Школьные оладьи сухие дрожжи

Оладьи «Школьные» по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

  • Вода (теплая, для теста) — 481 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 481 г
  • Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 23 г
  • Сахар (для теста) — 17 г
  • Соль (для теста) — 9 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
38.6 г
углеводы
383.5 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.

Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.

Я подавала их, полив медом.

А вот они вблизи.

А это в разрезе.

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!


Комментарии и отзывы

23 марта beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2 марта beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2020 года anna mary2012 #

26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

27 ноября 2020 года nvertiporova #

27 ноября 2020 года nvertiporova #

1 ноября 2020 года Пелагиада #

26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

21 августа 2020 года lastochka1975 #

Благодарю за рецепт, Людмила!
Пушистые оладушки получились!

Сделала в точности по граммам половину порции, легко и просто! Пока ходила в парикмахерскую, тесто подошло второй раз, на окошке, на солнышке.

В результате — мгновенный полдник с пылу, с жару, со сливово-шоколадным вареньем и сметанкой!

24 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

24 августа 2020 года lastochka1975 #

24 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

25 июля 2020 года s_tatka #

7 июня 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2020 года mel evm #

30 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2020 года zhabka hm #

13 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2020 года zhabka hm #

23 апреля 2020 года hatatycik #

10 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2020 года Antonina9 #

19 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2020 года rezeda4882 #

11 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2020 года svetik5552 #

6 декабря 2019 года alex kz2 #

8 декабря 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи «Школьные» по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

  • Вода (теплая, для теста) — 481 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 481 г
  • Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 23 г
  • Сахар (для теста) — 17 г
  • Соль (для теста) — 9 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
38.6 г
углеводы
383.5 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.

Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.

Я подавала их, полив медом.

А вот они вблизи.

А это в разрезе.

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!


Комментарии и отзывы

36 месяцев назад Rina8091 #

15 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2018 года Гали-28 #

6 ноября 2018 года mtata #

6 ноября 2018 года Гали-28 #

6 ноября 2018 года Гали-28 #

6 ноября 2018 года mazziadri #

7 ноября 2018 года Гали-28 #

7 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2018 года Гали-28 #

8 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2018 года NicoRobin #

5 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

14 сентября 2018 года EnelliK #

18 сентября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

14 сентября 2018 года happydog37 #

18 сентября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

20 августа 2018 года sveta el80 #

20 августа 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

20 августа 2018 года sveta el80 #

20 августа 2018 года sveta el80 #

10 августа 2018 года Пуфыстик #

12 августа 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2018 года Vera82 #

14 июля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2018 года Vera82 #

29 сентября 2018 года Vera82 #

5 июня 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2018 года flyzhin #

28 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2018 года anilah #

22 марта 2018 года tata-ind #

22 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2018 года bulankina sn #

12 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2018 года Mokka81 #

4 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

12 июня 2018 года Lena Be #

12 июня 2018 года Mokka81 #

12 июня 2018 года Lena Be #

12 июня 2018 года Mokka81 #

14 февраля 2018 года talla13 #

16 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2018 года Lionesse #

16 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2018 года Lionesse #

16 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Тот кто любит блины не опасен кто сказал
Оцените статью