Пирог с мясом вкусно и быстро
Пирог с мясом.
Ингредиенты:
Тесто: (примерно выйдет 700 гр теста)
сливочное масло — 100 грамм
сметана — 1 Стакан
яйцо — 1 Штука
сода — 1/4 Чайных ложки
соль — 1/4 Чайных ложки
мука — 2,5 Стакана
Начинка:
говядина/баранина — 450 Грамм (у меня было 300 гр нежирного говяжего фарша, и 150 жирного бараньего фарша)
локовица — 2 Штуки
картофель — 2 Штуки
соль — 1 Чайная ложка
черный перец — 1/2 Чайных ложки
зира— 1/2 Чайных ложки
+ еще яйцо — 1 Штука для смазки поверхности пирога.
Тесто: Смешать растопленное масло, сметану, яйцо, соль и соду. Добавляем 2,5 стакана муки, замешивает тесто без воды. Мягкое должно получиться но не липнуть к рукам. Убираем в пакет и в холодильник.
Начинка: Лук мелко, картофель мелко, фарш, зиру, черный перец и соль смешиваем.
Тесто делим на 2 части, одна побольше другая поменьше. Большой кусок раскатываем тонко, посыпая мукой. Я раскатывал на рукаве для запекания. На рукаве же и уложил на лист печься. Можно использовать для этих целей пергамент.
Закладываем всю начинку, разравниваем тонко по поверхности теста, пирог примерно 30х30 см.
Раскатываем второй лист теста тонко, накручиваем на скалку. И раскручиваем на пироге, что бы не порвался.
Края защипываем по периметру. Делаем украшательства для детей. Смазываем поверхность яйцом, для блеска и красоты.
И в разогретую духовку на 200°С на 45 минут.
Дать отдохнуть после запекания, минут 15. На деревянной доске.
Приятного аппетита.
Зимний мясной пирог
Фантастически вкусный пирог! Очень нежное творожное тесто и бесподобная, ароматная мясная начинка. А как ее много! Пирог очень прост и в приготовлении, и по ингредиентам. А результат восхищает и заставляет тянуться за очередной порцией! Рекомендую!
Идея из журнала «Коллекция рецептов».
Для теста : 120гр. творога, 1 яйцо, 4ст.л растительного масла, 1п. разрыхлителя (10гр.), соль,
1ст. муки (может чуть больше).
Для начинки : 250гр. фарша из свинины и говядины, 250гр. куриной печени, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3ст.л коньяка, 1ст.л муки, по щепотке сухого тимьяна, майорана, орегано, мускатный орех, соль, перец.
Кроме того : 1желток, 2ст.л молока.
Для теста смешать творог и яйцо.
Добавить растительное масло, соль, разрыхлитель.
Просеять муку. Мне хватило 1 стакана + 1ст.л. Замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и дать постоять 30мин.
Для начинки нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле 5мин.
Влить коньяк и снять с огня.
Пропустить через мясорубку фарш и печень.
Добавить яйцо, муку, обжаренные лук и чеснок.
Посолить, поперчить, добавить все сухие травки и мускатный орех.
22-24см.) смазать маслом. Две трети теста разложить руками в форму, делая бортики.
Выложить начинку. Дать постоять 20мин.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками.
Уложить их на пирог в виде решетки.
Смешать желток и молоко, смазать этой смесью весь пирог.
45-50мин., при t 200С. Если верх пирога быстро зарумянится, прикрыть фольгой.
Мясной пирог из лаваша
Мясной пирог из лаваша
Нашла на просторах Интернета вкуснейший и простейший рецептик, аналогичный по принципу сборки есть здесь
http://forum.say7.info/topic19314.html «Запеканка в лаваше» рецепт Ириshа, но ингредиенты сильно отличаются.
Нам с мужем этот пирог пришелся по душе, умяли в лет, готовится так легко, что мастер класс явно ни к чему.
Надеюсь и вам этот рецептик понравится! Хрустящая корочка,нежная сырная начинка, ням!
Ингредиенты:
• 200 г лаваша (2 листа)
• 300-400 г фарша (у меня был в равной пропорции свиной и говяжий)
• 150 г лука
• 100 г сыра (можно больше)
• 2 ст.л. томатной пасты
• 3 яйца
• 250 г сметаны (или майонеза)
• соль
• перец
• растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
Посыпать половиной сыра.
Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).
Завернуть в рулет.
То же самое сделать со вторым листом лаваша.
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
Форму немного смазать маслом.(У меня пирог отлично уместился в силиконовую форму в виде сердца – 24 см в самой широкой части.)
Выложить оба рулета по спирали.
Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).
Готово. Мясной пирог подавать горячим.
Пирожки с мясом (и другими начинками)
Пирожки с мясом (и другими начинками)
(Рецепт с Карина-форум от Giulia и Нины c Carina forum)
у меня получилось 25 пирожков — пирожки маленькие (8-10 см в длину) — на 2 укуса — тесто — скорее тонкое[/b]
Сначала тесто (очень удачный вариант):
Сдобное дрожжевое тесто:
250 гр муки
1 яйцо
30 г растопленного сливочного масла
40 мл тёплого молока
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
50 мл тёплой воды
10 г свежих (мокрых) дрожжей (4 г сухих)
Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка».
Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.
Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут.
Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
Обмять тесто и немного помесить перед использованием.
Мясная начинка:
400 г постного мяса
1 луковица
1 яйцо
3-4 ст.л. молока
соль
перец
Пропустить через мясорубку мясо с луком 2 раза. Добавить в фарш яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымесить и убрать в хородильник на час.
Такой фарш остаётся сочным и в жареных и в печёных пирожках.
Чтобы сформировать пирожки, нужно раскатать тесто ( см.выше) в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки с помощью широкого стакана или кольца. (у меня диаментр чашки 9 см).
Выложить на каждый из них по столовой (чайной) ложке начинки и аккуратно защипать. (Здесь я опять поставила пирожки на расстойку минут на 20).
Жарить пирожки во фритюре 4-5 минут или смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при 220*. (я делала в духовке).
Дополнение:
Еще я сделала начинки:
с грибами, обжаренными с луком + пюре и отваренный рис + яйцо. (Просто мясного фарша сделала немного). Но с мясом — вкуснее
(Пирожки съедаются в минуту — как семечки — тесто, как я уже писала, не «толстое», а тонкое и легкое — очень приятное в работе). Фарш действительно СЫРОЙ — все замечательно пропекается за 15 минут.