Шарлатанка пирог с яблоками

Яблочный пирог «Шарлатанка». Лучший рецепт десерта с яблоками.

Он никогда не надоест! Вкуснятина!

Да, да именно «Шарлатанка» не «Шарлотка». Шарлоткой называют совсем другой десерт. Например, классическая шарлотка делается из размоченного хлеба и яблок, подаётся в тёплом виде с мороженным или сладким соусом.

Сегодня мы будет готовить тот самый пирог с яблоками, который мы так любим и не имееющий ничего общего с настоящими шарлотками.

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.

Приготовление:

Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой.
Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Добавляем просеянную муку.У нас должно получиться тесто как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
Затем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепты для мультиварки пирог с ревенем

Источник

Пирог «шарлатанка» с яблоками без разрыхлителя

22 мая 2019, 09:13

Ингредиенты

  • яблоки — 4 шт.
  • мука — 350 гр.
  • яйцо — 5 шт.
  • масло сливочное растопленное — 150 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • корица
  • орех мускатный
  • лимонная цедра — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 4 яблока очищаем их от кожуры и начинки.

Разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Пересыпаем в миску, всыпаем 1 столовую ложку муки,немного корицы и мускатного ореха,перемешать.

В глубокую миску вбиваем 5 яиц,всыпаем 300 грамм сахара и взбить миксером до пышной светлой массы.

Добавляем 1 столовую ложку лимонной цедры и 150 грамм растопленного сливочного масла,перемешать миксером на маленькой скорости.

Просеиваем в два этапа 350 грамм муки,перемешать и тесто готово.

Тесто должно получится как густая сметана.

Добавляем в тесто нарезанные яблоки и перемешать.

Форму диаметром 22 см,смазываем дно и бока сливочным маслом,выкладываем тесто,разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около час.

Достаем пирог из формы и даем полостью остыть.

По желанию перед подачей можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Нарезаем пирог и наслаждаемся его вкусом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет друзья. Сегодня к чаю я приготовила очень вкусный пирог с яблоками,который готовиться очень просто и быстро.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10154)
  • печенье,пряники (2085)
  • булочки, пончики (1767)
  • кексы (1387)
  • пирожки (1228)
  • пирожные (1049)
  • рулеты (554)
  • маффины (264)
  • глазури, кремы (110)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
  • пироги (5842)
  • песочное тесто, бисквит (2969)
  • дрожжевое тесто (1011)
  • Слоёное тесто (504)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4883)
  • торты с выпечкой (3632)
  • торты без выпечки (826)
  • блюда из овощей (4735)
  • закуски (4552)
  • салаты (4301)
  • блюда из птицы (3627)
  • десерты (3270)
  • консервирование, заготовки (2662)
  • блюда из рыбы (2584)
  • блюда из свинины (2169)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1493)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1491)
  • супы (1244)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • блюда из говядины (1163)
  • запеканки (1161)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1122)
  • блюда из грибов (823)
  • напитки, коктейли, морсы (816)
  • праздники (811)
  • соусы (743)
  • блюда из молочных продуктов (726)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (624)
  • блюда из круп (619)
  • прочее (585)
  • блюда из яиц (520)
  • ХЛЕБ (519)
  • советы кулинарам (506)
  • блюда из ягод, фруктов (464)
  • блюда из морепродуктов (421)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (417)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (360)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (338)
  • оригинальные бутерброды (316)
  • пицца (300)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (243)
  • пельмени,вареники (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (121)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Просто и вкусно! Яблочный пирог «Шарлатанка»

Просто и вкусно! Яблочный пирог «Шарлатанка»

Название «Шарлатанка» себя оправдывает, т.к. ингредиенты все сухие, т.е. тесто мы не готовим, не замешиваем, а насыпаем сухую готовую смесь.К тому же пирог абсолютно без яиц.. Читаем внимательно, название интригующее, а пирог очень вкусный!

Итак:
Надо взять 1 стакан муки, просеять его через сито с 1,5 ч.ложки разрыхлителя, добавить туда 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара и 1 ч. ложу ванилина и корицы по вкусу. godlevskaya.oksana

Всю сухую смесь хорошо перемешать и отложить в сторону.

На крупной терке натереть примерно 1 кг яблок (обязательно сочных).

В сухую (. ) тефлоновую форму выкладывать слоями сухую смесь и тертые яблоки.

Первый и последний слои — сухая смесь.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

В это время сверху на пирог трем на терку охлажденное сливочное масло (грамм 120-150). И в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

Охлажденный пирог режем на пирожные и посыпаем корицей, смешанной с сахарной пудрой.

Так делаю я. А подруга еще добавляет слой творога, можно и бананы и киви т.д. все зависит от фантазии, но результат всегда 100%.

Пирог получается чуть влажным, сочным и в то же врем сытным.

Источник

Яблочный пирог «Шарлатанка».

Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
150 г
Яблоко
4 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Цедра лимона
1 ст. л.

Описание рецепта — Яблочный пирог «Шарлатанка».:

Яблочный пирог «Шарлатанка».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
150 г
Яблоко
4 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Цедра лимона
1 ст. л.

Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой.

Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.

Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.

Добавляем просеянную муку.У нас должно получиться тесто как густая сметана.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.

Затем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д.
Верхний слой — тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем.Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Яблочный пирог «Шарлатанка». Да! Именно «Шарлатанка», а не «Шарлотка»

Шарлоткой называют совсем другой десерт. Например, классическая шарлотка делается из размоченного хлеба и яблок, подаётся в тёплом виде с мороженным или сладким соусом.

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.

Приготовление:

Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой.
Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.

Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Добавляем просеянную муку.

У нас должно получиться тесто как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
Затем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д.

Верхний слой — тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью