- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Содержание
- Классический рецепт шоколадного пирога с шариками из творога в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
- Пирог с творожными шариками в мультиварке
- Содержание
- Классический рецепт пирога с шариками из творога в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Шоколадный пирог с шариками из творога в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Как сложно бывает накормить ребенка творогом, знают все родители. Проще всего спрятать его в шоколадной основе, поскольку шоколад дети любят всегда. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке готовится очень быстро и просто. Взрослые любят его за оригинальность и эффектный, особенно в разрезе, внешний вид, а детям нравится, что этот пирог не только красивый, но и вкусный, а родители разрешают съесть его столько, сколько захочется: ведь творог очень полезен.
Содержание
Классический рецепт шоколадного пирога с шариками из творога в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- какао — 3 ст. л.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль — 1 щеп.;
- ванилин — 1 щеп.;
- сахар — 0,5 стак.;
- сода (порошок для печенья) — 0,5 ч. л. без верха.
Для шариков:
- творог — 300 гр;
- сахар — 100 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- крахмал — 3 ст. л.;
- кокосовая стружка — 50 гр.
Для глазури:
- сметана — 1 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- какао — 1 ст. л.;
- сахар — 2-3 ст. л.
Как приготовить:
- Смешать творог с остальными компонентами шариков, кроме стружки. Шарики обязательно нужно попробовать, чтобы они были сладкими, для кислого творога возможно нужно будет больше сахара.
- Сформировать шарики. Многие считают, что лучше, когда они имеют больший диаметр, но на самом деле, это — дело вкуса.
- Обмакнуть каждый шарик в кокосовую стружку.
- Смазать чашу маслом или застелить кулинарным пергаментом. Если пергамент уложить только на дно, то стенки все-равно придется смазывать.
- Выложить шарики на дно чаши или на бумагу.
- Белки и желтки взбить в отдельной посуде. К белкам при взбивании добавить щепотку соли, а затем соединить с половиной нормы сахара и взбить в пышную пену. К желткам домешать вторую половину сахара и взбивать, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.
- В желтки добавить крахмал и какао. Еще раз перемешать миксером.
- Влить в желтковую массу белки, аккуратно перемешивая лопаткой по направлению сверху вниз.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Влить тесто в чашу, где уже лежат шарики и выпекать в программе «Выпечка»40 минут.
- Приготовить глазурь: смешать сухие компоненты, добавить сметану и еще раз перемешать. Влить молоко, поставить все на огонь и довести почти до закипания. Снять с огня и полить пирог, пока глазурь еще горячая.
- Сверху посыпать блюдо ягодами (вишней, черникой или клубникой).
Общие рекомендации:
- Если вы захотите превратить пирог в торт, его можно разрезать на 2-3 коржа и промазать их сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахарной пудрой). При желании, можно использовать алкогольную пропитку.
- Украшать такой пирог можно не только глазурью, но и любыми покрытиями для сладостей: е этому пирогу подходят и заварной крем, и любые помадки. Кстати, и глазурь может быть не только черной, но и белой.
- Сытный шоколадно-творожный пирог едят не только, как десерт к чаю, но и используют в качестве самостоятельного блюда: настолько он получается сытным. Дети утверждают, что если они берут его с собой в школу, то остаются сытыми до следующего приема пищи.
- Иногда шарики не обваливают в кокосовой стружке, а примешивают ее к творожной массе: так творог приобретает кокосовый вкус и аромат, но для этого рекомендуется хотя бы полчаса подержать сформированные шарики в холодильнике.
- Если у вас не очень много времени, яйца можно смешивать, не разделяя их на желтки и белки. Однако, если вы собираетесь делать из этого блюда торт, лучше все же взбивать их раздельно, чтобы корж получился более пышным.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Пирог с творожными шариками в мультиварке
Пироги с творогом любят очень многие, но немногие знают, как правильно готовить пирог с творожными шариками. В мультиварке вы его приготовите или в духовке — не имеет никакого значения: он все равно будет не только вкусным, но и невероятно красивым в разрезе. А сочетание творога с кокосом не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Если же вам предстоит угощать больших любителей шоколадных пирогов, можно не делить тесто на две части, а добавить какао в обе.
Верх такого пирога можно покрыть кремом, полить глазурью, украсить так, как подскажет ваша фантазия или даже оставить, как есть — он все-равно будет вкусным и красивым.
Содержание
Классический рецепт пирога с шариками из творога в мультиварке
Ингредиенты:
- сливочное масло (маргарин) — 200 гр;
- яйца — 3 шт. и один белок;
- сметана — 150 гр;
- ванилин — 1 щеп.;
- мука — 2 стак.;
- сахар — 2/3 стак.;
- разрыхлитель — 1 ст. л.
Чтобы сделать тесто шоколадным, в него добавляют по 3 столовых ложки какао и молока.
Для творожных шариков:
- кокосовая стружка — 7-8 ст. л.;
- яйца — 1 желток;
- творог — 200 гр;
- сахар — 3 ст. л.;
- ванилин — 1 щеп.
Для крема:
- молоко — 1 стак.;
- мука — 1 ст. л.;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- ванилин — на конч. ножа.
Как приготовить:
- В миске смешать творог с желтком, сахаром и кокосовой стружкой. Сформировать влажными руками шарики, разложить их на доске и убрать на полчаса в холодильник.
- Масло при комнатной температуре размягчить и растереть с сахарным песком. По одному вбить яйца и влить оставшийся от шариков белок, перемешивая массу после каждого яйца. Добавить сметану и еще раз смешать. Постепенно досыпать муку, разрыхлитель, добавить ванилин, взбить тесто миксером, пока тесто не будет напоминать густую сметану.
