Шоколадно творожный пирог с кокосовой стружкой

Содержание
  1. Шоколадный пирог с творожными шариками
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Пирог «Баунти» с кокосовыми шариками
  5. Ингредиенты для «Пирог «Баунти» с кокосовыми шариками»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Пирог «Баунти» с кокосовыми шариками»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Торт «Снежки ореховые»
  10. Похожие рецепты
  11. Быстрый черничный пирог
  12. Пирожки с сыром Фета
  13. Пирожки с рыбой
  14. Пирог с яблоками и клюквой
  15. Пирожки с мясом «Солнышко»
  16. Пирог с изюмом и цукатами
  17. Перевернутый пирог с помидорами и чечевицей
  18. Вишневый пирог
  19. Пирог с тушеной капустой
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
  23. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный пирог с творожными шариками

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении, вкусный и веселый пирог.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 7 г
Углеводы 28 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Источник

Пирог «Баунти» с кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой. Это вкусный, влажный шоколадный пирог, можно сказать, мини тортик. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для «Пирог «Баунти» с кокосовыми шариками»:

  • Творог — 250 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Сахар (3 ложки – в творожную начинку, 6 ложек – в тесто, 3 ложки – в крем) — 12 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (20% жирности) — 300 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок (1,5 столовые ложки)
  • Шоколад темный — 30 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4946.9 ккал
белки
104.9 г
жиры
297.6 г
углеводы
467.3 г
Порции
ккал
618.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
37.2 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Пирог «Баунти» с кокосовыми шариками»:

В творог разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки сахара, кокосовую стружку.
Все тщательно перемешиваем до однородности.

Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех.
У меня получилось 12 шариков.
Отправляем их в морозилку на полчаса.

Тем временем приготовим тесто.
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло и 6 столовых ложек сахара.
Добавляем 2 яйца, продолжаем взбивать.
Добавляем примерно 3 столовые ложки молока.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем, замешиваем тесто.
У меня получилось тесто очень густое. Я добавила еще одно яйцо и немного молока.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

В форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой, выливаем половину теста. Разравниваем. У меня форма диаметром 20 сантиметров.

В оставшуюся часть теста добавляем 1,5 столовые ложки какао.
Если тесто слишком густое, добавьте совсем немного молока.

Поверх светлого теста распределяем шоколадное.

Достаем из морозилки творожно-кокосовые шарики, выкладываем их на тесто и вдавливаем. Шарики должны погрузиться в тесто на половину.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45-50 минут.
Готовый пирог должен остыть.

Приготовим крем. В сметану добавляем 3 столовые ложки сахара. Взбиваем немного венчиком, чтобы сахар растворился.

Остывший пирог покрываем кремом.
Сверху украшаем тёртым шоколадом.
Готовый пирог отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой. Это вкусный, влажный шоколадный пирог, можно сказать, мини тортик. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

Другие варианты рецепта

Торт «Снежки ореховые»

Похожие рецепты

Быстрый черничный пирог

Пирожки с сыром Фета

Пирожки с рыбой

Пирог с яблоками и клюквой

Пирожки с мясом «Солнышко»

Пирог с изюмом и цукатами

Перевернутый пирог с помидорами и чечевицей

Вишневый пирог

Пирог с тушеной капустой

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Вкусный и красивый пирог! Делается быстро и просто!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 110 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3024.5 ккал
белки
118 г
жиры
103.4 г
углеводы
403.3 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками»:

Творожно-кокосовые шарики: смешать творог, 50 гр. сахара, 3 ст.л. крахмала, кокосовую стружку и 2 желтка до однородной массы.

Мокрыми руками сформировать шарики и выложить в разъемную форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом)

Шоколадное тесто: взбить 4 желтка с 30гр. сахара и ванильным сахаром до светлой массы.

Просеять муку, 2 ст.л. крахмала, добавить разрыхлитель, какао и перемешать.

Добавить растопленный шоколад и сухую смесь в яичную массу. Хорошо перемешать.

Взбить 4 белка с 30 гр. сахара до густой пены.

Аккуратно соединить с полученным тестом и аккуратно перемешать.

Залить шоколадным тестом шарики. Выпекать в духовке(при 180гр.) до готовности (примерно 40 мин.)

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и красивый пирог! Делается быстро и просто!

Комментарии и отзывы

7 сентября 2018 года Эксперт-1 #

7 сентября 2018 года Эксперт-1 #

12 ноября 2016 года maria maxi #

20 июля 2016 года katrin19901 #

20 июля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Sonejka #

19 марта 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Галина СладкоЁж #

9 февраля 2015 года nuta4ka93 #

9 февраля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

2 августа 2013 года Murrriya #

2 августа 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

1 августа 2013 года Murrriya #

1 августа 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года simfonie-56 #

8 марта 2013 года Инночка07 #

9 марта 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Ольчик40 #

1 ноября 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Lenok36 #

29 октября 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

пирог волшебный! испекла, пальчики оближешь просто

31 августа 2012 года Ольчик40 #

29 октября 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года Сахаринка #

21 февраля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года Сахаринка #

21 февраля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Сипа #

23 декабря 2011 года dev1605 #

23 декабря 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Ну очень соблазнительно !Утащила,оценила!Спасибо!

17 декабря 2011 года Tianna #

18 декабря 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

23 октября 2011 года AnnaSkorn #

23 октября 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

31 августа 2011 года Plushka #

31 августа 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

замечательный рецепт, утащила себе в записную книжку

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт мясного пирога с сыром
Оцените статью