Шоколадно банановый пирог по египетски

Шоколадно-банановый пирог по-египетски

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 100 г шоколада
  • 3 яйца
  • 3 перезрелых банана
  • 300 г муки
  • 1 столовая ложка рома или коньяка
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1,5 чайные ложки соды
  • 1 пакетик ванили
Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром. Массу немного остудить: Ввести по одному яйца: Муку, смешанную с содой и разрыхлителем: Пюрированные бананы: Выложить в смазанную форму (диаметр 26 см), разровнять: Выпекать при 175 градусах 1 час: Немного остудить и освободить от формы: Посыпать сверху сахарной пудрой: И нарезать на куски:

Рекомендую приготовить:

10 комментариев »

а не много,и сода и разрыхлитель. сода же и там и там?!

нася, не много. дело не в соде, а в других компонентах разрыхлителя.

спасибо за быстрый ответ,потопаю готовить)))

Источник

Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов «к чаю».

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Ром (коньяк) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Ваниль (по желанию) — 1 г
Читайте также:  Пирог с вареньем рецепт без разрыхлителя

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240.8 ккал
белки
64.2 г
жиры
264.2 г
углеводы
651.7 г
Порции
ккал
582.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
315.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:

Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.

Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.

Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.

Посыпать сахарной пудрой после остывания

Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то еще дополнять

Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара.
Сочетание вкуса бананов и шоколада — просто великолепно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов «к чаю».

Комментарии и отзывы

30 марта 2017 года mariana82 #

30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

30 марта 2017 года olga2121972 #

30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

30 марта 2017 года obukhov11 #

30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

30 марта 2017 года anilah #

30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Ася09 #

4 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

30 марта 2017 года lelikloves #

30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

30 марта 2017 года vera1 #

30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

30 марта 2017 года mv131 #

30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

30 марта 2017 года hellena2013 #

30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

30 марта 2017 года lamer #

30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

30 марта 2017 года эрика_2000 #

30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

29 марта 2017 года wowan5 #

29 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

29 марта 2017 года wowan5 #

29 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

29 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов «к чаю».

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Ром (коньяк) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Ваниль (по желанию) — 1 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240.8 ккал
белки
64.2 г
жиры
264.2 г
углеводы
651.7 г
Порции
ккал
582.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
315.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:

Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.

Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.

Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.

Посыпать сахарной пудрой после остывания

Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то еще дополнять

Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара.
Сочетание вкуса бананов и шоколада — просто великолепно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов «к чаю».

Комментарии и отзывы

2 апреля 2017 года achica hip #

2 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Inna2403 #

2 апреля 2017 года Яна181 #

2 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года irka4ka #

2 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Dinni #

1 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года NadinDav #

1 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года goshat64 #

1 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Арина Давудова #

1 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Арина Давудова #

1 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Tanita28 #

1 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Ася09 #

1 апреля 2017 года Barcik #

1 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Анна Медведь #

31 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

31 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

31 марта 2017 года инга140874 #

31 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года eolin li #

31 марта 2017 года zbulavina #

31 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года zbulavina #

1 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Ася09 #

4 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

31 марта 2017 года adula #

31 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

31 марта 2017 года katrin9777 #

31 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

31 марта 2017 года veronika1910 #

31 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Wera13 #

30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

30 марта 2017 года рева-2016 #

30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

30 марта 2017 года рева-2016 #

30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

30 марта 2017 года рева-2016 #

30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

30 марта 2017 года рева-2016 #

30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

31 марта 2017 года рева-2016 #

30 марта 2017 года Vicentina #

30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью