100 г миндальной пудры (мелко помолотого миндаля)
1 яйцо
30 мл рома

П р и г о т о в л е н и е:

Песочное тесто:
Смешивание муки и масла:
Положите в большую миску муку и масло (я холодное масло натерла на крупной терке). Перемешайте все, растирая между ладонями и скрещивая пальцы правой и левой руки, до получения пескообразной смеси, которая и дала название тесту.

Добавление яичной смеси:
Взбейте яичные желтки с сахаром и солью до достижения светло-желтого цвета. Добавьте 25 мл молока или воды.

Вылейте эту смесь в середину предварительно сделанного в тесте углубления. Понемногу, но быстро втирайте пальцами яичную смесь в тесто. Затем осторожно сожмите тесто двумя руками, что бы оно слиплось. Если тесто распадается, добавьте немного воды.

Обминание теста:
Небольшими порциями обомните тесто об стол, нажимая тыльной стороной запястья, что бы в нем равномерно распределилось масло. Тесто сразу становится гибким, однородным, глейким. Оно готово. Не следует слишком активно разминать его, иначе оно будет крошиться при запекании. Придайте тесту форму шара, присыпьте мукой, покройте влажной тканью м поместите в холодильник на несколько часов перед использованием (у меня оно стояло ночь).

Кондитерский крем:
Налейте в небольшую кастрюлю молоко.
Разрежьте продольно на две части пол-стручка ванили. Соскребите острым ножом мелкие зернышки ванили прямо в молоко. Положите в молоко тоже и обе створки стручка. Доведите молоко до кипения.

В отдельной посуде взбейте желтки яиц с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не обретет плотную пенистую консистенцию.
Перемешивая, добавьте кукурузный крахмал.

А затем влейте горячее молоко, предварительно удалив из него створки ванили. Перелейте жидкость в кастрюлю.

И держите ее на медленном огне в течении 2-3 минут (постоянно помешия венчиком), пока крем не загустеет. Дайте ему остыть. Я остужала крем на холодной водяной бане.

Миндальный крем:
В миске перемешайте сливочное масло, кондитерский крем, сахар, миндальную пудру (вы можете сами изготовить ее в кофемолке, предварительно удалив кожицу миндаля (я не удаляла)), яйцо и ром. Взбивайте не менее 5 минут, что бы получилось совершенно однородная смесь.

Подготовка груш:
Если у вас свежие груши, очистите их от кожуры, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Если груши жестковаты, разрежьте их еще на две или даже три части. Консервированные груши в сиропе должны быть разрезаны пополам.

Запекание:
Уложите песочное тесто в форму для выпечки.

Проткните в нем вилкой дырочки. Выложите равномерным слоем на тесто третью часть миндального крема. Разложите груши, как вам нравится, и вылейте остальной крем на корж, не накрывая груши. Я сразу вылила весь крема, а затем чуть притопила груши.

Украсьте пирог миндальной стружкой. Поставьте его в духовку на 40-50 минут при 180С. Такой пирог особенно хорош, будучи еще теплым. Но и в холодном виде он ни чуть не теряет своего французского шарма.

Источник

Грушевый пирог с миндалём и корицей

Дорогие любительницы фруктовой выпечки. Скоро настанет сезон груш и я хочу предложить Вам свой любимый пирожок с грушками. которые я очень обожаю.
Итак нам потребуется:
Тесто::250муки, 75сахара,щепотка соли,1 яйцо, 1 желток,1ч. ложка цедры лимона, 125г сливочного масла.

Для начинки: 1.5-2кг груш. 3 ст.ложки лимонного сока, 2 -3 сухаря.

Для заливки:2 яйца, 200мл сливок,150г сметаны, по щипотке соли и корицы, 40г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50г рубленного миндаля.
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйцо,желток, цедру и масло(оно должно быть мягким)
Замешиваем тесто, Заворачиваем его в плёнку и охлаждаем 30 мин.

Смазываем форму. я всегда застилаю фольгой. и распределяем руками 2\3 теста. затем катаем валик и делаем из него высокие бортики.

Сухари трём на тёрке и раскладываем на тесто. Можно взять и панировочные. В фруктовых и песочных пирогах обязательно надо использовать сухари, это для того, что бы низ пирога не был мокрым от выделившегося сока фруктов.

Выкладываем сверху очищенные груши и в духовку на 20 миннут. Выпекать при температуре 180град.

Взбить яйца со сливками, сметаной, солью, сахаром и корицей. Измельчить миндаль. Вынуть пирог. посыпать его миндалём, вылить заливку. Выпекать 50 мин.

Посыпать ванильным сахаром и дать остыть в форме. Пирог получается очень нежный. Он вкуснее в холодном виде и на следующий день. Корица в пироге совсем не чувствуестся. если кто её не любит, то можно обойтись и без неё
Приятного аппетита.

Источник

Пирог с грушами и шоколадом

Пирог очень вкусный, очень сочный, очень шоколадный! Минимум теста, максимум начинки. Простой в приготовлении. Всем советую.
Рецепт из журнала «Школа гастронома».

Для теста : 100гр. сливочного масла, 2ст.л сахара, 1желток, щепотка соли, 1-2ст.л холодной воды, 180гр. муки (у меня ушло 1ст.+2ст.л.)
Для начинки : 2-3 груши (

350гр.), 100гр. черного шоколада, 2ст.л коричневого сахара.
Для крема : 1яйцо, 1желток, 150мл. сливок жирностью 22%, ванилин.

Масло комнатной температуры, нарезать кубиками и смешать с желтком, сахаром и солью.

Добавить воду и муку. Замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще 1ст.л воды. Тесто должно быть мягким. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15мин.

Разъемную форму d 22-24 см., смазать маслом, разложить тесто по дну и сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник еще на 15мин.

Для крема взбить яйцо и желток.

Добавить сливки и ванилин. Слегка взбить.

Груши очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.
Форму с тестом достать из холодильника. На тесто натереть шоколад. Или измельчить его в комбайне.

На шоколад выложить ломтики груш.

Поставить пирог в разогретую до 200С духовку, выпекать 10мин. Снизить температуру до 180С и посыпать пирог коричневым сахаром.

Источник

Медово-грушевый пирог с орехами(постный)

100гр.), но уверяю Вас — и без сливочного масла пирог придется многим по вкусу. И еще плюс этого пирога — всегда можно пристроить неудачные груши. В этом пироге даже самые безвкусные груши будут кстати. Удачи, дорогие!

Ингредиенты : 3/4ст. сахара, 2ст.л меда, 1ст. воды, 0,5 ст. измельченных орехов (у меня фундук, предварительно обжаренный), 0,5ст. растительного масла, 0,5ч.л корицы, 1ч.л лимонного сока, цедра одного лимона, 1п. разрыхлителя (10гр.), 2 большие груши, 2ст. муки (может чуть больше).

В кастрюльку налить воду и растительное масло, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь и слегка нагреть.

Размешать и проварить пару минут до растворения сахара и меда.

Перелить в миску.

Добавить разрыхлитель, лимонный сок, цедру, корицу, измельченные орехи.

Перемешать и добавить муку.

Тесто должно быть, как густая сметана, но свободно падать с ложки.
Груши нарезать средними кубиками. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

24см. смазать растительным маслом и выложить тесто.

Печь в предварительно разогретой до 180С духовке,

35-40мин. До зарумянивания.

Когда пирог остынет, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Читайте также:  Пирог с детским творожком рецепт
Оцените статью