- Оладьи «Школьные» по ГОСТ
- Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи «Школьные» по ГОСТ
- Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи «Школьные» по ГОСТ
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
- Вода (теплая, для теста) — 481 мл
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 481 г
- Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
- Яйцо куриное (для теста) — 23 г
- Сахар (для теста) — 17 г
- Соль (для теста) — 9 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2063.3 ккал | белки 51.6 г | жиры 38.6 г | углеводы 383.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.
Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.
Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.
И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.
Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.
Добавим просеянную муку.
Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.
Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.
Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.
Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.
Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.
Я подавала их, полив медом.
А вот они вблизи.
А это в разрезе.
Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Комментарии и отзывы
23 марта beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 марта beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2020 года anna mary2012 #
26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2020 года nvertiporova #
27 ноября 2020 года nvertiporova #
1 ноября 2020 года Пелагиада #
26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 августа 2020 года lastochka1975 #
Благодарю за рецепт, Людмила!
Пушистые оладушки получились!
Сделала в точности по граммам половину порции, легко и просто! Пока ходила в парикмахерскую, тесто подошло второй раз, на окошке, на солнышке.
В результате — мгновенный полдник с пылу, с жару, со сливово-шоколадным вареньем и сметанкой!
24 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2020 года lastochka1975 #
24 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2020 года s_tatka #
7 июня 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2020 года mel evm #
30 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2020 года zhabka hm #
13 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2020 года zhabka hm #
23 апреля 2020 года hatatycik #
10 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2020 года Antonina9 #
19 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2020 года rezeda4882 #
11 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2020 года svetik5552 #
6 декабря 2019 года alex kz2 #
8 декабря 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи «Школьные» по ГОСТ
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
- Вода (теплая, для теста) — 481 мл
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 481 г
- Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
- Яйцо куриное (для теста) — 23 г
- Сахар (для теста) — 17 г
- Соль (для теста) — 9 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2063.3 ккал | белки 51.6 г | жиры 38.6 г | углеводы 383.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.
Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.
Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.
И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.
Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.
Добавим просеянную муку.
Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.
Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.
Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.
Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.
Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.
Я подавала их, полив медом.
А вот они вблизи.
А это в разрезе.
Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Комментарии и отзывы
36 месяцев назад Rina8091 #
15 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2018 года Гали-28 #
6 ноября 2018 года mtata #
6 ноября 2018 года Гали-28 #
6 ноября 2018 года Гали-28 #
6 ноября 2018 года mazziadri #
7 ноября 2018 года Гали-28 #
7 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2018 года Гали-28 #
8 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2018 года NicoRobin #
5 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2018 года EnelliK #
18 сентября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2018 года happydog37 #
18 сентября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2018 года sveta el80 #
20 августа 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2018 года sveta el80 #
20 августа 2018 года sveta el80 #
10 августа 2018 года Пуфыстик #
12 августа 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2018 года Vera82 #
14 июля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2018 года Vera82 #
29 сентября 2018 года Vera82 #
5 июня 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2018 года flyzhin #
28 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2018 года anilah #
22 марта 2018 года tata-ind #
22 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2018 года bulankina sn #
12 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2018 года Mokka81 #
4 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2018 года Lena Be #
12 июня 2018 года Mokka81 #
12 июня 2018 года Lena Be #
12 июня 2018 года Mokka81 #
14 февраля 2018 года talla13 #
16 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2018 года Lionesse #
16 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2018 года Lionesse #
16 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: