- Сладкие роллы из блинов
- Как приготовить сладкие роллы из блинов
- Приготовление: Шаг 1
- Шоколадные блины с фруктами
- Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой
- Ингредиенты для «Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
- Блины шоколадные с апельсиновым соусом
- Шоколадные оладьи с бананом и карамелью
- Шоколадные блины
- Шоколадные блинчики
- Шоколадный блин с земляничным кремом
- Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой
- Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами
- Похожие рецепты
- Антоновка запеченная с сахаром и корицей
- Салат «Грейпфрут с секретом»
- Ананасы в панировке
- Легкая закуска к крепким напиткам
- Чурчхела
- Кремово-клубничный сыроедческий торт-пирожное
- Десерт «Витаминка»
- Бананчик в творожке
- Айва, запеченная в сметанном соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие роллы из блинов
Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сладкие роллы из блинов
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Мука пшеничная – 160 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
- Творог – 300 г
- Банан – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.
В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 2
Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.
Шаг 3
Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.
Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
Шаг 5
Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.
Шаг 6
Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.
Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.
Шаг 8
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.
Шаг 9
Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро — чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.
Шаг 10
Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.
Шаг 11
Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.
Шаг 12
Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.
Шаг 13
Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).
Выложить полоски фруктов на творожную начинку.
Шаг 14
Скрутить блинчик в плотную трубочку.
Шаг 15
Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.
Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.
Шаг 16
Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.
Шоколадные блины с фруктами
- Киви 1 шт
- Клубника 2 шт
- Шоколад 10 гр
- Сметана 100 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Банан 1 шт
- Какао-порошок 5 гр
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Киви
- Тип блюда:Холодное блюдо
Выпекаем блины по обычному рецепту, только добавляем в тесто какао. Нам понадобиться 6 блинов на 2 порции.
Из сметаны и сахарной пудры делаем негустой крем.
Начинаем собирать нашу пирамидку. На блин выкладываем крем, сверху — банан, порезанный кружочками.
Накрываем бананы еще одним блинчиком.
Киви очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и также выкладываем на блин, который смазан кремом.
Сверху выкладываем клубнику и украшаем какао порошком. Приятного аппетита!
Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой
Предыдущий мой рецепт десерта был вкусным и полезным. Этот — привлекательный и изумительный! Да и наши русские блины-это же верх кулинарного искусства! Слегка модифицируем, добавляем фрукты и идем штурмовать конкурс «Сладкий вкус лета»
Ингредиенты для «Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 175 мл
- Вода — 175 мл
- Сыр твердый (сливочный плавленный, типа «Янтарь») — 200 г
- Фрукты (ваши самые любимые или те, что есть)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687.2 ккал | белки 95.4 г | жиры 37.7 г | углеводы 241.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой»:
Муку, крахмал, сахар и какао смешать
Добавить яйца, молоко и воду, хорошо вымесить тесто на блины.
Я всегда в блинное тесто добавляю подсолнечное масло, минимум пол-стакана и более. Оно не позволяет блинам прилипать к сковороде. Сюда, по привычке, тоже добавила, хоть сковорода и с тефлоном. Если нет, то первый раз хорошо смазать сковороду салом, а далее это будет уже не нужно, блины сами будут отскакивать 🙂 Испечь шоколадные блинчики.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Консистенция получается очень аппетитной, вкус напоминает сладкий плавленый сыр. Больше пудры сыпать не рекомендую, так как, в сочетании с шоколадными блинами, будет приторно. Но это — на мой вкус, сын сказал, что можно еще послаще сделать!
Каждый блин смазать сырным кремом. Апельсин и киви мелко порезать. Вишню разрезать пополам. (На фото целиком, но потом я порезала, так как, так и удобней, и красивей в готовом виде).
На край выложить фрукты, или в разнобой-всего по чуть-чуть
или по отдельности-вишня, апельсин, киви
Плотно скрутить блины в рулетики. Вот столько у меня получилось
Красиво порционно порезать и угощать друзей и близких!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предыдущий мой рецепт десерта был вкусным и полезным. Этот — привлекательный и изумительный! Да и наши русские блины-это же верх кулинарного искусства! Слегка модифицируем, добавляем фрукты и идем штурмовать конкурс «Сладкий вкус лета»
Другие варианты рецепта
Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
Блины шоколадные с апельсиновым соусом
Шоколадные оладьи с бананом и карамелью
Шоколадные блины
Шоколадные блинчики
Шоколадный блин с земляничным кремом
Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой
Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами
Похожие рецепты
Антоновка запеченная с сахаром и корицей
Салат «Грейпфрут с секретом»
Ананасы в панировке
Легкая закуска к крепким напиткам
Чурчхела
Кремово-клубничный сыроедческий торт-пирожное
Десерт «Витаминка»
Бананчик в творожке
Айва, запеченная в сметанном соусе
Комментарии и отзывы
6 декабря 2016 года 4400677 #
19 января 2010 года Cherry # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Виктория_2009 #
5 августа 2009 года Cherry # (автор рецепта)
22 июля 2009 года popdiva #
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
22 июля 2009 года мисс #
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
22 июля 2009 года ALadda #
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Natali-bar #
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Lzaika45 #
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года инфинити #
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Piratka #
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года xsenia #
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
22 июля 2009 года xsenia #
21 июля 2009 года Наталья Р #
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Мэрри #
21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года bernota #
21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Dilya2 #
21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года tat70 #
21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года руська #
21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года руська #
21 июля 2009 года Leoleo #
21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: