- Шоколадно-банановый пирог по-египетски
- Рекомендую приготовить:
- 10 комментариев »
- Шоколадно-банановый пирог по-египетски
- Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадно-банановый пирог по-египетски
- Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-банановый пирог по-египетски
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 100 г шоколада
- 3 яйца
- 3 перезрелых банана
- 300 г муки
- 1 столовая ложка рома или коньяка
- 2 пакетика разрыхлителя
- 1,5 чайные ложки соды
- 1 пакетик ванили
Рекомендую приготовить:
10 комментариев »
а не много,и сода и разрыхлитель. сода же и там и там?!
нася, не много. дело не в соде, а в других компонентах разрыхлителя.
спасибо за быстрый ответ,потопаю готовить)))
Шоколадно-банановый пирог по-египетски
Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов «к чаю».
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ром (коньяк) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Ваниль (по желанию) — 1 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5240.8 ккал | белки 64.2 г | жиры 264.2 г | углеводы 651.7 г |
Порции | |||
ккал 582.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 29.4 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.
Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.
Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.
Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.
Посыпать сахарной пудрой после остывания
Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то еще дополнять
Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара.
Сочетание вкуса бананов и шоколада — просто великолепно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов «к чаю».
Комментарии и отзывы
30 марта 2017 года mariana82 #
30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года olga2121972 #
30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года obukhov11 #
30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года anilah #
30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Ася09 #
4 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года lelikloves #
30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года vera1 #
30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года mv131 #
30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года hellena2013 #
30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года lamer #
30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года эрика_2000 #
30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
29 марта 2017 года wowan5 #
29 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
29 марта 2017 года wowan5 #
29 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
29 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-банановый пирог по-египетски
Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов «к чаю».
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ром (коньяк) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Ваниль (по желанию) — 1 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5240.8 ккал | белки 64.2 г | жиры 264.2 г | углеводы 651.7 г |
Порции | |||
ккал 582.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 29.4 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.
Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.
Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.
Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.
Посыпать сахарной пудрой после остывания
Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то еще дополнять
Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара.
Сочетание вкуса бананов и шоколада — просто великолепно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов «к чаю».
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года achica hip #
2 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Inna2403 #
2 апреля 2017 года Яна181 #
2 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года irka4ka #
2 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Dinni #
1 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года NadinDav #
1 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года goshat64 #
1 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Арина Давудова #
1 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Арина Давудова #
1 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Tanita28 #
1 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Ася09 #
1 апреля 2017 года Barcik #
1 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Анна Медведь #
31 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
31 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
31 марта 2017 года инга140874 #
31 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года eolin li #
31 марта 2017 года zbulavina #
31 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года zbulavina #
1 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Ася09 #
4 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
31 марта 2017 года adula #
31 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
31 марта 2017 года katrin9777 #
31 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
31 марта 2017 года veronika1910 #
31 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Wera13 #
30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года рева-2016 #
30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года рева-2016 #
30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года рева-2016 #
30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года рева-2016 #
30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
31 марта 2017 года рева-2016 #
30 марта 2017 года Vicentina #
30 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: