ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ — НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!
Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
1. Маргарин — 170 гр
2. Сметана — 3 ст. ложки
3. Мука — 1,5 стакана
4. Сода, уксус
Для начинки:
1. Печень — 500 гр
2. Лук репчатый — 500 гр
3. Яйцо куриное — 3 шт
4. Сметана — 200 гр
5. Соль и перец — по вкусу
6. Укроп
Как приготовить пирог с печенью:
Пошаговый рецепт с фото.
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
Сверху на лук выкладываем печенку.
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»
Хочу напомнить вам друзья. » народный «, заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!
Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»»:
- Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.
- Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
- Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
- Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
- Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
- Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
- Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3140.6 ккал | белки 133.2 г | жиры 214.6 г | углеводы 163.1 г |
Порции | |||
ккал 523.4 ккал | белки 22.2 г | жиры 35.8 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 15.7 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»»:
Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу
Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8
Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости
Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)
Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу напомнить вам друзья. » народный «, заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года Antonina9 #
23 декабря 2019 года helena1961 #
27 июня 2018 года ArNika69 #
18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года caramel77 #
11 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Зобкова Светлана #
12 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Edem-ka #
10 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Инночка07 #
10 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2017 года акчуч #
6 мая 2017 года felix032 #
6 мая 2017 года акчуч #
6 мая 2017 года Сурик #
6 мая 2017 года акчуч #
7 мая 2017 года акчуч #
7 мая 2017 года акчуч #
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ирушенька #
8 мая 2017 года акчуч #
17 мая 2017 года lelikloves #
17 мая 2017 года акчуч #
18 февраля 2017 года tania ds #
19 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Antonina9 #
6 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2016 года usya1985 #
12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Юльча34 #
6 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Юльча34 #
16 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 марта 2016 года tate_tat #
7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 января 2016 года kitanacat #
17 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года varenie555 #
26 февраля 2016 года kitanacat #
26 февраля 2016 года varenie555 #
12 января 2016 года FG Julia #
13 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Vasa kit #
1 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: