Сей 7 творожный пирог

Творожный пирог

Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного творожного пирога. Его мне дала свекровь, на форуме такого не нашла Если плохо искала, покажите
Есть рецепт с похожим тестом у katjona123- http://forum.say7.info/topic58054.html
Но приготовление отличается.

Для нашего пирога понадобится:
250 гр. слив.масла(или маргарина)
0.5 ст.сахара
1 яйцо
3 ст. и 3 ст.л. муки.

для начинки:
500 гр. творога
1 яйцо
сахар(по вкусу)

Пошаговых фото нет, но все просто и понятно без них

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, затем всыпать муку. Замесить тесто. Иногда у меня муки уходит чуть больше, смотрите, чтобы было не липкое, но и не слишком крутое.

Тесто разделить на 2 части и убрать в морозилку на 1 час.

Форму застелить пергаментом(у меня прямоугольная примерно 30 на 24 см). Одну часть теста натереть на терке, поставить в разогретую до 180 град. духовку минут на 10(чтобы нижний слой немного «схватился» и было проще распределить начинку)
Для начинки смешать творог с сахаром и яйцом, распределить равномерно по поверхности пирога. Натереть на терку вторую часть теста и поставить в духовку еще минут на 40(но смотрите по своей духовке).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать горячим!
Приятного аппетита Я оставляю на ночь в холодильнике, кушаю утром

Источник

Комментарии к рецепту:
Творожный пирог с черникой

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 566 )

Отличный рецепт, у меня пирог получился восхитительным:) Чернику я не взбивала в блендере, а просто с сахаром перемешала, по-моему, так лучше.

Спасибо за рецепт!

Сделала такой пирог для любимого. Вместо свежей черники положила черничное варенье, слив с него всю жидкость. Получилось безумно красиво и очень вкусно. Сверху украсила вишенками, чтобы получилось, как на картинке. Правда, потратила на него много сил и времени.

Самым сложным оказалось сделать из теста дно и бортики в форме. Очень долго провозилась, так как тесто все время липло к пальцам.

Спасибо за рецепт!!

В прошлый раз приготовила с сыром рикота, т.к. у нас в США творога в обычных магазинах не продают, а в русский магазин ехать было лень. Крахмала тоже не было. Белки хотела взбить в блендере, а в нем, оказывается, белки не взбиваются!:) Вобщем, все неправильно сделала, и начинка получилась жидкой-жидкой. Пришлось добавлять в нее муку, чтобы получить нужную констинтенцию. С горем пополам испекла пирог, но он все равно получился очень вкусным!

Сегодня пеку по всем правилам, но опять вместо творога добавила рикоту. Посмотрим, как получится в этот раз.

Спасибо большое за рецепт!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Источник

Творожный пирог

Очень нежный вкусный сытный пирог к чаю по рецепту моей бабушки, приготовила его за полчаса.

Пропорции на большой противень:
Тесто:
500 гр творога
3 стакана муки (стакан 200гр)
1,5-2 стакана сахара
2 яйца
2 ч. ложки соды погасить в 1/4 стакана сметаны

Крем:
2 л молока
4 яйца
2 ст. сахара
6 ст ложки муки
ванильный сахар
сок 1 лимона
200 гр сливочного масла

Для теста всё перемешать, постепенно добавляя муку, замесить, муки может пойти немного больше. Как только тесто хорошо вымешивается и не липнит к рукам, добавлять не нужно. Разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой, столе. Следить чтобы под коржом была мука иначе он прилипает и возможно порвать при переносе на противень. Можно раскатывать сразу на бумаге для выпечки.
Перед выпеканием коржи проткнуть вилкой, чтобы они не вздулись.
Коржи выпекать при 180град 5-7 минут.
Пока один коржик выпекается, второй раскатывается, очень быстро этот процесс происходит.

Для крема яйца взбить с сахаром, мукой, ванильным сахаром и соком лимона, пока не будет комочков, в конце добавить молоко. Можно поставить на водяную баню и варить до загустения. Я поставила в микроволновку и через каждые две минуты, мешала ложкой.
Когда крем загустел до состояния густой сметаны, взбиваем его с маслом.

Коржи заливаем тёплым кремом. Дать порау часов пирогу пропитаться. Украсить можно тёртым белым шоколадом и лимончиком.

Источник

Творожный пирог со сливами

Проверенный временем рецепт из «Люблю готовить».

Мука -180г.
Творог -250г.
Слив. масло -100г.
Сахар -0,5 стакана
Разрыхлитель -1 ч.л.

Сливы
Орехи
сах.пудра

Творог предпочтительнее рассыпчатый с комочками, т.к. тесто насыпное.
Сливы, конечно, тоже лучше настоящие, чтобы сочные, душистые, тогда при выпечке аромат сливового варенья будет стоять, а уж про вкус и не говорю.

Соединить муку, сахар, разрыхлитель. Масло мелко порубить вместе с сухими ингредиентами. Должны получиться такие жирные крупные крошки.

Добавить в эту смесь творог, руками осторожно перетереть-перемешать не приминая, чтобы получилась сыпучая однородная крупка. Примерно такая:

Высыпать ровным слоем в форму, разровнять, а сверху выложить измельчённые орешки (у меня был миндаль)

На орехи — половинки слив, срезом вверх. В каждую сливу насыпать сахар. Дать отстояться минут 10-15.

Источник

Творожный пирог с нектаринами

Рецепт от издательского дома “Бурда”.
У нас на сайте достаточно много фруктово-творожных пирогов.
Что ж, здорово, когда есть выбор!

Ингредиенты:
Мука – 250г
Сметана – 100г
Маргарин – 50г
Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
Сахар – 200г
Яйца – 5 шт.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Творог – 500г
Масло сливочное – 50г
Нектарины – 3-4 шт.
Приготовление.
Взбить 2 яйца со 100г сахара. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку с разрыхлителем.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями.

Вылить тесто (по консистенции оно похоже на очень густую сметану).

Поместить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Сливочное масло подержать 10-15 минут при комнатной температуре.
Творог протереть через сито. Взбить 3 яйца, 100г сахара и сливочное масло. Добавить творог и ванильный сахар.
Нектарины разрезать пополам, удалить косточки, разрезать на сегменты, не прорезая до конца.

Выложить творожную массу на тесто, сверху, слегка вдавив, распределить нектарины.

Поместить в духовку ещё на 20 минут.
Когда пирог будет готов, выключить духовку, открыть дверцу, форму не доставать, пока пирог полностью не остынет.
У остывшего пирога бока можно смазать тёплым джемом и покрыть вафельной крошкой.

Источник

Читайте также:  Простые рецепты пирогов для хлебопечки
Оцените статью