- Разделить тесто пополам. Смазать чашу жиром, вылить белую половину.
- В оставшуюся часть теста добавить молоко и какао и снова взбить. Если какао не оказалось, можно добавить растопленные конфеты из шоколада.
- Вылить шоколадное тесто поверх белого, аккуратно распределяя его по поверхности.
- Выложить на пирог творожные шарики, слегка вдавливая их.
- Включить на 100 минут режим «Выпечка», дождаться окончания работы программы и достать готовый пирог при помощи корзины для варки на пару.
- Для приготовления крема смешать все перечисленное и проварить на очень тихом огне, пока не загустеет. Рекомендуется постоянно помешивать крем ложкой.
- Полить пирог кремом и украсить любым способом.
Крем для этого пирога можно использовать абсолютно любой.
Шоколадный пирог с шариками из творога в мультиварке
Ингредиенты:
Для творожного теста:
- творог — 250 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- стружка кокосовая — 50 гр;
- сахар — 60 гр;
- мука — 2 ст. л.
Для шоколадного теста:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 150 гр;
- растительное масло без запаха — 50 мл;
- какао — 30 гр;
- сахар — 150 гр;
- молоко — 75 мл;
- сода — 5 гр;
- разрыхлитель — 5 гр;
- кипяток — 65 мл.
Для глазури:
- масло сливочное — 50 гр;
- молоко — 4 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- какао — 4 ч. л.
Как приготовить:
- Творог пропустить через сито или растереть блендером в однородную массу. Добавить стружку кокоса, муку, сахар и яйцо, хорошо перемешать, сформировать шарики и на разделочной доске поставить в холодильник.
- Все составляющие для шоколадного теста смешать до однородности, а затем залить кипятком и еще раз перемешать.
- Смазать чашу маслом, разложить шарики, а потом залить их тестом.
- Установить программу «Выпечка» на час, готовность проверить спичкой.
- Достать пирог, перевернуть шариками вниз.
- Для приготовления глазури все перечисленное смешать и варить на медленном огне около 5 минут.
- Пока глазурь не застыла, украсить ею пирог.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Творожное тесто:
- 250 гр творога (был 5%)
- 1 яйцо
- 50 г кокосовой стружки
- 60 гр сахара
- 2 ст.л муки
- Глазурь:
- 50 гр сливочного масла
- 4 ст.л. молока
- 3 ст.л. сахара
- 4ч.л какао
- Шоколад на кипятке:
- 1 яйцо
- 150 гр муки
- 50 мл растительного масла без запаха
- 30 гр какао
- 150 гр сахара
- 75 мл молока
- 5гр соды
- 5 гр разрыхлителя
- 65 мл кипятка
Мне давно нравился вид этого Шоколадного пирога с творожными шариками, но в оригинальном рецепте смущало наличие крахмала в шоколадном тесте. Не люблю я тесто с крахмалом. Да и почитав отзывы, поняла, что многим это тоже не по вкусу. Тогда я решила заменить шоколадное тесто на бисквит «Шоколад на кипятке», уменьшив количество ингредиентов. Он меня еще никогда не подводил. Получилось очень вкусно. Рецепт рассчитан на мультиварку 2,5 литра.
Пошаговое описание рецепта
1. Творог растереть до однородности блендером или перетереть через сито. Добавить кокосовую стружку, яйцо, сахар и муку и перемешать. Если у вас большая мультиварка, то творога понадобится больше.
2. Сформировать шарики, выложить в форму. Я сформировала и поместила в холодильник, пока готовилось шоколадное тесто.
3. Все ингредиенты для шоколадного теста перемешать до однородного состояния.
Затем влить кипяток и хорошо перемешать.
4. Дно мультикастрюли смазать подсолнечным маслом и выложить творожные шарики.
5. Залить творожные шарики шоколадным тестом.
6. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
7. Готовый пирог извлечь с помощью поддона для варки на пару. Затем перевернуть творожными шариками в низ.
8. Сварить глазурь. Для этого 50 г масла, 4 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара, 4ч.л какао — варить на маленьком огне помешивая 5-6 мин.
9. Залить пирог пока глазурь не застыла.
10. Приятного аппетита!
яка температура у вас стоїть в програмі?
У меня программа Выпечка автоматическая, но, если верить информации с интернета, то температура 130 °C
Добрый день! Я попробовала приготовить пирог по вашему рецепту, но тесто у меня получилось уж очень жидкое и пирог не поднялся. Но я не сдаюсь и хочу попробовать еще раз!) Подскажите пожалуйста, какой консистенции должно быть правильно смешанное тесто?
Добрый день, Светлана! Тесто по консистенции получается чуть гуще чем на оладьи и должно хорошо подниматься. Я вот из такого теста недавно пирог пекла, посмотрите, может там понятноей будет yummybook.ru/recept/tort-shokolad-na-kipyatke-v-multivarke. Може жидкое оттого, что мука у всех разная?
Виктория, продолжаю готовить по Вашим рецептам!!)) Приготовила сегодня этот пирог. Шоколадное тесто выше всех похвал. Мягкое, нежное, сочное, во рту просто тает. Первый пирог получился !! А вот со вторым немного намучилась
. Забыла заварить кипятком. Половину смогла выловить ложкой заварил, вылила, немного помешала в форме, стараясь не задеть шарики. Вроде бы пропекся, только верх неровный получился. Залила глазурью, утром будем пробовать. Пекла 50 мин, 5 л чаша, 900 Вт мощность. Тесто не удваивала, получился высокий. Фото первого пирога прилагаю))