- Шоколадный пирог с творожными шариками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог «Баунти» с кокосовыми шариками
- Ингредиенты для «Пирог «Баунти» с кокосовыми шариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Баунти» с кокосовыми шариками»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Снежки ореховые»
- Похожие рецепты
- Быстрый черничный пирог
- Пирожки с сыром Фета
- Пирожки с рыбой
- Пирог с яблоками и клюквой
- Пирожки с мясом «Солнышко»
- Пирог с изюмом и цукатами
- Перевернутый пирог с помидорами и чечевицей
- Вишневый пирог
- Пирог с тушеной капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный пирог с творожными шариками
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении, вкусный и веселый пирог.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 28 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Пирог «Баунти» с кокосовыми шариками
Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой. Это вкусный, влажный шоколадный пирог, можно сказать, мини тортик. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты для «Пирог «Баунти» с кокосовыми шариками»:
- Творог — 250 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Сахар (3 ложки – в творожную начинку, 6 ложек – в тесто, 3 ложки – в крем) — 12 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (20% жирности) — 300 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок (1,5 столовые ложки)
- Шоколад темный — 30 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4946.9 ккал | белки 104.9 г | жиры 297.6 г | углеводы 467.3 г |
Порции | |||
ккал 618.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 37.2 г | углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 19.2 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Пирог «Баунти» с кокосовыми шариками»:
В творог разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки сахара, кокосовую стружку.
Все тщательно перемешиваем до однородности.
Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех.
У меня получилось 12 шариков.
Отправляем их в морозилку на полчаса.
Тем временем приготовим тесто.
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло и 6 столовых ложек сахара.
Добавляем 2 яйца, продолжаем взбивать.
Добавляем примерно 3 столовые ложки молока.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем, замешиваем тесто.
У меня получилось тесто очень густое. Я добавила еще одно яйцо и немного молока.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
В форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой, выливаем половину теста. Разравниваем. У меня форма диаметром 20 сантиметров.
В оставшуюся часть теста добавляем 1,5 столовые ложки какао.
Если тесто слишком густое, добавьте совсем немного молока.
Поверх светлого теста распределяем шоколадное.
Достаем из морозилки творожно-кокосовые шарики, выкладываем их на тесто и вдавливаем. Шарики должны погрузиться в тесто на половину.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45-50 минут.
Готовый пирог должен остыть.
Приготовим крем. В сметану добавляем 3 столовые ложки сахара. Взбиваем немного венчиком, чтобы сахар растворился.
Остывший пирог покрываем кремом.
Сверху украшаем тёртым шоколадом.
Готовый пирог отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой. Это вкусный, влажный шоколадный пирог, можно сказать, мини тортик. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.
Другие варианты рецепта
Торт «Снежки ореховые»
Похожие рецепты
Быстрый черничный пирог
Пирожки с сыром Фета
Пирожки с рыбой
Пирог с яблоками и клюквой
Пирожки с мясом «Солнышко»
Пирог с изюмом и цукатами
Перевернутый пирог с помидорами и чечевицей
Вишневый пирог
Пирог с тушеной капустой
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Вкусный и красивый пирог! Делается быстро и просто!
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 110 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Шоколад темный — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 250 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3024.5 ккал | белки 118 г | жиры 103.4 г | углеводы 403.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками»:
Творожно-кокосовые шарики: смешать творог, 50 гр. сахара, 3 ст.л. крахмала, кокосовую стружку и 2 желтка до однородной массы.
Мокрыми руками сформировать шарики и выложить в разъемную форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом)
Шоколадное тесто: взбить 4 желтка с 30гр. сахара и ванильным сахаром до светлой массы.
Просеять муку, 2 ст.л. крахмала, добавить разрыхлитель, какао и перемешать.
Добавить растопленный шоколад и сухую смесь в яичную массу. Хорошо перемешать.
Взбить 4 белка с 30 гр. сахара до густой пены.
Аккуратно соединить с полученным тестом и аккуратно перемешать.
Залить шоколадным тестом шарики. Выпекать в духовке(при 180гр.) до готовности (примерно 40 мин.)
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и красивый пирог! Делается быстро и просто!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2018 года Эксперт-1 #
7 сентября 2018 года Эксперт-1 #
12 ноября 2016 года maria maxi #
20 июля 2016 года katrin19901 #
20 июля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Sonejka #
19 марта 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Галина СладкоЁж #
9 февраля 2015 года nuta4ka93 #
9 февраля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 августа 2013 года Murrriya #
2 августа 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Murrriya #
1 августа 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года simfonie-56 #
8 марта 2013 года Инночка07 #
9 марта 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Ольчик40 #
1 ноября 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Lenok36 #
29 октября 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
пирог волшебный! испекла, пальчики оближешь просто
31 августа 2012 года Ольчик40 #
29 октября 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Сахаринка #
21 февраля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Сахаринка #
21 февраля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Сипа #
23 декабря 2011 года dev1605 #
23 декабря 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Ну очень соблазнительно !Утащила,оценила!Спасибо!
17 декабря 2011 года Tianna #
18 декабря 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
23 октября 2011 года AnnaSkorn #
23 октября 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Plushka #
31 августа 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
замечательный рецепт, утащила себе в записную книжку
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: