- Яблочный пирог «Шарлатанка». Лучший рецепт десерта с яблоками.
- Пирог «шарлатанка» с яблоками без разрыхлителя
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Просто и вкусно! Яблочный пирог «Шарлатанка»
- Просто и вкусно! Яблочный пирог «Шарлатанка»
- Яблочный пирог «Шарлатанка».
- Описание рецепта — Яблочный пирог «Шарлатанка».:
- Яблочный пирог «Шарлатанка».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Яблочный пирог «Шарлатанка». Да! Именно «Шарлатанка», а не «Шарлотка»
Яблочный пирог «Шарлатанка». Лучший рецепт десерта с яблоками.
Он никогда не надоест! Вкуснятина!
Да, да именно «Шарлатанка» не «Шарлотка». Шарлоткой называют совсем другой десерт. Например, классическая шарлотка делается из размоченного хлеба и яблок, подаётся в тёплом виде с мороженным или сладким соусом.
Сегодня мы будет готовить тот самый пирог с яблоками, который мы так любим и не имееющий ничего общего с настоящими шарлотками.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Приготовление:
Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой.
Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Добавляем просеянную муку.У нас должно получиться тесто как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
Затем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Пирог «шарлатанка» с яблоками без разрыхлителя
22 мая 2019, 09:13
Ингредиенты
- яблоки — 4 шт.
- мука — 350 гр.
- яйцо — 5 шт.
- масло сливочное растопленное — 150 гр.
- сахар — 300 гр.
- корица
- орех мускатный
- лимонная цедра — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 4 яблока очищаем их от кожуры и начинки.
Разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
Пересыпаем в миску, всыпаем 1 столовую ложку муки,немного корицы и мускатного ореха,перемешать.
В глубокую миску вбиваем 5 яиц,всыпаем 300 грамм сахара и взбить миксером до пышной светлой массы.
Добавляем 1 столовую ложку лимонной цедры и 150 грамм растопленного сливочного масла,перемешать миксером на маленькой скорости.
Просеиваем в два этапа 350 грамм муки,перемешать и тесто готово.
Тесто должно получится как густая сметана.
Добавляем в тесто нарезанные яблоки и перемешать.
Форму диаметром 22 см,смазываем дно и бока сливочным маслом,выкладываем тесто,разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около час.
Достаем пирог из формы и даем полостью остыть.
По желанию перед подачей можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Нарезаем пирог и наслаждаемся его вкусом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет друзья. Сегодня к чаю я приготовила очень вкусный пирог с яблоками,который готовиться очень просто и быстро.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10154)
- печенье,пряники (2085)
- булочки, пончики (1767)
- кексы (1387)
- пирожки (1228)
- пирожные (1049)
- рулеты (554)
- маффины (264)
- глазури, кремы (110)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
- пироги (5842)
- песочное тесто, бисквит (2969)
- дрожжевое тесто (1011)
- Слоёное тесто (504)
- заварное тесто (108)
- торты (4883)
- торты с выпечкой (3632)
- торты без выпечки (826)
- блюда из овощей (4735)
- закуски (4552)
- салаты (4301)
- блюда из птицы (3627)
- десерты (3270)
- консервирование, заготовки (2662)
- блюда из рыбы (2584)
- блюда из свинины (2169)
- блюда из другого мяса, из фарша (1493)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1491)
- супы (1244)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- блюда из говядины (1163)
- запеканки (1161)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1122)
- блюда из грибов (823)
- напитки, коктейли, морсы (816)
- праздники (811)
- соусы (743)
- блюда из молочных продуктов (726)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (624)
- блюда из круп (619)
- прочее (585)
- блюда из яиц (520)
- ХЛЕБ (519)
- советы кулинарам (506)
- блюда из ягод, фруктов (464)
- блюда из морепродуктов (421)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (417)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (360)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (338)
- оригинальные бутерброды (316)
- пицца (300)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (243)
- пельмени,вареники (236)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ШАШЛЫКИ (181)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (121)
- специи,травы (119)
- Реклама (111)
- борщи (88)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (34)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Просто и вкусно! Яблочный пирог «Шарлатанка»
Просто и вкусно! Яблочный пирог «Шарлатанка»
Название «Шарлатанка» себя оправдывает, т.к. ингредиенты все сухие, т.е. тесто мы не готовим, не замешиваем, а насыпаем сухую готовую смесь.К тому же пирог абсолютно без яиц.. Читаем внимательно, название интригующее, а пирог очень вкусный!
Итак:
Надо взять 1 стакан муки, просеять его через сито с 1,5 ч.ложки разрыхлителя, добавить туда 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара и 1 ч. ложу ванилина и корицы по вкусу. godlevskaya.oksana
Всю сухую смесь хорошо перемешать и отложить в сторону.
На крупной терке натереть примерно 1 кг яблок (обязательно сочных).
В сухую (. ) тефлоновую форму выкладывать слоями сухую смесь и тертые яблоки.
Первый и последний слои — сухая смесь.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В это время сверху на пирог трем на терку охлажденное сливочное масло (грамм 120-150). И в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
Охлажденный пирог режем на пирожные и посыпаем корицей, смешанной с сахарной пудрой.
Так делаю я. А подруга еще добавляет слой творога, можно и бананы и киви т.д. все зависит от фантазии, но результат всегда 100%.
Пирог получается чуть влажным, сочным и в то же врем сытным.
Яблочный пирог «Шарлатанка».
| 2 ст. |
| 5 шт. | ||||
| 150 г |
| 4 шт. | ||||
| 2 ст. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Описание рецепта — Яблочный пирог «Шарлатанка».:
Яблочный пирог «Шарлатанка».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 2 ст. | ||
| 5 шт. | ||
| 150 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой.
Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Добавляем просеянную муку.У нас должно получиться тесто как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
Затем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д.
Верхний слой — тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Яблочный пирог «Шарлатанка». Да! Именно «Шарлатанка», а не «Шарлотка»
Шарлоткой называют совсем другой десерт. Например, классическая шарлотка делается из размоченного хлеба и яблок, подаётся в тёплом виде с мороженным или сладким соусом.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Приготовление:
Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой.
Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Добавляем просеянную муку.
У нас должно получиться тесто как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
Затем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д.
Верхний слой — тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!